ГВ 13.11.2019 - багоюз или дисбаланс?



  • Что видно из видео:

    1. Деф бонус экового замка не работает согласно описанию - хп бьющих империум механиков не отображается.

    Причины - либо некорректная работа деф-бонуса (но почему только на этих персонажах? На других полоска была видна), либо багоюз (зачем, например, механики едят транс-конфеты с ивента, которые не должны давать никаких бонусов согласно описанию кроме восстановления хп и превращения в монстра, которое отключено на гв? Значит были какие то другие не задокументированные свойства этих предметов, которые нам уже не проверить, но целенаправленно использовались специально в последний день эвента, чтобы это не могли использовать против них?).

    Последствия - невозможность оценить ситуацию из-за отсутствия видимости урона по конкретным персонажам с логичным выводом, что они просто не получают урона в отличие от всех других, на ком полоска была видна. А так же невозможность использовать те же возможности, что и у атакующих ввиду того, что сделали они это специально в последний день эвента, поэтому ни о каких "равных возможностях" и реванше тут речи быть не может.

    1. Самые топовые дамагеры на гв (кроссы и нинзя, все с мегами, а так же мех со взрывом + куча других людей) оказались не в состоянии долгое время убить персонажей, что позволило им спокойно разбить 100 дефовый империум - это нонсенс.

    Причины - опять же либо багоюз с неуязвимостью (ведь в какой то момент имполомы все таки умерли и даже стала видна полоска их хп, а почему? Что же на них такое было, чего они не смогли повторить внутри замка? К примеру гунка скроллы - они что, не едятся в замке, или все механики разом забыли их съесть спустя три минуты и поэтому умерли?), либо это дисбаланс, связанный исключительно с эвентом по недосмотру администрации, которая допустила то, что наносимый урон оказался крайне низок, а деф бонус волшебным образом перестал работать только в этот день и только на этих персонажах?

    Последствия - полное отсутствие игрового баланса, что привело к закономерным последствиям превалирования возможностей атакующих над обороняющимися.

    В связи с выше сказанным конкретные вопросы к администрации:

    1. Почему не отображалось хп на механиках? Это баг деф бонуса, или персонажи не получали урона используя другой баг?

    2. В любом случае из п.1 выходит, что на гв был либо один, либо другой баг + серьезный дисбаланс из-за возможности использования расходки с эвента с гипербонусами на гв, из-за чего в конечном итоге пострадало достаточно большое количество людей, чьи усилия по честному захвату замка были нивелированы искусственно созданными условиями (в том числе преждевременным фиксом корней, которые могли бы держать всех этих механиков без движения в локи).
      Признаёт ли администрация факт нарушения игрового баланса по своей вине и будет ли в таком случае компенсация для тех, кто потерял замок? Пусть это будет даже принудительное обнуление всех экономик на 1.0 с закрытием части старых замков и открытием новых, как предлагается в соответствующем разделе.

    Ответы на оба вопроса критически важны мне как гм-у гв гильдии, чтобы принять решение о целесообразности продолжения игры на гв. Не вижу смысла тратить время и усилия на гв в условиях попустительства со стороны администрации подобным вещам, которые сводят на нет результаты труда очень большого (по меркам сервера) числа людей.



  • ефект стелса на мехе интересный(на 3м гейте когда бежал до импа ) типа жрет конфету и его ничего не трогает, если так то зачем было написано что конфеты нельзя использовать на гв?) почему то кажется ответ будет так задумано) будет след ивент будет новый баг)



  • Я не к разведению холиваров и малость не по теме, но ноюще-обвиняющий тон, в котором написан первый пост, крайне странен, с учетом того, что никто из альянса не гнушался дефить с использованием багов скиллов ребеля.



  • го лучше офф заявление об уходе всех лет с сервера при отсутвии ответа от администрации?


