Бг'шные запилы.



  • посмотрел видос, испытал чувство испанского стыда за такое пвп



  • @Roquefort как боженька молвил. Шлак. Интереса ноль в таком пвп и смотреть там нечего.



  • Ну теперь то турели точно пофиксят)



  • На мой взгляд у данного БГ сейчас 2 существенные проблемы:

    1. Шмотки которые можно приобрести. Обновы появляются, скиллы все переработаны, а ты по прежнему можешь купить шмотки с 2005 года.
      Вот и рулят те, кто способен голым драться - РК у которого 1600атк от одного скила и турелька у которой 15000 матк.
      Если будет введен новый шмот и соответствующая точка на него, будет куда интереснее.
    2. Ватные архитектуры. Ни в одной мобе нет такой возможности снести всю архитектуру до выхода крипов, а тут есть. Тот же мех за 2 удара сносит гвардов на флаве, а РК надо примерно 3 секунды побить автоатакой.


  • Не представляю как можно в одиночку отбалансить существующую уйму скиллов и классов для бг. В одиночку это займет сотни часов. Поэтому, как один из вариантов, предложил бы создание нескольких базовых классов для бг с жестко зашитыми статами и скилами и выбор любого класса, по желанию, перед боем. Это снимит и дисбаланс распределения профессий по командам и сделает доступным БГ для персонажа любого уровня и избавит от необходимости балансить различные навыки и характеристики у уже имеющихся профессий.
    Из минусов - исчезнет возможность поиграть на бг любимым персонажем, но для этого можно вновь открыть КВМ (королевскую битву) со своим шмотом, расходом и т.п. Популярностью может и не будет пользоваться, но возможность останется, хотя это, конечно вопрос баланса наград и затрат времени на их получение (длительности матча).
    И последний момент - это награды. Возможно интерес подстягнуло бы добавление в награды благословений кузнеца и прочего лута (коры, шарики из бездны гласта и т.п.). Варианты с потами на ГВ уже потеряли актуальность, но тоже как вариант.
    P.S. Еще вспомнил, что раз своего ничего на бг нельзя приносить, то имело бы смысл делать клиренс всех перед боем, снимающий эффекты еды и т.п. И добавление еды на статы в продажу на БГ.



  • я не считаю, что надо балансить отдельно бг, так как это часть игры, в которой есть какой-то баланс. Слабые скиллы апаются шмотом, срезается задержка, скорость каста и т.д.
    В ней бегают мехи и бьют почему-то не турельками. Бегают РК и бьют как скилами, так и с автоатаки.
    А также в качестве дамагеров выступают и другие профессии. И шурики, и варлоки, и генетики, и т.д.
    Потому что их можно одеть и дамаг будет сопоставимый. На бг же совершенно нет шмота, который можно приобрести. Сорк кастует психик со скоростью 12+0.6 секунд. Варлок имеет откат на чайник 3 секунды и т.д. И выходит что дерутся пару голых чаров, где побеждает тот, у кого скиллы сильнее изначально.



  • Помнится мне разовая акция, когда 2 калеки звали народ на бг, ован сделал в качестве награды ядра кор, так за 5 минут собралось народа на 2-3боя, так что дисбаланс это второстепенная проблема



  • ну опять же смотря для чего. Если ты хочешь, чтобы просто все пришли с фарма на бг и было 100 человек в очереди, то да. Нужна стимуляция.
    А если ты хочешь, чтобы было разнообразие в профессиях, то все же дисбаланс первоочередная проблема



  • Пользователь @Pyc_Cherep написал в Бг'шные запилы.:

    таю,

    Там больше даже дисбаланс в прокачке героя, из за того что рк очень быстро выкачивается даёт большое преимущество перед оппонентами. А пока ты своим чариком берешь 5-7 лвл, у тебя уже последний гвард падает.
    Но с другой стороны если баллансить бг, нужно делать именно на бг, а не что бы фиксы затрагивали игру.

    Ну я уже и не говорю про балланс к примеру скилов которые практически дают неуязвимость одним , но почему то аналоги таких же скилов вырублены у других профессиях, я про даш у шуриков и отпрыгивание ребелей.



  • Пользователь @Ravka написал в Бг'шные запилы.:

    Там больше даже дисбаланс в прокачке героя, из за того что рк очень быстро выкачивается даёт большое преимущество перед оппонентами. А пока ты своим чариком берешь 5-7 лвл, у тебя уже последний гвард падает.

    Не совсем так. Быстро качается любой хороший и быстрый дамагер, не только РК. У РК просто на этом "балансе" сошлась совокупность факторов:
    +огромный буст от рун (деф, мдеф, хп, антистатус, аспд, и т д)
    +самое большое ХП из-за которого их очень трудно убить (тем более на ранних этапах);
    +читерноватый шмот, которого нет у других профессий (двуручный меч неломайка+аспд) - если посмотреть матчи они почти всегда берут только его.
    +читерные скилы со второй профы: концентрация, дающая хит из-за которого флишные чарики становятся бесполезны, парирование, которое блочит половину физ атак, берсерк, отхиливающий им пол ХП
    +скорость маунта складывается с аги апом, из-за чего бешеная скорость передвижения.
    +кастомная работа некоторых скилов типа ДБ-вторичный урон и почти не снижается шмотом, тупо не одеться от него и еще ряд фишек других типа фира
    =имбовый для БГ чар. Но это уже на совести администрации, мб когда что поменяют.

    Ну я уже и не говорю про балланс к примеру скилов которые практически дают неуязвимость одним , но почему то аналоги таких же скилов вырублены у других профессиях, я про даш у шуриков и отпрыгивание ребелей.

    Вот в этом смысле нинзей жалко, им бы прикрутить какое ускорение или прыжок на БГ включить, тоже был бы норм чарик. Коты опять же несправедливо обижены этим, императоры. Мобильность на БГ много значит.


Log in to reply