Политика.Религия.Общество.
-
АААА! pallash сообщения не курят, а читают.
Я вообще говорила про ГЭС. Которые на реках. Солнце испаряет воду с поверхности океана. Вода в виде облака поднимается вверх. И летит туда, куда ветер дует. Где-то из этого облака пройдет дождь. Дождевая вода стечет в ручейки, ручейки в реку. На реке будет стоять ГЭС. Если воду для ГЭС тупо закачивать насосом в водохранилище, а потом сбрасывать вниз на турбины, то энергии затратится больше, чем выработается. Весь цимес в том, что воду не качают наверх насосами. Это делает солнце. Конечно ГЭС преобразует ничтожную часть общей потенциальной энергии испаренной солнцем воды. Но поскольку площади испарения огромны. Там норм. Получается.
Потенциальная энергия, на всякий случай. Вдруг ты как географ этого не помнишь. Это по простому говоря высота умноженная на массу. Чтобы поднять воду на высоту, нужно совершить работу. Т.е. затратить энергию. Если тело с этой высоты упадет то потенциальная энергия перейдет в кинетическую ( тело (капля воды) получит ускорение и скорость) ну а дальше там смотря что с телом дальше будет. Если упадет на твердую поверхность, то кинетическая энергия перейдет в энергию деформации и тепловую. Ну или в электричество, если упадет на лопасти турбины. Закон сохранения энергии.А ты думала солнце на землю вываливает хриниллион гигаватт света и тепла, куда-то все это девается. Вот человечество откусывает понемногу. Сколько в глотку пролазит.
@"Eternitys-child":
ФРС США печатает сколько потребуется убитых енотов Я не представляю, как напечатанные деньги могут заменить нефть. В топке их жечь? Калорийность низкая. -
@jakonya-spb:
Я вообще говорила про ГЭС. Которые на реках. Солнце испаряет воду с поверхности океана. Вода в виде облака поднимается вверх. И летит туда, куда ветер дует. Где-то из этого облака пройдет дождь. Дождевая вода стечет в ручейки, ручейки в реку. На реке будет стоять ГЭС. Если воду для ГЭС тупо закачивать насосом в водохранилище, а потом сбрасывать вниз на турбины, то энергии затратится больше, чем выработается. Весь цимес в том, что воду не качают наверх насосами. Это делает солнце. Конечно ГЭС преобразует ничтожную часть общей потенциальной энергии испаренной солнцем воды. Но поскольку площади испарения огромны. Там норм. Получается.ГЭС - отстой.Приливные ЭС круче и перспективнее.Самые подходящие побережья для них,опять-таки у России.
-
Самое длинное побережье России Севрный ледовитый океан. Там приливы?
ГЭС круче. И они работают. В отличии от приливных станций, которые существуют в основном в фантазиях.
Перепад высот полметра это конечно круто. Но вот Саяно-Шушенская ГЭС, там перепад высот... Пол-часа падать. В общем много. И вода с такой высоты падает круглые сутки, а не пару раз в день.
Хотя не знаю. Это считать надо. Что крче километр с перепадом высот 100м, или 100км с перепадом высот 1м. Я ХЗ, если честно. Но че-то японцы у себя строят АЭС, а не приливные станции. Хотя у них море ваще кругом. Я на это ориентируюсь. Видимо есть там какая-то засада.Ну как со сверхпроводниками. Сверхпроводники есть. А ЛЭП из сверхпроводников почему-то нет. Видимо как всегда дьявол в деталях.
Super Veps можно еще собрать весь водосток с крыши в одну трубу. Ну чтобы во время дождя электричество вырабатывалось. Когда солнце - солнечная генерация, а когда дождь - водяная.
