Скажите не зпарол ли я чара
-
Я сворд 53 с 1 мечем.Что мне лучше продолжать качать?
Вот мои статы:
сил-46+3
аги-44+2
вит-21+3
инт-2
дех-23+3
лак-3+1 -
Непонятно, на витального идёшь, или на агильного, может получиться и тот и тот. Если на вита, то аги не трогай. Декса маловато, но зто пока поправимо
-
Для витального - много аги, пожалуй гибрид выйдет. На агильного - вроде еще не поздно. И что за скилы уже взяты? Если двуручный меч - то в найты по любому. Если одноручный - то в крузы (тоже по любому ) А от того кем будешь будут зависеть и статы.
-
непойму ты лак качал ?
или это бонус ?
если качал лак хоть 1 раз, начинай сразу нового чара
на 99 лвл будеш сильно жалеть ) -
Не слушай его, просто лак больше не трогай...
Жалеть на 99-м о 4-х стат поинтах? не смеши... -
@Волчонок:
Для витального - много аги, пожалуй гибрид выйдет. На агильного - вроде еще не поздно. И что за скилы уже взяты? Если двуручный меч - то в найты по любому. Если одноручный - то в крузы (тоже по любому ) А от того кем будешь будут зависеть и статы.ВОТ МОИ СКИЛЫ
1 мечь-10
БАШ-10
НР RECOVERY-10
И 9 СВОБОДНЫХ ПОИНТОВ!
И ВСЕ КВЕСТОВЫЕЧТО ЕЩЕ КАЧНУТЬ И КАКИЕ СКИЛЫ БРАТЬ У КРУЗА???
-
Убери капс для начала.
Брать провок на 8, ендурь на 1, хватит терпения -качай прово до 10 , ендурь до 5 и выше. У круза в такой последовательности брать- пекорайдинг1, кавалермастери5, файт10, гуард8, чардж5, бумер5, дефендер5, рефлект10, при жедании можно местами поменять девендер и рефлект, или в конце чардж поднимать с 3 до 5. -
Добавлю свои 5 коппек. Все нижесказанное - ИМХО.
Чар неплохой, ничего не запорото. Учитывая недавний АСПД патч и уже существующие 44 AGI ИМХО имеет смысл уходить в AGI. Делается это так - если с существующим VIT комфортно и нет желания много и плодотворно бегать на ГВ до 80-х левелов, то его качать не стоит. Да даже если и бегать будеш... первый месяц-два все равно будеш мясом, а к тому времени сам поймеш.
В первую очередь догоняеш DEX до 40-а (с учетом бонусов на 99-м левел) чтобы можно было качаться на High Orc и в Нифлееме.
Затем поднимаеш AGI до того значения, при котором тебе будет комфортно качаться на текущей карте (т.е. когда по тебе мажут достаточно часто чтобы не сидеть восстанавливать хдоровье каждые несколько минут).
Ну а потом... Потом у тебя будут уже 70-е левела и поймеш сам ;).
Теперь по скиллам. ИМХО все сделано правильно. Учитывая, что скиллы на 2-й джоб не переносятся, потратить надо все. Бери 10 Provoke - не ошбешся. Она отнимает у мобов 60% от DEF и VIT DEF, прибавляя им всего 20% к атаке. Ты же у них будеш снимать в среднем на 30-50% больше за удар.
Endure бери 2-4. Больше ИМХО не нужно, так как учитывая лаги сервера и коппечну цену, его просто привязывают к горячей клавише и ипльзуют каждый раз перед тем как нужно выползти из схватки или переползти из одной ее точки в другу.
Что до круза, то я при всем моем уважении к OopSan с ним не соглашусь - тратить 6 скилл пойнтов на пеко-пеко без использования Spear не очень разумно, так как в таком случае пеко даст ВСЕГО ЛИШЬ 25% прирост скорости ПЕРДВИЖЕНИЯ. Да, скорость передвижения имеет большое значение на Гильд Варс, но вряд ли новичек в игре раньше 7х-го уровня туда пойдет... А при прокачке мало помогает, другие скиллы гораздо лучше.
Сразу будет иметь смысл взять Faith - 2k жизни на халяву это не шутки.
Если идеш на круза с мечем - то Guard 5 как проходной, потом можно будет о 8 добить, больше не надо так как разниЦЦа между 8 и 10 левелом мизерная.
Если на круза с копьем - то Spear Quicken. Агильный круз с кпьем - это довольно неплохо при прокачке на мобах, но на ГВ будет слабоват.Ну а к тому времени как все это прокачаеш - уже и сам поймеш как дальше жить.
Могу дать хинт по поводу скилла "Defender", который снижает на 80% урон от Range аттак. Тут надо учитывать тонкий момент, что в базе чуть ли не половина мобов указана как Range. К сожалению, из-за неточности описания Guard защищает не от аттак на расстоянии, а от отак СТРЕЛОЙ. Тоесть от тех мобов которые стреляют из лука (и в спрайте явно нарисован лук или дистанционное оружие) и от арчеров / хантов / бардов / рогов на арене и ГВ ;). Так что в прокачке этот скилл мало полезен. Если хочеш много сражаться с другими игроками - тогда бери обязательно, ханты - самый популярный на сервере класс ;). Если же больше времени уделяеш сражениям с шроко представленной в игре нечистю - то брать смысла никакого.
-
Hatered, Дефендер маст хев на гв, без него ханты порвут, тем более дефендер как и остальные скилы снимаем. А вот насчет что пеко всего 25%-вот когда либо будешь умирать под выстрелами 3 хантов без дефендера, или будешь просто практически стоять на месте с дефендером-ты поймешь всю пользу пеко, в прокачке тоже пеко это очень хорошо.... Кроме того есть альтернатива на 6 скилпоинтов кроме пеко? Холи крос 6 лева? Сакс. Баш лучше. Да и 10 лев холи кроса хуже 10 лева баша, так что альтернативы пеко не существует.
