Политика.Религия.Общество.
-
@Гугусик:
Православие на Русь пришло с Византии, и было навязано силой, это вообще ни разу не русская религия. Имхо православия для рабов и баранов\овец(они сами себя так называют)
Более того - православие пошло как раз с теперешний Украины (правда тогда это не была Украина, а немного по другому называлось, всё По поводу рабов/овец - любая религия есть средство массового управление людьми, не более/не менее, в данном случае это вообще Еврейский фольклор Другое дело есть понятие ВЕРА (и саморазвитие посредством этой веры) , а это немного другое... как кое кто сказал : посмотри под камень - там бог..... (много слов) посмотри в своё сердце - там бог, посмотри на себя .... И собственно храмы и прочия дребидень здесь совсем не причом. Вот Super Veps об этом и говорит... ну если я правильно понял , в своё время, после долгого обсуждения с ним разных религий/учений и т.п. (привет учение Де Лавэя например), и в данном случие Вы немного путаете разные вещи -
@Yari:
правда тогда это не была Украина, а немного по другому называлось Киевская Русь .... непутайте с россией
Киевская Русь — государство, возникшее в IX веке в результате объединения восточнославянских племён под властью князя Олега ВещегоОфициальной датой основания Москвы на сегодняшний день является 1147 год
Согласно легенде, Киев основал князь Кий в 482 году.
Христианство захватило Русь в 988
кто тут стрший брат, и от кого вы зачались?
-
@Maxja:
Москвы
Читаем повесть временных лет, и причом тут действительно Москва и Киев? -
@Super-Veps:
Я всё понимаю,ты западенец и вполне вероятно,что твои предки резали мирных женщин и детейи сейчас так делаем > > @Eternitys-child:
счёт уже на сотни.
-
@Eternitys-child:
На видео видно, как бьют почти всех случайных прохожих и нападают на машины. Думаю пострадавших много. Причём российские СМИ также будут занижать жертвы, чтобы не было видно повода вводить русские войска.В Донецке на участников марша за единую Украину напали люди в камуфляже и с битами.
Об этом сообщает "Остров".
Движение мирному шествию за единую Украину перекрыли люди в камуфляже.
По информации издания, слышны звуки, похожие на выстрелы, и какие-то взрывы.
Люди с украинской символикой рассеялись. Началась драка, люди разбежались во дворы. Их догоняют и бьют.
При этом нападавшие кричат "Россия, Россия".
"Точно есть раненные, их затаскивали во дворы", - передает "Остров".Отыгрались??
-
При этом нападавшие кричат "Россия, Россия"
чемодан вокзал россия!!!!!
-
@Maxja:
кто тут стрший брат, и от кого вы зачались?
Старость - ваш аргумент и оправдание происходящего на Украине сейчас, я так понимаю? Мы старше и делаем что хотим? ) -
От очевидца из Донецка
! Всю свою жизнь я был вежливым, старался держать себя в руках и не материться. Но сегодня, блядь, последняя капля.
!
! Донецкия мусора - уебки продажные. То что произошло сегодня а Артема перебор.
! Я шел мирным маршем в конце колонны, за нами ехали автозаки и бобики. Когда справа начали появляться люди в масках, банданах, балаклавах и с битами, милиция никак не реагировала на этих людей. Только одной рукой делали вежливый жест, что типа сюда нельзя, уважаемый, человек с закрытым лицом и битой в руке.
!
! После этого марш весь ушел с дороги на тротуар и люди начали бежать во дворы, отделение почты, кафе, магазины под крики колорадов: "Что, суки, вы за Украину?".
! Мусора не попытались задержать, разделить движения, шли сбоку.
!
! Но весь пиздец случился, когда все уже расходились по домам и двигали по Университетской. При чем все были в перемешку, в потоке был парень в маске и с молотком. Он увидел молодого парня лет 18 худощавого телосложения, который шел по проезжей части, он начал наезжать на этого парня молодого и тот остановился, сзади его начала бить бабулька поленом и материть. После чего подошел то ли летеха, то ли прапор, и сказал парню перелезть через ограждение, когда он перелез, то отморозок с молотком и мент начали его пресовать. Этот ебаный офицер вместо охраны порядке задрачивал мирного пацана, которому хватит одного удара. Как шакалы и мрази ведут себя мусора. Позор Донецкой милиции, чьи ряды насквозь пропитаны трусостью и продажностью. -
но виноваты в этом по-любому русские!
