Предложение о отмене пункта 3 "одновременная игра двумя персонажами" правил сервера.



  • Уважаемая администрация, предлагаю отменить пункт 3 "одновременная игра двумя персонажами" правил сервера, так как на данный момент оно является устаревшим. Аргументы:

    1. администрация сама давно выложила в доступ клиент для андроид устройств, что способствует распространению данного нарушения;
    2. телефоны, планшеты или ноутбуки есть у каждого человека и поэтому игра с двух устройств давно уже не является каким то необоснованным преимуществом - такая возможность есть у всех;
    3. данное нарушение ничем не доказуемо и используется лишь как инструмент для сведения счетов между людьми путем жалоб, в то время как подавляющее число людей продолжают пользоваться данной возможностью втихомолку и забанить можно пол сервера;
    4. невозможно полноценно играть с двух устройств одновременно и поэтому нет ничего страшного в этом в принципе, а вот прямой вред от бана людей на и так малочисленном сервере более чем очевиден.

    Прошу учесть при решении мнение игроков, которые могут поучаствовать в опросе:



  • Полностью поддерживаю не тот онлайн на сервере чтоб последних банить за игру в 2 окна. Был бы онлайн как раньше 5к+ то можно было бы соблюдать данный порядок. Да и зачем вообще тогда было делать ро на телефонах и планшетах.



  • На самом деле это раньше расценивалось только как преимущество.
    Теперь действительно эта возможность есть у всех.



  • Согласен. Раз есть доступ к андройд версии и т.д. нужно разрешить.

    Это стимулирует людей качать твинов.



  • @Хорошая-Идея
    Тем более Ован сам жаловался, что у него премиум игроки уходят. А тут для мобилок обязательно оплачивать надо. Всё в плюс)))



  • В рагнарок играют семьями и с друзьями с одного роутера и не по очереди, а одновременно частенько, как и в другие игры! Многие игроки не знакомы лично и не знают что на самом деле происходит у того или иного игрока. А администрация мотра тем более не знает кто как живёт и как играет, и еще пытается определить "не честную игру" по каким-то спорным сведениям.



  • Автор забыл про амнистию указать. А вообще, лично меня огорчает не столько правило, сколько реакция администрации на подобные, на мой взгляд, гнилые жалобы. Найтик, насколько я знаю, нормальный парень, и не заслужил такого сурового наказания. А тот, кто его забанил, по моему мнению, показал себя подлецом. Хоть я и не знаю банящего, но о людях судят по поступкам. Пункт нужно обязательно изменить как минимум в плане смягчения наказания.



  • полностю поддержую автора...



  • Вообще-то игра с двух компов очень отличается от игры двух людей... как человека и бота.
    Ещё бы пункт 4 и 5 отменить... можно же настолько комфортей играть - зачем тянутся до второго устройства когда можно всё настроить проще... те же мышки с встроенным софтом у всех практически есть... даже знаний дополнительный никаких ненужно!
    p.s. хорошая возможность для администрации проверить тех кто За на наличие нарушений по данному пункту. 👏



  • Ну не берусь судить плохо или хорошо но частично соответствует реальности. Тут скорей нужно переосмыслить порядок оценки степени вины и опять же степени наказания. Как по мне наказание не соответвует вине. От недели до года как то через чур резко причём опять же по трудно доказуемому пункту. Ввести бы нормальное постепенное скалирование как и по другим пунктам нарушений.


  • Helpers Team

    Смягчали правило уже 2 раза.

    Предлагаю просто составить список "нормальных пацанов" и пометить, что на них правило не распространяется.



  • Регулярно вижу людей, которые обкастовывают себя за биша или дают чант за сага, где нибудь на магмарингах, петитах или в рашель данже. Вообще не понимаю, как можно банить за такое, человек сам прокачал второй аккаунт, потратил на это время и силы. Нормальной синергии при каче все равно не будет, ну бегаешь ты раз в пять минут за кастами или чантом, что в этом такого-то. Сам таким не занимаюсь, потому что играю только с друзьяшками, но если бы играл один - явно бы испытывал потребность в Варпе, Чанте, возможно даже в обкасте. Какая вообще логика вводить такое ограничение..? А класс Соул Линкер? Тоже не для окна, наверное, сделан...



  • Всем известна недавно озвученная позиция администрации по поводу высохших веток:

    "Мы не хотели бы возвращать правило о наказании за такие помехи, т.к. нам кажется, что это отчасти является задумкой разработчиков ... Вместо этого мы хотели бы ослабить возможность их влияния на игровой процесс."

    В данном случае ситуация абсолютно аналогичная и запрещающее правило давно утратило актуальность - давно приняты меры по ограничению "влияния на игровой процесс" от дополнительных устройств - в игру вшита защита от ботов и вторых окон, запрещена привязка персонажей для движения друг за другом. При этом разработан альтернативный клиент для мобильных устройств, позволяющий запускать игру каждому человеку - от взрослых до детей, что и является прямой задумкой разработчиков для дополнительных возможностей играть, не дергая каждую минуту домочадцев с криками через всю квартиру в стиле "ааа - меня убили, срочно включи бейбика" или "чант падает, срочно обнови, ведь на мотре вместо официальных 10 минут чант висит всего 5".



