Выборы 2012
-
@drinkermann:
меня не устраивает курс на интеграцию с западом, а не с востоком(китай), где перспектив гораздо больше
С востоком интеграция тоже идет, но по умолчанию, тут уже почти все налажено. БРЮКИ тебе в доказательство (последние буквы Китай и Индия). И название "Евразийский союз" в планах как бы намекает на весь континент. -
drinkermann, презираю эгоистов. Хоть и понимаю, что это не их вина, что это ошибки воспитания, но всё же ничего не могу с собой поделать. Эгоизм это наихудшее из всех социальных зол. Именно ошибочное самопозиционирование своего "я" в центре социума, восприятия окружения как декораций к собственной несомненно исключительной с их точки зрения жизни, завышенная оценка важности собственной персоны и порождает такие одиозные извращения общественного строя, как олигархия, коррупция, нарушение общественного порядка и норм морали. Инфантам он кстати особенно часто свойственен, некоторые, взрослея, избавляются, некоторые лишь утверждаются в собственном эгоцентризме.
А на самом деле всё просто: если тебя от социума отделить, ты умрёшь, а социум даже не заметит. Надеюсь, эта простая мысль позволит тебе в более адекватном направлении скорректировать свое самоощущение в обществе. -
[AG]Lunatik, ошибаешься. Не умру я без социума, как впрочем и социум без меня. Не стоит путать эгоизм с эгоцентризмом, а так же советую почитать про то что такое разумный эгоизм, объективизм и индивидуализм. И да я не ставлю себя в центр мира и вполне адекватно оцениваю свою ценность стремящуюся к нулю, но не отрицательную. Только в отличие от большинства я не вру себе и другим, а открыто говорю, что я эгоист. Я могу создать множество ситуаций, в которых практически каждый из вас поступит как эгоист. Да кстати, что это за нормы морали такие?
-
А теперь остальным ненавистникам власти, в частности Путина, считающим себя в праве судить.
Во-первых, деятельность правителя невозможно оценить адекватно за столь краткий период, прошедший с начала его правления. Должно пройти по меньшей мере лет 20. Это вам скажет любой историк.
Во-вторых, уже сейчас можно сравнивать, что было 15 лет назад, и что есть теперь, и я вижу во многом изменения в лучшую сторону. Надо так же понимать, что нет вины Путина в том, кто сейчас распоряжается ресурсами государства, как нет его вины ни в экономическом кризисе, т.к. причины куда более глобальные и более древние, а корни данного кризиса растут из отмены американским президентом Никсоном в 71м году золотого стандарта для доллара.
В-третьих, насчёт мигрантов. Мигранты, особенно с Азии, это не только наша "головная боль". Если вы почитаете высказывания европейских политиков, в частности Саркози, увидите, что у них проблема куда масштабнее и острее. В Германии в 30х годах это даже породило социальный взрыв. На самом же деле, приезжающие на заработки гастарбайтеры - это один из наиочевиднейших признаков экономического роста в регионе. В бедную страну не станут приезжать на заработки, логично же? Кроме того, кто будет убирать зимой снег, осенью опавшие листья, а весной всплывшие из-под сугробов собачьи какашки? Может быть drinkermann? Сомневаюсь.
Ну и наконец, нельзя обвинять Путина в том, что он не борется с коррупцией. Вы ожидаете каких-то невероятных результатов, а ведь чтобы победить мошеннические структуры, чтобы преодолеть сопротивление коррумпированных лиц, которые за свою жизнь и за своё место борются не на жизнь, всеми правдами и неправдами - для этого требуется не один десяток лет.
