Политика.Религия.Общество.
-
Возвращаясь к теме чудо закона "о цензуре в интернете", ака "о праве забвения"..
!
Федеральным законом устанавливается, что оператор поисковой системы по требованию физического лица (заявителя) обязан прекратить выдачу сведений об указателе страницы сайта в сети Интернет, позволяющих получить доступ к информации о заявителе, распространяемой с нарушением законодательства Российской Федерации, являющейся недостоверной, а также неактуальной, утратившей значение для физического лица в силу последующих событий или его действий. Исключение составляет информация о событиях, содержащих признаки уголовно наказуемых деяний, сроки привлечения к уголовной ответственности по которым не истекли, и информация о совершении физическим лицом преступления, по которому не снята или не погашена судимость.!
! Под поисковой системой Федеральным законом понимается информационная система, осуществляющая по запросу пользователя поиск в сети Интернет информации определённого содержания и предоставляющая пользователю сведения об указателе страницы сайта в сети Интернет для доступа к запрашиваемой информации, расположенной на сайтах в сети Интернет, принадлежащих иным лицам. Исключение составляют информационные системы, используемые для осуществления государственных и муниципальных функций, оказания государственных и муниципальных услуг, а также для осуществления иных публичных полномочий, установленных федеральными законами.
!
! Федеральным законом устанавливается порядок направления соответствующего требования оператору поисковой системы, взаимодействия оператора с заявителем и удовлетворения указанного требования либо отказа в его удовлетворении.
!
! Заявитель наделяется правом обращения в суд с иском о прекращении выдачи ссылок на информацию, указанную в требовании, в случае если он считает отказ оператора поисковой системы необоснованным.! <!-- m --><a class="postlink" href="http://kremlin.ru/acts/news/49955">http://kremlin.ru/acts/news/49955</a><!-- m -->
!
Вроде не так уж и страшно.
ЗЫ: а еще, похоже наши законотворцы курнули тоже самое, что господин ганапольский. -
В итоге наверняка будет примерно как с запретом беспарольного вайфаю. Там на великую Китайскую кирпичей бы хватило, но за год все таки забыли.
-
Президент Владимир Путин заявил, что считает оправданными лишь минимальные ограничения в интернете, которые должны быть обусловлены «защитой общества в целом». «Никаких других ограничений не планируем», — заверил он
-
Значит Путин розовый и пушистый... А с ограничительными законами выйдет нехорошая Дума... Добрый и злой...)
-
Дело не в хороший-плохой, дело в том, что любое ограничение в реальных условиях это огромная дыра для злоупотреблений.
-
drinkermann, а отсутствие ограничений это тоже огромная дыра для злоупотреблений.
-
Gendolff, то есть сейчас по вопросам личной информации в интернетах злоупотребляют на каждом шагу?
-
drinkermann, сейчас по вопросам личной информации в интернетах злоупотребляют.
-
Gendolff, хочу подробностей. Как именно?
-
drinkermann, первое попавшееся: флажки, страны, даты регистрации.
-
да, и никнеймами тоже злоупотребляют я считаю
-
Gendolff, я не понимаю. Кто-то рисует тебе неправильные даты регистрации или флажки страны?
-
drinkermann, главное, что рисуют. есть суть злоупотреблений в неправильности, то мы действительно друг друга не понимаем.
-
Gendolff, если ты сам можешь обозваться васей пупкиным из уганды, то это не злоупотребление. А вот если вася пупкин из бобруйска, будучи редактором желтой газетенки, пишет статейку, что козимир венедиктович - рассовый жидомасон и хранит под подушкой золотого тельца, а тот на самом деле на стройке работает и вообще молдавских кровей, то это злоупотребление.
А если васе пупкину так делать запретить, то например всякие гоши питерские, воры в законе с десятью куполами, найдут на страничках желтого васиного сайтика недостоверную информацию о себе и напишут много-много кляуз и вася пупкин перестанет получать денежку с рекламки, а гоша напишет васе деловое предложение "давай бротан мне 10 зеленых в месяц и я от твоего говносайтика отстану". Примерно так. -
сейчас по вопросам личной информации в интернетах злоупотребляют.
первое попавшееся: флажки, страны, даты регистрации.
можешь соврать со страной, если не хочешь что недоброжелатели "злоупотребили" этой информацией
ну а насчет даты регистрации.. если ты про форумы всякие, то я теряюсь в догадках как таким можно злоупотребить
ты вероятно вообще не понимаешь о чем речь идет, не так ли? -
ну про флажки мне приходится довольно часто сталкиваться, кстати, тут он в точку попал. это которые помечают сообщения на форумах/этц, откуда пишешь. хохолики ведь очень любят писать из под прокси как НАРОД СИБИРИ НЕДОВОЛЕН.
Смешно спаливаются, когда прокси вдруг отпадает и читаешь кучу поноса от недовольной русской жены офицера с флагом Независимой. Или флаг русский, а в тексте случайно проскакивает какой-нибудь "трiмаю", тоже весело
На ютубе с аддоном к браузеру показывало флажки, можно было прочитать комбо из 5-10 сообщений подряд от русских либеральных братух, но почему-то с свинофлагамиесли он про эти флажки говорил, конечно
-
Icelemon, включи фантазию.
drinkermann, ну это банальное вымогательство, и я не сомневаюсь, что закон напишут через одно место. но васей пупкиным из уганды я не везде могу обозваться( -
Юффочка, еще раз перечитай про что закон. Он никак не изменит флажков. Он от злоупотреблений другого рода должен защищать, а по факту может создавать третьи, вполне себе как мне кажется монетезируемые.
-
Да я к слову. Он так и не сказал что за "флажки"
-
Шутка за шуткой:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.interfax.ru/business/453678">http://www.interfax.ru/business/453678</a><!-- m -->
Жадные ублюдки. Только я похвастался, что могу звонить хоть 24 часа в сутки 7 дней в неделю и тратить 500р в месяц на телефон, как такая мысль пришла в жадный мозг кому-то из операторов.
ЗЫ: даю подсказку господам законотворцам, которые меня наверняка читают. Террористы и спамеры дышат воздухом, наверное это тоже надо регулировать..