Asprika... мусор?!



  • По мере развития ро в игре появилось много отличных накидок, которых не было раньше: гарб, валя мантия, драгон бриз, тендрилионка и бувая скин. Все они дают неплохие или даже отличные бонусы. Но что же действительно крутого дает Асприка, несущая гордое имя "годлайк"?

    С введением Реневала многим годлайк артефактам, разработчики по понятным причинам улучшили свои характеристики, по сравнению со своими до-реневал версиями. Так, мега стала давать намного больше силы и появился бонус по боссам, слипы стали давать бонусных 25 инт и тд. Но что получила асприка? - Ничего. Но это не совсем то о чем хотелось поговорить.

    Как известно асприка НЕ защищает от магических атак. Она дает защиту от нейтрала, примерно равную райду в гарбе (а гарб при этом от магии защищает). Здесь возникает резонный вопрос. Где в нынешний реалиях асприка нужна как защита НЕ от магии? В каких случаях она будет лучше любой другой накидки? Вопрос не однозначный, согласитесь? Когда нам нужна защита именно от нейтрал-элемента - мы одеваем гарб с девелом (теперь он на сервере у каждого второго), в ситуациях где бьют магией - мы используем гарб/драгон бриз/тендриллионку+карта от элемента/нокс, в остальных "средних" случаях - мы используем любой вариант с райдриком. Получается по этим показателям асприка - это простой средний представитель "общества" накидок? Просто этакий универсальный вариант без излишеств, наряду с пресловутым гарбом с райдом за 15кк.

    Хорошо разбирающиеся в годлайках игроки, справедливо отметят, что Асприка дает еще 30 фли. Действительно, фли дает. Но что дают эти 30 фли? Ведь игра давно превратилась в сплошной мобтрейн, а для танкования мвп в крите - фли бесполезно, намного выгоднее и логичнее сделать упор на ПД (валя манто), или использовать любую другую накидку по ситуации (см. выше). Выходит и фли - это такой себе аргумент, который не выдерживает никакой критики.

    Внимательный читатель, скажет: "Дак Асприка еще дает телепорт!". И будет совершенно прав! Но справедливо будет отметить, что телепорт - это не больше чем "фишка" предмета. Крими за 1.5кк никто не отменял, и свитчить один аксес все давно научились и ни у кого это не вызывает труда. Выходит, что ЗА ЭТО Асприка по праву достойна быть годлайком?

    Подводя итог из вышеупомянутого выходит что Асприка... мусор?! А её статус "годлайк" не более чем помутнение рассудка у разработчиков или простая забывчивость?

    Хотелось бы услышать Ваше мнение. Где и в каких ситуациях асприка царит? На какие классы, по Вашему мнению, она больше всего подходит и почему? Как вы думаете, что не хватает Асприке для оправдания своей "годлайкости"?

    Конструктивная полемика и обоснованная позиция приветствуется.



  • Так, мега стала давать намного больше силы и появился бонус по боссам, слипы стали давать бонусных 25 инт и тд. Но что получила асприка? - Ничего.

    Насколько я помню, асприка - ГЛ 2.0, так сравнивай его с брунгильдой. Ее свойства изменились?



  • Andy666, характеристики брунгильды не потеряли своей актуальности, и весьма хороши.



  • Все не прочитал, сразу бомбанул от этого момента. Вообще еще хотелось добавить, что она ведь вроде даже не ОРВ? С чего бы она должна быть такой супер-пупер актуальной? Тот факт, что тебе лично не полезны 30 фли и телепорт, ну, э, это все-таки сугубо личные проблемы, не делающие эти фишки в предмете совершенно незначимыми.
    По поводу резиста от нейтрала: ну, а некоторые чары гарб одеть не могут, например.

    игра давно превратилась в сплошной мобтрейн,

    И фли актуально как никогда, тем более когда с ребалансом уменьшена порезка фли от мобов, и отключен штраф фли на гв.



