Политика.Религия.Общество.
-
drinkermann, Кому то очевидно, а кому то нет. Воспитанием в том числе и школа занимается, в школе дети проводят времени больше, чем дома с родителями. Если хоть 1 из 5 асоциалов задумается о том, можно ли так делать, то польза будет.
Да и тем более. Библия (как и Коран кстати) всё таки одно из величайших творений, с точки зрения литературы. Почему то что нужно прочитать Гёте и Булгакова ни у кого сомнений не вызывает, а вот что надо прочитать Библию и Коран наталкивается на чёткое сопротивление. -
@drinkermann:
Это ты на оскорбления нарываешься или меня пытаешься оскорбить? Очень по-христиански я бы сказал.
Опп ля,где уж ты там оскорбления вычитал....извини,коли что не так написал.> > @drinkermann:Кто ты такой, чтобы меня оценивать?
Блин,я вообще то твой ник как пример привёл,а не в качестве оценки.Хотя человек отрицающий духовность, использует совсем незначительную часть своих возможностей.
Развивая в себе исключительно материальное,он может стать мегоремесленником,но никогда не станет творцом,ибо высокий уровень духовного развития и есть обязательная составляющая "творения".@drinkermann:
Кто ты такойВ данном контексте,я,всего лишь скромный последователь некоей современной,русской мистической практики,работающей в полном согласии с православной традицией.
-
Xharn, тех, кому не очевидно нужно кремировать сразу.. Только добро, любовь и своевременная кремация идиотов спасут землю. А если серьезно, религия тут причем? Воспитание это, элементарное, уроки воспитания тогда нужны..
@"Xharn":
Да и тем более. Библия (как и Коран кстати) всё таки одно из величайших творений, с точки зрения литературы.
Если воспринимать просто как книжку почитать, ну типа там ал-ля фантастика, то почему нет? Я например читал и то и то. Если от религии абстрагироваться, то сами книги вполне себе читабельные.@"Super-Veps":
В данном контексте,я,всего лишь скромный последователь некоей современной,русской мистической практики,работающей в полном согласии с православной традицией.
Проще говоря - сектант.@"Super-Veps":
Опп ля,где уж ты там оскорбления вычитал....извини,коли что не так написал.
Я специально уточнил. В моих постах ни одного предложения не написано просто так.@"Super-Veps":
Блин,я вообще то твой ник как пример привёл,а не в качестве оценки.Хотя человек отрицающий духовность, использует совсем незначительную часть своих возможностей.
Развивая в себе исключительно материальное,он может стать мегоремесленником,но никогда не станет творцом,ибо высокий уровень духовного развития и есть обязательная составляющая "творения".
Повторяю вопрос, кто ты такой, чтобы решать кто творец, а кто ремесленник? Это все равно что муравей будет оценивать кто из людей царь.. Не произноси слова "духовного" пока не сможешь мне с фактами и примерами материальными объяснить что оно означает. -
@drinkermann:
Проще говоря - сектант.
Секта,это слишком крутое название для того ,чем мы занимаемся.> > @drinkermann:Повторяю вопрос, кто ты такой, чтобы решать кто творец, а кто ремесленник?
Кто творец,а кто ремесленник решаю не я,а общество,народ,ну или народы.Творцом является человек,выводящий мировое сознание на новый уровень.Когда мир признает,что Дринкерман вывел его на новый уровень.......> > > @drinkermann:Не произноси слова "духовного" пока не сможешь мне с фактами и примерами материальными объяснить что оно означает.
Попробую с примером:Адам и Ева до грехопадения,это люди высокодуховные,они напрямую общаются с Богом,когда захотят.Им доступны ключи к информации о всех тайнах вселенной.
