Игра - изменение ограничений на ношение эквипа экспандедами



  • Собственно почти вся суть предложения - в названии. На практике - это касается в основном "онли-адванс" эквипа, а так же, возможно, старого "1/2-профного"(тут в основном проблема СН/еСН), и нового "третьепрофного" эквипа(но его в гораздо меньшей степени - он почти весь имеет классовые ограничения, а о них я не говорю).
    Еще раз, для тех, до кого не дошло: тема не о экспандед СН, а о "других" профессиях:

    Other Classes:
    Taekwon Master 
    Soulinker 
    Super Novice, Expanded Super Novice (150)
    Ninja, Kagerou, Oboro
    Gunslinger 

    О том, что им, по моему мнению, *должны быть доступны все универсальные предметы, не имеющие **классового *ограничения.
    Считаю что с реневалом и вводом третьих профессий, ограничение устарело, несмотря на то, что осталось в "механике"/базе данных.
    Под классовыми ограничениями, если кто не понял, подразумеваются как базовые ограничения("тяжелая броня" - для меркообразных и свордов. "магическая", несмотря на "магическую" природу некоторых экспандедов - только магам/аколитам; какие-нибудь там копья ганслингеры тоде одевать не должны, лол), так и эксклюзивные(Ножики, прикрепленные к ассасинам или рогообразным - для ассасинов или рогообразных, а не для нинов/кагеро/оборо и визов, чисто визардовские посохи - визардам, а не линкерам и сагам, разумеется, и так далее).

    УПД: Предложение из обсуждения: ввести некоторые актуальные и полезные предметы-аналоги, доступные для ношения экспандедами, через кафрашоп. Не совсем отражает идею, но может быть, безусловно, полезно.

    Для начала попробую вслух ответить на вопросы, на которые Zeno предложил ответить самому себе:
    - не имеется ли уже существующих способов получить тот же эффект;
    Очевидно нет. Всякие там суперновисы могут, как максимум, одевать под линком все головные уборы и оружие(с ограничением по типу, разумеется), но кагеро/оборо - нет. В результате им недоступны такие вещи как ancient dagger(ограничение похоже на оффбаг: кинжал не-адвансовый, универсальный, а все универсальные ножи ниндзи носить умеют. Стоит ограничение на 120й уровень, так почему же его не могут носить 120+ кагеро/оборо?), Valkyrie Helm [1](шапка-то больше для красоты, да и сэт полубесполезен, а вот броня - крайне полезна. Но почему-то только избранным, при том, что является, ха-ха, "универсальной"!). Почти всю "новую"(которая на самом деле уже старье, но актуальное) броню и аксесуары же хронически не может надеть никто из экспандедов.
    Ну и до кучи Bloodied Shackle Ball с сэтом(не адвансовый, впрочем), как и многие другие предметы экипировки, доступные *всем *остальным профессиям, не могут одеть даже еСН :no:

    - можно ли реализовать Ваше предложение в принципе;
    Разумеется. Просто добавив профессию в список разрешенных к ношению предмета в БД. Причем такое изменение не сложно автоматизировать. Либо добавить экспандедов(или по крайней мере их реневальные продолжения - еСН, кагеро/оборо, а потом возможно и ребеллионов) в список "тарнсцендентных"/адвансов, если проверка реализована таким образом, это еще проще.
    Либо поставив условие 100й уровень по условию "или", если это возможно(если вы считаете неприемлемым получение такого доступа всеми экспандедами, а не только получившими доступ к прокачке до 150 уровня).

    - будет ли новведение полезно пользователям;
    Конечно. ЩАПОЧКИ ЖЕ 😄 А на самом деле - реальное расширение геймплея, в котором почему-то было отказано экспандедам "с рождения". Множество вещей с интересными эффектами, автокастами, например. Плюс некоторое восстановление баланса.
    Например в пределах нГВ, в котором ввели адвансов, со всеми их преимуществами, остались без изменения защитные параметры сн, ниндзя и гансов(siege/vellum эквип - это отдельный патч, к тому же не дающий никакого преимущества на фоне отсутствия нового оружия; сн с в веллум-оружием, которое, надеюсь, запретят - не в счет. Да может будет запрещена и новая броня тоже): платинки, гарбы...

