Общий гайд по сворд->найт
-
Респект.
Отличное описание билда! -
Def – 40 vit + 40.33 = 80.33
Ну, VIT DEF и DEF - это две "немного" разные вещи
Crut – 48% (Muramasa + 6% = 54)
Мурамаза: +8 % аспд.
Плюс, что ещё хуже, от мурамазы можно себя обратить в камень... (stone curse). Шанс мал, но при бешеной скорости атаки (таковая у найта) обращаешься в камень ты довольно часто. Это тоже ложка дёгтя... -
И ещё одно замечание:
Armor: +5 Full Plate [1] + Pupa
Дык уж лучше PecoPeco Card тады:)
-
Насчет Пеки согласен, не углядел.
Вит и Леф разные вещи, но я задолбался малеха и поэтому округлил )) Я думаю каждый сам себе добавит что хочет. Может кто-то Майла багового засунет в бронь )) Для аги )) Но за дополнение спасибо - принял к сведению.Мурумас однозанчно оружие типа русская рулетка ))). Просто его можно взять, когда оно те на голову грохнулось - ну напримр в замке бокс выдал )) А так ведь нужно собрать эти три ССк карты ))
Опять же с замечанием согласен и принял к сведению.
-
Кстати, а может в оружие лучше вставить карты, приносящие какие-либо эффекты? Например, Savage Babe Card. 5% стана. Оч. неплохо, учитывая бешеную скорость атаки. А если таких карт будет три, то любой монстр окажется в стане:)
-
Я бы чуть чуть подправил этот билд:
Вставляю копипаст с примечаниями по изменениям которые сделал.
Str: 69+8+2+2+1 = 80
Это базовый стронг 69 + 8 бонус 50 джоба +2 кобольд карты (аншент ринги заменил на аншент бручи, ниже объясню почему) и Ears of the Angel.Agi: 92+5=97
Это базовый + бонус от джоба+ матир+2 аншент бруча.Vit: 30+10=40
тут то же самое осталосьInt:6
мобтрейн боулингом - штука рульная, но маны жрет много, потому реген нуженDex: 47+6=54
пожертвовал 1 декс на нужды отечества))Luc: 36+4=40
осталось такжеТеперь покажу Экипировку:
Weapon: +6 Bastard Sword [3] + 3 Soldier Skeleton Cards. Muramasa – без комментариев - то что нужно. Как вариант, если уж совсем жировать, то нужна еще +10катана с 4 ссками против мегаагильных мвп
Head: +5 Helm [1] + Coco card - в принципе тоже вариант, хотя бы все-таки взял виллоу для мобтрейна и башей на гв.
Средняя часть - Ears of the Angel.
Нижняя часть головы - Iron Cain.Garment: +5 Manteau [1] + Wisper – адназначно.
Armor: +5 Full Plate [1] + Пеко-пеко– даст больше хп чем пупа
Foot: +5 Boots [1] + Matyr Card – тоже без вариантов
Accessory: Ancient Brooch [1] + Kobold Card – почему взял бруч, а не ринг. Потому что в этом случае мы освобождаем 6 статпойнтов которые кидаем куда нибудь (то есть аги берем на 2 меньше силы на 2 больше чем в исходном варианте, получаем тот же результат +6 свободных статпойнотов)
По скилам все отлично, за исключением пирса и спеар мастери. На гв в любом случае придется брать щит старой и пику. Я так думаю, что на меч можно переключаться когда толпа немного рассосалась, а при большом скоплении народа - главное ивучесть и тут тара ой как пригодится. В то же время надо и ворогов дубасить - вот тут нужен прокачанный пирс. Уменьшение спир мастери с 10 до 3 даст не такое уж и большое уменьшение дамага от спир бумера, зато прокачанный пирс даст немалый прирост.
А вот теперь результаты, тоесть конечные статы. (для того чтобы показать какой танк этот кнайт становится при обкасте даю еще и характеристики под блесом,агиапом и глорией)
HP – 13402.