Адам и Ева после грехопадения(грех-информационный мусор,разделяющий божественную составляющую и материальную,в дианетике,например, это понитие инграммы)уже не могут общатся с Богом по своему желанию,соответственно и пользоватся,в полном объёме, возможностями своей "божественной сущности".Более низкий уровень духовности. -
@sga:
@AniDV:
на счет истории - хронология вот что нужно в коле преподавать - если знаешь даты, то уже что-то знаешь - а оценка фактов уже разная может быть
Ахахха :crazy: Дружище, завязывай уже с грибами)) Хронологию, епта :crazy:
п.с. Это типа так будет: ВОВ продолжалась 1939-1945, а кто победил, решайте сами, ок, спс. :crazy:
почему? капитуляция Германии - факт, капитуляция Японии - факт.
возможные токи зрения - Сталин победил - или вариант - победили союзники все вместе.
сейчас часто даже дат битв не знают. или уверены, что англосаксы победили и Гитлера и Сталина.
нужно знать факты - когда какие битвы проходили и кто победил - на всех фронтах.
22 июня - факт. возможные оценки - немотивированное нападение или превентивный удар.
А вот далее возможная трактовка фактов.
я вот склоняюсь к мысли, что не было даты нападения - но был план - дата и время могли быть и любыми - наверное выбирали наиболее удобный момент - нападение готовилось с мая. а дата определялась на основании данных разведки о СССР, и фактически выдвижение войск к границам и сосредоточение происходили непосредственно перед нападением и войска вводились в бой по мере сближения с советскими войсками. (вот когда отдавались приказы и куда двигались войска - это факты. время боёв, артобстрелов и бомбежек - тоже факты). Потому и не было даты нападения- её не было вплоть до 21-го июня. Четкого плана наступления не было - потому и конкретных разведданных мало было у советских разведчиков. Но были стратегические направления. потому и концентрации войск на главных направлениях в октябре-ноябре 41-го оказалась недостаточной. В некотором роде "Барбаросса" - Брусиловский прорыв - удар пятернёй - главное прорвать оборону и уничтожить противника, при этом максимально продвинуться вглубь территории - и как любой прорыв при отсутствии резервов и при плохом снабжении выход один - переход в оборону. Фронт растягивается, а ресурсы ограничены. Кстати о роли африканского фронта и англичан - осенью 41-го довольно много новых танков шло туда, а совсем не на Восточный фронт. А Аль-Аламейн остановил продвижение немцев по Ближнему Востоку - а если б немцы прошли? тогда им возможно хватило горючего - кто знает, может они бы и не стали рваться так сильно к Кавказу и перекинули больше войск к Воронежу? и перерезали бы важные транспортные пути? вот это пример оценки событий.
Удар по Берлину - сжимание "пятерни" в один кулак и сжатие в этом кулаке всего, что туда попало.
апрель 45- первоначально к Берлину подтянулись немногочисленные мобильные части - обстрел был из 122 и 100 мм орудий - что вполне логично. СУ 122 шли вместе с танками.
ЗЫ: кстати, почему зимой 42-43 планировались две операции - "Марс" и "Сатурн"? еще и потому, что много войск к Сталинграду просто физически было сложно переместить, особенно незаметно (так чтоб казалось что это просто подтягивание резервов для обороны) - еще сложнее снабжать. А у немцев доставка одной цистерны горючего к Сталинграду требовала примерно такого же количества горючего для автоцистерны. так что война - это впервую очередь логистика. -
@Super-Veps:
Секта,это слишком крутое название для того ,чем мы занимаемся.
Зато понятное каждому и абсолютно верно заякоренное.@Super-Veps:
Творцом является человек,выводящий мировое сознание на новый уровень.
Творец это человек создающий что-то. Изобретатель. Ремесленник - тот, кто имеет определенный навык и зарабатывает используя его, без намека на творчество. Какие к чертовой бабушке народы или общество? Русский язык вполне конкретно трактует эти два термина, но я например не берусь сказать творец человек или ремесленник, когда НЕ ЗНАЮ его. Или ты с русским языком не в ладах? Как у вас там в секте с этим?@Super-Veps:
Попробую с примером:Адам и Ева до грехопадения,это люди высокодуховные,они напрямую общаются с Богом,когда захотят.Им доступны ключи к информации о всех тайнах вселенной.