  • Andy666, бонусы от бру (хи и сп) зависят от базового уровня, так что она стала давать значительно больше хп и сп на 150-175, чем когда-то на 99.

    Лучик счастья, ее плюс в том, что асприку можно одеть с гостом, или любым другим годлайком, на мвп очень хороша как универсальная защита от всех физ.скилов. Конечно, хотелось бы, чтобы она защищала и от маг дамага, но и спасибо на том, что она защищает от ренж дамага 😃



  • Полностью согласен с ТС. Поэтому, на месте администрации, я бы поступил по аналогии с правилами (пункт о МВП) и просто бы удалил все имеющиеся асприки с сервера. Ведь они - "мусор", которого и так хватает на сервере (гарбы, и т. д.)



  • стала давать значительно больше хп и сп на 150-175, чем когда-то на 99.

    Ну, это в принципе не изменило ее свойств. Ты же при появлении вариантов не говоришь, что пупа стала больше хп давать? :pardon:

    Короче она действительно очень крута во многих моментах, и не совсем ясно, в каком месте само слово "годлайк" в описании предмета должно автоматически означать его безусловное превосходство в каждом отдельном случае. Те же самые мехи, как щас помню, смотрели на молот, как на г..но по сравнению с бункером, например.
    А порезка всего-всего на 30% это просто овержирно. И тем более становится жирно, чем больше нового шмота и скиллов появляется.



  • @Andy666:
    И фли актуально как никогда, тем более когда с ребалансом уменьшена порезка фли от мобов, и отключен штраф фли на гв.
    Меня тоже уже бомбит от того, что ты пишешь 🙂 Ты на гв вообще был? Гв это полифония скилов, от которых фли к твоему сведению не спасает. Уменьшена порезка фли от мобов? "Очень" помогает, да так, что никто не сервере даже разницы не заметил.> > @Andy666:

    Все не прочитал, сразу бомбанул от этого момента. Вообще еще хотелось добавить, что она ведь вроде даже не ОРВ? С чего бы она должна быть такой супер-пупер актуальной?Что значит даже не ОРВ? К ОРВ у нас что ли относятся только сплошняком "супер-пупер актуальные" вещи? Да полно, полного фуфла являющегося ОРВ. И что с того? Вопрос вообще то был поднят о нынешней полезности Асприки. При чем тут ОРВ?

    @Elixeer:
    Лучик счастья, ее плюс в том, что асприку можно одеть с гостом, или любым другим годлайком, на мвп очень хороша как универсальная защита от всех физ.скилов. Конечно, хотелось бы, чтобы она защищала и от маг дамага, но и спасибо на том, что она защищает от ренж дамага
    Каким гостом, упаси. См. ответ выше. Гарб с райдриком - тоже не годлайк. И даже можно одеть с "гостом"! Разницы в получаемом дамаге почти не будет.> > > > @Andy666:
    По поводу резиста от нейтрала: ну, а некоторые чары гарб одеть не могут, например.
    Точно. Ради СНов же асприку придумали. Для фан-классов, которыми играет 1% сервера. Условно. 🙂 Я понимаю твое негодование по этому поводу.> > > > > @fidosemen:

    Полностью согласен с ТС. Поэтому, на месте администрации, я бы поступил по аналогии с правилами (пункт о МВП) и просто бы удалил все имеющиеся асприки с сервера. Ведь они - "мусор", которого и так хватает на сервере (гарбы, и т. д.)
    Как обычно фидосемен - пример неадекватного поведения для мотрофорумчан 🙂


    Хотелось бы побольше получить конструктивного диалога, по вопросам указанным в первом посте.



