3 интересных факта про кач на МОТР



    1. Начиная со 2 января опыт от 750к в 5 минут и выше (в некоторых случаях - намного выше) получали в 13 разных локациях. С учетом книг, без учета опыта квестов и мвп.

    2. Монстры в Nightmare Scaraba dungeon в том виде, который был на сервере раньше, имели неправильный набор скиллов, что позволяло группам получать опыт, порой превышающий 20,000,000 базового опыта в 6 минут (для сравнения - на то, чтобы взять последний, 150й, уровень, требуется 95,000,000 базового опыта). Сейчас ошибки со скиллами монстров исправлены. Большинство недовольных игроков указывает именно забагованный Nightmare Scaraba dungeon как пример того, какой должна быть прокачка на нашем сервере, позиционирующем себя как хардкорный х1-рейтовый сервер.

    3. На нашем сервере самые высокие квестовые награды за победу над действительно сложными монстрами из Somatology Laboratory: по 20,000,000 базового и профессионального опыта за каждый из 6 видов монстров. То есть, даже без учета опыта, набираемого с монстров, взять последний уровень можно просто завершив 5 из 6 квестов на доске Эдема.



  • o1, это конечно очень хорошо а как до 149 то дополсти?)
    И вопрос по поводу 1 пункта как делалась эта експа в фул пати илиже соло сколько было скушано росхода и т.д. можно
    инфу?



  • о1 это пишет для тех, кто начал играть на реневале. просто такая мысль проскочила.
    о1 забыл что до реневала на иче можно было качаться по 10-15кк в 6 минут в лабе-3. спокойно соло в ГД гефена брали теже 10-15кк в 6. юп и лаба2 были минимум по 1кк в 5. некры и тор мини патями 2кк в 6.

    с облегчением кача мы начали брать по 750к в 5 минут. клево.

    4й интересный факт, мотр 2е утро подряд лежит, кач 0 експ в 5 минут)



  • @"o1":
    То есть,* даже без учета опыта, набираемого с монстров*, взять последний уровень можно просто завершив 5 из 6 квестов на доске Эдема.
    ну это юмор конечно, никакого опыта там нету. Но эдем хорош.



    1. Статистика из ДБ, не учитывающая даблов, состава пати, профессий и других важных вещей? Сколько из этих локаций 135+?

    ~1кк/6 - это действительно нормальный опыт, но это ведь в полной пати с ричем. И нормально это только поначалу, дальше хотелось бы большего, сложность мобов ведь растет.
    Чтобы на 100-150 ты брал уровень сначала за час, потом за 2, а под конец за 3.

    1. Монстры в Nightmare Scaraba dungeon имели чуть более высокий опыт.
      20кк/6 - максимальный разовый непостоянный опыт у разодетой партии? Плюс ко всему, это наверняка с учетом х1.75 рейтов, что были на сервере.
      Зачем сравнивать по максимуму, если первые скрины от обыкновенных игроков показывали вполне приземленные цифры.

    МОТР после Реневала хардкорен не своей х1-рейтовостью, а фиксами в ущерб игрокам. Стыдно считать себя хардкорным по такой причине.

    1. Как взял 135, так до 149 на эту доску что ли смотреть?)


  • Тоже интересно составы патей, их лвл и шмот.. ну те которые 750к в 5 минут брали на 13 локациях.



    1. На каких уровнях и в каком составе пати были достигнуты такие цифры? Фулки или соло\дуэт? Если фулку, то что её порой собираешь по пять часов, если собирешь вообще, это как-нибудь учитывалось в цифрах? Каждый ли "эфимерный новичек" сможет по КД кушать книги? Без книги же получается 325к в 5, правильно? И то, я предполагаю, что и эта экспа далека от стабильной. В последних моих фулл-патьках на волков\магму\юп разовая экспа не превысила 500к в 6 без книг, обычно 250-350к.

    2. уже сказали по этому поводу

    3. Это конечно хорошо, но как пройти квест в 4лабу? Как убить мобов в третьей? Как докачаться до этого 149? Даже в фулку в юп попадаешь в лучшем случае через день. Не говоря уже про все остальное, типо того что в лабу в эдем шмоте не пойдешь.

    Поддержу NoWAYouT. Никто рейты поднять не просит. Но вот хардкор у администрации похоже больше ассоциируется с фиксами в ушерб игрокам.



  • Да, какова статистика среднего времени сбора фулл пати, чтобы брать эти самые 750к в 5? И сколько пати так и не собирается? )



  • Лучик счастья, на 135+ Эдеме мобы с третьего этажа лабы, а не четвертого, и квест туда простейший. К этому уровню пора бы разжиться райдриком, тарой, береткой.
    Но я соглашусь, что большинству это не поможет.



  • NoWAYouT, про третью лабу и разговор (просто по факту в четвертой качаться намного проще, но это к слову). Только вот если вся пати будет одета в беретки+тары и райд, они все равно не пройдут этот эдем.



  • @_o1_:
    3 интересных факта про кач на МОТР

    когда ГМ создает топик с таким названием,при этом вообще не в курсе,как обстоят реальные дела в игре,это печалит неописуемо.


  • Banned

    я может и не против брать 750 в 5,но:
    1)то что ты пришел в пати на локу не гарантирует этих 750,водилы должны выкладываться на все 200% а лучше,чтоб это были хай лвльные водилы в крутом шмоте на коннекте.
    2)эти самые пати собираются очень и очень долго.Сама с фулками столкнулась только в эпоху аббея\морока ибо до этого был чар не для фулок,но тогда эти пати собирались достаточно быстро,львиная доля вообще были постоянками главное правило которых было просто прийти к определенному времени.