Адам и Ева после грехопадения(грех-информационный мусор,разделяющий божественную составляющую и материальную,в дианетике,например, это понитие инграммы)уже не могут общатся с Богом по своему желанию,соответственно и пользоватся,в полном объёме, возможностями своей "божественной сущности".Более низкий уровень духовности.- Мама, а что такое яблоко?
- Яблоко, сынок, это такое яблоко, говорят оно Ньютону на голову упало.
Похвально, объяснять понятие духовности через духовность. Дзен рекурсии прям.
ЗЫ: А Люк Скайвокер более духовный был, чем Энакин? Как это не было Скайвокеров? Да их же миллионы видели в телевизорах и на киноэкранах. Внатуре же были.
ЗЗЫ: > > > > @Super-Veps:грех-информационный мусор
Религия(любая) это информационный мусор(а значит грех), а еще средство зарабатывания денег, разжигания войн и управления народными массами. Где тут уровень духовности? Что духовнее пойти по харе кому-нибудь на улице съездить или натравить миллиард человек на другой миллиард? Офигенно духовно так же поставить банку с дыркой "на благое дело" и купить себе ленд ровер на собранные деньги. -
извиняюсь - но чтоб проще было читать - о начале войны
"За несколько дней до нападения фашистской Германии на СССР в своем
послании президенту США Рузвельту от 15 июня 1941 г. Черчилль писал: «Если разразится эта новая война, мы, конечно, окажем русским всемерное поощрение и помощь, исходя из того принципа, что враг, которого нам нужно разбить, — это Гитлер[3]»."Реферат по дисциплине «История» на тему «Поставки по ленд-лизу и их влияние на ход войны на Восточном фронте». <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.istorya.ru/referat/6295/1.php">http://www.istorya.ru/referat/6295/1.php</a><!-- m -->
как вы полагаете без договорённостей с СССР возможна была такая переписка? это ведь ровно 7 дней (неделя) до 22 июня? могло ли это остаться секретом для Гитлера?
нужно учитывать, что несмотря на то что о размерах поставок спорят, некоторые важные битвы - на пример воздушные битвы над Кубанью проходили на английских истребителях в том числе. а даже несколько танков - это уже сила, позволяющая выиграть бой за важный населённый пункт и выиграть часы и дни столь важные и нужные. -
drinkermann, кстати от Творцах - Пушкин для современников - довольно посредственный поэт, Лермонтова вообще мало кто знал. Ломоносова считали замечательным поэтом - а потом уже ученым и администратором. В отличие от того же Байрона или Гёте.
Но равного Пушкину не появилось. Пушкин Гений - ряд вещей у него просто гениальны. А "Бородино" Лермонтова? миллионы детей русских именно с этой поэмы начинают знакомится с Отечественной Войной 1812-го года. возможно именно благодаря Лермонтову мы помним про Бородино? именно благодаря Пушкину мы помним о Полтаве и о Борисе Годунове?
Ведь забывать - это так естественно для человеков?
Королёв, Антонов, Туполев, Миль - скорее администраторы - хотя часто генераторы идей и те кто направлял других по правильному пути.
Королёв протолкнул идею жидкостной многоступенчатой межконтинетальной ракеты - в этом его ГЕНИАЛЬНОСТЬ - для обороны такая ракета почти не пригодна - доставка к месту старта и заправка - несколько часов. но без его ракеты сейчас сидели бы на земле - более дешевого и надёжного чем "Союз" способа доставки человека на околоземную орбиту человечество в ближайшие лет 50 вряд ли придумает)))).
Нет творца, нет Гения - разговоры о базах на Луне и Марсе - просто трёп и распил бабла))) -
drinkermann,
тех, кому не очевидно нужно кремировать сразу.. Только добро, любовь и своевременная кремация идиотов спасут землю. А если серьезно, религия тут причем? Воспитание это, элементарное, уроки воспитания тогда нужны..Воспитание это конечно хорошо, но если им дома родители занимаются. А если по пьяни сделали и забыли? ) Библия при грамотном преподавании способна даже самых отмороженных гопников на путь истинный ставить, вкладывать в башку элементарные моральные устои, хоть и не сразу. Сам видел такое, в вечерней школе. Другой вопрос, будут ли столь грамотные преподаватели.