    - не будет ли новведение нарушать игровую механику;
    "механику" - нет. Баланс - будет немного менять, но не нарушать. Этот ваш баланс каждый день **нарушают **"классические" третьепрофники, часто без всей той экипировки, о которой идет речь. У экспандедов нет ничего, что привело бы к нарушению баланса при таком разрешении.
    УПД: Кстати, годлайки. ВСЕ ГОДЛАЙКИ, кроме мьелнира, имеющего как раз-таки классовое ограничение на свордо- и меркопроизводных одеваются на ВСЕХ экспандедов, тоже, да и даже на ПРОСТЫХ НОВИСОВ. Что из этого следует? А то, что некие избранные люди фактически имеют доступ к сильно улучшенным аналогам гарба, вариант шузов, и прочего адвансового эквипа То есть, внимание, текущая механика УЖЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ наличие еще более сильных персонажей. Причем, по сравнению с адвансом в годлайке, такой экспандед гораздо сильнее выделяется из своего класса, получая уже реально необоснованное преимущество относительно доступной остальным экипировки, поэтому я считаю, что такое изменение не просто не нарушит какой-то мифический баланс, а наоборот сгладит текущие имеющиеся на этом фронте проблемы.

    А теперь причины, по которым я считаю, что стоит/необходимо это сделать. Да ведь они же очевидны: к еСН, кагеро/оборо(а в скором времени возможно появится еще и новая профессия для ганслингера) предъявляются такие же требования, как и к "не фан-классам", обычным третьепрофникам: та же эксп, требуемая для получения тех же 150/50(на горизонте 160й уровень!), те же мобы, в том числе и МВП. Совершенно не ясно, как предполагается конкурировать с остальными и выдерживать дамаг(если речь идет о броне) в старом эквипе(преимущества и недостатки каждого класса - другая история, тема об "универсальных" предметах и оружии, которых при вводе лишили универсальности в пользу усиления адвансов. Но адвансы нынче - не верхнее звено в "пищевой цепочке", которое должно иметь какие-то **дополнительные **преимущества). Чего ради мы не имеем "лишних" элементальных резистов в виде гарба, о котором я упомянул выше? "Лишнего" фли(а ведь у мобов хит повышается с уровнем с расчетом на фли персонажей!) в виде dragon-сэта, вентуса? Автокастов и бонусов с колец ифрита?
    И еще одна отдельная строчка про СН: чантящийся слотовый эквип, ака шузы, манто, возможно еще баклеры(тут не претендую - их даже маги не носят, а ведь из СН сделали в реневале практически копию ущербного визарда, но при этом целых два предмета экипировки дающих, потенциально, **очень **значительные бонусы, остались недоступны).

    Кроме того ганслингеры и тейквонопроизводные(линкеры, старглады) сейчас не имеют доступа к верхним уровням, и на баланс особо не повлияют, однако это возможно даст стимул докачать их до левел-капа(99), использовать в игре с какими-то целями(повышение интереса к профессиям, лол. Хотя на самом деле я серьезно, это не шутка). Про нГВ гансов-нинов я уж говорил, про интерес - отметился, но ведь еще есть линкеры, баффы которых весьма полезны и зачастую необходимы во всех аспектах игры(пвм, пвп, крафт)

    Итого есть три "за" или "не против" этого предложения:

    1. требования к профессиям(нГВ с адвансами, 100+ уровни);
    2. отсутствие нарушения баланса и механики(увеличение параметров и получение эффектов от новой экипировки, таких как резисты, касттаймы, статы и автокасты не порождают имбалансного сочетания с эксклюзивным эквипом, скиллами и особенностями профессий, дающего иммунитет/сверхъестественную защиту от чего-либо или безосновательно повышающего атакующие способности);
    3. повышение интереса к игре не "стандартными" классами и к игре в целом, как следствие.

    Стартуем обсуждение, надеюсь обойдется без упоротых визгов про моих новисов, речь далеко не только о них, включите воображение.
    зы: хотя ну его, это ваше обсуждение. Дергать надо, дергать! ©



  • Прочитал. Разумно. Не против.



  • Прочитал. Всплакнул. Ох уж эти бедные кагеро/оборо и новые ганслингеры (о которых вааще нифига не ясно)
    Против.

    А насчет есн'ов создай отдельно тему - там я плюсану



  • С одной стороны хочется, с другой - против. Те же ниндзя и без "плюшек" неплохо живут. И это уже СОВСЕМ не по офф-механике. И так самодеятельности много, зачем ещё больше разводить?



  • многобукв, на экспандов пофигу, вводите



  • Касательно еСН согласен. Так извратить профу надо было постараться. Чтобы сохранить конкурентоспособность, им нужно было дать все скиллы виза\хв, в т.ч площадные, и хп фактор варлока. :crazy:


  • Banned

    разумное предложение,за!



  • За. Логично. "Универсальный" шмот должен быть таковым.



