Для умения "Вызов Гомункула" убрать требование иметь лут "Семя жизни" (для химов)



    • В данной теме речь идет про химиков (2-ую профессию).
      Не креаторов. Не генетиков.
      Про химиков.

    Предложения, обсужденные в данной теме на данный момент:

    1. Снизить стоимость лута "Семя жизни", из-за кастомного дроп рейта мастел, натурок и тп + из-за слишком выского налога на начальном этапе кача
    2. Убрать требования лута "Семя жизни" для химиков (не крео, не генетиков)
    3. Ничего не делать, потому что ничего не измениться

    Изначальное сообщение:

    Предлагаю убрать требование лута "Семя жизни" для использования скила "Вызов Гомункула", либо понизить стоимость этого лута.
    Не понятно зачем это сделано и что именно должно решить.
    На других серверах, в том числе реневале, такого нет.

    Химиком теперь просто так не покачаться, как остальными персонажами. Извольте иметь по 200к просто за то чтобы гомункул был.

    История из моей жизни:

    Спустя долгое время наконец был восстановлен аккаунт, был вкачен хим 71-ого уровня 81 ага 62 лак, у которого было только 200к и Моглиьный клык +6, всё что осталось как наследие от аккаунта 15-летней давности.
    Трудом и потом были сданы все квесты, был заведен гом. Ничто не предвещало беды.
    И тут проходит 30 минут, гом исчезает.
    Ок ладно. Значит призовем снова.
    Не-а, нужно Семя Жизни, покупаемое за 42к (со скидкой).
    Ок, хорошо. Может быть всё не так безнадежно?
    42к за каждые 30 минут существования гома для бомже-химки это наверное какая-то ошибка.
    Идем спрашивать народ. Все как один говорят что нынче генетик это самая дорогая профессия, и чтобы его иметь нужен второстепенный персонаж чтобы всегда были деньги....

    И тут пришла осознание, что теперь нет больше химиков, которые бегают и ножечком помогают своему гому на рызных локациях.
    Теперь в этом просто нет смысла, пока ты не вкачаешь какого-то другого персонажа, чтобы хватало денег пока не вкачаешь гомункула и не пойдешь с ним бить деньги на то чтобы гомункул просто БЫЛ. Это как вообще?
    Это еще не считая того что я всё равно покупаю поты чтобы хилять гома, еду, и танчу собой чтобы его вкачать.

    Получается что те, кто вернулся на мотр спустя НН-время насладится реневалом и покачать химика, должны качать других персонажей, вместо химиков, чтобы только потом вкачать химиков?

    Прошерстили с ребятами разные вики по реневалу, и такого что гом вызвается с помощью Семени жизни (всегда!!), не нашлось. Получается это чисто Мотровская механика?
    Зачем это вообще? Химики зарабатывают очень много чтоли, прямо со старта? Может я тогда чего-то не знаю, как химиком заработать по 200к на 1 день игры, когда ты 71 уровень и гом 4-ого уровня, без всего. Есть только майка, штаны и шмот с Эдема...

    UPD:
    Люди подсказывают что такая фича есть и на других реневал-серверах. Но на kRo вики такой информации не удалось найти... Но это все равно не отменяет проблемы.
    И почему-то только химикам решили сделать налог на скил? Ни у одной профессии такого нет, кроме химика. Это даже не хунтер которому нужно всего 5к потратить на стрелы. А хунтеры за 1 минуту времени гораздо больше зарабатывают чем химы.
    Хорошо хоть после смерти можно воскресить за бесплатно...



  • @Лизабет , вас это, конечно не утешит, но даже без этого изменения для вызова гомункла, наслаждаться жизнью с ним, как это было много лет назад, всё равно не получилось бы -- гомы нынче качаются тяжелее и намного медленнее, чем сам химик, гом теперь больше про страдания, чем про расслабленный кач, такие времена х)



  • @Mimiran да, я понимаю что тяжелее. Уже прочтены похожие темы. Но меня лично не смущает усложение кача гома.
    Но то что нужно на каждые 30 минут иметь 42к - это выглядит уже слишком больно.
    У меня ничего нет кроме ханта 78 уровня, и я им могу набить эти деньги. Но какой тогда смысл в игре за хима, непонятно



  • Пользователь @Лизабет написал в Для умения "Вызов Гомункула" убрать требование иметь лут "Семя жизни":

    Получается это чисто Мотровская механика?

    Это официальная механика, можно увидеть тут апдейт на КРО марта 2020 года
    https://ro.gnjoy.com/news/notice/View.asp?BBSMode=10001&seq=7232&curpage=1
    или тут обсуждение на форуме:
    https://www.divine-pride.net/forum/index.php?/topic/3723-kro-jobs-improvement-project/&do=findComment&comment=7146

    Кач гомункула, кстати порядком упростили - теперь он берет и джоб экспу и качается быстрее. Но да, дорогое очень удовольствие.

    Разница официального сервера с мотром наверное в том, что у нас порядком порезан фарм лута и деньги достаются тяжелее, поэтому такой апдейт кажется у нас слишком неподъемным.



