Легенда о... (зарисовки из прошлого)



  • Здесь будут выкладываться (надеюсь, именно во множественном числе) различные истории из прошлого, через которые можно попытаться чуть лучше понять настоящее. Истории, конечно, не правдивые - точнее, неизвестно, могут ли они быть правдивыми. Скорее всего, всё это - лишь плод разбушевавшихся мыслей.
    Но кто знает, кто знает...

    Легенда о мастере клипс

    ...Жил в давние времена в Излюде один новичок. Жил спокойно, как многие другие, любил виноградный сок, вот только одно в нём было особенно: ни одного монстра этот новичок не мог прикончить. Не потому, что был слаб телом, а потому, что не поднималась его рука ударить кого бы то ни было.
    Набирался он опыта от общения с разными умными людьми, незаметно, неспешно, но уверенно. Торговать начал понемногу, путешествовать, и снова набираться опыта.
    Но всё так же оставался новичком и пацифистом.
    Неведомо, как, но он добрался до предела развития - до того, до которого даже бойцы доходят годами. Неведомо, как, но он уговорил мудрецов в Юно допустить его к Книге Имира.
    И никто, кроме Валькирии, не знает, что случилось с этим новичком в Вальгалле...
    ...Вскоре в Излюде поселился загадочный человек. Не раз видели, как он ставил Стену Безопасности в разгаре драки, мешая дерущимся покалечить друг друга, ускорял того, кто опаздывает на важную встречу, или парой ледяных зарядов гасил вырвавшееся из-под контроля пламя. Но он не был похож на одного из тех немногих, кто прошёл испытание на Суперновичка.
    Да и вообще на кого-либо знакомого.
    Он умел всё, что умел хоть один человек в Рун-Мидгарде, но никогда не пускал свою силу на чужую боль.
    Зато из его рук выходили чудесные украшения, в которые он заключил частицу своей могучей силы - частицу силы Вальгаллы, пропущенной через умение мастера и запечатлённой символом этого умения.
    ...Прознал однажды про эти украшения один маг-властолюбец, и захотелось ему получить такое украшение с символом Кометы - страшного заклинания Чернокнижников, способного уничтожать целые города. Мастер ничем не возразил - сделал всё как полагалось, вот только полагалось куда меньше, чем ожидал тот маг. Украшение вышло ничуть не сильнее любого другого - и заказчик, решив, что его предали, вломился в лабораторию мастера, обуреваемый злобой.
    И его месть оказалась жестокой.
    Кукла Хонхона, заколдованная властолюбцем, обратилась в целую стаю мух, набросившихся на мастера. Тот мог бы убить их всех одним взмахом руки - но пацифизм мешал мастеру, даже когда на его теле не осталось от укусов ни одного живого места.
    После мучительных минут умирания он наконец оказался на пороге гибели - и в последний момент успел сотворить неведомое никому заклинание, слив свою душу с телом одной из мух, отчего та стала золотистой и обрела куда больший разум, куда большую силу, чем обычные собратья.
    Но разум самого мастера был почти стёрт. А вместе с тем - и его пацифизм.
    Мстительный маг испытал на себе то, что заготовил для своей мишени. Укусы мух, возглавляемых новым могучим вожаком, не давали ему даже шанса пошевелиться, не то что произнести заклинание.
    А мастер, ныне потерявший всё своё искусство, ушёл искать место, где ему было бы комфортно в новом облике, где бы тот, кем он стал, смог бы обитать достаточно долго. Ушёл, прихватив лишь немногое: фляжку с виноградным соком, драгоценный аметист, куклу, через которую на него обрушилось это проклятие, и одно из своих творений.

    ...Неизвестно, правда ли это, или только легенда.
    Но в южной части пустыни Сограт многие встречали стаю насекомых, возглавляемую Драконовой Мухой.
    А одежду многих магов украшают клипсы с символами различных сил - как раз такие, о которых говорили рассказавшие эту историю...



  • It is good that I and others have impressive about it. Because it is new knowledge that is very useful.


Log in to reply