  • На 2-х из 13-ти локах, минимум, 750+к/6 делают соло чары. А может и не только на двух. Я тут посчитал, в упор не могу вспомнить более 7-ми лок, где реально с книгой качаться 750+к/6, и соло, и с учётом пати.

    Вопрос к о1ну: Обнародуй список локаций, пожалуйста.


  • Banned

    если начинать практически с нуля то :орки,слиперы,петиты,ровины,волки,магма,юп,абис?под большим вопросом можно вписать туда л2,но уже сто лет там не видела пати и скарабу после фиксов,хотя там опять-таки водить стало невозможно?



  • 750к\6 - это отвратительно мало. сами качайтесь с такой экспой
    20кк - может и перебор, но в стабильную такую экспу в найматскарабе - не верю, вот 7.5кк\6 - было, да. и это было нормально



  • Слабо верится что скажем после 140 лвл найдется аж
    13 разных локациях
    с опытом
    от 750к в 5 минут и выше (в некоторых случаях - намного выше)
    да еще в мифических фулках )))



  • дааааа уж) помнится "своими руками" качались годами до 99\50, потом 99\70. щас же захотели в более сжатые сроки 150\50 взять. какой ущерб игрокам? экспы после фиксов мало? из отписавшихся в этой теме более чем уверен по несколько акков с фул набором чаров 100-130+ у каждого. быстрее выше сильнее - кроме кача, манча и ГВ вообще видите что нибудь?



  • @BarbyKross:
    если начинать практически с нуля то :орки,слиперы,петиты,ровины,волки,магма,юп,абис?под большим вопросом можно вписать туда л2,но уже сто лет там не видела пати и скарабу после фиксов,хотя там опять-таки водить стало невозможно?
    скараба2, аббей3.



  • @"o1":

    1. Начиная со 2 января опыт от 750к в 5 минут и выше (в некоторых случаях - намного выше) получали в 13 разных локациях. С учетом книг, без учета опыта квестов и мвп.
      Пароли, явки, клички...
      Состав пати, уровень персонажей и локации в студию. На волках будут качаться до окончания времён ,потому что это оставшееся более-менее качабельное место, предвосхитив жаркий рассказ как там всё зашибись.
      *Проблема не в начальном каче. *Проблема начинается на уровнях 130-150. Кастрирование кача дало резкую трещину между "успевшими" и "неуспевшими". Игроки сделали почти невозможное в условиях нашего сервера нашли кач для этих уровней ОЧЕНЬ дорогой в Скарабе. Теперь про неё родимую.

    @"o1":

    1. Монстры в Nightmare Scaraba dungeon в том виде, который был на сервере раньше, имели неправильный набор скиллов, что позволяло группам получать опыт, порой превышающий 20,000,000 базового опыта в 6 минут (для сравнения - на то, чтобы взять последний, 150й, уровень, требуется 95,000,000 базового опыта). Сейчас ошибки со скиллами монстров исправлены. Большинство недовольных игроков указывает именно забагованный Nightmare Scaraba dungeon как пример того, какой должна быть прокачка на нашем сервере, позиционирующем себя как хардкорный х1-рейтовый сервер.
      Вы не представляете сколько стоил шмот и расход на один поход туда в той самой пати где брали 20 кк. Которые к слову сказать мало кто брал. Пати Лет у которой имелись и скилованные игроки, водилы с шмотом на конекте могли "брать на хвост" максимум 3-4 игрока. При средней экспе около 7-8 кк в 6. И качали не только своих, потому что тех же водил критически не хватало - это должны были быть рукастые ходячие потожорки в фул обвесе. Пати в скарабу это по уровню сложности, неврвному напряжению и подготовки схожа на поход на ГВ. Сейчас там не сложно качатся пати. Там качаться пати нельзя. Может бегать демаг и супорт. Больше негде выкачивать специализированных билдов как для ГВ, так и просто игры.

    @"o1":

    1. На нашем сервере самые высокие квестовые награды за победу над действительно сложными монстрами из Somatology Laboratory: по 20,000,000 базового и профессионального опыта за каждый из 6 видов монстров. То есть, даже без учета опыта, набираемого с монстров, взять последний уровень можно просто завершив 5 из 6 квестов на доске Эдема.
      Сами попробуйте пройти этот квест этим уровнем, не привлекая друзей, придите на перекрёсток, соберите пати из игроков, сходите. Что такое ваш чудо опыт за мобов при разделе на пати игроков? В Лабу 4 никто не ходит качаться, туда ходят 150 фармить шмотки, и на сколько я знаю, дело это сродни игры в русскую рулетку вероятность того, что затраты на фарм превысят стоимость выбитого весьма велика.

    о1 вы бы приняли что ли на вооружение метод мониторинга сервера Спакума - начните ИГРАТЬ на нём, а не слушать мудаков из ирочки.


  • Banned

    o1, Ваши факты поражают. Сами качайтесь с такой экспой, с таким онлайном. В отличии от кача хардкорного вы достигли и онлайна хардкорного. Мне искреннее жаль, после вчерашнего ГВ будет очередная дыра в онлайне. Желаю вам удачи.


Log in to reply