Докозательство первенства РФ в области антипиратского закон



  • Трекер rutor.org стал первой жертвой российского антипиратского закона
    <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.delfi.lv/tech/tehnologii/treker-rutororg...na.d?id=43541751">http://www.delfi.lv/tech/tehnologii/tre ... d=43541751</a><!-- m -->
    Московский городской суд впервые с момента вступления в силу антипиратского закона ограничил по требованию правообладателя доступ к нелегальному видеоконтенту. Об этом сообщается на сайте суда.
    Суд удовлетворил жалобу ЗАО "Сейчас", владеющей интернет-видеопорталом now.ru, в отношении сайтов СПАМ и turbofilm.tv. Компания попросила ограничить доступ к телесериалам "Интерны", "Саша, Таня", "Универ. Новая общага", нелицензионные копии которых были размещены на открытом торрент-трекере СПАМ и к первым четырем сезонам сериала "Компьютерщики" ("The IT Crowd"), размещенного на видеопортале "Турбофильм".
    ЗАО "Сейчас" предоставила документы, подтверждающие свои исключительные права на распространение этих сериалов в Сети и доказательства их использования на СПАМ и turbofilm.tv. Согласно закону, правообладатель в течение 15 дней должен подать иск по защите своих имущественных интересов, и действие блокировки будет продлено до вынесения решения по этому иску. В противном случае, доступ к выше перечисленным сериалам на СПАМ и turbofilm.tv может быть открыт.
    Ранее ЗАО "Сейчас" уже обращалась с требованием ограничить доступ к сериалам на сайтах СПАМ и turbofilm.tv, однако тогда не была предоставлена необходимая документация.
    Закон о защите интеллектуальных прав в интернете вступил в силу 1 августа. Пока он распространяется только на видеопродукцию, однако Министерство культуры уже подготовило проект, распространяющий борьбу с онлайн-пиратством на остальные объекты авторских и смежных прав — музыку, тексты, фотографии и другое. Согласно закону, правообладатель имеет право добиться досудебного ограничения доступа к нелегальному контенту. Роскомнадзор по требованию правообладателя и санкции суда должен обязать владельца сайта заблокировать доступ к спорным материалам, в случае, если тот откажется, это обязан сделать провайдер. Доступ ограничивается только для пользователей на территории России, из других стран контент остается доступным.
    Первая жалоба по антипиратскому закону была подана дистрибьюторской компанией "Кино без границ" против "ВКонтакте" из-за нескольких фильмов, размещенных в социальной сети. Мосгорсуд отклонил прошение, поскольку "Кино без границ" не представила доказательств, что права на спорные фильмы принадлежат именно ей.



  • @"CBuH":
    Докозательство первенства РФ в области антипиратского закон
    WUT?



  • не влазит н, тут уже ошибка настроек форума



  • Наконец интернет почистят от российского говнофильма.



  • CBuH, докОжи



  • SbS, не заинтересован, не возбуждает меня твоя просьба



  • теперь можно весь рунет закрыть)))
    ведь авторство текстов это не только книжки, но и многое другое))))



  • AniDV, но сначала надо подтвердить что ты являешься автором того что запрещаешь выкладывать в нет. Не все так просто.



  • @"CBuH":
    AniDV, но сначала надо подтвердить что ты являешься автором того что запрещаешь выкладывать в нет. Не все так просто.
    ну я думаю, что тут всё просто - вначале заблочат, а потом начнут разбираться, если захотят)))
    надо их завалить заявками :crazy: :crazy: :crazy: - шутко)))
    ЗЫ: вообще вся система "копирастическая" прогнила насквозь - есть понятие "прожиточный" минимум - вот его и должны обеспечивать всяким "держателям прав" - если у них это есть и с голода они не мрут - то какие еще гонорары? только то что вы смогли продать сами через магазины, то и получите. если вам не кто денужку не хочет платить по системе принятой во всём мире - понравилось - заплати копеечку (если не жалко), то живите с неинтернетовских доходов. А оплачивать им их "полушикарное" существование должны их "спонсоры", государство, или пускай живут, как "честные" люди - на сбережения или трудовую копеечку.



  • AniDV, ну фактически это в РФ 🙂 у нас в ЛВ чуток отличается


Log in to reply