Выборы 2012
-
Diz_Neev, я не очень то хотел комментировать поведение Каспарова, и его задержание. Я вообще не интересуюсь всем, что связанно с Бунтом Кисок, и смотрю эти новости по диагонали, читая через строчку. Я не смотрел видео задержания и не хочу смотреть. Мне жалко, что уважаемый гроссмейстер решил поддержать маргинальный бунт. Но это его право.
Если вам интересно мое мнение, то всё, что вы сейчас читаете и смотрите в новостях - это информационная баталия между ПРщиками официальной власти и ПРщиками оппозиции, и каждая сторона старается склонить общественное мнение на свою сторону, поэтому оценивать происходящее объективно очень тяжело. При этом общественное мнение умело отвлекается такими приёмами, как искусственное муссирование ажиотажа вокруг несчастных девочек-панков.
Понимаете, я лично не поддерживаю такие способы выражения протеста, какие применяют Pussy Riot, FEMEN и тому подобные группировки, поскольку я уважаю закон. Если каждый начнёт находить оправдание для нарушения закона в том, что они таким образом выражают свою гражданскую позицию, то очень скоро станет слишком тяжело подавить анархические движения (читайте теорию разбитых окон). В конце концов, любой имеет право считать Путина "нечистоплотным" политиком, но это не даёт никому права ходить с пенисом наголо, на котором будет написано "Долой Путина!" (надеюсь, аналогия понятна) Моя мысль состоит в том, что не следует перешагивать черту в выражении своего недовольства.
Поэтому, завершая прелюдию и возвращаясь к вопросу, я отвечу - Каспаров оказался не в том месте не в то время. Возможно, он не кусал полицейского, и тогда налицо полицейский произвол. Но возможно он действительно оказывал сопротивление полиции, а этого делать нельзя, будучи даже трижды гроссмейстером. Перед лицом закона все равны, не так ли? Не этого ли мы все хотим?
Но всё-таки главная мысль в том, что Pussi Riot, Femen, священники и прочие не стоящие такого внимания объекты - лишь ширма для гораздо более серьёзных и более актуальных глобальных проблем, от которых необходимо отвлечь общественность, а именно экономический кризис, продовольственный кризис (в том числе с водой), боевые действия на ближнем востоке. Потенциал у этих проблем значительно выше, чем у дела Pussy Riot.
В качестве заключения хочу привести эпизод из экранизации замечательной умной книги "Поколение "Пи"" Пелевина:
[youtube:2ukx2qtu]RP4c-0JeMT8[/youtube:2ukx2qtu]
-
PS: то что сейчас происходит в мире, имеет определяющее значение для развития геополитики на ближайшие полсотни лет. Америка разворачивает свой показушный курс "перезагрузки" отношений с РФ на 180 градусов, поскольку эта стратегия себя явно изжила, и теперь необходимо в преддверии выборов президента США склонять электорат на свою сторону. Дело в том, что Россия слишком быстро начала проявлять жесткую позицию по ряду вопросов (Грузия 2008, ЕвроПРО 2011, Сирия 2012), в то время, как США рассчитывала на большую уступчивость в обмен на... в обмен на ничто - Россия так ничего и не получила, слив, например Ливию.
Теперь кандидат в президенты США Обама начинает осознавать, что ранее выбранный им курс на сближение с Россией не приносит ожидаемых плодов, и он теряет голоса.
Казалось бы, причём тут Каспаров и Pussy Riot. Если вы почитаете американскую прессу, станет понятнее, что американцам очень удобно изображать Путина как кровавого диктатора, стремящегося возродить прежнюю воинственную империю. Рядовой американский избиратель действительно опасается этого загадочного КГБшника, поскольку многие из них уже родились, когда истерия опасения бомбардировок на фоне холодной войны активно муссировалась правительством США.
Например, вот что пишет The Wall Street Journal о задержании Каспарова в своей статье "When Putin's Thugs Came for Me" (Кому не интересно читать на английском или гуглить перевод - там очень много полуправды, убедительно смешанной с утверждениями которые сложно опровергнуть, типа "В стране, где могут посадить на два года за песню" и тому подобное).
В общем, возрождение русской угрозы - очень удобная нынче для американских пастухов тема, позволяет держать своих овечек в напряжении, и умело руководить стадом. А управлять общественным сознанием они научились гораздо раньше, чем мы, и могут дать неплохую фору в этом деле.
Поэтому, верить или нет Каспарову - для меня не стоит вопрос. Для меня стоит вопрос - погружаться ли во всё это с головой или фильтровать? -
@"[AG:
Lunatik":2v57fk2i]Мне жалко, что уважаемый гроссмейстер решил поддержать маргинальный бунт. Но это его право.
