Чай
-
так, на тесты записаны Принцесса Нури, Гринфилд и каркадэ. по поводу последнего я искренне верила всегда, что он пьется исключительно сладким и охлажденным)
Roquefort, оно-то всё понятно, но шиковать салонным развесным не всегда есть возможность, поэтому готовлю себя заранее к суровым будням. гости это конечно хорошо, но вряд ли осуществимо.
pallash, да, химия сейчас основная проблема.. чувствую, буду стоять в магазине перед стеллажами и вычитывать состав каждой новой упаковки.
О(0_о)О, пока не пью, точнее сегодня начала) я сладкоежка, сахара мне хватает из других продуктов, а сейчас всё чаще нету возможности пить именно сладкий чай. решила упростить себе жизнь и приучить к натуральному варианту.
-
Можно попробовать еще http://www.ronnefeldt-tea.ru/index.php/ronnefeldt?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=3&category_id=1 если позволят финансы У таких сахар только портит вкус)
-
"Майский" черный (пакетированный), Greenfield зеленый с жасмином (пакетированный), Twinings с бергамотом.
-
каркадэ кисловат и горячим и теплым и холодным (кэп). вряд ли ты найдешь что-то приятное и при этом натуральное.
-
Менял сахар на лимон.
-
в список: Ronnefeldt Tea, Майский, Greenfield.
Eternitys child, о, у нас его тоже можно заказать) если чай окажется хорошим, то денег не жалко.
NoWAYouT, варианты с бергамотом отпадают)
Минус один, в моем случае это только усугубит дело..
-
Вкуснее домашнего бабушкиного из трав ничего нет
-
Чаи из пакетиков и коробок редкостная дрянь в большинстве случаев. Вся горечь не от самого чая а от пакетика.
Чай с сахаром это неправильно, хороший чай всегда пьют без сахара.
Попробуй: Да Хун Пао, Те Гуань Инь, Хун Лун Чжу, различные варианты Пуэра. Есть еще огромная куча чаев или чайных напитков с добавлением фруктов, ягод и специй, для тех кто любит еще более сладкий вкус.
Из того что достать проще всего и что по вкусу ближе всего к традиционному чаю потребляемому в европе: Ирл грей "Сир Томас Липтон" в железной банке или деревянном ящичке, он как раз с бергамотом, но до Пуэра ему как до луны. -
Я пафосный чайный задрот, но если брать что подешевле, то вполне приемлем на вкус любой черный чай, если он не в пакетиках. Купи себе фигнюшку типа этой и радуйся жизни. Я чай пью только дома, поэтому имею возможность иногда по настроению кидать в кружку кусочки апельсина и яблока, корицу и гвоздику. Заварка занимает на минуту больше времени, зато вкуснее в тысячу раз.
-
Да, дома лучше не в пакетиках :roll: Нравится в черный добавлять пару ложек черносмородинового варенья :roll:
-
все марки названные вызывают смех,как вы пьете эту бурду?
а это аще прикол:@"DieSchone":
Купи себе фигнюшку типа этой .
:ROFL: -
Academic, а в чем прикол? Мне интересно, под каким углом надо смотреть на полезную в хозяйстве вещь, чтобы она вызывала такую реакцию. :<
-
тебе не понять,"истинный чаепитец"
-
DieSchone, чайник лучше. А еще лучше пиалка с крышкой.
@"DieSchone":
Мне интересно, под каким углом надо смотреть на полезную в хозяйстве вещь, чтобы она вызывала такую реакцию. :<
Под любым углом после использования фигнюшки типа этой:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://cannabisnature.com/devices/CNature_Bulbble-Bobble.jpg">http://cannabisnature.com/devices/CNatu ... Bobble.jpg</a><!-- m --> -
drinkermann, пиала с крышкой называется ча хай, что уж ты! У меня, в общем-то, дома есть весь набор посуды для чаепития, кроме доски, но достаю его крайне редко - слишком под настроение дело это все. Обхожусь глиняными чайничками. Но заваривать в них дешевый черный чай - святотатство. Так что, если пью его, то только с помощью вышеупомянутой фигнюшки. :3
-
Когда в 88 году случился локальный кошмар в одной из республик бывшего Советского Союза, я был маленький, мне все го то стукнуло 13 годков, питание пропало с прилавков, а чай и кофе считалось роскошью, был найден старый пакетик сильно ругаемого советского грузинского чая грамм примерно на 200, после полугодового отсутствия чай пился как манна небесная без сахара. Причём особый шик тогда засыпалась щепотка чая в стакан граненный заливалось это дело пол стаканом кипитка, и когда чай приобретал своеобразный не желтый а слегка розоватый оттенок, доливалось до конца. Вот так с сухариком это пилось. В этот момент я чувствовал себя богом.
-
Кстати вспомнилось... не знаю есть ли на ваших прилавках, но покупала я чай "Беседа" с земляничным листом. Пила без сахара- там он портит весь вкус. Сейчас не найти его =(
-
pallash, Беседа раньше был нормальный, сейчас уг полное
-
morfl
Когда я покупала тоже был уг, понравился только тот- с земляничным листом. -
Попробуй: Да Хун Пао, Те Гуань Инь, Хун Лун Чжу, различные варианты Пуэра.
:fool: :fool:
от себя добавлю:
Да Хун Пао стоит по пробовать в первую очередь. он позволяет с собой абсолютно любые эксперименты при этом оставляя хороший вкус(заваривался при помощи марли, в термосе, )так же под него в РОшечку играть прямо таки удовольствие.
Те Гуань Инь молодой чаек, и лично я думаю что его хорошо пить когда чем то занимаешься. я завариваю одну большую чашку(в ней собственно завариваю) а затем разливаю по стаканам, чай так же терпит эксперименты НО за них он и отплачивает(ночью работали и немного перестарались с первой заваркой, почти 10 минут стоял, еле заткнулись :fool: )
про Хун Лун Чжу ничего не знаю...
Пуэр... ну, первый раз я попробовал молодой пуэр, еще и под лекарственные травы :fool: и скажу чесно был доволен, беседовали с друзьями на открытом воздухе...
вот взялся за 10 или 15 летний и как УХ нул с другом еще на первом чайничке, пытался играть в РО - забил на все, бегал по миру и тыкал во все деревья и любовался природой...
а сейчас на безрыбъе убиваюсь полу-чефиром батика с сахаром, очень сладким, умудрился поставить убунту и на ней вай-фай модем :fool: