Крабен
-
- Крабен! – Леди Таня осторожно подёргала малыша за вихор, - Ты спишь, что ли?
Не дождавшись ответа, она легонько толкнула его рукой и Крабен свалился с её личной пальмы. - О, ты проснулся! - радостно воскликнула Таня, - Как раз вовремя! Смотри, пальма моя зацвела!
- Какая радость, - проворчал Крабен, - Ведь это такая редкость! Происходит всего-то каждый год.
- Надо срочно рассказать об этом всем своим друзьям!
Крабен чихнул и вылез из-за пальмы. - У них что,мозгов нету, что ли? - фыркнул он, - Сами всё узнают.
- Я уже приготовила всем сообщение, - Таня протянула ему бумажку, - Рыцарю Бури первому зачитай, понял?
- Почему я-то должен это делать? - возмутился Крабен, - Что за наглая эксплуатация детского труда? Отправь письмо, если тебе так важно поделиться новостью.
- Письма - прошлый век, - усмехнулась она, - Нынче множество способов быстрого общения, зачем мне эти письма.
- Тогда вон, бери пример с Атроса, - Крабен чувствовал, что сдаётся, - Отправляй птичек с посланием. Тоже ведь быстро.
- Быстро, да. Но птички маленькие, к ним большое послание не привяжешь. А порой мысль в нескольких словах выразить ну никак невозможно!
Крабен со вздохом кивнул. - Ладно, схожу, - он посмотрел на бумажку, - А чего одно сообщение-то для всех? Почему не каждому отдельное?
- Они же об этом не знают, - хитро улыбнулась Леди Таня, - Иди уже.
Крабен послал воздушный поцелуй и ушел. Когда он вернулся, Таня сидела с грустным видом обнимая свою пальму. - Всем рассказал?
- Всем, -Крабен с возмущением смотрел нахозяйку, - Поблагодарили, ответ пришлют позже. Зелотус сказала, что ей нравится и она обязательно перерасскажет об этом своим друзьям. Ты чего делаешь, а?
- Грущу, - вздохнув, ответила Таня, - Помнишь того маэстро, что месяц назад заходил?
- Которого ты бананами закидала? - уточнил Крабен, - Помню, конечно.
- А помнишь, как он на гитаре играл? Мелодия такая красивая была. И песню пел о потерянной любви, душевную такую.
- Не помню.
- Я тебе её сейчас спою, а ты сходи к моим друзьям и спой им эту песню от меня. Я хочу поделиться с ними своим настроением. Пусть они поддержат меня.
- Ты ведь не падаешь, чтобы тебя держать, - Крабен сглотнул слюну, - Да и певец из меня не очень, особенно когда я голодный...
- Сообщения от повелителя! - раздался тонкий голос в лабиринте.
Таня отошла от пальмы и вернулась с небольшим свёртком в руках. - Кто это был? - поинтересовался Крабен, - Не узнал по голосу.
- Рождественский гоблин, - Таня развернула свёрток, - Ух ты! Смотри, какая красота!
Крабен посмотрел на картину, на которой был изображён вид из окна фабрики игрушек Люти, со снегом на могучих елях. - Надо всем похвастаться, - довольно улыбнулась Таня, - Бери картину и всем пойди покажи, что мне мой Рыцарь Бури прислал.
- А песню петь до или после? - вздохнул Крабен.
- Не надо песню петь, у меня теперь настроение хорошее. Об этом тоже всем расскажи, пусть порадуются за меня. Как закончишь, зайди в Люти к Рыцарю и поблагодари.
- Ладно. А завтрак-то будет?
В окно, чирикая, залетела маленькая синяя птичка. - А вот и Атрос ответил! - обрадовалась Таня и отвязала от лапки птички небольшую записку, - “Поздравляю! Рад был получить от тебя сообщение! Я сегодня построил песочный замок! Его, правда, сломал какой-то дурак из местных, но это н”. Вот об этом я тебе и толковала! Видишь, опять ему места не хватило. Значит скоро ещё одна прилетит. Так что ты там говорил?
- Ничего, - обиженно буркнул Крабен, взял картину и вышел из лабиринта, - Совсем со своими сообщениями голову потеряла. Пропащее поколение.
- Крабен! – Леди Таня осторожно подёргала малыша за вихор, - Ты спишь, что ли?