Ты что-то упустил... "Уважаемый" гроссмейстер уже несколько лет занимается антироссийской деятельностью, так что ввязывается в любую бучу, где можно засветиться и отбить бабки...) -
[AG]Lunatik, на любой законный способ протеста у действующей власти всегда найдутся соответствующие контрмеры в том числе и не вполне законные, на то она и действующая власть )
Это в Европе люди могут выйти на улицы не опасаясь за свое здоровье, а на следующее утро премьер подаст в отставку. В России матушке такой подход не прокатывает у народа нет реального действующего законодательного инструмента воздействия на действующие органы власти. Аресты, запугивания, фабрикация уголовных дел, публичные расправы и так далее, и все это по отношению к абсолютно рядовым добропорядочным гражданам. Я не рассматриваю сейчас ярких представителях оппозиции и политических движений. Ранее, в данной теме, я уже приводила примеры из жизни моего города когда, в преддверии митинга на болотной, омон с применением силы высаживал молодежь с поездов до москвы при этом никаких аргументированных причин приведено не было, кого то увезли в кпз, некоторые попали в травмпункты. Замечу по факту превышения должностных полномочий не было возбуждено ни одного уголовного дела. За участие как это сейчас говорят в "несанкционированном митинге" можно получить срок гораздо больший чем скажем получит маньяк педофил. Какими законными способами, по вашему, можно бороться с такой властью? Людям запрещают выражать свое мнение открыто, мне почему то сразу вспоминается северная корея <!-- m --><a class="postlink" href="http://anton-klyushev.livejournal.com/125823.html">http://anton-klyushev.livejournal.com/125823.html</a><!-- m -->
Еще один яркий пример буквально на днях охрана одного из крупных развлекательных центров Москвы задержала молодого человека только за то что на нем была футболка со скандальной, по их мнению надписью, "Богородица Путина прогони. К месту происшествия был вызван наряд полиции, а молодому человеку хотят предъявить обвинения в экстремизме. -
@Diz_Neev:
Какими законными способами, по вашему, можно бороться с такой властью? Людям запрещают выражать свое мнение открыто, мне почему то сразу вспоминается северная корея
С властью не надо боротся,её надо поддерживать.В Корее поддержка власти близка к 100%,какие тут сравнения могут быть.> > @Diz_Neev:Это в Европе люди могут выйти на улицы не опасаясь за свое здоровье, а на следующее утро премьер подаст в отставку. В России матушке такой подход не прокатывает
Поддержали Путина 50% населения ,они не хотят как в Европе,они хотят как в России.Этим людям накласть на демсвободы,их всё устраивает и они имеют право на своё мнение.Вывод:"как в Европе"на данный момент не получается.Посему,или едем в Европу(чтоб как там),или ждём 6 лет,когда Путин уйдёт на повышение,а руль передаст Прохорову,надеемся что ему.Любая же смута,это зло. -
Diz_Neev
@"Diz_Neev":
Это в Европе люди могут выйти на улицы не опасаясь за свое здоровье, а на следующее утро премьер подаст в отставку.А можно прямой пример такого?
Людям запрещают выражать свое мнение открыто
Дорогой человек, ну вы ведь и множество белоленточных - и пишут и на улицах машут плакатами.
Есть свобода слова, есть. Просто она стала заканчиваться там, где начинается свобода других людей. И вы внезапно обнаружили, что , о боже, вы живете не в пустом ангаре, а в обществе. Где не всем нравятся, о боже, ВАШИ ВЕЛИКИЕ мысли. И если вы орете с памятника партизанам и одеваете им на голову тряпки, вам бьют мосю не гадкие полицаи, а рядовые граждане. Если раз за разом получаешь от разных людей по морде, то дело не в людях, а в морде.
Я не хочу что бы у меня рядом с домом орали гопники по ночам, ровно как и опозиционеры. Мне не нравится ни когда в Храме поют на амвоне какие-то идиотки, ни когда сумасшедшие старушки с иконами на перевес штурмуют суд. И там и там действует полиция, я это видела.
То, что в стране есть порядок - вот что делает привлекательной нынешнюю власть. У России прививка к революциям после 90х. -
@pallash:
То, что в стране есть порядок - вот что делает привлекательной нынешнюю власть. У России прививка к революциям после 90х.Нуу, насчёт порядка ,эт ты загнула,а в остальном всё по делу.
-
Super Veps
А что вы хотите за порядок? 37 год? За колоски на 8 лет? -
[s:2ngin60n]Но из крайности в крайность тоже не стоит бросаться.[/s:2ngin60n]
Точнее так: не надо за мерку брать кровавый террор. Всегда можно найти пример похуже, но не стоит же этим примеров кормиться, мол, вот были времена, было хуже. -
@pallash:
А что вы хотите за порядок? 37 год? За колоски на 8 лет?Порядок и репрессии это разные вещи.Выше,несколькими постами,я описывал ситуацию с иностранными рабочими.
Так вот,когда количество иностранцев равняется количеству боеспособного населения России(если не превышает его),это не есть порядок,это,извините,не просто бардак ,а бардачище.Порядок это когда в Пекине,во время наводнения затопившего многомиллионный город,погибло 10человек или чуть больше,а вот непорядок, когда при аналогичной ситуации,в городе где и людей то кот наплакал,гибнут сотни,а мэр в это время сваливает ,бросив население умирать.
