Кто лучше делает зени?
-
@accembler синьку ты можешь сдать нпц в любых количествах...
скованное оружие продать можно только игрокам.
з.ы. варку синьки и супов легко вытянуть до 100% - можно точно знать сколько ты потратил на ресурсы и сколько ты получишь в итоге. А с ковкой ты никогда в жизни не вытянешь 100%. По факту у тебя будет ~50% максимум. В итоге прогнозировать достаточно сложно.
-
Участник @dyaa написал в Кто лучше делает зени?:
@accembler синьку ты можешь сдать нпц в любых количествах...
скованное оружие продать можно только игрокам.
з.ы. варку синьки и супов легко вытянуть до 100% - можно точно знать сколько ты потратил на ресурсы и сколько ты получишь в итоге. А с ковкой ты никогда в жизни не вытянешь 100%. По факту у тебя будет ~50% максимум. В итоге прогнозировать достаточно сложно.
судя по тому, что ты сам написал у крео профит 100%. правда полного гайда с рецептами я не нашел
-
@accembler ы? синьку сдать нпц стоит 3200 зеней. Расходки от нпц грубо говоря 200 зеней. Скупка синьки нынче сколько? 2к? Вот твой профит - ~1к зеней с каждой сваренной единицы. Это если шанс варки 100%. И варить ее лучше биосом(крео).
Если варить супы... и не особо демпить цены +_+ там да... будет 100+% профита. Еще и вся расходка покупается у нпц - сколько денег есть - столько и сварил. Варить только генетиком есть возможность.А у кузнеца - в зависимости от типа оружия а) разная стоимость б) разный шанс в) разный спрос. И самое главное - ты конечно можешь сковать 10 из 10 штук... только будут у тебя шлаковые бонусы - продашь чуть ли не по себестоимости. А другой кузнец скует всего 1 из 10 - но зато бонусы будут синергировать и стоимость будет в 20-30 раз выше себестоимости. Рандом-с.
з.ы. ты же в курсе, что для более менее конкуренции на рынке тебе надо будет как минимум знакомая марионетка и бишоп для обкаста. А для кузнеца еще и госпель? Забудем про разные молотки и оверточенные шмотки на статы?
з.ы.ы. гайды можно взять на иро-вики
https://irowiki.org/wiki/Potion_Creation
https://irowiki.org/wiki/Special_Pharmacy
https://irowiki.org/wiki/Mixed_Cookingз.ы.ы.ы. http://forum.motr-online.com/topic/137547/marionette-control-под-варку - почитай про билды для пары варщик+марионет.
-
@accembler ы? синьку сдать нпц стоит 3200 зеней. Расходки от нпц грубо говоря 200 зеней. Скупка синьки нынче сколько? 2к? Вот твой профит - ~1к зеней с каждой сваренной единицы. Это если шанс варки 100%. И варить ее лучше биосом(крео).
Если варить супы... и не особо демпить цены +_+ там да... будет 100+% профита. Еще и вся расходка покупается у нпц - сколько денег есть - столько и сварил. Варить только генетиком есть возможность.А у кузнеца - в зависимости от типа оружия а) разная стоимость б) разный шанс в) разный спрос. И самое главное - ты конечно можешь сковать 10 из 10 штук... только будут у тебя шлаковые бонусы - продашь чуть ли не по себестоимости. А другой кузнец скует всего 1 из 10 - но зато бонусы будут синергировать и стоимость будет в 20-30 раз выше себестоимости. Рандом-с.
з.ы. ты же в курсе, что для более менее конкуренции на рынке тебе надо будет как минимум знакомая марионетка и бишоп для обкаста. А для кузнеца еще и госпель? Забудем про разные молотки и оверточенные шмотки на статы?
з.ы.ы. гайды можно взять на иро-вики
https://irowiki.org/wiki/Potion_Creation
https://irowiki.org/wiki/Special_Pharmacy
https://irowiki.org/wiki/Mixed_Cookingз.ы.ы.ы. http://forum.motr-online.com/topic/137547/marionette-control-под-варку - почитай про билды для пары варщик+марионет.
спасибо, почитал. вывод такой, что либо искать пати для варки или ги, что значит подукцию делить, либо варить белые, синие, но крео 99\70?
-
вывод такой что надо рассчитывать только на свои силы, чтоб ни от кого не зависеть)
-
@accembler для синьки достаточно биос 99/70 и марионетка примерно 100-105 уровня. Белые варить - такое себе удовольствие. И варят их под линком (+1 человек), и пока ты не в топ-10 - они бесполезны. Топ же набирают за счет варки слимов.
Разница между генетиком и биосом только в том, что 100% шанс варки синьки биос достигает при том же эквипе и обкасте сильно раньше. потому как каждый лишний джоб равен двум дополнительным статам в декс/лак или 4 в инте.