Если воспринимать просто как книжку почитать, ну типа там ал-ля фантастика, то почему нет? Я например читал и то и то. Если от религии абстрагироваться, то сами книги вполне себе читабельные.
Вот видишь! И ты несмотря на свой ярый атеизм, можешь это понять. Почему бы не заставить читать детей книгу, которая великолепно написана, переведена на идеальный русский язык лучшими переводчиками, в которой содержится основные моральные устои, необходимые для жизни в обществе, и которая лежит в основе абсолютного большинства произведений культуры большинства европейских стран? )
AniDV, Справедливости ради, цифры это то, что быстрее всего забывается. ) Лучше уж больше другой информации, авось что в голове останется. -
Воспитание это конечно хорошо, но если им дома родители занимаются. А если по пьяни сделали и забыли? ) Библия при грамотном преподавании способна даже самых отмороженных гопников на путь истинный ставить, вкладывать в башку элементарные моральные устои, хоть и не сразу. Сам видел такое, в вечерней школе. Другой вопрос, будут ли столь грамотные преподаватели.
Не правда твоя. Библия тут не нужна. Любой отморозок поддается воспитанию и без вдалбливания религии, если не сделали родители - могут сделать учителя.@Xharn:
Почему бы не заставить читать детей книгу, которая великолепно написана, переведена на идеальный русский язык лучшими переводчиками,
на этом месте стоп. Дальше отмена. Не книги должны учить человека как поступать, а он САМ должен понимать это.ЗЫ: метод кнута и пряника наиболее эффективный метод воспитания детей всех возрастов и абсолютно не зависит от религиозный воззрений. Боль и удовольствие абсолютно понятные и не нуждающиеся в подтверждении и переводе методы воздействия. Гораздо понятнее "не кради иначе отрежу руку", чем "не кради, это грех", особенно когда воспитанник видит наглядно как отрезают руку попробовавшему украсть. "Не сквернословь - получишь по харе" тоже думаю не нуждается в дополнительных пояснениях, в этом легко можно убедиться на собственном опыте.
-
Не правда твоя. Библия тут не нужна. Любой отморозок поддается воспитанию и без вдалбливания религии, если не сделали родители - могут сделать учителя.
Могут. ) Но почему то у священников с библией это получается лучше. Почему, хз. Может потому что за счёт высоких приёмных балов в семинарии, может за счёт лучшего образования там... Не знаю. Но фактических, очень многие люди в тюрьмах и подобных им заведениях обращаются к богу.
на этом месте стоп. Дальше отмена. Не книги должны учить человека как поступать, а он САМ должен понимать это.
Так он и поймёт. В более сознательном возрасте. А до этого возраста, можно использовать вековой опыт других людей.
метод кнута и пряника наиболее эффективный метод воспитания детей всех возрастов и абсолютно не зависит от религиозный воззрений. Боль и удовольствие абсолютно понятные и не нуждающиеся в подтверждении и переводе методы воздействия. Гораздо понятнее "не кради иначе отрежу руку", чем "не кради, это грех", особенно когда воспитанник видит наглядно как отрезают руку попробовавшему украсть. "Не сквернословь - получишь по харе" тоже думаю не нуждается в дополнительных пояснениях, в этом легко можно убедиться на собственном опыте.
Бедный директор школы тогда... его же загрызут бешенные мамаши.
-
@Xharn:
Могут. ) Но почему то у священников с библией это получается лучше.
Меня не воспитывали священники, однако не жалуюсь.@Xharn:
Так он и поймёт. В более сознательном возрасте. А до этого возраста, можно использовать вековой опыт других людей.
Боль и удовольствия доступны и понятны в любом возрасте.@Xharn:
Бедный директор школы тогда... его же загрызут бешенные мамаши.
Мамаши тоже поддаются воспитанию. Вырастили урода? Добро пожаловать на нары. -
@drinkermann:
Гораздо понятнее "не кради иначе отрежу руку", чем "не кради, это грех", особенно когда воспитанник видит наглядно как отрезают руку попробовавшему украсть. "Не сквернословь - получишь по харе" тоже думаю не нуждается в дополнительных пояснениях, в этом легко можно убедиться на собственном опыте.