Да даже если и применять жесткие меры, как требуют некоторые, пускай расстреливают за казнокрадство, пусть всех взяточников-рецидивистов вышлют в Сибирь. Лес рубят - щепки летят, плевать на имидж в глазах ЕС и США, плевать на визг демократов. Плевать на санкции, на исключение из ООН, членство в котором по крайней мере позволяет нам ставить свои условия в некоторых вопросах. Дальше то что? Ну расстреляют половину чинуш, посадят на их место новых, те что, честные будут? А как проверить? А где честных взять? Все ж вокруг эгоисты, главное ж чтобы свой кошелек потуже был набит, а на остальных плевать. Полезут такие вон, как drinkermann, и присосутся к государственной сиське, как пиявки, ещё лет на 30. Вот вам и борьба с коррупцией. Не сразу всё делается, а потихоньку. Вот Путин и меняет потихоньку людей, оборотней в погонах сажает, перестановки делает, места занимают люди надежные. Ну а то что олигархи до сих пор на свободе, это даже дураки должны понимать, что не по зубам Путину такая задача. И никому не по зубам. Ибо шлёпнут его просто моментально.
Обвинения Путина в том, что он дескать крадёт сам, и пьёт кровь своего народа, как я где-то видел истеричные вопли, это ложь, никаких фактов или свидетельств нет, но люди верят, потому что им так легче. Потому что сами бы крали на месте президента, и на народ бы клали с высокой колокольни.
А насчёт цен, уровня жизни и прочего, это отдельный очень не простой разговор. Во-первых, Россия очень сильно зависима от цен на энергоресурсы. Фактически, у страны сейчас нет выхода, кроме как торговать ими. Открывшийся после падения "железного занавеса" рынок уничтожил за последующие два десятка лет российскую экономику. Первым умер средний и малый бизнес, чуть подольше жили (на государственных дотациях) гиганты вроде "Автоваза". Случилось это просто потому, что производить в нашей стране гораздо менее рентабельно, чем в, например, соседнем Китае. Даже рентабельность российской нефти - это к спору о нефти на предыдущих страницах - значительно ниже, чем арабской, или северноморской.
Фактически же сейчас наше производство выживает, работая лишь на внутренний рынок, львиную долю которого удовлетворяют импортные товары. И даже те малочисленные производства, что функционируют в нашей стране, полностью зависят от импорта. Без импортных товаров государство мгновенно начнёт испытывать чудовищные дефициты, как в конце 80х-начале 90х. Поэтому приток валюты жизненно необходим, а получать валюту наше государство может лишь продавая товар. Единственный российский товар, который интересует покупателей на международном рынке, это нефть, газ и прочие природные ресурсы, которых у нас довольно много. Поэтому возмущаться, что мы продаём газ и нефть по-меньшей мере глупо.
Можно было бы сидеть на ней и никому не продавать, как собака на сене, но это не принесло бы нам пользы.
Фактически, единственное, что может реанимировать нашу экономику, это возрождение собственного производства. Но, это крайне опасный шаг, на который скорее всего не решится ни один из руководителей страны, пока энергоресурсы приносят более-менее стабильный и неплохой доход.
Чтобы возродить отечественное производство, способное удовлетворять потребности российского внутреннего рынка, нужно создать ему "тепличные условия", а именно сделать производство конкурентоспособным. Этого можно добиться, лишь значительно ограничивая импорт, и одновременно развивая собственные производства для снижения дефицита. Однако, поднять производство, особенно наукоёмкое, после 20 лет застоя, это задача, которая потребует экономических ресурсов, которыми наше государство просто не располагает. И в любом случае дефицит будет, что неизбежно породит неконтролируемый рост цен, пустые полки и прочие радости, которые так угнетали население в советские "застойные" времена.
Таким образом, народ немедленно выйдет на улицы, протестуя против реформатора, из-за которого полки магазинов опустели, и объяснять им, что страну пытаются спасти, что через 20 лет их ждёт светлое будущее, будут совершенно бесполезны. Ибо народ глуп, по-детски примитивен и ооочень резкий.
Засим всё, надеюсь, маслице в ваших головах начнёт немного устаканиваться, и мой растянутый пост позволит вам с новой позиции взглянуть на некоторые проблемы нашей прекрасной Родины. -
[AG]Lunatik, не обязательно сажать, но отправить в отставку можно было бы очень многих.
товары наши можно вполне распределять - сколько нуждающихся в стране - деньги могло бы государство на это выделять.