  • Воскрешение-то бесплатно, а вызов после воскрешения всё равно же будет платным...



  • В телеграмме тоже возмущения об этом. Вот разве это хорошо в итоге? Все, с кем общаюсь на эту тему, говорят что "да, это офф механика, но она несправедлива". Зачем тогда она нужна, если от неё никому не хорошо?



  • Чтобы попытаться что-то изменить необходимо обратиться к администрации через соответствующую форму на сайте в личном разделе: поддержка -> создать тему -> предложения. Иногда это получается, иногда нет.

    Только нужно хорошо проработать аргументацию, чтобы обращение не выглядело как "Я не умею и не хочу учиться, поэтому давайте, облегчайте мне".

    Возможно администрация считает, что персонаж профессии торговец должен ей соответствовать и уметь зарабатывать денежки (в том числе тем самым обеспечивая экономику сервера). Или она считает, что генетик должен быть игрушкой для опытных игроков побогаче. Или она не знает чего хочет и просто вводит официальные изменения на кастомный баланс мотра и оно друг другу не соответствует.

    Лично от себя считаю, что seed of life у нас могло бы стоить и подешевле, учитывая усиление скилов монстров и фиксы фармовых локаций (выпадение натурок, фиксы магмы, ноксов и мб еще какие).



  • Если бы это помогало экономике. Вот только как бить химиком что-то, если гомункул забирает все выбитые деньги?
    Было бы понятно если это был бы налог для генетиков, или на высокоуровневых гомункулов. Но нет же, это налог на всю профессию. И хоть ты трижды будешь любить химиков, ты перестанешь за них играть потому что разработчики посчитали что тебе нужно качать другую профессию для набивания денег....

    Хочется еще посмотреть что люди напишут, и после составим более детальное предложение для администрации.



  • генетик всегда был самым дорого обслуживаемым персонажем. И качали его те кто понимал для чего он им нужен. Чаще всего это люди которые планировали на нем зарабатывать а не тратить.

    Сейчас даже РК употребляет золото пачками.



  • @DoodIe все верно. Генетики, РК. А не химики и найты.
    Я могу как найт закупать себе мяса, на мною выбитые 10к зени и его хватит на несколько часов. А тут 42к на 30 минут, для химика (не генетика, даже не креатора).



  • РК, пожирая золото, получают адекватный выхлоп. Гомункулы же катастрофически обрезаны, и затраты на них несоизмеримы с их ничтожностью. В итоге уже ставшая классической ситуация, когда на предыдущие омерзительные фиксы и нерфы накладываются новые обновления, получается смесь дерьма и мёда.



  • я не против, уменьшить стоимость, только за. Просто что-то мне подсказывает что дальше, на генетике, будет расхода еще больше, и еще дороже. К этому.



  • Не особо разбираюсь, но помимо экспы его еще и лоялить нужно кормежкой. Раньше можно было в пронте сидеть и кормить, а теперь каждые полчаса еще семки тратить эти, что б он просто был?)))



  • @Тучка-Ля-Ля Если подсчитать, то получится что на откорм гомункула до лояльности, который должен продолжаться примерно 6 суток игрового времени, на семки уйдет порядка 12,6 кк зеней, + корм. Это только на лоял хомяка)



  • @Sanzo А на офе гомункул лоялится не кормёжками, кстати. Там варятся предметы под названием Homunculus Nutritional Supplement, которые используешь и у гомункула повышается лояльность.



  • @Sanzo прикинь, и это если без пропуска правильного времени кормёжки и без использования скилов, тратящих лояльность. А такие есть...



  • На высоких уровнях у любой профессии начинаются значительные траты на локациях, просто химикам порог вхождения сделали слишком высоким. В нынешних реалиях могу посоветовать вот этих монстров: Слипер Часть лута с них можно продать просто нпс, ножики можно поставить на продажу, ну а элемент либо в скупку, либо пройти квест и распиливать в Умбале.



  • Уже потрачено 2кк только на гома. Эксперементировать дальше не хочу, это просто не реально.
    Ладно еще то что гом получает 10% опыта - ладно, его всё равно можно докачать. Но то что еще за время его кача нужно платить нереальное количество денег - это смешно.

    Для ясности, если кто-то из администраторов это прочитает, налог на гома - это не просто добавляет сложности, а умножает её.
    Ни у одной профессии такого нет.
    Хим и так был дорогим для кача гома, постоянно следить чтоб он не умер, покупать или варить банки для его отхила (и это при 10% экспы!), еду, постоянно следить чтобы он не убежал от голода.
    А теперь эта сложность умножается на количество денег требуемое для того чтобы хотя бы начать зарабатывать гомом.

    Нет, спасибо. Мой путь химика на мотре закончен, пока с этим хотя бы что-то не сделают.
    Пока подожду. Может еще какие-то дельные мысли у кого-то будут. Потом сформирую всё в одно предложение и отправлю администрации.



  • @Лизабет почему нельзя качать химика БЕЗ гомункула, раз такие сложности?



  • @f1045 например, если ты делаешь варщика, гом нужен.


Log in to reply