Если ворам резать руки,то многие не станут воровать,согласен.То есть они будут так же порочны и будут так же желать украсть,однако при этом будут ещё и боятся...незавидная участь то.Фишка религии в том,что она устраняет сам порок,то есть желание жить в грехе.
Чувствуешь разницу?Жизнь в постоянной депрессии или жизнь в полном согласии с самим собой и окружающим миром.> > @Xharn:Но почему то у священников с библией это получается лучше. Почему, хз. Может потому что за счёт высоких приёмных балов в семинарии, может за счёт лучшего образования там
Да потому,что батюшки это профессионалы,выправление мозга и души,это основной вид их трудовой деятельности.
Общался как то с одним батюшкой.Ведя довольно длительную и сложную беседу, человек умудрялся всё время находится в серьёзном трансовом состоянии.Мало того ,он ещё и слушателей ввёл и держал в состоянии лёгкого транса,в котором восприятие сказанного значительно улучшается.Выглядел сей священник ,понятное дело,лет на 10-15 моложе своего возраста.Глядя на этого человека становится понятна его фраза:молится нужно часто,в идеале постоянно.
Какой нафик школьный учитель способен на подобное? -
Super Veps, чего там батюшки такого знают то? НЛП обычное, это может почти каждый. Цыгане например куда серьезнее им владеют, а уж про хороших психотерапевтов я вообще молчу.
Я вот например умею лечить фобии, причем чем страшнее, тем лучше лечится.@"Super-Veps":
То есть они будут так же порочны и будут так же желать украсть,однако при этом будут ещё и боятся...
То есть хотеть украсть, но бояться, что отрежут руку и хотеть украсть, но бояться "страшного суда" это разные вещи, да? Чушь полная.@"Super-Veps":
Фишка религии в том,что она устраняет сам порок,то есть желание жить в грехе.
А никто и не желает "жить в грехе". Желают набить пузо, опустошить мочевой пузырь, поиметь как можно больше самок и показав остальным какие они никчемные заставить их на себя работать. Устраняется это на уровне сознания, и религия совсем для этого не нужна, нужно обычное воспитание. -
Xharn, дык на то и память - а память тренировать надо)
-
@drinkermann:
Super Veps, чего там батюшки такого знают то? НЛП обычное, это может почти каждый. Цыгане например куда серьезнее им владеют, а уж про хороших психотерапевтов я вообще молчу.Я вот например умею лечить фобии, причем чем страшнее, тем лучше лечится.
Вообще то,духовные практики,это на 90% самостоятельная работа.Так вот,толковый психотерапевт снимет обострение,закрепит результат медикаментозно,даст временный результат,при этом сделает за тебя всю работу.Батюшка наставит на путь,когда надо поможет советом,а дальше работай сам.Что сказал по этому поводу Иисус?что-то типа того:зайди в свою комнату(читай-уединись) и помолись,молится нужно так...Отче Наш.То есть, основатель христианства чётко обозначил вектор на самостоятельное развитие.
Да и вообще,если позволять кому то копаться в своей голове,так уж лучше саентологам.Если нарвёшся на толкового и не жадного одитора,то хоть результат получишь не временный, а постоянный.Только зачем?> > @drinkermann:То есть хотеть украсть, но бояться, что отрежут руку и хотеть украсть, но бояться "страшного суда" это разные вещи, да? Чушь полная.
Да не боятся духовно продвинутые люди никакого там "суда страшного".
У меня сын катался по Индии и нахватался там разных историй.Вот одна:Стоит начинающий монах-буддист на берегу реки и видит тонущую женщину.Надо бы помочь, да вот незадача...баба то голая,а трогать голую бабу грех.Пока он тут решал,прибёг старый продвинутый монах и спас тётьку.Молодой и спрашивает,как так ,грех ведь.Старый ответил:я её спас и забыл уже,а ты до сих пор о ней думаешь...Состояние" над грехом",тоже один из эффектов духовного развития,как и выход из "состояния кармы".