поддержать производство очень просто - не брать налоги с вновь возникающих - только подоходный с занятых на предприятии - ведь какая разница для бюджета - если нету предприятия, то и налогов оно не платит ни каких - а так если возьмет кредит в банке, выпустит акции - выплатит дивиденды, а вот с них налог. получит прибыль - если не вложит в развитие - тогда налог пусть платит. а ндс заплатит тот купит товар - хотя эти налоги тоже не брать первые один-два года.
при расширении производства - тоже самое.
и самое главное - открыть доступ к ГОСТам и ОСТам - как их исполнять если надо платить за копию или электронную версию, тоже самое с законами и постановлениями - как их исполнять если нету в открытом доступе? -
AniDV, 12 лет назад, вполне можно было бы оставить зубы на трассе. У меня есть много знакомых в разных малых городах (150-500 тысяч) России, не могу сказать, что эти люди голодают. Покрайней мере те кто хотят работать и зарабатывать. Фразу про посадки несколько не понял. Прокоментирую твой пост к Базу.
не обязательно сажать, но отправить в отставку можно было бы очень многих.
Список. Я регулярно читаю в новостях про отставки тех, или иных чиновников. Или ты не понимаешь, почему министров нельзя как трусы регулярно менять?
товары наши можно вполне распределять - сколько нуждающихся в стране - деньги могло бы государство на это выделять.
Это означает, что любую подделку народного творчества предприятие сможет впарить по хорошей цене. То есть, тем кто делает нормальную продукцию придётся соревноватся не только с китайскими, корейскими и японскими конкурентами, но и тащить на своей шее ещё сотни человек. Теряется смысл старатся что то сделать конкурентноспособным, проще договорится с парой чиновников, дав им на лапу и не парится.
поддержать производство очень просто - не брать налоги с вновь возникающих - только подоходный с занятых на предприятии - ведь какая разница для бюджета - если нету предприятия, то и налогов оно не платит ни каких - а так если возьмет кредит в банке, выпустит акции - выплатит дивиденды, а вот с них налог. получит прибыль - если не вложит в развитие - тогда налог пусть платит. а ндс заплатит тот купит товар - хотя эти налоги тоже не брать первые один-два года.
То есть, каждые 1-2 года предприятие будет переносить свой производственный фонд на новые юр. лица. Безбрежный океан для схем уклонения от уплаты налогов. Поверь, любой адекватный бизнесмен предпочтёт заплатить как можно меньше налогов.
и самое главное - открыть доступ к ГОСТам и ОСТам - как их исполнять если надо платить за копию или электронную версию, тоже самое с законами и постановлениями - как их исполнять если нету в открытом доступе?
<!-- m --><a class="postlink" href="http://gostandsnip.ru/">http://gostandsnip.ru/</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.tehlit.ru/e_ost.htm">http://www.tehlit.ru/e_ost.htm</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.consultant.ru/online/">http://www.consultant.ru/online/</a><!-- m --> -
@"AniDV":
[AG]Lunatik, не обязательно сажать, но отправить в отставку можно было бы очень многих.
А ведь и отправляют в отставку. Заводят уголовные дела, расследуют, выносят приговоры. В крайнем случае случае штрафуют, и на немалые деньги. Поглядим, например, в СМИ:
Замглавы владимирской полиции попался на взятке
В Москве замглавы ОВД по району Преображенский задержан за взятку
"Игорное дело": следователи нагрянули с обыском в столичный банк
Суд санкционировал арест сити-менеджера Ставрополя
В Забайкалье сотрудники МЧС вымогали у подчиненных 2 млн руб
По делу о продаже должностей в ФНС Москвы арестованы 3 подозреваемых
Генерал-"продюсер" из МВД попался на хищении $500 тыс
Чиновник из Татарстана заплатит 300 млн руб. за взятку в 5 млн руб
Высокопоставленных офицеров МВД задержали за взятку телевизорамиЭто только на РБК. И только за последние полтора месяца. А вообще аресты проворовавшихся чинуш самых разных калибров происходят регулярно. Глядя этим фактам в лицо, утверждать, что борьба с коррупцией в госаппарате нашего государства не ведется, можно только если совсем совести нет. А огульно обвинить руководство в том, что они "жулики и воры", ничем не подкрепляя свои утверждения, это как раз один из методов несистемной оппозиции, сделавшей ставку на интернет-сообщество и проигравшей в PR-войне.