ASPD – 178.4 ( +Bersekr 184.6) (плюс аги ап 186,1)
Hit – 152 (162)
Def – 40 vit + 40.33 = 80.33
Flee – 216 (228)
Sp – 325 (356)
Weight Limit – 4900
Crut – 48% (Muramasa 6 % = 54) (57%, с мурамасой 63% и никаких керсов в связи с блесом!)
Маленький пример: Под указанным обкастом уворачивается от доппельгангера с вероятностью 54,9%, снимает с него в среднем по 38к хп в минуту, то есть 6,5-7 минут и доппель кончился. Доппель снимает с кнайта 800-900хп одним ударом. Если на кнайта кинуть асперсио дамаг увеличивается до 66500 хп в минуту то есть доппель мрет за 4 минуты. Если добавить в пати еще и монка с блудстопом, то вообще великолепно получится. Если монка нет, то пристов лучше пожалуй двух иметь
-
и еще маленькая поправка, от вит не зависит шанс заморозки и ее длительность. Заморозка от мэджик дефенса зависит.
-
и вопрос. а откуда информация про stone curse от мурамасы? в базе этого нет.
-
и вопрос. а откуда информация про stone curse от мурамасы? в базе этого нет.
Угу, в базе нет, а на самом деле есть :-((
-
ну вобще примерно такой билд существует давно ) но поверь слабак он в пвп будет ) вот как никрути его и крузы завалят спокойно и найты спир и хантеры ,разве что сины несмогут хотя я так недумаю ,визарды тож будут их пороть ...это билд больше для кача расчитан и может небольшого мвп хантинга ... на гв им гвардов и империум круто долбать ) ну и ББ делать у входа,только мечик надо гидровый ..)
-
Тут как раз недавно мурамасу обуждали - от керса спасает панацея холи ватер и блес
значит надо или панацеи/холи ватер таскать в большом количестве или приста с блесом и будет все чики-пуки -
Да все грамотно расписано и большенство подводных камней найдено. Но не далее как вчера дуелился с сином у которого фли 200 было. Я среднестатистический круз без мумий. С баша попадало 40-50% ударов. К 99 уровню без мумий будет попадать столь ко же примерно при фли в 220-230. А вита мало однако так что баш-баш-стун->труп. В дуелях никто не бьет обычыми ударами кроме крит синов, а у них то фли поболее будет. Да 40 деф и 13к хп это конечно круче чем у сина, но и попадать по такому найту будут чаще. Опять же эквип. Мурамаса это ладно она тока найтам нужна, а вот при покупке СС и Кобольдов те самые крит сины вам конкуренцию составят.
-
Давайте пойдем дальше:
Я вот посидел подумал и вот - Angel Helm. Вот вам еще экономия 6 поинтов за счет аги+1 и лак есть, что нам пригодиться. Но я бы не стал так сильно полагаться на спиер. Оно конечно хорошо, но я не стал бы кому нибыло позволять подходить к себе. Например началось ГВ. Бросились танки в перед (стандартная тактика) и схлестнулись примерно посередине. Там тут же подсосались присты с синами и рогами. А вы влетаете в партии вместе с монками и хантами. Тоесть вы начинаете рвать тот самый кулек который образовался. Вы подбегаете на пеко, быстро лупите кого то. И сново делаете ноги - желательно на другую сторону этогосамого круга )) ВОт увидели вы что кто то лупит скурза, лупит жестка и в двоем (троем и больше). А эта сволочь не хочет ложиться. ОН никого не убил, никому не нанес серьезных повреждений, но на этом гаде вся ваша вроде успешная атка круто захлебываеться. Тут быстренько подлетаете вы и за несколько батл тиков помогаете валить этого красавца, а потом ну очень спешно делать ноги. Вам тут больше делать нечего. Спиер хорошо, если вам все таки не дают нормально выйти из окружения.
Короче дальше уже кто на что горазд. Сам коректируй себе билд по вкусу. Мурка хороша только при поддрежке приста - Кузнечик - гранд респект - но это и осложняет. Присто то рядом может и не оказаться.
