Билд ФС приста. Ожидаю конструктивной критики от отцов.
-
Я расчитываю максить инт после 75 85 вит/инт. Может чуть раньше.
А чем асперсио так плохо? Вот Дедушка Мороз говорил что "применяется в разных областях пристовской деятнльности". "По совету друзей", качаться собираюсь в гласте. Так что мне без него как без рук))
С сп регеном конечно проблемы. Придется кушать блю поты... много... Регениться 4 сп/сек с интой моей. Без магни.
По поводу пупу хет. 10% так критичны?
Из карт в муффлер только марс рулит от гаста. Хотя мдеф +10 все же вроде рулит не меньше. Хотя как знать.
-
З.Ы. а по аетерне не помнишь как топик назывался?))) очень интересно.
-
Аэтерну обсуждали в скиллах приста, куда идёт ссылка с прикреплённой темы. И понемножку её обсуждают где только не лень. На зельях разоришься, точно говорю. А вот насчёт асперсио не надо такой хай подымать, штука полезная, особенно если на дух хантов не переносишь. У остальных-то серебряных стрел нет... и вообще - самый простой и дешёвый способ сделать оружие элементальным.
-
@PaciFisT:
Ищу оптимальный билд для ГВ.С этого нужно было начинать
Вит Инт карта хп сп
1 80 80 верит 7053 1389
2 80 80 соха 6531 1480
3 75 85 верит 6899 1425
4 75 85 соха 6388 1518
5 70 89 верит 6743 1453
6 70 89 соха 6244 1547О выриантах 5 и 6 можеш забыть, с ними у тебя не будет иммунитет к стану а это важнее чем количество хп. Поверь, даже стун на 0.2 сек может тебя угробить, оссобино если приста валит толпа контактиков (то что часто бывает)
Напомнаю формулу стуна: 97% - вит - лак/3
В твоем случии: 97 - [75(база) + 5(джоб 45) + 4(фабры)] - [1+7 (база+джоб 50) + 30(глория)]/3 = 97 - 84 - 38/3 = 0.333%@PaciFisT:
Я все-таки склоняюсь к 3 варианту. И кстати какое кол-во сп ты считаешь достаточным?)))@PaciFisT:
Теперь по скиллам. Хожу в пати с крузами, найтами.Именно с крузами (или с другими витовами чарами) нужно иметь как можно болше сп, ибо хил будет кастоватся часто (одновременно с кири). Моих 1500 сп без сохи часто не хватает, оссобено в критичных моментов кокда на пати напала толпа и хил кастуется нон стоп.
ИМХО лучше докачать инт до 90.@PaciFisT:
Попадаются богтенькие, но асперс все равно надо. Ни у каждого есть Ескалибур(с). По поводу декриза, то не уверен что ФСу он нужен на ГВ. Импосито взял бы с удовольствием да жаль на все не хватает.Я не имел в виду ексакилубр (вытирает слюни) а просто елементалные фламбаржы (2~4kk на сегодняшнем рынке), но и их не много. И да, ты прав, асперсио бывает полезен кокда качаеш своих друзей с малым уровнем.
Декриз бывает часто полезен кокда на твой замок напал какой то 90+ круз с мега рарами, белыми потоми и уверено ходит к эмпу, он также полезен против монков в стил бади (хотя их как правило снесут перед тем как успеют куда либо дойти )
Ты говорил что качаешся с кнайтами и крузами, тебе тем более аетерна нафиг не нужна, забей на нее и возми импостио до конца.
@PaciFisT:
ГВ: пупа хет не так критична, +15 мдефа намного приятнее. Гаст на 200 дамага это что то))Пупу хет, как и тара, защищает тебя от магии. 15 мдеф может быть лучше толко если окончатилный дамаж (после снижение тары) будет 150 или менше, такой дамаж от гаст 10 может произойтди толко если на тебе одет сворд фиш (дает элемент воды) - дорогое и рарные удоволствие.
А кроме гастов по тебе будет лететь и юпы, и огненые стенки и метеоры (реже), ну и не забудем что с визами иногда гуляют и другие классы котором начихать на мдеф.@PaciFisT:
по поводу что вставлять в робу. Друид ради чего? Ну про марк молчу. Ты его вообще видел живьем? Я тока на картинке. По муфлеру. Можно кончено марс, но имхо +10 мдефа рулит. Т.к. кет на голове и рагамуфин и вапще у меня мдеф тогда 20+168. Маги курят)) Ну тара и верит ессесно. Про клипы тож согласен.
Арена:спики бенд+ангел еарс+романтик флауа/лиф и все пускают слюни.Друид, как и марка, дает тебе иммунитет от фриза. Главная неприятность - хил тебя дамажирует. Тобиш нужно постоянно переодевать его, то что не всегда успееш зделать на гв. И да, я марку видел на не которых хай левел крузов. На пристов еще нет, наверно они не хотят чтоб враги об этом узнали
О марсе и дастинесс - та же история что и с пупу, тебе 10 мдеф будет лучше толко если окончатилный дамаж после тары будет равен 33, которово невозможно достичь без марса+сворд фиша/докеби+дастинесс.
