Плевок в лицо пользователям укрнета и рунета



  • ! Министерство внутренних дел (МВД) закрыло крупнейший в Украине файлообменник ex.ua. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.
    !
    ! "В рамках уголовного дела по статье 176 части 2 Уголовного кодекса Украины (нарушение авторских прав) сегодня проведем ряд обысков в офисах и дата-центрах этого ресурса. Изъято около 200 серверов... контента на этих серверах около 6 тыс. терабайт", - сообщил заместитель начальника пресс-службы МВД Украины Сергей Бурлаков.
    !
    ! Доменное имя EX.UA было снято с обслуживания.
    !
    ! Поводом к возбуждению уголовного дела за ч. 2 ст. 176 Криминального кодекса Украины (нарушение авторского права и смежных прав) послужили обращения от официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения — международных корпораций Adobe Systems Inc., Microsoft Corporation, Graphisoft Inc.
    !
    ! Как отметил Бурлаков, санкция вышеупомянутой статьи предполагает до 5 лет лишения свободы с конфискацией изъятого имущества.
    !
    ! Отметим, в статье 176 части второй Уголовного кодекса говорится, что нарушение авторских прав, совершенные повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или причинили материальный ущерб в крупном размере, - наказываются штрафом от тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет, с конфискацией и уничтожением всех экземпляров произведений, материальных носителей компьютерных программ, баз данных, исполнений, фонограмм, видеопрограмм, программ вещания и орудий и материалов, предназначенных для их изготовления.
    !
    ! Напомним, ранее руководство ex.ua заявило, что ресурс постепенно перейдет на платные услуги. В ex.ua заявляли, что основной проблемой, которая стимулирует развитие пиратства, является стоимость контента. В конце 2011 г. ex.ua часть своего контента предоставлял исключительно на платной основе.
    !
    ! Сервис ex.ua задумывался как ресурс распределения авторских прав, где контент, который размещается на сайте пользователем сервиса, ему и принадлежит. Ex.ua позиционировал себя в качестве транспортной системы, которая связывает правообладателей и пользователей. При этом их система позволяет любому правообладателю общаться с любым из пользователей сервиса и заявлять свои претензии на тот или иной контент.
    !
    ! Ранее в украинских СМИ распространялась информация о том сайт ex.ua в ближайшее время введет платный доступ к сайту из-за включения ресурса в "черный список" Американской ассоциации звукозаписи. Чтобы избежать обвинений в "пиратстве" ресурс вынужден будет зарабатывать на контенте и выплачивать отчисления правообладателям.
    !
    ! Отметим, домен ex.ua зарегистрирован компанией Delivca Ltd (Британские Виргинские острова), среди совладельцев проекта называют Валерия Вавилова и Юриса Пискового. Ранее Вавилов сообщал, что месячная аудитория ex.ua достигает 6 млн человек. В ноябре 2010 г. Американская ассоциация звукозаписи RIAA внесла ex.ua в список 25-ти крупнейших "пиратских" веб-ресурсов мира.

    ! Самый крупный украинский сервис хранения информации EX.UA закрыт для интернет-аудитории. Неизвестные пришли в офис Воли-кабель и закрыли сервис для пользователей.
    !
    ! Эту информацию "Украинской правде. Жизнь" подтвердил заместитель руководителя пресс-службы МВД Сергей Бурлаков. "Милиция закрыла ex.ua в рамках расследования уголовного дела по части 2 статьи 176 уголовного дела (нарушение авторских и смежных прав)", - сообщил Бурлаков. По его словам, расследование длилось около полугода и было инициировано международными компаниями (“Adobe Systems Inc.”, “Microsoft Corporation”, “Graphisoft Inc.” и др. програмные продукты которых на протяжении длительного отрезка времени незаконно распространялись через веб-сайт “ЕХ.ua”)." Сегодня был проведен обыск, санкционированный судом в офисном помещении, в дата-центрах. Изъято большое количество компьютерной и сетевой техники, сто серверов, контента на них более чем на 600 терабайт», - сказал Бурлаков." Проводятся следственные действия, допрашиваются свидетели и подозреваемые. Сейчас уже 16 человек. После проведения этих следственных действий будет установлен статус этих людей", - добавил он.
    !
    ! Кроме того, вчера регистратор доменных имен Imena.UA прекратил обслуживание домена ex.ua, на котором находился популярный украинский сервис хранения данных.. По данным пользователей, файлообменник функционировал в понедельник вечером и утром во вторник.
    !
    ! Хотя уже вчера некоторые украинские пользователи не могли попасть на сайт, так как там стояло ограничение доступа по IP-адресам.
    !
    ! Так же стало известно, что доменное имя EX.UA было снято с обслуживания.
    !
    ! Как сообщила компания «Воля», практически все сервера ex.ua были размещены на площадках различных киевских провайдеров и никаких технических проблем в дата-центре «Воля» на данный момент нет.
    !
    ! Этот ресурс заметно отличался от других подобных тем, что им можно было легко пользоваться без регистрации, скорость скачивания была очень высокой. Также удобным была возможность качать файлы как при использовании торрент-клиента (без учета какого либо рейтинга), так и скачивать файл напрямую с сервера. При чем любой, давно добавленный, файл можно было скачать так же на высокой скорости.
    !
    ! Как сообщается на сайте МВД, уже известно, что администрацию ресурса возглавлял гражданин Латвии.
    !
    ! Закрытие ресурса вызвало огромное недовольство среди населения.
    !
    ! Подробности выясняются.
    !
    ! Отметим, что самыми популярными причинами для закрытия файлообменных сетей являются обвинения в пиратстве, а также в распространении порнографии. По этим причинам в свое время закрывались крупные украинские ресурсы infostore.org и io.ua.
    !
    ! Новость будет обновляться по мере поступления новой информации.