Зимний - учтем про заморозку. -
Кстати - можно сбегать и вырубить зазевавшегося ханта или виза.
Я настаиваю на том, что более одного противника одновременно подойти к вам не должно. Короче в управлении перс сложен и требует творческого подхода. -
Я вот пролевилюсь - насобераю нужного - и посматрю. Не может такой черт быть слабым. Просто по тому, что при таких критах круз теряет половину своих приемуществ. Деф и Декс достаточне на танков. ХП тоже хватит. Вообщем мне кажеться, что пока такого не получишь на практике - в теории можно говарить все что угодно.
Не завалишь его спокойно ))) Умей юзать конт атаку и жизь будет веселее. Баш конечно вещ страааашная, но и у нас она есть. Застанят, так застанят. Но не легко и не просто. Я успею ему половину ХП снять, прежде чем он меня убьет. А может и больше. Все зависит от рук и прокладки между тубуреткой и манитором. -
Сои, а чем таким-эдаким такой билд будет круз убивать???
шилд рефлект на криты не действует, то есть возврат дамага пойдет не 40% а намного меньше. Конечно есть классная штука стун, но с витой 40 она более менее быстро проходит. Если рассматривать вариант когда бой идет с применением лечилок, то преимущество за кнайтом - как только у круза кончается мана и он остается без башей то преимущество кнайта становится очень большим. Да и вообще никогда не понимал фраз мол крузы валят спокойно... Сколько ни дэлился с равными по уровню крузами - итог всегда равный, с маленьким перевесом в мою сторону.
С визами тоже как то не очень понятно. Если сравнивать крузов и кнайтов: то в чем разница - только и вите и все. Так уж ли это фатально?
Ханты штука неприятная, согласен, но если рассматривать то же гв - тут преимущество хантов опять же сходит на нет, окромя ловушек ничего противопоставить особо они не могут. Орел конечно неприятен, но тут уж кто быстрее :). Опять же баш критовику никто не отменял.
И еще такая мысль: люди боятся синов и агиКРУЗОВ (почему то именно крузов) когда те дорвутся до импа. Кнайт может имп бить не хуже, если не лучше сина, обладая при этом гораздо большей живучестью. А уж про агикрузов вообще можно не упоминать .
Есть ведь чары которые качаются специально для выполнения одной единственной функции во время гв (те же саги - то них окромя ленд протектора ничего больше и не нужно) - так почему бы не качнуть такого кнайта специально для выноса гвардов и импа?
Еще одно неплохое применение: комбинация пеко+аги дает ОГРОМНУЮ скорость - можно догнать ушедшего в прорыв противника и градом ударов банально его застопить.
Не раз развлекался таким образом: прорыв - прошел прист. даю ему отойти в сторонку от основной кучи и набрасываюсь. Убиваю редко - маленький еще, и шмот слабенький, зато прист ни шагу сделать не может - стоит и корчится :D. Подходит тот же хант и добивает приста.Ну и наконец, в который раз уже замечу - гибридный кнайт-мечник мало чем от гибридного лансера отличается. У него только чуть-чуть меньше вит и спеар мастери не 10 а 3. А качаться мечнику гораздо легче по-моему(опять же по причине того что он может при случае копьем поработать) - во первых высокая аги дает возможность меньше сидеть,-регениться во вторых - от маны зависишь намного меньше.
-
Кстати - при хорошем пинге можно например устраивать вот такую фичу - поделтать на пеке к крузу, наносить 2-3 удара и ленять. Он чаще всего не успеет сделать баш и вы целы и невредимы. Конечно он может вам в догонку щит кинуть, но щит то не стунет )) А если он приготовился и ждет вас с башем то там мона и спир кинуть. Он отвлечеться и вы преспокойно нанесте еще пару атак. Но пинг есть пинг )))
-
В Пвп будет жить до 1 стуна, а стунить любят многие...(сины, присты, дансеры, блексмиты, крузы). А так билд прикольный.
-
Тока силы у него мало, я бы аги стока не качал - лучше в силу.
-
Graham, респект
За любовь к АГИ-Найтам