  • Banned

    Вот к чему приводит отсутствие наказания за багоюз в Вальке 4. Теперь уже массово беснуются и даже не краснеют, багоюзая всем альянсом. Отвратительно



  • @Szass-Tam И не говори! Ох уж этот альянс... А теперь ещё и администрацию пытаются шантажировать..



  • На компенсацию вообще как то всё равно. Самое главное - будут ли баны? Или правила сервера снова ничего не значат, как в случае вальки 4?



  • @Vierge тут видишь какое дело -
    история показывает, что отсутствие борьбы с багами и багоюзом в коммерческих проектах неизбежно приводит к скорому закрытию проекта. Отсутствие жесткой реакции меня несколько напрягает, хотелось бы еще какое-то время тут побегать. Поэтому тон топикстартера лично мне кажется вполне себе уместным.
    Разумеется, если это не баг, а все работает в соответствии с заявленной механикой, то ты прав, типичное нытье.



  • @Магистр-Магии Банить? Это же 30% игроков, что бы на следующем гв было две гильдии? Лол.



  • @Szass-Tam уважаемый, о каком багоюзе всем альянсом идёт речь? После захвата замка мунами, БУКИ пробили деф просто продавив его без каких-либо ухитрений. Никаких конфет моя гильдия не юзала, держи при себе свои изыскания, и думай о чем пишешь впредь.



  • @Scull, да я не про то, я про сам подход. Есть прецендент, багованый скилл ребеля, мейн дамаг на гв. Люди его используют и не ноют, не репортят, пока это выгодно, но стоит против них использовать какую-нить фичу, сразу начинается вайн. Тут либо трусы оденьте, либо крестик снимите.
    Тем более на ГВ осталось не так много гильдий, всегда можно ГМам списаться и договориться. Но нет, предложение слить административными или игровыми методами замки и начать тестировать на играбельность новую механику было проигнорировано, мы хотя бы пытались.



  • @Кузьми4 Несколько мехов это 30% игроков? Лол.


  • Banned

    @Revolution Хочешь сказать, что тебе как гму альянса цифры ничего не сказали, что будут юзать на ГВ ? Даже я минут за 10 до начала слышал, что будут какие-то баги, хотя вообще сторонний человек. Так что или ты врёшь и Буки точно так же замазались этим дерьмом, либо цифры к вам относятся настолько как к пешкам, что должно быть стыдно. Но я почему-то уверен, что первое, ты знал и просто теперь боишься.



  • Участник @Dionius написал в ГВ 13.11.2019 - багоюз или дисбаланс?:

    Самые топовые дамагеры на гв (кроссы и нинзя, все с мегами, а так же мех со взрывом + куча других людей)

    это сколько топ дамагеров? полтора? или у всех кто на импе пытается снести цифр по 2 меги? откуда столько мег? начитерили?

    да и на видео на 2.07 замечательно видно что дамаг прошёл, так как анимация урона у меха была. если бы автор видео был бы чуточку честнее то он бы показал что в чатлогах урон есть, но он специально не показывает и продолжает ныть что это багоюз. предлагаю забанить за клевету.



  • @Szass-Tam я уверен в том, что язык у тебя как помело, и им можно только улицы подметать, а не писать на форуме. К сожалению у нас не банят за клевету не на ГМ-ов Сервера. Давно бы уже половина альянса сидела в блоке за нее. Если ты слышал о багах, но не сообщил, то ты так же виновен, как и другие. Где ты там замазываешся мне нет дела, прошу второй раз, держи свои изыскания при себе. То как мы координируем со 187 наше личное дело, и не надо свое мнение пихать еще и сюда, буду благодарен.
    По факту после захвата Мунами замка, они выставили всем алли блок на втором, и при этом, без каких-либо читов/ухитрений, деф был пробит БУКАми, и далее подхвачен заходом одной патей 187, продавливанием до импа и разбитием. Замок у Мунов был взят честно, и то что флаг 187 миссплей альянса, его разбивали БУКИ. Так что какие-то там предложения по обнулению эки в Брите 4 или, особенно, по передаче замка Летам, считаю полной несусветной ересью.
    Мое предложение по обнулению замков ( https://forum.motr-online.com/topic/150010/обнулить-экономику-в-замках-1-0-сменить-номера-замков-вместо-4-5-открыть-1-2 )еще в самом начале было частично поддержано только 187 (напоминаю на тот момент было 4 100/100 замка), а всем альянсом высмеяно, что раз такой умный, иди попробуй слить. Теперь же вы запели по-другому, когда что-то пошло не по вашему плану. Конечно же, вы не ожидали в 5 гильдий пролюбить 2 100/100 замка. Что ж, бывает. Правда с вами слишком часто.