    ! По официальной информации МВД Украины, в ходе обысков в офисе и дата-центрах файлообменного ресурса оперативники изъяли 2 00 серверов с общим объемом информации более 6000 терабайт.
    !
    ! "31 января миллионы пользователей популярного веб-ресурса « ЕХ.UA »не смогли ни посмотреть свои любимые фильмы, ни бесплатно скачать компьютерные программы, - сообщила "Мобильнику" пресс-служба МВД. - Как выяснилось, дело не в технических проблемах и сбоях, а по уголовному делу, в рамках которой украинские стражи пресекли деятельность указанного ресурса".
    !
    ! Во время оперативного сопровождения уголовного дела установлено, что администрация указанного веб-сайта вопреки законным требованиям правообладателей и положениям Закона Украины «Про авторское право и смежные права» обеспечивала масштабное распространение на территории государства и за ее пределами противоправного контента - сотен тысяч наименований аудиовизуальных произведений, фонограмм, видеограмм и компьютерных программ.
    !
    ! В ноябре 2010 года Американская ассоциация звукозаписи RIAA отнесла « ЕХ.UA »до 25-ти крупнейших" пиратских " веб-ресурсов мира.
    !
    ! По утверждениям указанной международной организации, на сайте нет ни одного видео- или аудиофайла , легальность распространения которого подтверждена владельцем авторских прав.
    !
    ! Поводом к возбуждению уголовного дела по ч. 2 ст. 176 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей ответственность за нарушение авторского права и смежных прав, послужили обращения, поступившие в адрес Министерства внутренних дел Украины от официальных представителей ведущих мировых производителей программного обеспечения - международных корпораций «Adobe Systems Inc . "," Microsoft Corporation ", « Graphisoft Inc . »и т.д., программные продукты которых уже долгое время незаконно распространялись через веб-сайт « ЕХ.ua ».
    !
    ! Во время обысков в офисе и дата-центрах веб-ресурса милиционеры изъяли большое количество компьютерной техники и сетевого оборудования, в том числе 200 серверов с общим объемом информации более 6000 терабайт.
    !
    ! Оперативники выяснили, что администрацию ресурса возглавлял гражданин Латвии. Сейчас 16 работников офиса компании допрашиваются, а изъятая техника направлена ??на экспертизу.
    !
    ! Сколько человек будет привлечено к ответственности в рамках расследования этого уголовного дела, станет ясно после проведения необходимых следственных и процессуальных действий.
    !
    ! Ответственность по статье Уголовного кодекса Украины, по которой возбуждено уголовное дело, предусмотрена в виде лишения свободы сроком до 5 лет с конфискацией экземпляров произведений и оборудования.
    !
    ! В мире набирает обороты противодействие компьютерному пиратству и нарушению прав интеллектуальной собственности. Закрытие мощного веб-ресурса « EX.UA »является делом мирового масштаба.
    !
    ! Подобное разоблачение недавно произошло в США, где ФБР прекратило функционирование одного из крупнейших мировых файлообменников megaupload.com, с помощью которого распространялась контрафактная аудиовизуальная продукция и противоправный контент других категорий.
    !
    ! Сайт действовал с 2005 года и занимал 13-ю позицию в рейтинге крупнейших « пиратских » интернет-ресурсов мира. За время его существования владельцы сайта незаконно заработали около 175 млн. долларов США, правообладатели же понесли убытки, оцениваемые в более полумиллиарда долларов.
    !
    ! По этому делу ФБР выдано ордера на арест 7-ми человек, которые создали и обеспечивали функционирование файлообменника megaupload.com».