-
Слова "Единая Россия" вызывают все больше смеха. Человек всю душу выложил, красавчик. Не все еще у вас так плохо, остались еще люди у вас, которые умеют думать
"> </a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href=" -
@Yari:
По поводу рабов/овец - любая религия есть средство массового управление людьми, не более/не менее, в данном случае это вообще Еврейский фольклор Другое дело есть понятие ВЕРА (и саморазвитие посредством этой веры) , а это немного другое... как кое кто сказал : посмотри под камень - там бог..... (много слов) посмотри в своё сердце - там бог, посмотри на себя .... И собственно храмы и прочия дребидень здесь совсем не причом. Вот Super Veps об этом и говорит... ну если я правильно понял , в своё время, после долгого обсуждения с ним разных религий/учений и т.п. (привет учение Де Лавэя например), и в данном случие Вы немного путаете разные вещи
Когда я говорю о православии,то имею ввиду,прежде всего, замечательную практику для духовного роста.Говоря современным языком,уникальный инструмент для очистки подсознания от управляющих программ.При этом,человеку юзающему данную практику,не надо ни во что вникать.Православные ритуалы,молитва,исповедь ,причастие и тд..,работают автоматически достаточно их просто юзать.В общем,качественный,проверенный веками,продукт для массового пользования.
Когда атеисты-материалисты начинают нести чушь про рабов,овец,боженьку сидящего на облаке и шмаляющего молниями,и прочая "кровавое крещение",приходит чёткое понимание,эти люди вообще не понимают ,что за хрень они несут.Какие-то дикие суеверия и мистика.
Вторая функция православия-объединяющая культурная традиция.Многие православные праздники имеют древние ведические корни,это отголоски культуры древних русов,грамотно совмещённые с христианскими традициями.Этот аспект также очень ценен,если ты русский,значит ты православный...другими русские не бывают последние тыщу с лишним лет.
Если ты нехристь,то не имеешь права называться русским-чёткий идентификационный признак. -
-
Maxja Все больше смеха вызывают слова "Единая Украина", "Единая Россия" явно уступает, да и соцопросы временами сменяют смех на истину. А вот с образованием у нас действительно беда, но очень много украинцев едут учиться в Россию, видимо на Украине беда похлеще.
Super Vepsатеисты-материалисты не несут чушь, а четко оперируют первоприемницей наук- философией, а дальше все зависит от уровня конкретного человека. И русские бывают абсолютно разных вероисповеданий, не несите чушь. Другое дело православные или другие праздники, но на это есть огромный ряд очевидных причин. -
Super Veps, бугага, какие ведические корни у православных праздников? То что не смогли искоренить переиначили на свой лад вот и все корни)))) И ничего что христианство в принципе слизано с других религий?Какой может быть духовный рост, если в библии насилие можно ложкой есть? Я не говорю уже про противоречия в библии. В общем,качественный,проверенный веками,продукт для массового зомбирования...
Вы вообще знаете кто таки были православные люди? Правь один из аспектов бытия в языческой культуре, православные люди, это те кто славили Правь
-
Super Veps, и почти все то что есть в Ватикане, ты думаешь люди сами несли все это багатсво в церковь? Были времена, когда Ватикан нещадно убивал всех кто стоял у него на пути (когда я говорю всех это мужчины, женщины и дети) и отбирал все, что считал ему нужным. Не спорю, библия учит людей добру, но как написали уже выше, это тупое зомбирование людей.
P.S. Еще один факт для размышления, Ватикан только в 1992 году признал что наша земля круглая... -
@Super-Veps:
Когда я говорю о православии,то имею ввиду,прежде всего, замечательную практику для духовного роста.
Угу, я про тоже. И тут именно вера и самопознание, к религии отношение имеет 0 вообще то.> > @Super-Veps:Многие православные праздники имеют древние ведические корни,это отголоски культуры древних русов,грамотно совмещённые с христианскими традициями.
Добавить больше даже нечего., тут полностью согласен. Те же купала церкви и ... как не странно Друиды Ижорцев - Святая ель, например.@Гугусик:
бугага, какие ведические корни у православных праздников?