-
Забываем про 9 аги и берём вместо них 9 лака - полезнее.
Бутсы на приста не одеваются.
Деф тоже важен. Так как помимо визов есть ещё куча вредных персонажей других профессий. 20 мдефа можно набирать без друпинг кет и силк робы. А тара и пупу дадут дополнительно защиту от магии.
Если ходишь с крузами и найтами - жертвуй глори - она им не нужна. В отличии от ИМ. То есть вместо 5 глори и 3х ИМ бери 3 глори и 5 ИМ.
Атерна нужна найтам - пирс с атерной весьма не плох.
Вместо практически бесполезного на ГВ клипа с хайдом лучше взять розарий - +5 мдефа и дополнительный лак - для снижения негативных эффектов.
Если есть деньги - лучше действительно потратить на райдрика или марса/дастинес. И марка в броню...
Если интересует именно ГВ, то действительно инт стоит поднимать только после достижения нужного уровня вита.
Далее, интересна цифра 168 при инте 80 во фразе "у меня мдеф тогда 20+168".
Цифра после плюса - это твой инт и 168 ты у приста никогда не наберёшь. -
168 это инт +вит/2 на остальное лениво отвечать))))))
-
Raby~en~Rose, ты меня опередила Написала что и я хотел
Только и осталось сказать что можно вместо 3 глори и 5 ИМ взять 3 глори и 4 ИМ и 1 дикриз аги - помогает задержать куриных наездников.
А раз ты уже качаешься с крузами то исправить 9 аги на 9 удачи, уже не будешь (хотя это 2 уровня на 90+) и ИМХО лнгче перекачать персонажа щас, чем набивать скажем вместо 97, 99 уровеней :).
Спецально затачивать эквип под монстров не стоит тот что на ГВ и так прокатит.
По поводу бесконечной СП: знаю мага у которого декст под 120 (или близко), так он под бардовской песенкой и ускорением приста (суфраг 3) кастуя гаст 10 не пьёт блупотиуны, потому что у него не канчается мана - в ботинках у него вставлена Eggyra Card. SP Recovery + 15% и востановление до 10 прокачено.
Но магам проще - они нашли цифру при которой у них максимально тратится СП и перекрыли её востановлением, у пристов же чуть по другому - после неудачной атаки когда отхеливаешь всю пати ни какого востановления не хватит - но тут можно и посидеть, а при атаке - защите у пристов особо не кончатеся (правда если хелишь 2 крузов одноврменно, котрых не кисло бьют то да :))
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.rodatazone.com/mechanics/status_effects.php">http://www.rodatazone.com/mechanics/status_effects.php</a><!-- m -->
Stun
Appearance: Stars circles the targets head
Success Rate: BaseChance*(97-VIT-LUK/3)/100 %
Не могли бы пояснить что здесь "BaseChance"?Слоник, имхо переставлять робу во время ГВ это изврат. Про марк опять же молчу. Как выбью пару райдриков тогда мошт куплю =))
-
Итак вроде как кончный билд ФС приста который качается с танкми и любит ГВ:
Acolyte
Heal 10
Agi up 10
Divine 5
Bless 10
Angelus 10(5 скиллов приста)
Pneuma 1(8)
Aqua 1
Decrease 1(1 скилл приста)Priest
Imposito 5
Aspersio 5
Sufrag 3
Kyrie 10
Magni 5
Gloria 5
Ressurect 4(9)
Lex Divina 1Не получилось взять аетерну, но взамен полный ИМ+Асперс+Дикриз+Глория. По моему оно того стоит.
Еще по повду танка 90+ несущегося к имперу. Есть такой чудесный билд приста как Импер Гуардиан. Вот это его дело. Мое дело саппортить.
Опять же по поводу сп. после вит/инт 75/85 максить инт. Можно сережки в аксессори+елдер виллоу в бирету.
-
Базовый рейт крита указывается его источнике, т.е.:
оружее с Savage Babe Card - 5, крусовский Smite - 40 итд )
По поводу передевания шмота, то как только у тебя будет что переодивать ты это быстро полюбиш))))кстате на прокачку итп на голову лучше корону мистрес а в руки библию/арк ванд с фабрами (или как в моем случае дропами)
-
@Vitky:
Базовый рейт крита указывается его источнике, т.е.:оружее с Savage Babe Card - 5, крусовский Smite - 40 итд )
Ты вообще о чем? Мы тут по стан приста вроде говорим.
-
Если можно то дайте какую нить математическую формулу Base chance стана.
-
Каждый раз когда тебя бьют чем-нибуть(что имеет возможность тебя за станить) проверяется эта формула.
Т.е. Smite - базовый шанс 40% при 1 вит и 3 лак получаем: 40*((97-1-1)/100%)=4095%=38% это вероятность что тебя застанят
.
При вит 81 лак 48: 40(97-81-16)/100%)=40*0=0
IMHO так считается. -
@Raby~en~Rose:
Забываем про 9 аги и берём вместо них 9 лака - полезнее.Или 9 декс - снимаем 6% от времени каста, мелочь, но приятно. А лак можно спокойно поднять розарами.