  • Ну и ответ

    ! Официальный сайт милиции Украины "ушел в оффлайн" сразу после того, как ведомство закрыло сайт EX.UA. Зайти на него по адресу mvs.gov.ua в данное время невозможно... Так "Народные умельцы " отреагировали на закрытие сайта ex.ua.



  • Рано или поздно в любом случае файлообмен в Интернете будет поставлен под контроль, и все крупные файлообменники и торрент-трекеры прикроют.
    Если у кого хранится что-нибудь ценное на коком-нибудь сайте, заранее делайте копии, чтобы не потерять.
    Потому что в нынешних файлообменниках пиратский контент лежит вместе с "чистыми" личными файлами пользователей, и разделить их невозможно.
    Поэтому в случае шухера под снос пойдёт всё.

    А временное падение сайта милиции ничего не даст. Полежит часик-полдня, и встанет, им от этого ни горячо, ни холодно...
    Ничего больше "умельцы" сделать не могут, и вообще это глупо. Разовая акция файлообменник не вернёт.
    Это не ответ, это злобный взгляд в сторону обидчика, не более.



  • Омг. неужели кто-то этим срамом с кучей рекламы еще пользуется? Дропбокс, убунтулив, мобайл ми и другие облака же есть. Кликнул правой кнопкой на файл у себя на компе в расшаренной папочке копировал ссылку, повесил на форум, все счастливы.
    Чтобы передать файл одному-двум людям можно пошарить его через uTurrent новый, от облака отличие только в том, что придется включенным комп держать.



  • Чтобы избежать обвинений в "пиратстве" ресурс вынужден будет зарабатывать на контенте и выплачивать отчисления правообладателям.

    Начинать что-то выплачивать правообладателям - плевок на самих себя. Сразу же присаммонятся все кому не лень и никаких заработков не хватит.



  • Денег хотят, получат, вновь заработает.



  • даже не знал о существовании такого)



  • Пофиг, рутрекер рулит 😃



  • ! Сегодня вечером, перестали работать сайты Партии регионов и Государственной налоговой службы Украины.
    !
    ! По адресу sta.gov.ua и partyofregions.org.ua не отображается иформация, сообщает Корреспондент.net.
    !
    ! Ранее сегодня перестал работать сайт Кабинета министров Украины и ВР.
    !
    ! В то же время, в социальных сетях содержится призыв массово заходить на сайт Президента, Партии регионов, СБУ и других официальных сайтов, чтобы "свалить" их и, таким образом, отомстить за закрытие популярного украинского файлообменника EX.uа.
    !
    ! Как сообщалось, с вечера вчерашнего дня, и особенно сегодня, 1 февраля, официальный сайт Президента Украины работал с перебоями.
    !
    ! 31 января "лег" сайт Министерства внутренних дел Украины. В милиции отметили, что сайт временно не работает в связи с большим количеством посетителей и возможными хакерскими атаками за закрытие EX.uа.
    !
    ! Правоохранительные органы пресекли деятельность веб-ресурса EX.uа за нарушения прав интеллектуальной собственности. В милиции отметили, что во время обысков в офисе и дата-центрах файлообменного ресурса оперативники изъяли 200 серверов с общим объемом информации более 6000 терабайт.



  • вообще то еще ни кто не отменял свободные выборы - те кто такими вещами счас балуется нарвется на то, что пиратские партии получат конституционное большинство в зак. собраниях. вылезли же из твитерофесобуков и пр. жж люди на болотную? кто мог предположить, что навальные выйдут из онлайна в реал? вот за Мубарака Хусейновича ведь выползли нига (см. мульт. сериал "гетто") из своих гетто и прочие голодранцы (сиречь пролетарии) из своих Кемперсити? тока из-за того, что он другой?
    вот так же народ один раз может из-за компов вылезти и до урн дотопать.
    хау. я всё сказать. )))



  • Начинать что-то выплачивать правообладателям - плевок на самих себя.