  • Очевидно, что правило работает только для сведения личных счетов.
    Чего то толкового предложить тут умов хватает, но лично я бы попробовал побороться именно с выше сказанным. Может что-то вроде накопительной системы: для бана по данной статье нужно n жалоб от разных игроков.



  • вы тут так рассуждаете, будто администрация думает о сервере, а не о способах унижения игроков 😄



  • @Ledo человек который сам не гнушается нарушать данное правило против отмены...странные люди нынче остались на сервере



  • Пользователь @L1qu1d4nc3 написал в Предложение о отмене пункта 3 "одновременная игра двумя персонажами" правил сервера.:

    Регулярно вижу людей, которые обкастовывают себя за биша или дают чант за сага, где нибудь на магмарингах, петитах или в рашель данже. Вообще не понимаю, как можно банить за такое, человек сам прокачал второй аккаунт, потратил на это время и силы. Нормальной синергии при каче все равно не будет, ну бегаешь ты раз в пять минут за кастами или чантом, что в этом такого-то. Сам таким не занимаюсь, потому что играю только с друзьяшками, но если бы играл один - явно бы испытывал потребность в Варпе, Чанте, возможно даже в обкасте. Какая вообще логика вводить такое ограничение..? А класс Соул Линкер? Тоже не для окна, наверное, сделан...

    Сказал аккаунт который зарегистрировался с мульта как 4 часа назад.

    Кнайтик, все просто ты наступил на те же грабли сам виноват.

    Добиться изменения правил, из за своей гордости и возможном кастовать себя ну такое себе.

    Сейчас пацаны из лаба пати кнайтика будут репосты писать спасите поммогите пацану.



  • Меня в формулировке смущает такая вещь, как "необоснованное преимущество". А над кем необоснованное преимущество и в чем? Давайте подумаем.
    Поделим сервер на две условные категории - новички (игроки, которые недавно на сервере либо игроки, у которых нет высокоуровневых персонажей и нет доступа на локации, где обитают высокоуровневые персонажи) и старички (люди, которые играют на сервере какое-то время, у них есть высокоуровневые персонажи и доступна для прохождения бОльшая часть локаций). Вроде как сервер должен поддерживать новичков, давать им возможность достичь какой-то конкурентноспособности или же держать их интерес к качу и жизни на сервере, а не убивать его.

    Допустим, новичок обкастовывает себя пристом, чтобы качаться соло на волках. В это же время другие новички фулкой берут экспу в 100500 раз больше. Просто конкретно этот человек не смог влезть туда. Непонятно, перед кем он получает преимущество, качаясь таким образом.

    Допустим, человек полдня искал пати на эдем. Не нашел. Пошел делать сам - не хватает дамага. Человек пошел, вкачал себе чант, чтобы выжить хоть как-то и как-то продолжить играть. Потому что найти живого профа сложно, очень сложно. Особенно, если тебе нужен только чант. Очевидно, что живой сопартиец был бы лучше самообкаста, но ты не можешь найти этого человека. Не все люди готовы сутки стоять в Пронте в поисках одного нужного человека. Перед кем же этот человек получает преимущество, просто получив возможность убивать каких-то мобов без чужой помощи? (которую он не получит)

    Допустим, ты водишь в Эклаге. У тебя нет шмота особо, но ты хочешь кач. Ты слился много-много раз и остался без экспы вообще. В то время как другой человек, старичок, у которого есть связи на сервере, слился и ничего не потерял благодаря бебику. И оказывается, что именно этот человек неправ. Вместо того, чтобы подарить всем игрокам по несливайке, мы будем банить их, чтобы их стало еще меньше.

    У всех есть бебики. Для персонажей 160+ проценты - это смертельно важно и, я убеждена, все эти люди давно состоят в гильдиях, имеют шмот и бебиков. Поэтому тут нет ни у кого преимущества ни перед кем. А новички теряют больше от отсутствия пати и соигроков, нежели от бебиков.

    Ну обкастовал себя человек на 10 минут блессом. Это ни разу не более выгодно, чем пати с полноценным бишом.
    Перед кем ты получаешь преимущество, кастуя бебика по кд? Перед такими же, как ты? Перед новичками, у которых ничего нет? Ну так дайте новичкам возможность всё это иметь.

    Итого. Я понимаю, против кого направлена эта статья, но не понимаю, для кого. Не вижу никого, кто от этой статьи получил бы преимущества. От того, что вы забаните бебика, окружающим проще не станет. От того, что вы забаните новичка с самочантом, ему не захочется играть дальше.

    Все играют в 2 компа, но никто об этом не говорит. И эта статья действует как инструмент бана неугодных тебе людей. Очень нездоровая ситуация, я считаю.


  • Helpers Team

    @fritti есть мвп, которое чтобы убить нужно 2 человека. А можно убить в 1 при помощи второго компа.

    Вот тебе конкретный пример преимущества.



  • @Baron-Corsar это что за вмп такое, на которого достаточно разницы в самообкасте? Если мвп можно убить в 1 человека под кастом, значит можно и в 1 без каста, зависит от шмота. Каст можно дать себе с помощью коробок и чанта, ну потратишь ты больше денег. Зато не в 2 окна.)


Log in to reply