Ну да о чём это я тут... -
@Super-Veps:
Если ворам резать руки,то многие не станут воровать
Чем рубить руки взрослым, лучше бы пороли в детстве. Никому же не придет в голову резать руку ребенку за то, что стащил вкусняшку? Все хорошо в свое время, и воспитывать нужно в ДЕТСТВЕ. Иначе толку, конечно, не будет. Взрослую кошку не отучишь гадить - это нужно делать с рождения. Раньше, в царской России, да и не только, пороли молодежь. И благородных, и простой люд - по разному конечно, но все-таки пороли. И люди потом знали, что такое честь, совесть, благородство. Физическая боль - единственно дельный способ выработки нужных в обществе рефлексов и морали вообще. Никакой врожденной моралью человек не обладает - только инстинкты, на которые и нужно воздействовать. А сейчас как? Ребенок может делать, что угодно - воровать, нюхать клей, бродяжничать при живых родителях, даже убить. Что ему за это будет? Да ничего особенного. В зависимости от тяжести содеянного и возраста пожурят\поставят на учет\посидит в колонии пару месяцев. Ребенок естественно привыкает к безнаказаности, а в 16 лет резко и надолго садится, ибо ребенком уже не считается. Мог ли в этих условиях он понять, что правильно а что нет? Вряд ли. И в итоге имеем гадящих котов, у которых не было шансов в должной мере усвоить общественную мораль и жить по закону.
Что касается религии: я, например, атеист. Убежденный. Другое дело, что вера - личное дело каждого. Тот факт, что религия вообще и РПЦ в частности - старый, как я не знаю что, инструмент манипулирования массами ничего не меняет. Этот инструмент ВОСТРЕБОВАН, раз. Является частью нашей истории и культуры, два. Служит, так или иначе, элементом сдерживания агрессивных религий и сект, гомосячьих законов, ювеналки и прочего, три. Объединяющий фактор я уже упоминал. Этого не мало, и поэтому я всегда выражу поддержку РПЦ. Не хотелось бы, чтоб нынешние дети выросли Иванами, родства не помнящими.
Ну а если у кого-то жжет в одном месте при виде попов в часах за 50к$, то это его личные траблы, аминь))) Ибо - какой народ, такая и церковь. -
AniDV, Во первых, они спутаются в любом случае, так как в жизни применяются только при разгадывании кроссвордов. А во вторых, не надо детей грузить ещё чем-то. И так, должно быть по 5 уроков в день.
sga, Если пороть ребёнка, можно получить два варианта. Или запуганное существо, или маститого уголовника, с 11 лет убегающего из дома. ) От порок в мире отучились по вполне резонным обстоятельствам, главное из которого, это не эффективно. -
Харн, тебе как обычно, лишь бы оспорить, а аргументов ноль-))) Я не про бытовые побои говорил, с этим все ясно как раз.
Порка же, как наказание, применялась редко и как правило, не родителями, а воспитателями. Чувствуешь разницу? Пороли даже гардемаринов, курсантов военных заведений - и никто не стал от этого угрюмым убийцей, скорее наоборот. И дело не только в боли: такое наказание, с оглаской, было позором - и рецидивы были очень редким делом.
И да - порка бы и сейчас не помешала в детстве некоторым :crazy: -
sga,
Но никогда не пороли. Я строжайше запретил рукоприкладство. Этим моя армия тогда отличалась от всех других. Офицеров, нарушивших этот приказ, я велел расстреливать, потому что поротый солдат лишен чести, а что может быть важнее этого для солдата? Лучше пуля, чем постыдная плеть...
(с) Наполеон I
Порки в высших, средних учебных заведениях, в армии и на рабочем месте запретили потому, что существуют более эффективные методики воспитания, не унижающие достоинства человека. Одним из первых, это понял Наполеон, чья цитата приведена выше. Он убедительно доказал, своими выигранными шестьюдесятью битвами и семью войнами, что солдаты с чувством собственного достоинства имеют лучшие боевые навыки, чем без него.