  • в чём проблема была? мы не заметили чейзера в Вале4... он ведь был за варпом на который мы не навелись курсором.......
    187 и буки придумали как пробить деф!!! нельзя пробивать наш деф это чит и конфенты перед замком нельзя кушать!!!!и гтб одевать тоже..... мы же наныли на его фикс ещё надо!!!!


  • Banned

    @Revolution Уж не в пример твоему языку, иногда вытаскиваемому из задницы цифр и пахнущему как репутация вашего альянса. Кто там и что пробивал на видео отлично видно. Буки были унылыми статистами. Обычные пешки.



  • О баге знали когда в лабу сходили за 2 дня до гв?) радуетесь даной вещи в телеге и говорите никто ничего не знал, пробитие замка было сделано на баге, если были другие баги при дефе пишите вам никто не запрещает, даный баг только по вине ивента и етих конфет, и зная за некоторое время про неуязвимость каторую обнаружили при каче в лабе мистеры 187, есть два вопроса, знали про баг и смолчали, или знали про баг и смолчала администрация)
    И даватей говорить по факту, баг был был и не важно слабая гильда не слабая могли не могли тему здесь одна, а лить воду чтоб размыть проблему, полный бред.



  • половина людей тролит создавая мемасики
    половина манипулирует ситуацией когда говорит о влиянии на администрацию, тем самым влияя на администрацию.
    Как вижу это я. Ввели что-то, забыли отрегулировать, и из одного аспекта игры произошел дисбаланс в другом.
    Теперь из за дисбаланса, пострадали люди, администрация молчит. Тут чистая политика))

    Участник @Revolution написал в ГВ 13.11.2019 - багоюз или дисбаланс?:

    Конечно же, вы не ожидали в 5 гильдий пролюбить 2 100/100 замка. Что ж, бывает. Правда с вами слишком часто

    Отношения к слитию замка не имеет никто кроме трех механиков, как бы реву не хотелось.
    Пробития не было. Прошли три человека которых не могла убить патя зачистки, которая была одета исключительно на дамаг и не первый год играет.
    Прошли потому что по ховерингу не работают почти все граунд эффекты и статусы.
    Сламали потому что администрация дала возможность кликером либо роликом мышки жрать по 100к хп 3 раза в секунду.

    Деф стоял, камень сламали. Посему нужны объяснения
    У администрации есть логи, есть время - у нас есть много вопросов. Что бы понять что произошло, достаточно просто показать логи.

    Нужны логи. Там будет все, дамаг по механику. Вещи механика, вещи дамагера, обкасты.
    Можно при желании эти 4 минуты воспроизвести. Было бы желание. Если там банально битрейт дамагера был ниже битрейта отжера, ну тут как бы понятно что бага не было, просто одни не досмотрели где дисбаланс, вторые воспользовались. Если там был кликер либо еще что, тоже будет видно.
    Когда воспроизведется дамаг, и сравнится с тем что был на гв, будет видно были ли сторонняя накрутка дамага на гв, либо сработал ли како-то еще баг связанный с нововведениями.



  • @Черный-Нуар Ну если была неуязвимость от конфет)) то это в принципе все объясняет.


Log in to reply