Прямые.@Гугусик:
И ничего что христианство в принципе слизано с других религий?
Бред, сидя в сортире придумали это? При всей моей неприятии Христианского учения - Вы не правы.@Гугусик:
В общем,качественный,проверенный веками,продукт для массового зомбирования...По Вам так и видно, что голова Вам дана, чтобы максимум кушать, на большее Вы не способны.
@Maxja:
и почти все то что есть в Ватикане, ты думаешь люди сами несли все это багатсво в церковь? Были времена, когда Ватикан нещадно убивал всех кто стоял у него на пути (когда я говорю всех это мужчины, женщины и дети) и отбирал все, что считал ему нужным. Не спорю, библия учит людей добру, но как написали уже выше, это тупое зомбирование людей. Именно так, Вы правы, но есть тупое стадо, есть Учение, где блин далеко не то, что говорят, мы "высшие мира сего - Попы" Головой думайте, однако. -
Maxja, Гугусиксвято место пусто не бывает, свидетели Иеговы, баптисты, саентоло́ги и другие не дремлют, лично меня вполне устраивает продукт "качественный,проверенный веками", и не запятнавший себя Ватиканским гавнецом.
-
@Maxja:
При этом нападавшие кричат "Россия, Россия"чемодан вокзал россия!!!!!
Хорошо заниматься провокаторством, посиживая далеко на евроунитазах.@Гугусик:
какие ведические корни у православных праздников?@Гугусик:
Правь один из аспектов бытия в языческой культуре
То есть вам преподают языческое вырождение без основ. Понятно, почему такая тупая агрессия. Хто не скаче вокруг идола, тот москаль/подставить любую другую гадость. Очередной Гитлерюгенд. -
@Юффочка:
Старость - ваш аргумент и оправдание происходящего на Украине сейчас, я так понимаю?
Вообще то, в те времена когда была Русь, Украины ещё в проекте не было Другое дело эти незалёжные лезут и лезут, деньги им всё дай, как петух жареныей клюнет в одно место - Россия мы братья поможите чем можите (всегда так было), после чего Русские сразу становятся отбросами общества и т.п. а они аля "протоукры" высшия нация. Достали, пусть сами разбираються в своём УГ. После распада СССР у них было всё - и деньги и территория и ресурсы - всё просрали, и опять Россия дайте денег, им на самом деле не нужна не Россия , не ЕС у самих всё есть, но тупо это не замечают. Бесит уже если честно. Почему я свои налоги должен на этих товарищей отправлять? И да типо Русские агрессоры, видетели ГРУ и т.п. их бьёть, а вот как наших солдат убивать в той же Чечне/Грузии ихними боевиками и передавать коды свой/чужой для ракет и т.п. военной технике это запросто, так быть и должно. Крым вернулся туда где и должен быть (вообще по кое какому соглашению, он бы к Турцие должен был отойти ), а дальше пусть хоть перебьют друг друга, не нужно туда лезть - они сами своей кровью, да аля 100 баксовой бумажкой (небесная сотня) поставили в правительство удотов которые разрывают ихнею страну на части. Если не видят этого, пусть сгинут в Галичину/Польшу/ЕС да куда угодно, только к нам лезть не нужно, ну и за газ платить не забывают ПО ЕВРОПЕЙСКИМ ценам. Единственное обидно за людей , Именно людей которые там есть, которых можно назвать друзьями/братьями и которые не в чём не виноваты, но к сожалению слепы в той ситуации которая на Украине, на данный момент. -
Eternitys child, все мне в детстве преподали. И крестили, крестик дали, и в школе учили заповеди божьи и библию. Только я вырос и во все это трудно теперь поверить. Ну не могу я поверить в то, что Ной собрал ВСЕХ животных на земли на корабль и спас их, не могу поверить в то, что Исус с воды зделал вино и что там еще было, рыба падала с неба? Но самое главное, что я никак не могу понять, почему церковь заставляет верить нас, что мы произошли от Адама и Эвы, а они там с ребра и еще чего то, и отрицает тему эволюции? И есть еще много другого, что расказывает нам библия. Не могу я во все это верить. Но это мне не мешает уважать церковь за то, что учит людей добру и мира.