Смотрите че нашла! :shock: Фестиваль практического секса с групповым испытанием поз Камасутры в Киеве
Программа фестиваля. <!-- m --><a class="postlink" href="http://kiev.glo.ua/rozvagi_novosti/festival-seks-i-gorod-na-vdnh.html">http://kiev.glo.ua/rozvagi_novosti/fest ... -vdnh.html</a><!-- m -->
Фоточки с фестиваля <!-- m --><a class="postlink" href="http://jyrnalist.ru/18-neskuchnyiy-festival-seks-i-gorod/">http://jyrnalist.ru/18-neskuchnyiy-fest ... s-i-gorod/</a><!-- m -->
Садо-мазо практики
[youtube:522ntk6f]MaP5zZCtuQc[/youtube:522ntk6f]
Весело в Киеве. Европа, чо.
А у нас одна скука. Фестиваль флористов в Павловске. Фестиваль оперы в парках и концертных залах города. Боже. Как это банально.
Хотя если честно на вид село какое-то. Может это и не Киев. Сельский секс-шоп какой-нибудь организовал. -
@jakonya-spb:
японцы у себя строят АЭС, а не приливные станции. Хотя у них море ваще кругом. Я на это ориентируюсь. Видимо есть там какая-то засада.У них там цунами,а у нас цунамей нету....
@jakonya-spb:
ГЭС круче. И они работают. В отличии от приливных станций, которые существуют в основном в фантазиях.Каких-таких фантазиях???Работают и уже давно...
-
@jakonya-spb:
Можно спокойно выкидывать такое производство на орбиту. И потреблять энергию прямо на месте производства. Прям в космосе. А то приливы, ветряные мельницы. Нет полета. Мелковат масштаб.
Повторять одну из идей Кэмерона и ко тоже невысок полёт) -
@Eternitys-child:
Повторять одну из идей Кэмерона
Блин, все придумано до нас. Вот всегда так. только соберешься осчастливить человечество, как окажется что это уже придумано и даже где-то построено.
Ну заводов в космосе ведь вроде нет пока? Говорят это из-за того что ракеты не могут выводить на орбиту достаточно тяжелые грузы, чтобы обеспечить производство. Но я в это не верю. А сбрасывать вниз готовую продукцию ведь можно будет? Это ведь проще чем наверх закинуть.
Кстати к земле подлетает платиновый астероид. Там можно сразу сырье брать. И не надо ничего на орбиту закидывать. Солнечными парусами можно затормозить астероид? Чтоб не улетел. -
Жесть, даже Жоконя по сравнению с упоротой ватой выглядит шарящим технарем.
-
@"jakonya-spb":
Ну заводов в космосе ведь вроде нет пока?
Корпорация Planetary Resources уже существует, но достаточно тяжёлых ракет ещё нет.
http://www.planetaryresources.com/@"jakonya-spb":
А сбрасывать вниз готовую продукцию ведь можно будет? Это ведь проще чем наверх закинуть.
Слегка обгорит в стратосфере) -
Все электроснабжение Японии держится сейчас на ТЭС, потому что все реакторы всех имеющихся в стране АЭС остановлены. Это, по очевидным причинам, выливается в сотни нефти, которые приходится расходывать ежедневно на работу этих самых ТЭС.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="
"> </a><!-- m --> -
Privaron Espada, очень странно на самом деле почему они нефть жгут, когда живут на вулканической гряде посреди моря. Идеально же для геотермальных станций вроде как.
-
Наверное мощности геотермальных не хватило бы на такую концентрацию технократии и населения. Вот пример наших мощностей на Камчатке.
http://www.geotherm.rushydro.ru/company/activity/dinelct/ -
@jakonya-spb:
Это по простому говоря высота умноженная на массу.Только высота, умноженная на силу тяжести.
-
высота, умноженная на вес )
-
@jakonya-spb:
С трудом представляю устройство, которое способно проработать 200лет. Аккумуляторы ноутов и телефонов нифига не 200лет работают.В ноутах используются литий-
ионные или полимерные аккумы.Они легче сильно,при сопоставимой ёмкости и напряжение "банки" выше.Но...количество циклов заряд-разряд,однако, значительно меньше(1000циклов примерно).
