2015-10-24 - Баланс-патч
-
Prokurator, Мне ли тебе рассказывать о ГВ? А то ты не понимаешь, что одеваешься против чайника и да, переживаешь урон, но отлично ваншотишься другими скилами.
-
Ребят, скиньте, пожалуйста ссылку где можно почитать про механику на MOTR. Т.е. про влияние статов на дамаг, аспд и т.д. Играю тут несколько дней, и так и не понял- реневал тут или нет, или если да, то какой- частичный или как.
-
на мотре это тайна за семью печатями)
-
@"Линксер":
Ребят, скиньте, пожалуйста ссылку где можно почитать про механику на MOTR. Т.е. про влияние статов на дамаг, аспд и т.д.Линксер, механика в целом реневальская, но изменена работа некоторых скиллов и предметов. -
Лучик счастья, спасибо. А есть тут полный список изменений в этих скиллах?
-
Линксер, есть топик о ребалансе - странно, что о1 не сделал его прикрепленным и обновляемым, чтобы в одном месте отслеживать все изменения
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=11&t=170076">viewtopic.php?f=11&t=170076</a><!-- l --> -
Dionius, спасибо!
-
Этот топик не совсем актуальный, так как были после этого еще изменения. Например:
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=26&t=170277">viewtopic.php?f=26&t=170277</a><!-- l -->
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=26&t=171510">viewtopic.php?f=26&t=171510</a><!-- l -->
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=26&t=171172">viewtopic.php?f=26&t=171172</a><!-- l -->
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=26&t=171887">viewtopic.php?f=26&t=171887</a><!-- l -->И т.д.
-
@"dyaa":
Prokurator, ну да, какая мелочь, купить/заточить +6/+9 сиедж сьют/плейт/робу и вставить туда доку. Делов то на 2 минуты.
Эм?? На одну. -
ага, открываем венд - докеби чистых - 0 штук.
есть не точенные сьюты/робы по конским ценам, один +9 сьют за 165кк, +6 роба по более-менее сносной цене. Плит нет совсем... прямо бегу и падаю накупить всего и по дешевке. -
dyaa, Мб у него в загашнике валяется 1-2-3 штуки, ты же не знаешь)
-
dyaa, ты же играешь уже много лет. Очень странно, что у тебя нет полного комплекта всех элементальных броней и накидок. Это же базовый шмот. Во всяком случае, едва ли у кого-то нет вое-роб с гостом и ангелингом. Я вот зашёл в игру и выстрелил чайником по айсволу. И я не понял, из-за чего весь сыр-бор. Ибо дамаг оказался примерно точно такой же, как и был раньше, даже меньше. Правда у меня разнотипные сферки накачаны и сферка молнии взята на 1. Но всё равно, тут даже и докеби-то не надо одевать. По ангелингу уже будет еле царапать. Ну а то, что сейчас карты и шмот не бьют - это следствие отсутствия онлайна. Зато у тех, кто в игру давно не заходит, в кафрах лежат по десятку таких докебей и роб. Купи уж у кого-то. Или выбей о_О.
Далее, попробую заглянуть в корень проблем, связанных с чейн-лайтнингом. А именно c его адовым спамом на гв из браги. Ноги проблемы растут всё от того же фикса чайника, когда поменяли местами реюз делей и глобал делей (3 сек и 0 сек). Старая реализация чайника была очень логична. Она не позволяла спамить чайником из браги. А позволяла лишь выпускать заподряд несколько запомненных чайников с релиза, т.к. на релиз не распространялся делей скилла. И это было чертовски правильно! Потому что эффективность чайника зависела от вкачанного АГИ и кол-ва слотов для запоминания заклинаний. Запоминание каковых является неудобным долгим процессом со всплывающим окошечком посреди экрана. Я пытался сразу после этого фикса объяснить, что работа чейна с отсутствием реюза, но с глобал делеем в 3 секунды - нелепа. Приводил противоречие в аналогии с юпом, который был направленным скиллом стихии ветра с нулевым глобал делеем. Другие стихии были аое, а не направленные, но с делеем. Логичное развитие юпа до чейнлайтнинга должно было бы сохранить эти принципы (направленное действие и отсутствие глобал делея). Поэтому первый вариант ребаланс-формул, выложенных ованом меня тогда никак не смутил, тем более что на тот момент текущая работа была именно такой. Но совершенно неожиданно подтвердился факт, что на корейском оффе чайник действительно стал с глобал делеем. Это вот и заложило бомбу замедленного действия, вывернувшего всё с ног на голову. И по нарастающей повлекло за собой цепочку тех проблем, что наблюдаются сейчас. К слову сказать, последний мотро-ребаланс заложил ещё одну мину замедленного действия. Он добавил к скиллу "релиз" делей, равный делею апоминаемого заклинания. А этот факт, считай, полностью убивает основную идею класса "варлок", каковая заключалась в начитывании книг и выпускании их с релиза. Ован же сделал варлоку откат назад до хв в его ухудшенном варианте, т.к. инстант-касты невозможны и амплифай работает только на 1й удар основного ударного скилла (чейна). Фактически ребеланс варлока от ована предполагает, что нужно отказаться от кометы, от тетры, да и вообще от идеологии запоминания заклинаний и выпускания их с релиза. А предполагает втупливать все скилл-пойнты на прокачку сферок (ранее - тупой проходняк, качавшийся на 1ку), после чего на гв тупо стоять и спамить чейн-лайтнинг из браги. Вот вам и всё разнообразие. Ован тупо исключил десяток билдов варлока и вынудил заниматься спамом чайника. Поэтому вы этот чайник, наверное, и почувствовали. Потому что варлоку делать-то больше и нечего теперь... И все начали его спамить. Разве что водную связку ещё можно пробовать (фрост мист+джек фрост), но думаю, что она как была практически неэффективна, так и осталась, не смотря на попытку увеличить шанс статуса фризинга. Ован же отобрал у варлока (сделал очень плохо применимыми) комету, тетру и основной принцип варлока - систему Reading+Release. А взамен попытался выдать хелл инферно и марш оф абисс. По мне так это троллинг в чистом виде. А ещё испорчен единственный нормальный защитный скилл и скилл контроля - вайт импризон. Тут уж я вообще промолчу....