  • @Лучик-счастья:
    См. ответ выше. Гарб с райдриком - тоже не годлайк. И даже можно одеть с "гостом"! Разницы в получаемом дамаге почти не будет.
    а что, бьют только нейтралом, что разницы не будет, да? =(

    решил купить у рева комплект, но жалко денег за текущую работу девайса? xD



  • @Лучик-счастья:
    Elixeer писал(а):

    Лучик счастья, ее плюс в том, что асприку можно одеть с гостом, или любым другим годлайком, на мвп очень хороша как универсальная защита от всех физ.скилов. Конечно, хотелось бы, чтобы она защищала и от маг дамага, но и спасибо на том, что она защищает от ренж дамага

    Каким гостом, упаси. См. ответ выше. Гарб с райдриком, тоже не годлайк. И его тоже можно одеть с "гостом". Разницы почти не будет.

    Разницы гарба с райдом и асприки значительная, может асприка и не от всех атак защищает в пвп и гв, но от большенства чем обычный райд, который игнорится чутли не всем. Фли это незначительный плюс, но телепорт - это лишний слот под аксес. И так как асприка орв и возможность носить ейо с голдлайками и мвп картами, ещо один плюс.



  • @Elixeer:
    а что, бьют только нейтралом, что разницы не будет, да? А что многие защищаются от чего-то еще кроме нейтрала, если исключить магию?> > @pidvuka:

    Разницы гарба с райдом и асприки значительная, может асприка и не от всех атак защищает в пвп и гв, но от большенства чем обычный райд, который игнорится чутли не всем. Фли это незначительный плюс, но телепорт - это лишний слот под аксес. И так как асприка орв и возможность носить ейо с голдлайками и мвп картами, ещо один плюс.Угу, крими не достать, а свитчить крими на полезный аксес непосильная ноша для большинства. ПЛЮСИЩЕ просто.
    Тоесть простите, на гв ходят в асприке вместо сидж-эквипа? Смешно даже такое читать. Одел асприку - словил ваншот от лайтинга\психика. Вариантов нет! О каком таком мифическом гв пвп, от какого такого "большинства" атак спасает асприка идет речь - не понимаю. Реальные примеры?



  • @Лучик-счастья:
    А что многие защищаются от чего-то еще кроме нейтрала, если исключить магию?
    ну да. чанты там, все дела



  • @Elixeer:
    ну да. чанты там, все дела
    Тоесть мы снова говорим про гв? Там сидж-шмот, какая асприка, прекратите издеваться приводя такие примеры. Мобы "чанты" не используют, а их элем физ атаки, никогда не были проблемой ни для кого. Эти элем физ атаки мобов, не чувствуются даже в гарбе с девелом! О чем тогда вообще речь?



  • @Лучик-счастья:
    Угу, крими не достать, а свитчить крими на полезный аксес непосильная ноша для большинства. ПЛЮСИЩЕ просто.

    Тоесть простите, на гв ходят в асприке вместо сидж-эквипа? Смешно даже такое читать. Одел асприку - словил ваншот от лайтинга\психика. Вариантов нет! О каком таком мифическом гв пвп, от какого такого "большинства" атак спасает асприка идет речь - не понимаю. Реальные примеры?
    Свидчить можна, но это ток осложняет фан, мне проще винги носить чем крими свитчить, это излишнее внимание на свитч, что некчему.
    В нынишних условиях гв я сказать немогу, так как не в курсе, видать щас игра совсем без лп и все убиваются только от магии, но раньше любой физ дамаг чантился, рг рк кросы и тд, бегали с чантами что на арене, что на гв. Падаеш от лайта\физика твитч брони, покупай ангел и прочее, тут уже ни асприка ни райд не поможет тебе, если так все печально.



  • @pidvuka:
    Свидчить можна, но это ток осложняет фан, мне проще винги носить чем крими свитчить, это излишнее внимание на свитч, что некчему. Осложняет фан? Это что-то новое 🙂 Я понял, что для Вас обоснованностью годлайкости Асприки в нынешней виде, вполне обосновывается имеющейся у неё возможности телепорта. Т.е. встроенные телепорт в накидку, это уже для вас годлайк, потому как "не сложняет фан". Ок.