@Raby~en~Rose:
Если ходишь с крузами и найтами - жертвуй глори - она им не нужна. Атерна нужна найтам - пирс с атерной весьма не плох.Однозначно не согласен, крит для любово контактика хорошо - в игре есть много монстров с высоким дефом (хорошый пример - те же абиссы и мечи в гласте) который снимает процент от дамажа в отличии от человеческого, критичиский удар будет наносит им двойной и болше урон. И не забываем что 30 лак это +6 к урону, тоже приятная добавка. (я всегда перекастываю глорию кокда хожу с контактиками, помогает)
А чем поможет аетерна? Ну с экономиш ты своему найту лишний пирс (30 сп и еще пол секунду), зделать ты это сможеш толко через 3 секунды и толко в спокойной атмосферы (в не спокойный ту угобиш своего сопартийца) да и вообще лучше перекастануть кири.
Если остается лишние пойнты то советую все таки брать турн андед, очень поможет в гласте против дряни вроде кализбургов и друидов.
@Raby~en~Rose:
Вместо практически бесполезного на ГВ клипа с хайдом лучше взять розарий - +5 мдефа и дополнительный лак - для снижения негативных эффектов.О розари согласен, неплохо их с собой нести, а клип с смоки оставь - ибо это твое спасение от гастов входе к замку. Лучше снять енвнеом который ты действително не восползуещся на гв.
Base chance это шанс стуна который зависит от скилла или оружие врага.
Примеры:стунер - 10%, кулак с 4 свинками - 20%, баш 10 - 30%, хамерфол - 40% (если не ошибаюсь) -
Если остается лишние пойнты то советую все таки брать турн андед, очень поможет в гласте против дряни вроде кализбургов и друидов.
Есть 4 моба на которых пригодиться турн андед: Кализбург, Друид, Дуллахан и Вреис. Все вобщем. Чтоб взять 1 турн мне придеться взять аспер, магни и глорию по 4 вместо 5 расчитанных. Стоит ли оно того? Ведь раельно траблы только от первых 2.
-
Есть 4 моба на которых пригодиться турн андед: Кализбург, Друид, Дуллахан и Вреис. Все вобщем. Чтоб взять 1 турн мне придеться взять аспер, магни и глорию по 4 вместо 5 расчитанных. Стоит ли оно того? Ведь раельно траблы только от первых 2.
-
Слоник, как только ты созадшь персонажа с 9 интам, витами и декстари ен польщзуясь читерским программами, то конечно будем советовать вместо лак 9 брать 9 дексты.
Как некотрые скилы хороши только для мобов, некотрые для ГВ, так есть и скил который хорош на арене/дуэли - аетерна.
-
Слоник, я достаточно долго ходила с крузом. Да, проскакивали у него криты под глорией - но редко. +10 к атаке от ИМ весьма полезно - круз не хантер - ему поднять этот показатель очень дорого и сложно. А уж Гкшнику глория вообще не нужна.
Гасты на входе я и так переживаю. Хотя надо попробовать с клипом походить.
Если у тебя есть - попробуй, можно ли бороться с его помощью с дамб джоком барда и станом от денсера.King of Lamers, можно и 4 ИМ и 1 Декриз. а ещё лучше сократить что-нибудь вроде асперио - просто нагрузите круза бутылками со святой водой /сделайте Эскалибур ^_^.
-
Я тут подумал. Стеночнику есть резон брать турн андед. ГВ билд, имхо, нет такого. Так что качаем глорию и магни до упора ~_^!
-
King of Lamers, Согласен, не подумал об этом (давно не делал персонажи) токда конечно лучше 9 лак.
Ты как часто ходиш в арену? Думаю болшенство времени ты проводиш качая или качаешся + общение. И извини, зачем стеновику там шлятся?
Raby~en~Rose Гасты и я спокойно переживаю, фича втом чтоб не заморозится.
И я ходил с смоки, помогло. Зашол в замок, сразу нажимаеш на хайд, ждеш момента кокда виз/ы делают перерыв гастов (нужно ходить с еффектами), выхдиш из хайда и прорываешся по далше от портала и спкойоно кастуеш статус рековери на сопартийцов заходившив за тобой.От дансеров спасает вит, ну а барды... от них спасет толко карта друида/марка или быстрый бег
PaciFisT, Вроде прав, но имхо ты не дооцениваеш этот скил. Но опять это мой имхо.
З.Ы. У тебя вроде выходит вит фул суппорт с уклонном на вит (прям как у меня ), ГВ билд на сколко я понимаю это кое что иное. Например, ГВшник может пропустить ресс (9 скилл пойнтов) зато возмет санктуари(для лечение емпа) и БСС, последний требует тонну скил пойнтов и заработает толко с еще 2 пристами (на гв это не будет проблема) в замен он дает 25% защиту от всех элементов и имюнь к гранд кроссу. (а также можно подло обезвредить врага-контактика, наложив на него асперсио)