-
Prokurator, зачем мне что-то было делать кроме марка и пасаны? Я увы танковать азуры даже в госте не смогу, а ДБ и по пасане не плохо входило - по ангелингу вообще бы было не отжираемо.
Да у меня есть дока в орлеанке/силке/формалке - на кач. А на гв то она раньше вообще актуально не была.@"Prokurator":
амплифай работает только на 1й удар основного ударного скиллаВранье, никто не мешает выпустить 5-6 чайников, а потом уже скастить ампли - х1,5 матк будет висеть до следующего каста.а мист+джок вешает фриз по 150 мдефу и 90+ лаку только в путь. Так что дока нифига не спасает от двух варлоков, которые знают что делают.
-
Я вот зашёл варлоком и посмотрел, что произошло. Вот, у меня варлок 150го уровня (тетра-билд). Я мог им раньше запоминать 3 заклинания с книг и заподряд их релизить. Сейчас я могу им запомнить только одно заклинание (один стрейн, ё моё! а было 3), после релиза которого у меня наступает долгий реюз делей стрейна. Насчёт тетры я вообще не понял. Ощущение такое, что даже одну тетру больше не хватает слотов запомнить. Я кастую сферки и читаю книгу тетры, потом пытаюсь релизить об айсвол и - ничего... Скилл хас фейлед почему-то... Просто на землю пытаюсь релизить (она как-то стала на землю кастоваться) - и то же самое, нет эффекта, всё фейлит. Причем одинакового элемента все сферки мне стало не вызвать. В чём тогда смысл тетры-то? Всегда разными элементами бить без возможности выбора? Это же бессмысленно, как на мвп, так и в пвп, т.к. даже угадав элемент брони противника - по нему не выстрелить именно тем элементом, каким надо.... И дрейн сп бешеный. В общем, мрак какой-то....
@dyaa:
Вранье, никто не мешает выпустить 5-6 чайников, а потом уже скастить ампли - х1,5 матк будет висеть до следующего каста.
Правда что ли? Вообще-то первый же удар чайника должен отменять действие ампли. В любом случае это не должен быть спамабл-скилл из браги. На него логично наложить реюз делей 3 сек, а глобал делей вернуть обратно в ноль. И с релиза надо снять делеи от скиллов, а то это вообще какое-то мракобесие...@dyaa:
а мист+джок вешает фриз по 150 мдефу и 90+ лаку только в путь. Так что дока нифига не спасает от двух варлоков, которые знают что делают.
Ну если водная связка стала оказывать хоть какой-то заметный вред, то ладно. Но я сомневаюсь, что настолько хорошо, чтобы заменить собою комету, тетру и систему Reading+Release. Всё многообразие возможностей варлока заменилось спамом из браги тех скиллов, что спамятся (чейн и фрост) и не предполагают начитывания книг. В этой ситуации я не очень понимаю, что такое получилось из варлока в отсутствии браги? Примерно ничто?. -
Дям что-то выдумывает.. ампли так не работает.
Прок, варлок без саппорта и должен быть дном.. иначе всем аля улю!
-
Кидаешь 2-3 чайника, и клацаешь амплифай, будет работать почти на каждый удар. Если у тебя аспд малое.
-
аа.. ну так то да)) я думал один амплифай так сработает.. увы но на гв у меня 193 аспд)
-
Там надо махать палкой (амплифаем) как будто мух отгоняешь, но это глупо, лучше просто чайники кидать
-
Prokurator, эй... а ты вообще в курсе что после ребаланса у чайника первый удар самый СЛАБЫЙ? Каждый следующий сильнее. Если 4 удар еще так себе, то 9 удар - чуть ли не на пол хипей лупит.
До ребаланса было наоборот - первый удар был самый сильный и каждый последующий был слабее.