    Интересно, то есть я правильно понял - платить за пользование западло, а пользоваться бесплатно незаконным способом это достойно?)) Любопытно. А потом вонь стоит повсюду, в каком нехорошем государстве мы живём - и не замечаем, что воровской менталитет укоренился в подсознании.



  • Все таки не зря саботировали сайты оф. служб и партий.

    ! Портал Ex.ua - где пользователи обменивались аудио- и видеопродукцией, до конца дня возобновит работу. Он, напомню, закрыт уже более двух суток. Сегодня милиция разрешила разблокировать сайт.
    !
    ! Подтверждение этому - письмо за подписью следователя, который ведет уголовное дело по факту размещения на Ex.ua пиратской продукции. Как сообщили в милиции: юридических оснований для закрытия сайта не нашли, впрочем, уголовное дело не закрыто. В компании, которая оказывает техническую поддержку ex.ua "Подробностям" сообщили, что требование следователя выполнили, и портал еще сегодня днем разблокировали. Сейчас администрация сайта восстанавливает ресурс. Сохранятся ли данные пользователей - пока неизвестно.
    !
    ! Александр Ольшанский, президент компании-регистратора Ex.ua:
    !
    ! - Если на стороне Ex.ua никаких проблем нет, то я думаю, что часа через 3-4 он уже у большинства пользователей будет работать. На момент сейчас, мы домен разблокировали.



  • [AG]Lunatik, я заплатил бы лично спилбергу, дженифер лопез или там кому еще. Какого дьявола я должен платить какому-то сони рекордс или михалкову, которые к кино или музыке которые я потребляю никакого отношения не имеют? Лично мое мнение - по музыке, сходил на концерт - имеешь полное право скачать альбом, по кино - сходил на премьеру - имеешь полное право скачать фильм, это не по закону, а по совести.
    Многие исполнители уже сами пришли к такому решению, о чем красноречиво говорит раздел "авторские раздачи" на рутрекере. Производители игр тоже начинают отказываться от копирастов. Valve, Blizzard, Rovio(создатели злых птиц) утверждают, что пиратство только помогает им найти новых фанатов.
    Копирастам и барыгам в современной медиа индустрии не место, исчезнут копирасты, исчезнут и пираты.



  • @drinkermann:
    исчезнут копирасты, исчезнут и пираты.
    Пираты исчезнут, когда исчезнет денежная система вообще 🙂



  • drinkermann, Однако в большинстве случаев разработчики тех-же игр предпочитают продать игру издателю, со всеми правами, получить за неё деньги, и начать разрабатывать новую. Чем самим заниматься продажами, начиная с рекламы, заканчивая печатью дисков и развозом в магазины. А игроки тут-же клеймят издателей " вонючими левообладателями", и начинают на них гнать, хотя и они работают не меньше самих программистов. А без них игрокам приходилось бы лично ехать на студию на Украину, стучаться в дверь и просить, "Запишите мне пожалуйста на болванку ваш новый Сталкер, вот вам 50$ за это".

    Копирасты не исчезнут, пока разработчики не пожелают сами браться за распостранение. А пока они этого не желают делать (даже с помощью своих сайтов), значит для этого есть причины.

    Никто же не говорит "Зачем мне платить премиум на МОТРе, заплачу лучше непосредственно разработчику! 5$ корейцу придумавшему моего пала, и 10$ корейцу нарисовавшему мой любимый замок! " )))



  • 10$ не пожалел бы тем, кто рисует арты к карточкам, 5$ - создателям BGM. Остальные оплаты не достойны.



  • Monstro46, а интернет еще не придумали, да? Мы уже в 21 веке живем какие нафиг магазины и болванки? Когда сегодня-завтра даже на телефоне спидтест покажет 100мбит через сотовую сеть?
    Самые передовые производители софта давно продают свои продукты в инете, некоторые типа яблок вообще отказались от коробок и магазинов.
    Премиум на мотре платится за УСЛУГИ, а не за КОНТЕНТ, это разные вещи. Это как с линуксами, сам дистриб стоит ноль, а премиумный пакет поддержки - извини подвинься 2к баксов в год.



  • Насчёт интернета это надо обращаться к разработчикам программ и игр, почему они предпочитают связываться с издателями, а не продавать самолично через свои сайты.
    Пока же я вижу например в Стиме цены раза в 4 выше, чем в магазине в джевел-упаковке...



  • Наверно сравнивается локализация с английской версией??? )



  • Monstro46, странно, а я вижу в стиме цены типа 100 - 500р, а в магазинах от 500.


Log in to reply