Не работает "Багряное оружие"



  • Проблема заключается в том что наносимый дамаг не соответствует АТК самого оружия.
    Даное заключение было обосновано на неоднократных тестах двух видов оружия

    1. Калга +9 с 2 картами Рыцаря бездны = 220 атк
    2. Багряный шестопер +9 с 2 картами Рыцаря бездны = 291 атк

    Формула атк багряного шестопера:
    Базовое атк оружия - 80
    Бонус атк от заточки (по 5 атк за 1 заточку) - 9 х 5 = 45
    Бонус атк в зависимости от заточки пропорционально - 9 х 9 = 81
    Бонус атк от лвл ( по 5 атк за каждые 10 базовых лвл ), тестил чариком 179 лвл потому в суме - 85 атк
    В итоге: 80 + 45+ 81+ 85 = 291 АТК

    Что по формуле что в статах атк отображается правильно, но вот в дамаге наносимый урон одинаков, хотя разница у оружия с котрым проводились тесты в 71 атк.
    Тесты проводились на разных мобах, да и на той же "Барикаде" с учетом конвертов на елемент, еды на статы и атк.
    Результат один и тот же - "Дамаг одинаков".



  • @Reborn стр бонус (который стр/200) работает ТОЛЬКО на wATK. Который 175 против 80. И да... он скрытый и в субстатах не отображается.

    просвещайтесь до просветления - https://irowiki.org/wiki/ATK



  • @dyaa На нашем сервере СТР бонус работает и на EquipATK. Меня больше волнует вопрос проводились ли тесты под максимайзом или критами.



  • Пользователь @dyaa написал в Не работает "Багряное оружие":

    @Reborn стр бонус (который стр/200) работает ТОЛЬКО на wATK. Который 175 против 80. И да... он скрытый и в субстатах не отображается.

    просвещайтесь до просветления - https://irowiki.org/wiki/ATK

    А что, разве бонус атк, который +500 (максимальный уровень, уровень заточки) - это не wATK? Я вот прочитал, и ничего не понял. Куча всяких АТК (((. Ещё непонятнее, как тогда будет с луком, например, как будет рассчитываться урон Aimed Bolt?



  • хорошенький вопрос,пусть опишут все формулы и Ватк и Матк и скрытые, и спрятаные и украденые АТК!!!! ап темке



  • @jc_denton и давно? А то я помню как раз таки фикс в другую сторону.

    @LeoniDD wAtk - это базовое значение (175 и 80 соответственно). А плюсы от заточки и прочего - eAtk.



  • @dyaa На момент написания моего поста, специально тестил данный момент, как давно работает не знаю, нереально уследить за всеми фиксами.



  • @jc_denton я надеюсь тест был с дум слеером и каким нить фуриком при 95+ стр.? не идеально, но весьма показательно будет.



  • Ап, поддержу тему. Тоже тестировал лук, и как то не впечатлен, тесты были с +7 луками и норм стрелами Багряный Лук, Эльфийский Лук, Тарнатос Лук. Тесты были на критах и болтах. Багряный лук дает АТК в статах больше чем все, но по дамагу проигрывает и это печально. Надо будет еще с ХБ за тестить.



  • @dyaa Беру четырех чаров с разной стр(1 стр, 90 стр, 100 стр, 121 стр), вешаю максимайз через яды гильотина, бью поринга голым чаром кулаком - фиксирую дамаг от стат атк, одеваю шмотку с эквип атк к примеру тот же броник с порцелио- фиксирую прибавку от дамага и отнимаю значение полученное без бронника, беру далее чаров с СТР и повторяю процедуру и вижу что прирост дамага от порцелио увеличивается по мере того как у чара возрастает СТР. Как итог умножаю 121 стр на 0.5%веапон атк = 60.5%. прибавляю к 25 атк порцелио 60.5% получаю = 40.5. Как раз именно 25+15 + стат атк у меня и было.



  • @jc_denton и делаешь не правильно, потому как для кулака расчет идет по другому 😉
    возьми кнайф - и увидишь разницу.

    я то же так лопухнулся... правда я с мегой баловался. С кулаком - эффект стр на еАтк - есть, с любым оружием - нет.
    Я потому и говорил про сравнение с дум слеером (10 вАтк и +340 еАтк при 95+ стр) и фурика (332 вАтк). Да не совсем равно, но очень близко.



  • От нефиг делать потестил багряное оружие. Взял 2 ножика Багряный нож заточенный на +3 и син дагер +4 на моем лвле так вышло что между этими двумя ножами разница лишь в 1 атк согласно статус окну. Однако разница в дамаге составляет 931-869=62 дамага. Как итог хочу сказать что на нашем сервере бонус от статов работает на порцелио но не работает на багряное оружие и хочу заметить что это баг и я ушел писать баг репорт в личном кабинете.



  • @dyaa Да о меге что то не подумал) нужно было сразу натянуть ее -_-



  • @jc_denton эм... а точно во второй руке багряное оружие дает бонус? Чет я помню с айспикой это не работало нормально?



  • @dyaa Одевая в левую руку начинается мистика... вылетает какие то непонятные 2 цифры как будто проходит дабл атака с левой руки.. и дамаг если брать одну лишь цифру слабее чем с правой руки, вероятно от того что у меня пасивка на руки прокачана на 3. Протестил порцелио и мегингьярд с чаром у которого 121 стр. Бью кулаком дамаг 432 бью с порцелио дамаг 472. 121х0.5%=60.5% 25+60.5%=40.125. 432+40=472. все верно. Одеваю мегингьярд (бонус стр с меги у меня +76 стр) дамаг с кулака 583 с порцелио 633. 121+76=197. 197х0.5=98.5. 25+98.5%=49.625. 583+49.625=632.625. порцелио с бонусом от стр работает.



  • @jc_denton да я уже написал - с кулаком расчеты по другому идут.
    Тестить надо обязательно с оружием.



  • @dyaa Дак какая разница что кулак работает не так при учете что при одевании порцелио он все равно продолжает работать не так
    и эффекта одетой пушки нет
    и не отменяется эффект кулака. То что СТР работает на порцель доказанный факт. Так как проверялась разница прироста ДПС между 1 стр чаром и 197(121+76) стр чаром. А тест с двумя разными пушками показал что багряное оружие с 0.5% веапон атк не работает(точнее бонусное атк не работает).



  • @jc_denton я о том, что если одето оружие - порцелька добавит те самые 25 дамаг (без учета дефа), а не 25*(1+стр/200)

    з.ы. а кто вообще сказал что там еквипАтк? может там мастериАтк? А это уже совсем другая история... пробовали хай-деф мобов тыкать?



  • Когда Починят ???



  • Здравствуйте! То, что Багряное Оружие не работает в соответствии с описанием в базе - это факт! Хотелось бы увидеть коментарии уважаемой администрации по этой теме.


Log in to reply