Но опять же у генетика выбор в шмоте намного больше... те же декс темпорал бутсы с чантом на лак... да в сете с ворм накидкой +_+ Что выйдет сильно дешевле чем аналогичные по добавленным статам муффлер и шузы.Генетику надо марионетка и бишоп.
з.ы. Стар Даст жирно намекает на второй(третий+) комп(по идее можно со смартфона на андроиде запустить) для марионетки как минимум.
-
@accembler для синьки достаточно биос 99/70 и марионетка примерно 100-105 уровня. Белые варить - такое себе удовольствие. И варят их под линком (+1 человек), и пока ты не в топ-10 - они бесполезны. Топ же набирают за счет варки слимов.
Генетику надо марионетка и бишоп.
з.ы. Стар Даст жирно намекает на второй(третий+) комп(по идее можно со смартфона на андроиде запустить) для марионетки как минимум.
ы, ага) под потами имел ввиду слимы, конечно, обычные банки бессмысленны
-
@accembler для слимов тебе надо уже хороший шмот и обжираться едой. Дополнительно 100 декс/лак или 200 инт. Это если варить под линком белые по 200 штук за раз.
Если же варить поштучно, тупо на рейтинг, красные или желтые (+50 декс/лак или +100 инт) - нужен стабильный приток расходки (иголки с кактусов/усы с кротов) на варку. -
Участник @accembler написал в Кто лучше делает зени?:
Генетику надо марионетка и бишоп.
ы, ага) под потами имел ввиду слимы, конечно, обычные банки бессмысленны
возможно нужен фидбек, чтобы понять как действовать дальше) у меня есть основной чар - рейндж, которого я качаю, для фарма натурок есть рога, но в какой-то момент я задался вопросом, что не варик же постоянно фармить эти натурки и сливать их, или фармить рейнджом какой-то другой лут, таким темпом быстрее выбить шмот и карты самому, чем накопить на них. Поэтому я подумал, чтобы трансформировать имеющегося алхима, таки лампануть его и далее качнуть, хоть и на гусях до лампы и иметь с него профит. Но тред показывает, что варка это большая боль, либо упарываться и варить с низким шансом...
-
@accembler без опыта. соло. заниматься варкой/ковать. ну такое.
я варил 4-6к синьки в час, в зависимости от пинга... Если ты бьешь синие хербы - еще более менее.
Но если ты бьешь рогом натурки - выкачай лучше сорка и пили им(средний выход 6,9 сферки с 1 натурки - 4278з) натурки с последующей сдачей сферок нпц. Будешь иметь с каждой натурки лишние 300 зеней
Аналогично можно поступать и с огненными сердцами - пилить на сферки, сферки переделывать в стрелы(13,8к зеней с одного цельного камня) - стрелы продавать нпц. -
@dyaa а чем сорк лучше роги\чейза? автостил разве не рулит?
-
@accembler он не лучше, он в дополнение. Рога выбивает, сорк- пилит. Но проще тогда уж квест пройти)
-
я варил 4-6к синьки в час, в зависимости от пинга...
Клавиатуру всю небось сносил... бедолажечка
-
@а-л-и-т-а хз... у меня все та же клавиатура уже год пятый...
@Light-ALeXiS и оплачивать суперпрем? еще и бегать туда-сюда? А так рогом набил - скинул на почту сорку/в кафру. Сорк закинул готовые сферки в кафру же - мерчем продал. Шансы на распил идентичные.
-
@dyaa ну можно и премом обойтись, просто качать 3ю профу только чтобы пилить натурки это как-то перебор, хотя, конечно, если уже вкачан, то так-то да. Я чёт своим сорком не пробовал пилить, он скилом все разом перепиливает? Если по одной то смысла точно нет.
-
@light-alexis сколько захочешь - столько и распилит за раз.
-
@light-alexis квест в умбале давно пройден, там натурки и пилю...
-
Участник @light-alexis написал в Кто лучше делает зени?:
@dyaa ну можно и премом обойтись, просто качать 3ю профу только чтобы пилить натурки это как-то перебор, хотя, конечно, если уже вкачан, то так-то да. Я чёт своим сорком не пробовал пилить, он скилом все разом перепиливает? Если по одной то смысла точно нет.
рога, чтобы выбивать натурки
сорк, чтобы их пилить
мерч, чтобы их продаватьвот схема)) куда более рол плейно выглядит схема с продажей слимов, но видимо это где-то не в этой игре)
-
@light-alexis я пилил по 100 штук за раз... правда у меня был спец сорк с вкачанным чуток стр для веса - ограничение только по конечному весу полученных сферок. Ну и не забывать что из 100 натурок будет не точно 690 штук, а +/- 30. Тобишь около свободного 3,5-4к веса
-
@accembler ну так что это акк без прокачанного мерча с наценкой/скидкой?