    @pidvuka:
    В нынишних условиях гв я сказать немогу, так как не в курсе, видать щас игра совсем без лп и все убиваются только от магии, но раньше любой физ дамаг чантился, рг рк кросы и тд, бегали с чантами что на арене, что на гв. Падаеш от лайта\физика твитч брони, покупай ангел и прочее, тут уже ни асприка ни райд не поможет тебе, если так все печально.
    У Вас слишком устаревшее представление о гв. Каждое слово нужно комментировать, а это никак не относится к поднимаемой мной теме.


    Друзья, неужели никто не может привести реальных примеров и ответить на мои вопросы? Все у вас крутится вокруг гв (где асприку предпочитают не одевать) и чудо-телепорта стоимостью 1.5кк. Каким классом в каких ситуациях используете(думаете, что было бы хорошо использовать) И ПОЧЕМУ? Ваши предложения по добавлению актуальности? Смелее.



  • @Лучик-счастья:
    Тоесть мы снова говорим про гв? Там сидж-шмот, какая асприка, прекратите издеваться приводя такие примеры. Мобы "чанты" не используют, а их элем физ атаки, никогда не были проблемой ни для кого.
    ну так и надо было написать, что интересует применение девайса в пвм, против мобов и только. тогда конечно да, какой гост, какие элементы, о чем это я?! в пвм асприка нужна только как виспер с креми в одной шмотке. я же описал более интересные для меня вещи в этой игре в прошлом - пвп и гв (одно из них, к сожалению, умерло вообще, второе - для большей половины).



  • @"Лучик-счастья":

    Хотелось бы побольше получить конструктивного диалога, по вопросам указанным в первом посте.
    ...
    Меня тоже уже бомбит от того, что ты пишешь 🙂

    То есть у тебя бомбит от конструктивного диалога? Беда.
    Ну а у меня бомбит от того, что ты двумя-тремя строчками пишешь столько фигни, что я не успеваю на нее отвечать, а ты еще и не один тут 🙂
    Ты на гв вообще был?
    Это вообще к теме не относится, но нет. На реневале на взрослом гв я не был.

    Гв это полифония скилов, от которых фли к твоему сведению не спасает.
    От огромного количества действительно не спасает. И что, это как-то мешает использованию ее для подъема фли, если оно кому-то нужно?
    Уменьшена порезка фли от мобов? "Очень" помогает, да так, что никто не сервере даже разницы не заметил.
    С чего ты взял, что имеешь право говорить за весь сервер? В остальном - без комментариев по этому пункту.

    Что значит даже не ОРВ? К ОРВ у нас что ли относятся только сплошняком "супер-пупер актуальные" вещи? Да полно, полного фуфла являющегося ОРВ. И что с того? Вопрос вообще то был поднят о нынешней полезности Асприки. При чем тут ОРВ?
    При том же, при чем годлайки. То, что в список ОРВ включен в том числе всякий хлам - никак не меняет того факта, что под ОРВ подразумеваются вещи, которые при совместном использовании, или сами по себе, слишком сильны. Логика <барабанная дробь> в том, что *возможно *асприка и не должна быть слишком сильна, раз она не включена в список ОРВ. А если будет слишком сильна - должна появиться в этом списке.

    Каким гостом, упаси. См. ответ выше. Гарб с райдриком - тоже не годлайк. И даже можно одеть с "гостом"! Разницы в получаемом дамаге почти не будет.

    ...
    А что многие защищаются от чего-то еще кроме нейтрала, если исключить магию?

    И тут у меня взорвало. "я не защищаюсь => многие не защищаются => зачем вообще защищаться?" Вертел я такую вашу логику.