Оппозиции не удалось доказать «массовых фальсификаций» на президентских выборах
Инфантильность несистемной оппозиции отталкивает даже самых преданных сторонников -
Xharn, <!-- m --><a class="postlink" href="http://gostandsnip.ru/">http://gostandsnip.ru/</a><!-- m --> - ни каких контактных данных нету - кто такие не ясно.
документов как то маловато - мне кажется всё таки их куда больше чем 3к.
министр если он не работает - надо менять - и всю его команду, всех замов. ничего - рано или поздно найдется тот, кто будет работать - кроме того так лифты социальные заработают. -
AniDV, А конкретно, кто именно не работает?
Любому человеку надо время, что войти в работу. У министра рабочая нагрузка гораздо больше, чем у рядового менагера(3 месяца испытательный на вход в работу). Поэтому что бы войти в работу ему зачастую надо год+. Нарушение работы любого министерства чревато миллиардными потерями. Поэтому меняют руководящий состав министерств очень медленно. Из сегодняшних министров РФ работают 2/3 меньше 4х лет, что нормально абсолютно для любой европейской страны.
Вроде нормально стандартов. Хотя тут гораздо больше. В любом случае, недостающие очень легко быстро и бесплатно найти в интернете. -
Xharn, в англии всеми делами ведают профессиональные управленцы, министр - это политик - проиграла партия, ушел министр. и всё работает, потому что начальники по-меньше продолжают работать.
Слуги Народа
Джузеппе ЖесткоБоссы, офисы, баксы, бонусы
Взлетные полосы, напудренные носы
Каждый день тусы, в рукавах тузы
Музыка и музы, нелегальные грузы
Наркота в вузах, мусора в Лэнд крузерах
Профессора в погонах пасут лузеров
Те кто спалились сливают юзеров
А те кто еще нет летают в иллюзиях
Нулевой энтузиазм, максимальный оргазм
Мир крылатых фраз вводит в экстаз
Ослепляя холодным блеском страз
Метрополис они гипнотизируют вас
Индустрия счастья из силикона
Они развлекают вас отвлекая от бога
Волшебный ящик, водка и белая дорога
А что дальше с вами будет решат слуги народа -
@AniDV:
ATOMCK, зря вы так - но если власть не ругать получим второй 17-й год, а там и 18-й - историю помните?А ты штоли Ленин, который там всё это время был, потом валялся набитый сеном как Страшилла из Страны ОЗ и пялил на страну всё это время?
@AniDV:
Где вы были в ЭТО время?Точно не в библиотеке, ты по нынешней ситуации конкретно что-нибудь скажи?
У тебя только отсылки в 20летназад, США, чуть ли не на Пиночета разговор сводишь и вообще воду мутишь.
Покажи мне ксиву профессора сравкафедры Исторической Политики Столичного Уни, где ты гнил над книгами в 93 при становлении Собчака и стрельбе у Белого дома.
Без этого ты-пустозвон и местный пися камушкин.
За все твои посты я не видел ничего твоего, видел всё Навальное и какие-то отсылки в другие страны и кардинально другие менталитеты и режимы, на которые хочешь свести схожих с собой социальных дегенератов, для которых Россия-это как там-то, только при Пу -
ATOMCK, Навального не читал - ни одного поста - предпочитаю читать "Однако", Леоньтьва, Кургиняна, Глазьева, Хазина, Вассермана.
-
Чёт я у них таких отсылок как у тебя, чуть ли не на бостонское чаепитие,не встречал.
-
ATOMCK, ну так я что глухой и слепой? я что не вижу и не слышу что происходит?
-
Виктор Шендерович - "Путинская программа не программа, а тост"
-
Виктор Шендерович - политический труп. Матрас "не забудем не простим" (с)
-
ATOMCK, кургинян раньше был хорошим философом-политологом, но незадолго до выборов нанял себе в редакторы семнадцатилетнюю активистку движения "наши", судя по статьям.
P.s. привет, старпёры
-
что у вас там у власти сейчас?
-
Результаты демократичных выборов.
-
товарищи земляки, мои соболезнования...