Как научить Гомунку атаковать скиллами в Аи? (Azzy AI)



  • Добрый день_ я играю за Генетика и у меня Диетер_ и использую Azzy AI_ при назначение на мобов Диетер атакует но не использует скилл Caprice_ но в Azzy проставленны настройки на атаку и использование Caprice_ на определенных монсров_ пожалуйста подскажите как настроить AI на атаку Dieter'ом скиллом Caprice.



  • @Ando на сервере отключено АИ


  • Модераторы

    @КрасавЧег АИ не может быть отключено, иначе ни гомункулы, ни наемники не смогут двигаться вообще.
    Действует система с обязательным целеуказанием игроком, когда гомункул не видит не помеченные игроком цели. Скорее всего Azzy AI не подогнан под эту систему, т.к. создавался давно, когда ещё не было обязательного целеуказания игроком.



  • @Zeno я имею ввиду в прошлом виде АИ уже нет, достаточно давно, все равно все надо делать ручками, выбор цели и так далее. Можно конечно настроить, что бы он юзал скиллы, но есть ли профит, от того что гомункул убьёт моба ? Когда его опыт идёт от хозяина 10%. То есть гомункул сейчас используется больше как сапорт, но возможно в каких-то моментах как танк



  • @Zeno, все в аззи начинает работать, если есть целеуказание ручками.



  • @Vierge Спасибо большое! Добавляя к словам как описал выше Vierge, скилл Caprice действует если выбираешь моба вручную и активируешь скилл вручную! Проверено!;-)



  • @Ando, ирония прекрасна, но чтобы не кидать руками песок или пейн киллер, вполне удобно настроить АИ.


  • Модераторы

    @Vierge Ну, значит можно рекомендовать этот AI в качестве альтернативы. Вопрос как раз в том, как его настроить, чтобы он автоматически использовал умения на помеченные цели. Если у вас все работает, то, может быть, вы объясните топикстартеру?



  • @Zeno, сложно, сейчас вспомнить уже не смогу. Для начала надо было поменять что-то типо плеер айди по твоей же инструкции 100500 летней давности. Если не страшно за вирусы и прочую шляпу можно воспользоваться моим стареньким, настроенным под меня АззиАи. Там на большинство мвп (на всех, что в списке) песок кидается автоматом, к мвп хомяк не подходит, для всего остального следует настраивать мобов через морду аи.



  • в прошлой теме что-то подобное писали:
    Участник @Sanzo написал в Ищу хоть какой-нибудь рабочий AI:

    @Ledo А че скидывать, то, - azzy доступен в нете и вполне удобен для настройки. Надо лишь правильно указать адресацию папок в основном lua файле и настраивай под себя. Другие ai тоже найти не трудно. Кое-как работают даже японский Cocco ai и испанский (вроде) Gibraltar ai. Другое дело, что все аи, понятно, старые и толку особо не дадут, ибо автоатаки гома на непомеченных мобов все равно нет уже. Автоиспользование пасссивных скилов настраивается. Атакующие скилы на помеченных мобов, тоже. Даже в lua файлах базового ai можно указать ряд настроек типа расстояния от хозяина.

    не стал заморачиваться в то время из-за: Надо лишь правильно указать адресацию папок в основном lua файле



  • @Ledo К сказанному рекомендовал бы еще потестить Yoki AI, он местами выдаёт лучший результат по использованию скилов чем аззи. Ещё интересный факт, в том, что ai сильно по разному ведет себя на пвп локациях вроде гд, гв, бг. В ГД аззи у меня начинал сам отлично использовать пассивки, которые на обычных локах не хотел. И настроить их использование на обычных локациях так и не вышло.

    Ещё очень интересно было бы глянуть какой аи сейчас в корейском официальном клиенте. В анонсе обновлений kro на 2019 год есть "Будет улучшен метод боя с гомункулами" но возможно это просто улучшение скилов гомов, которое было анонсировано там в октябре =\



  • Это Ai'шный дождь алилуйяя! Решил скинуть всякие ai что я мучил в экспериментах, может кто-то сможет что улучшить. Адресация файлов в них настроена под мотр клиент - просто кидаем папку "User Ai" в папку "Ai_sakray" в нашем клиенте и должно работать.
    Azzy Ai - обычный аззи, хз почему скилы не автоприменяются, сделайте же что-нибудь!
    AI Gibraltar аи от испанского автора, не очень полезный, подтупливает по скилам, тестился только на кошке, но как-то работает.
    Cocco Ai -настоящий японский аи, с отдельной програмкой, которая вроде должна взаимодействовать с клиентом (с нашим не работает походу). Часть настроек в файле AI перевел на русский. Этот аи вроде должен быть самым умным, но у нас не работает как надо и тупит. Чисто для интереса, может кто смогёт настроить?
    Yoki Ai вполне хороший аи, вероятно лучший вариант, большинство функционала должно работать.

    PS: Автор аззи аи у себя на гитхабе писал что готов вернуться к аи разработке , но не менее чем за свою обычную зарплату 50$ в час, го скинемся на мотр_аи



  • @Sanzo, честно говоря не очень понимаю зачем нужен аи в текущем рагнарьке. Возможно был бы удобен для владельцев эйры или кошки, но это ж баловство. В АззиАи, что я скидовал при минимальном изменении настроек раньше шикарно работала эйра, т.е. раскидывала сало на всех, кого видет по очереди. но сейчас уже не актуально, все равно надо все цели выделять руками и только потом идут автокасты скиллов.
    У 99% генетиков колба и все что от нее нужно это пирокластик, который активируется кнопкой, как селф каст и песок, который также кидается кнопкой при выборе мвп в качестве цели.
    Я бы сказал, что сейчас самое удобное - это базовый аи с испорченными настройками передвежения гома. Т.е. гом никуда не ходит, вызвали и он стоит, альт-кликом переместили его, кинули таргет на мвп и жмете песок. Профит.
    P.S. Для начинающих хомоводов - обязательно выключите ованскую доработку командой homskill (или как-то так) иначе такой бардак начнется с гомом что нет слов. А, да, еще в клиенте есть 2 папки с аи, как и для чего понятия не имею, но аи надо кидать в обе папки в каждую USER_AI.



  • @Vierge ну да, согласен. Это чисто для интересующихся больше.

    Участник @Vierge написал в Как научить Гомунку атаковать скиллами в Аи? (Azzy AI):

    А, да, еще в клиенте есть 2 папки с аи, как и для чего понятия не имею, но аи надо кидать в обе папки в каждую USER_AI.

    А вот это не совсем верно. Мотр клиент берет аи из папки ai_sakray. Если адресация файлов в самом аи правильно настроена на эту папку, то никуда больше кидать не нужно, про папку "AI" просто забываем.



  • Тк как в итоге сделать так, чтобы гом сам скилловал в мобов при выборе цели ручками? Вкачал чутка хима, ванил так и не скиллует. Просто бьет автоатаками



  • ребят можно перенастроить команды атаки гома ? альт 2 раза правый клик это геморой , например на средний клик ?


Log in to reply