Обычный свинцовый,гелевый аккум,работает в солнечнойЭС примерно 10 лет.У него количество циклов тоже примерно 1000+-.У литий-титанового заявлено 20 000 циклов.Продолжительность работы по времени....ХЗ какая,никто не проверял,но прикинуть сама можешь.> > @jakonya-spb:А для того, для чего ты используешь (возможно) полученную электроэнергию? Ну там копать, пилить, возить, воду качать?
Для этого у меня есть СолнЭС и руки.Нахрена мне таджики,я же нормальный русский мужик,а не европиндос какой-нить...> > > @jakonya-spb:Солнечные батареи, ветряки, гидроэнергетика... Че там еще из реального. Вот что будет доступно при таком раскладе?
Скрытый текст
Солнечные коллекторы-водогреи.Хорошо работают даже в пасмурную погоду.ГВСом дом обеспечат полностью,частично помогут с отоплением(месяцов 4-5 в году).> > > > @jakonya-spb:
Сельское хозяйство. Трактора будут электрические? До работы доехать на электромобила можно. А поле вспахать? Я не знаю. ВЭлектрический трактор,это намного проще электромобиля.Электрокары уже не одно десятилетие используются,практически безальтернативно.> > > > > @Privaron-Espada:
Все электроснабжение Японии держится сейчас на ТЭС, потому что все реакторы всех имеющихся в стране АЭС остановлены. Это, по очевидным причинам, выливается в сотни нефти, которые приходится расходывать ежедневно на работу этих самых ТЭС.
Да у япошек ваще жесть...Живут на вулкане,да ещё и на наши вулканы претендуют. :%) Странные,странные создания...Поговаривают,что у них(япошек) нет души(достоверная инфа из "Южный Парк")
-
@Юффочка:
высота, умноженная на вес )Высота, умноженная на вес, который у испарённой воды равен нулю. Так что на силу тяжести.
-
ох ппц что только читать не приходиться
неучи какие то, "вес у испаренной воды равен нулю"
да у твоего мозга вес равен нулю скорее -
« — Вы знаете, Зося, — сказал он, наконец, — на каждого человека, даже партийного, давит атмосферный столб весом в двести четырнадцать кило. Вы этого не замечали? »
-
drinkermann, и геотермальные, и ветряные, и гидро, и на солнечных батареях имеются. Но не хватат. Основной мощностью всегда были АЭС, предоставлявшие около 50% всей потрябляемой страной энергии. А потом случился бах. И теперь местное население зело против мирного атома и не позволяет перезапускать реакторы. Ну вот в августе вроде как один энергоблок одной АЭС-таки должны запустить - уломало местных жителей правительство. Еле-еле.
-
Групповое обливание дерьмом себя у либерастов - явление вполне нормальное.
Про массу говорить не буду, т.к. в настоящее время до конца не понятно, что это такое.
Сила тяжести - сила, с которой тело притягивается к источнику гравитационного поля. В нашем случае к Земле.
Вес тела - сила, с которой тело действует на опору. В случае облаков (а именно облака состоят из испарившейся воды, которая в дальнейшем выпадет в виде осадков) их вес равен нулю, т.к. ни на какую опору они не давят.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/62936-kakoj-ves-imeet-oblako.html
Интересный вопрос+.
Ведь на облако действует сила тяжести, которая уравновешивается архимедовой силой атмосферы.
То есть вес облака будет равен "нулю". Хотя массой облако таки обладает (смотри ответ КапитанаОчевидность).Атмосферный столб весом в двести четырнадцать кило внутри клоаки сферической бульбы в вакууме никакого отношения к данному вопросу не имеет.
@"Icelemon":
да у твоего мозга вес равен нулю скорееТак скорее или нет? Вас там так писать на тренингах у Нахемы учат, да?
Да, вес моего мозга иногда становится равен нулю. Например когда я подпрыгиваю.
А вот про твой мозг можно сказать только то, что его масса равна нулю. Перманентно.