  • Да бросьте вы. Про СНов можно поныть в теме для нытья о еСНах, которую я уже давно запостил в этом же разделе, поройте и апните, если хотите :crazy:
    ОФФ-механика дала вам долбанутый драгонбрес, курсед циркл, клетку, овербранды, багнутые ватерболлы и много всякой другой хрени(двачую скиллтри и сп-фактор еСНов, да и хп тоже, ага). И что, до сих пор считаете, что на нее стоит молиться?
    Новых гансов я упомянул просто по тому, что сама суть нововведений, как они есть, мне не нравится - никто не задумывается о переработке старых скиллов и предметов для их адекватной работы после очередного обновления. Новый персонаж? "Ну сделаем ему пару новых шмоток, чтоб особо и выбора-то не было, да пусть бегает, играется".
    Неплохо живущие ниндзя? Идите, попробуйте покачать мага без багнутого айс спира, я на вас посмотрю :crazy:
    "Бедные кагеро/оборо" - живут далеко не за счет эквипа, а за счет комбинаций скиллов, толком не отбалансированных. Но это нифига, по-моему, не причина заставлять их бегать в одних трусах(не слотовых 😄 ). Всегда были неравные комбинации персонажей в пвп, что в массовом, что в дуэлях - но это не значит, что у чара, который **может **всех убивать не должно быть возможности защититься.
    Опять же эквип дает возможность использовать альтернативные билды, по-другому применять персонажа, а не клепать однотипных однокнопочных клонов.
    Иными словами, обратите внимание, что большую часть дисбаланса на сервере несут скиллы, а отнюдь не эквип(поспорить можно, по-моему, только о веллуме/сидже, о которых писалось выше), пока речь не идет о годлайках.



  • Энди надоел со своими суперновисами!!!

    p.s. разумное предложение, за. Хоть и кустарщина.



  • Поддерживаю. Разумное предложение, и объяснено конкретно.



  • Dead Kitten, Я буду дико ржать, если эта, или какая-то подобная кустарщина когда-нибудь появится на оффе(а это не исключено, если новые профы экспандедов продолжат появляться) :roll:
    Кстати, ВНЕЗАПНО УПДЕЙТ о годлайках:

    УПД: Кстати, годлайки. ВСЕ ГОДЛАЙКИ, кроме мьелнира, имеющего как раз-таки классовое ограничение на свордо- и меркопроизводных одеваются на ВСЕХ экспандедов, тоже, да и даже на ПРОСТЫХ НОВИСОВ. Что из этого следует? А то, что некие избранные люди фактически имеют доступ к сильно улучшенным аналогам гарба, вариант шузов, и прочего адвансового эквипа То есть, внимание, текущая механика УЖЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ наличие еще более сильных персонажей. Причем, по сравнению с адвансом в годлайке, такой экспандед гораздо сильнее выделяется из своего класса, получая уже реально необоснованное преимущество относительно доступной остальным экипировки, поэтому я считаю, что такое изменение не просто не нарушит какой-то мифический баланс, а наоборот сгладит текущие имеющиеся на этом фронте проблемы.



  • По теме согласен. Но лучше бы сделали бы подобный шмот с припиской МОТРа. И добавили в кафрошоп за зени. Так бы и зени из игры выводились.



  • Я против. Мой интерес чисто меркантильный: никогда не буду играть "другими" профессиями, и они будут исключительно в качестве моих врагов. Особенно учитывая тот факт, что они и без того читерные. Так что желаю им способности одевать как можно меньше шмота, в идеале - никакого. По мне так даже суперновис - это чит. Т.к. может ставить пневму, самообкастовываться и хиляться. Лол, еще и все скиллы варлока площадные им подавай и весь неположенный эквип. Харя-то не треснет?



  • Против, у экспантед проф достаточно шмота.



  • Woland, на самом деле интересный вариант. Но, как мне кажется, он должен быть в таком случае не универсальным, а наоборот, одеваться только на экспандедов, хотя может я не прав. И стоить довольно ощутимое бабло, иначе ни к чему хорошему это не приведет(какие нафиг рыночные отношения, если предложение бесконечно, а спрос, теоретически, не ограничен?).



  • Я думаю, что лучше было бы только для экспандедов. Потому что это действительно проблема. Не знаю о чём корейцы думали.



  • Ханзо Хасаши, действительно, такой шикарный выбор между cotton shirt и эдемовской броней, я прям разрываюсь.


  • Banned

    Гансам реально не хватает одеваемого шмота. Как, собственно, и нинам.
    За.



  • Против. Кагеро/оборо и без адвансо-шмота вполне себе круты. Экспандед-классы на то и экспандед-классы, что бы иметь какие-то свои ограничения, с другой стороны имея и преимущества.


Log in to reply