    Точно. Ради СНов же асприку придумали. Для фан-классов, которыми играет 1% сервера. Условно. 🙂 Я понимаю твое негодование по этому поводу.
    Хватит уже моих СНов пускать себе по вене, и вообще не смей употреблять словосочетание "фан-класс". Экспандеды - это не только СН, но и К/О, гансы и тейквоны, последние из которых, к сожалению, пока просто не получили продолжения. Асприка была введена до реневала, когда разница между экспандедами и обычными профами еще не была так велика, а гарб уже было не одеть. Кто тебе сказал, что ее ввели не для них? В головах у корейцев посидел? Не важно вообще, для кого и зачем: просто есть простой и очевидный факт: на ***ТРЕТЬ ***профессий гарб не одевается.

    Осложняет фан? Это что-то новое 🙂 Я понял, что для Вас обоснованностью годлайкости Асприки в нынешней виде, вполне обосновывается имеющейся у неё возможности телепорта. Т.е. встроенные телепорт в накидку, это уже для вас годлайк, потому как "не сложняет фан". Ок.
    Снова гнилая софистика про телепорт. Ну вообще да, отсутствие необходимости нажимать 1-2 клавиши (2 клика в любом случае, как минимум) это нехилый плюс. Дело вообще не в цене, и не в теоретической возможности замены. Просто это одна из особенностей, для которой у большинства профессий только 2 решения в ином случае - винги, да крими, каждое из которых имеет недостатки.

    Друзья, неужели никто не может привести реальных примеров и ответить на мои вопросы? Все у вас крутится вокруг гв (где асприку предпочитают не одевать) и чудо-телепорта стоимостью 1.5кк. Каким классом в каких ситуациях используете(думаете, что было бы хорошо использовать) И ПОЧЕМУ?

    Ну вот, приехали. Друзьями уже считаются только те, у кого есть асприка, и кто ее использует. Ну а у меня нет, хотя не отказался бы. И юзал бы ее везде, где не нужен ни девил (которого у меня кстати тоже нет), ни резист от магии(например для достижения иммунитета) но нужно фли. То есть только на агильных чарах, и/или чарах, одетых на фли.
    В магме, юпе, абиссе, в том же эклаге даже, возможно, одел бы ее. Мало примеров, чтобы ты поверил в реальность такой возможности? Ну так ты того, асприку-то мне подари, а я тебе через годик примеров навалю. Если буду играть. Игра вообще на реневале у большинства довольно однообразная и одинаковая, откуда нынче примеров-то взять?
    Ваши предложения по добавлению актуальности? Смелее.
    В плане улучшения предмета? Да нифига. В плане использования предмета? Ходить в разные места, а не только в те, в которые ты привык в последнее время. А ты явно привык, иначе дурацких вопросов бы не задавал - просто знал бы, куда и зачем она тебе нужна. Нафига кому-то тебя убеждать, если ты все равно не поверишь в актуальность этих самых приведенных примеров?



  • по совокупности факторов защиты асприка в пвм в разы лучше гарба с райдриком

    одно фли чего только стоит:
    если по тебе моб попадает 100% в гарбе, то в асприке 70% попадания - урон и стопрейт снижаются в полтора раза
    если по тебе мобы попадают 70% в гарбе, то в асприке будет 5% попадания - урон снижается в 6 раз

    если по тебе моб попадает и в гарбе и в асприке 100%, то извините - мега тоже не всем чарам подходит, хоть и "годлайк"

    у каждой вещи свое применение

    единственный годлайк, о работе которого стоило бы поныть - это бризингамен в контексте орв



  • Лучик счастья, тебе уже было сказано что асприка предпочтительней райда в нидхоге, и ты с этим согласился, ничево не ответил в противовес. А чем плохо что асприка имеет и телепорт, и фли, и и достаточный резист защиты. А то что ты тут ток на сиедж сет на гв молишся, да пожалуйста, но както особой разницы я тоже не вижу на гв в сете бегать и без нево, и я не прошу же мне доказывать обратное, не говори за всех.



  • @Dionius:
    если по тебе мобы попадают 70% в гарбе, то в асприке будет 5% попадания
    шта?


Log in to reply