Про механику игры



  • Здравствуйте
    Накопилась пара вопросов к непонятным для меня ситуациям и прошу разъяснения к ним.
    Певрое:
    Сталкер. Перерождённый, 76 лвл. До перерождения выполнил квест с доски Эдема для 90-х уровней, НО не сдавал его. Сдал только сейчас. Чат показал, что мне накинули 208% и 147% экспы. А я как был 76, так и остался, в базовой экспе добавилось примерно 70%, хотя очки статуса прибавились и я их раскидал. Есть подозрение, что процентовка отобразилась как за неперерождённого, а начислялось как положено. Тогда откуда очки статуса?
    alt text

    Второе:
    Гилем собрал комплект одежды Наба.
    Есть две брони.
    +5 одежда Наба с доп свойствами +2Стр и +4Декс.
    +7 одежда Наба зачарованная +4% Атк.
    В доп.свойствах описано: при полном наборе + 10% к Атк и МАтк, но ничего не меняется. Есть набор, нет набора, не важно. Нацепил +7 броньку - получи начальные +2 Стр и +2 Инт. Нацепил +5 бронь - получи +2 Стр и +2 Инт и дополнительные +2Стр и +4Декс.
    Тогда какой смысл в наборах и в зачаровании Моры?



  • По сталку и экспе ты зря морочишься. То что показывает клиент и то что считает сервер может не всегда совпадать. Скорей всего экспа начислилась правильно, просто ты пытаешься обмануть "старого еврея". Существует ограничение, по которому ты не можешь получить больше 1 уровня.

    Если коротко, то по комплекту Моры ты вообще не в ту степь пошел. 10% АТК и МАТК начисляются, но не отображаются в окошке статов.

    А так в тему о комплекте Наба ты вообще пролетел: Мора вещи в целом нормально сделаны только для рангеров. Все остальные комплекты - полная чухня благодаря чудесным ребалансам.

    • Комплект наба бустит соулбрейк, который на мотре критует, но у комплекта идет минус крит (ибо по офф механике критовать СБР не должен, так же как и весь билд СБР-сина)
    • Комплект сабат больше подходит под МОТР-реалии солубрейкера, но на деле он должен бустить Перекрестный удар (который кстати был переделан по офф механике). Однако он бустит контрслеш, который опять же был переделан на офф механику и теперь не критует, соответственно комплект сабат сейчас примерно как комплект наба.

    Созданные быть специализированными комплектами, в результате балансов, они работают наполовину что наба, что сабат. Отличный пример, когда у руля стоит человек, который не рассматривает и не сопровождает игровых персонажей как определенные билды, а только дёргает разные скилы, объясняя всем что он художник и так это видит.



  • @dyral по поводу сбр, а речь идёт про какой офф? Потому что на КРО сбр критует и если нужно я даже попытаюсь предоставить пруфы.
    @NoNickName, по поводу синской части посоветую слушать играющих спецов, а не теоретиков. Набу действительно мусор, как и сбр и основная причина почему сбр не очень это его ренж - 4 клетки. Ну можно побегать в нём(набу) кнч если ничего больше нет. Сабат более полезен, т.к. может у нас контрслеш не так спамится, как на оффе и не критует, однако же если нету никакого шмота то усиление засчет сабата может быть весьма кстати. По поводу твоего сталкера, очки статуса просто так не начисляются, либо тебе показалось и был лвл ап ( а он скорее всего был) либо пиши в ошибки - это баг.



  • Пользователь @dyral написал в Про механику игры:

    Все остальные комплекты - полная чухня благодаря чудесным ребалансам.

    Адорамусов забыл



  • Всем спасибо за ответы, особенно за разъяснения по поводу шмота.


Log in to reply