В Белоруссию съездите и посмотрите на порядок,там не 37-й год и за колосок 8 лет не дают. -
Super Veps
@"Super-Veps":
В Белоруссию съездите и посмотрите на порядокЧто вы, там же последняя Европейская диктатура по мнению авторитетных правозащитников.
Так вам и сообщили из Пекина сколько там фавел подмостовых смыло с нелегальными трудягами из деревень. У нас не сахар, только за границей со всех сторон тоже не пряники.
-
@pallash:
Что вы, там же последняя Европейская диктатура по мнению авторитетных правозащитников.Ну ещё бы,Батька и эту Европу,и этих правозащитников...имел,вертел и видал...Встречал я одного белоруса который вещал-типа батька тиран,тока вот денег у него полные карманы были и в рублях,и в евро ,и в баксах,но властью недоволен был.
-
Super Veps, В беларуси классная средняя зарплата, баксов в 200.
Бардака хватает и в Китая, и в Беларуси. -
Super Veps, да в северное Корее поддержка власти близка к 100%, однако какими методами это достигнуто знаете неверное не хуже меня ). И да там до сих пор расстреливают за колоски. pallash, и с какого боку тут белые ленточки и чьи то великие мысли)?
А я хочу чтобы у меня рядом с домом по вечерам горело уличное освещение, двор убирали и чистили как это положено, не выключали отопление водоснабжение электричество без причины, чтобы полиция занималась своими прямыми обязанностями а не устраивала публичные икзекуции и не крышевала всяких отморозков с портфелями. Чтобы общественный транспорт ходил по расписанию и по выделенной полосе с соответствующей разметкой, хочу больше пешеходных улиц в центре города, парки отдыха, новые детские сады и школы,оборудованные диагностические центры, больше доступного жилья для молодых/многодетных семей и прочих очередников. Хочу достойную пенсии людям отдавшим молодость и годы труда на благо родины. Хочу чтобы мои налоги шли не в карманы чиновников и банковских воротил. Я много чего хочу - это и есть порядок в моем понимании, а не тот произвол который творится в стране с начала 90 ых. Мне абсолютно наплевать на старушек с иконами, размалеванных идиоток устраивающих панк молебны и прочих, все что они делают это их личное дело.
Увы мы живу не в пустом ангаре. В нем как минимум:- четверть (может и больше) дебилов, идиотов и прочего охлоса способного только жевать и выполнять элементарные команды
- подавляющая часть равнодушных, власть имущих, дерьмократов и прочих геев
- оставшиеся кукловоды в комментариях не нуждаются
-
Diz_Neev, Предлагаю вариант, начать работать. После покупки коттеджа, большинство ваших проблем будет решены.
А если серьёзно, то вопросы не касающиеся общего блага решаются умением грамотно ругаться в гос.органах. -
@Xharn:
Super Veps, В беларуси классная средняя зарплата, баксов в 200.Бардака хватает и в Китая, и в Беларуси.
Да,зарплаты небольшие,но и цены там несколько ниже чем в России.Собственно зарплата там адекватна конкурентоспособности белорусской экономики,при этом отметим, что экономика эта не "банановая" как у нас,а производящая,намного более здоровая.
Если же сравнивать их "бардак" с нашим,то любое сравнение совсем не в нашу пользу.
Вообще то моя позиция проста:мы имеем то правительство и того президента, коего выбрало большинство населения России,вот его и их и поддерживаем(нехрен по митингам шлятся).
Демократия это во первых:наличие двухпартийной политсистемы.
Во вторых:наличие прогрессивной ставки налогообложения.Этого у нас тоже нет,ну так никто за это не голосовал и даже не сильно выдвигал. -
Super Veps, За исключением сферы услуг, топлива и недвижимости цены в Минске вполне сравнимы с Московскими. Топливо дороже.
Бардака очень много. ) Бардака кстати примерно одинаково вообще во всех странах, где я был. Просто, когда живёшь свой бардак всегда заметней. -
@Xharn:
Бардака очень много.
Например? -
Xharn,
Предлагаю вариант, начать работать.
Спасибо за совет, но он несколько запоздал, и потом я мыслю шире ) не за горами тот день когда работать начнут уже на меня. Что касается грамотной ругани в государственных органах есть большой опыт, но разве это правильно, хочется цивилизованного грамотного общение без отсылов по кабинетам, собирания туч макулатуры с печатями подписями и прочих прелестей нашего российского делопроизводства. Бональный пример, чтобы ЖЭО на лестничной клетке заменило прожженную, каким то гаденышем, кнопку лифта мне потребовалось 3 недели периодических напоминаний звонков и отнюдь не одно заявление. Сама работа по факту заняла не больше 5 минут. -
Diz_Neev, У чиновников зарплата не зависит от кол-ва сделанной работы. Поэтому, они естественно хотят работать по меньше. Надо смотреть с человеческой точки зрения. Чиновник, во всех странах ленив и не хочет делать лишнию работу. Это абсолютно нормально для человека, так как такова природа.
Super Veps
Если именно про Беларусь, то навскидку бардаки: неурегулированное земельное законодательство, глупая система перекресного субсидирования и связанный с ней рост ставки рефинансирования, огромное кол-во строящихся спортивных объектов.