Игра - доработка склада гильдии.



  • Кратко: сделать возможность возвращать ОРВ на склад гильдии при кике персонажа(взявшего ОРВ со склада) из гильдии и возвращать ОРВ владельцу при кике владельца из гильдии.

    Почему именно ОРВ? Во-первых для них уже определены правила идентификации, во-вторых это достаточно ценные вещи, потеря которых по тем или иным причинам отразится как на гильдии, так и на персонаже.
    Особенно если учесть, что в данный момент не ясно как юридически правильно оформить жалобу в случае кидалова с гильдскладом и кто конкретно понесет ответственность. Например: человек положил в гильдсклад вещь и был кикнут другим человеком(с галкой), который в свою очередь взял вещь был кикнут третьим..

    Почему считаю возможным реальзовать средствами сервера:
    "Подписывание"(добавление id чара) вещей уже работает(в инвентаре у меня есть подписанные вещи).
    Добавление\удаление вещей в инвентарь\из инвентаря работает на БГ.
    Склады не привязанные к аккаунту существуют(гильдкафры).
    События логина\кика из гильдии обрабатываются сервером.

    Логика работы: При помещении ОРВ в гильдкафру, шмотка должна удаляться из инвентаря кладущего, вместо нее должна создаваться другая с тем же скриптом, но содержащая поля идПоложившего и идГильдии и помещаться в гильдсклад.
    При взятии из кафры проверяется идПоложившего и если он совпадает с идВзявшего, то шмотка заменяется на исходную, если не совпадает, то шмотка остается модифицированная.
    При событиях логина на чар сервер и кика из гильдии проверяется наличие таких шмоток, если есть, проверяется идГильдии, в которой состоит персонаж, если не совпадает, то шмотка удаляется из инвентаря и добавляется в гильдкафру.

    Варианты гарантированного возврата шмота хозяину:
    (1) При событии кика из гильдии проверяется идКикнутого, ищется существующий шмот с его ид и возвращается хозяину.
    Для возврата вещей владельцу необходимо ввести НПЦ "бюро находок" у которого должен быть склад невостребованных вещей с только для чаров ид которых содержится на хранимых шмотках. При обращении к этому складу владелец шмоток должен видеть только свои шмотки. Возвращать так же, как при взятии с гильдсклада.

    (2) При событии кика из гильдии владельца шмота ему на почту(можно внутриигровую, можно на емейл) высылается уведомление.
    Для возврата вещей хозяин подходит к нпц, который должен возвращать все подписанные чаром вещи на свой склад. Дальше аналогично варианту (1).

    *Дополнительно к варианту (1): *можно сделать аукцион невостребованных вещей, если шмотка лежит на складе "находок" невостребованной более чем пол года, то она попадает в отдельный раздел, к которому есть доступ у всех желающих с возможностью делать ставки на выкуп. С минимальным стартом и инкрементом зависящим от типа шмотки, плюс инкремент можно увеличивать ставками. Например: было 200кк, минимальный инкремент 5кк, кто-то добавил сразу 20, следующий уже должен выкупать за 240(тут надо продумать, чтоб не было ставок по 1кк бесконечных, но и не было первых ставок сразу на 500кк). После ставки аукцион продляется скажем на 12 часов. Выкуп падает чару владельцу шмотки в виде зеней с вычетом налога.



  • @drinkermann:
    шмотка удаляется из инвентаря и добавляется в гильдкафру
    а если в этот момент кафра переполнена?



  • drinkermann, человек перешел в другую гильдию для доступа к ГД - остался голым. Очень заманчиво 🙂



  • Dionius, роллбек транзакции как бы. Либо вообще не инициировать транзакцию при несоблюдении начальных условий. Собственно ровно то же самое происходит сейчас при попытке положить вещь в забитую кафру\гильдсклад.

    dyaa, ну как голым то? Остался при своих вещах. Вопросы с передачей гильдийных вещей в пользование вне гильдии должны решаться непосредственно с хозяевами вещей, либо с лицом ответственным.



  • drinkermann, владелец ушел в запой на месяц - кикнули из гильдии абы место не занимал - пол гильды осталась без шмоток :%)



  • dyaa, а это как раз нормальная ситуация. Собственно "работает как задумано". "Не рубите сук на котором сидите" и все такое.
    В принципе подобные проблемы можно решить передачей шмоток на гма гильдии, который собственно кладет их в склад.

    ЗЫ: в принципе наверное есть более удобный вариант, я его пожалуй запилю как альтернативный.


Log in to reply