-
См. Выше про мое замечание что дефендер мало полезен В ПРОКАЧКЕ и ПОЛЕЗЕН на ГВ.
Для Щитового круза с сакри ЕСТЬ куда потратить "лишние" 6 скилл пойнтов ;). Я знаю БОЛЬШЕ одного круза, которые начинали заново играть крузами только потому, что в начале взяли курицу чтобы "вигладит крута" ;).
-
@GoSu:
непойму ты лак качал ?или это бонус ?
если качал лак хоть 1 раз, начинай сразу нового чара
на 99 лвл будеш сильно жалеть ):arrow: Значит так - вот что я могу сказать - зря вы так на лак взъелись у меня например 19+7 лака у кнайта с пристом 57 - критами довольно часто бью да и попадают по мне намного реже.
:arrow: Ни один чар не может быть безбожно запорот(касательно свордов), так как у всех есть свои приемущества в любом виде :arrow: есть просто необходимый минимум в дексте - 40 а все остальное по вкусу
:arrow: ИМО- Пеко Маст Хев. так как ХК Вит или Аги крузу не нужен - только ГК крузу - и то как проходной -
ИМХО, Пеко Маст Хев, но не в первых 30-и скиллах и не Сакри-крузам ;). А так как молодой человек еще не определился что он будет делать и не разобрался в механике игры - зачем его сразу курицей пугать? Он что, на 60-м левеле побежит на ГВ, будет рвать в клочья оборону и на плечах в ужасе отступающих врагов нестись к импу?
Насколько я помню, в давнем споре "иметь или не иметь птицу" пока кроме зоофилов не победил никто ;(. Точно известно что птицу СТОИТ брать кнайту и крузу с лансом. Остальное сильно зависит от skill-билда. 6 стат пойнтов - это ОЧЕНЬ много.
-
@Hatered:
Он что, на 60-м левеле побежит на ГВ, будет рвать в клочья оборону и на плечах в ужасе отступающих врагов нестись к импу?Ну а может -))))
-
Может. Но толк от этого будет, только если этот новис - мульт КуКК'а или Крейзи ;). А они вряд ли будут задавать такие вопросы в этом форуме.
-
@Hatered:
Может. Но толк от этого будет, только если этот новис - мульт КуКК'а или Крейзи ;). А они вряд ли будут задавать такие вопросы в этом форуме.Ну ты что не любишь прикалываться и подкалывать людей, я например люблю, честно. Ну а если серьезно, то надо все очень хорошо обдумать ( этому молодому человеку) и потом только делать первые шаги на пути к славе в Рунном Королевсте Мидгард
-
ivan19852004, ну в общем OopSan тебе все правильно по скилам написал. Прямо как у меня планируется И поверь, пеко - это круто. Оценишь при прокачке, да и за хантами под дефендером бегать веселей будет 8)[/list]
-
Что касается статов, то вот калькулятор <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.pronta.org/calc/calc.php">http://www.pronta.org/calc/calc.php</a><!-- m --> или <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.stud.ntnu.no/~magnusrk/calc/">http://www.stud.ntnu.no/~magnusrk/calc/</a><!-- m -->, на нем и прикинь что выйдет. По-хорошему, должно с бонусами от джоба и шмоток быть 80 вита и 15 лака, дексы советую не меньше 60 (лучше 70) ну и силы 70-80. Остальное как получится, наверное лучше кинуть все в аги (если что-то останется) :? . Получится как бы вит/стр/аги гибрид :? ИМХО: это будет лучшим вариантом в данном случае.
-
Тут позволю себе снова не согласиться. DEX лучше поставить на 40 с учетом будующих бонусов, и потом, если будет СОВСЕМ не хватать, то постепенно повышать. БО в ПвП рулит трипл ансиент, а с ней между 40 и 60 дексы разниЦЦа малоощутима.
Двигаемся быстро, внушительность не успевают заметить. Бьем часто. Помнить потом некому.
-
Hatered, это смотря кого бить. Видишь ли, найт или круз с фли 200-210 это одно, а агильный син или хант - совсем другое. Вроде сины под обкастом могут иметь фли около 280, так? А с 40 дексы хит будет: 40(декса)+99(базовый уровень)+80(константа)+20(баш)+10(обкаст)+60(три мумий карты)=309, итого 29% (ну 30%) шанс попасть башем. Ты пробовал попасть по кому-нить с таким шансом? А ведь это баш, +20 к хиту. К тому же не факт, что с первого раза будет стан. В общем будет нехватать, так что лучше повышать сразу
PS. А двигаться быстро и бить часто ты будешь до первого стана -
Ну, 280 - это страшные сказки. Очень страшные. Я думаю, если он в свои 70-е нарвеЦЦа на КуККа или Геноцида, то его и 100 DEX не спасет ;). Если брать средних, не топовых игроков, то у них что-то в районе 80+90+10+20+5+10=215. Сам понимаеш, с ансиентом на 80-м левеле это 75% шанс попасть.
А при прокачке на 60-80+ левелах 40 DEX вполне нормально. Звезд с неба не хватает, но и скилл поинты экономит.
P.S. То, что внушительность не заметна из-за скорости ни в коем мере не умаляет ее достоинств ;). не 97 VIT, конечно, но и за 2-х секундный стан снять 10к жизни довольно затруднительно ;). Особенно если бить не часто ^_^