Частичный ресет статов
-
У меня подбамбливает с утра от флюродросов. Давайте подумаем о лично моей непредусмотрительности:
Нашел свой скрин со статбилдом до ресета:
-было 50 инт, качанных только для того, чтобы попадать по большинству чаров с ФД. Сначала ввели ВоЕ сэты и 15-мдеф розарики, по которым уже фиг попадешь даже если у цели есть только вит, без инты. Мог я это предвидеть? Ну допустим. И опять же, не все их юзали на арене, для моих целей было норм. Но потом, с ребалансом, оказалось, что магия будет попадать всегда. Остались ли мне нужны мне 40/50 инт в билде контактника? Мог я это предвидеть? Нет, нет.
-Было 95+5 вит, чтобы иметь антистан на пвп (даже без еды и когда из-за частых смертей нет возможности держать бонус с +10 к статам. У моего чара отобрали возможность использовать единственное нормальное оружие со щитом. Прощай тара и щит с 20% резистами на все элементы (фактически только на нем держалось адекватное выживание СН еще с жАфины 2005-2006 годов с таким-то офигенным хп-"фактором"), прощай ПВП. Зачем мне оставлять у билда пвп-направленность, которую нельзя было сохранить ни 20%, ни 100% ресетом? Мог я это предвидеть? Мог исправить? Нет, нет.
-было 36 лак, в которые кидались поинты в поисках баланса атк/матк/фли в ПВП-билд. Зачем мне этот баланс в новом билде, который уже не пвп?
-Было 100 стр, ок, у меня сменилось доступное оружие, направленность билда, я кое-как подогнал его под нужные задачи с 80 стр. Идеальные варианты с больше-меньше недоступны: нижняя планка ограничена дурацкими 20%, верхняя - необходимостью статпоинтов (замороженных в ненужных статах) в другом месте. Мог я каким-либо образом планировать, что мне придется превращать билд из пвп в пвм, не качать в течении трех лет стр выше тридцатки в билде пвп-контактника? Наверное нет.
-Было 100 аги, сменилось оружие, направленность билда. Новому оружию порезали аспд. Зачем мне аги, заточенное на достижение максимального аспд с разными наборами оружия, если теперь оно не может быть даже близко к максимальному из-за фиксов? Зачем мне такая тонна фли для ПВМ? Мог я предусмотреть все это, и оставить полтинник аги на три года, сделав не специфический билд чару, который живет только за счет специфических билдов? Нет, куда там.А теперь расскажите мне: разве должен я, как игрок, подправлять существующий билд, вместо того, чтобы полностью сменить его, если существующий билд по сути просто испарился с введенными изменениями? Это уже стало не билдом, а просто набором статов и скиллов, в текущих условиях выглядящий, как раскиданный по какому-то недоразумению. Что тут править? По какому праву меня могут заставлять играть тем, что я не создавал? Я ведь создавал совсем не это. Чар предназначался для одной функции, его ее лишили: так почему я не могу использовать то, во что вложил свое время и силы так, как хочу сейчас, раз уж не могу использовать так, как изначально планировал?
Эта дурацкая идея о том, что люди не будут качать новых чаров - не стоит и выеденного яйца. Ведь люди, не качающие новых чаров, но продолжающие старыми играть все равно лучше, чем просто не играющие и не приносящие пользу/доход серверу.
У матерых мультоводов, которые, по моему мнению, составляют значительную часть оставшихся на сервере, вообще вопрос "качать или не качать" не стоит. К тому же, какой же бред, рассуждать о том, что люди, получив ресет, перестанут качаться, на фоне ВВОДА 175/160 УРОВНЕЙ. У ВАС БАМБУК ПРОСРОЧЕН. Вот с нуля до 175 не станут. И с запоротым 150м возможно тоже. А с *нормальным *ресетом, уже имея хайлевел чара - очень даже может быть.
По поводу идеи, озвученной Привароном, о том, что "быстрый кач - это норма". Я не согласен. Не "на **реневале **докачанные до максимальных уровней персонажи уже не так ценны". Нет. Скорее так: "На 10-летнем сервере персонажи, докачанные до максимальных уровней не так ценны". Понятно, что у стариков всегда будут преимущества по отношению к новичкам, но они искупаются, в том числе, и накопленным опытом (билды, тактики), помогающим этим самым новичкам, и тем, что старые персонажи постепенно обесцениваются. Как из-за упрощения прокачки, так и из-за смены реалий на сервере, ввода новых обновлений. Но это не должно выливаться вот в такие чудеса, как полный ребаланс с неполным ресетом, который добавляет неравенства еще и среди стариков - одним повезло больше, чем другим. Просто "повезло", понимаете? Повезло от того, что кому-то одному досталось больше свободных поинтов, чем другому. Это просто смешно. Окститесь, ваши билды остались хороши даже без ресета только по тому, что вам повезло, а не по тому, что вы такие умные и с прямыми руками. По тому, что профессия не подверглась таким изменениям, а билд остался актуален, насколько это возможно, да еще, возможно, остался/появился/появится в ближайшее время кач. Но это не ваша заслуга, ни в одном месте. Почему вы пытаетесь аргументировать собственное нежелание, чтобы кому-то стало не так хреново как сейчас, своим везением? "эй, чувак, смотри, я родился в богатой семье и работаю менеджером, а ты такой бедный <представитель ставшей внезапно бесполезной на фоне технического прогресса профессии> страдаешь от повышения налогов только по тому, что дурак. Мне ведь не влом платить повышенный в два раза налог, почему же ты жалуешься, что не остается на еду?"
Люди и так получили с ребалансом разные преимущества и недостатки для своих профессий, в результате чего одна профессия стала менее полезна, чем другая, но вы еще и усугубляете это элементом везения в 20%-м ресете, не влезающим ни в какую голову. Это просто несправедливо, и это очень легко исправить, на самом деле. Не просто легко: от этого бы никто не пострадал в отличии от частичного ресета от которого пострадали пусть и не все, но достаточно многие, чтобы задуматься о том, стоила ли ваша мнимая справедливость в виде "подправленных билдов" того, и была ли она справедливостью вообще. -
У меня бомбит от безапелляционности заявлений, мол мы все нытики, нубы, качаться не умеем, а на самом деле все норм.
-
Если все норм то почему тогда такой онлайн?
Если все норм то почему тогда на бг зазывают хоть кого-нибудь просто деревом постоять только лишь бы запустилось?
Если все норм то почему единственное место куда собирают- патя в башню, которая выходит спустя 2 дня в оную?
Может уже кому-то пора снять розовые очки, а кому-то вытащить язычок из одного места?
Давно уже пора. -
Abel, нытик и слабак! Ну и я, собственно тоже, получается.
-
Ну да, все в Нытики- Энди создал.
-
мнение свинопасов запили и барона, которым все хорошо и им нравится игруля, превосходит мнение нытиков.
можно закрываться. -
@G10:
можно закрываться.
Ты про сервер? -
Abel, хорошая идея.
-
@Privaron-Espada:
У меня бомбит от безапелляционности заявлений, мол мы все нытики, нубы, качаться не умеем, а на самом деле все норм.
Наверн кросс с витатой начал рулить на серваке с онлайном в 50 человек и стало норм. -
Что-то мы в офтоп скатились.