По топику от 2012-01-23 - Девата в разделе "Новости сервера"
-
@Макс- Stein of Beer:
@Bkmz_s:
пс. Почему бы и не рассматривать реневал как уход от старых традиций и стремление к новому??Скорее, как уже было сказано, обновление цикла.
Календарь Майя ведь тоже заканчивается в 2012 году и дальше начинается заново.
Как и "наша" календарная система каждые 4 года повторяется.И да - это я себя так успокаиваю.
Другое дело, что не будь Реневала, мы бы вероятно и не приобрели поток этих новичков.
Мои познания жизни "новичков".
Сегодня, воскресенье с самого утра зашёл своим мелким палом (78 лвл, набито 60%) и просидел до 18.00 по мск в поисках пати возле солянок нижней пронты. Пати так и не нашёл. Зашла ХП, с которой качались и нашли за полтора часа брагу и нубского виза и пошли на баранов (добил лвл). Так как полтора часа собирали пати с 5-и человек, еще час бегали засыпая в скором ушли... Заметил на локации с баранами (бывшие слипперы) одинокого сага, кросску и ако)...
Поиски пати по несколько часов утомляет. По 3+ часов сборы, 20 мин кача и пати разваливается...Наплыв новичков не заметил. Исходя из писанины в пч - играть они тоже не особо заинтересованы, особенно когда виз без фена, или курица без шмота и тд..
Поправьте, если я в чём-то ошибаюсь...
С 80-85 чуток больше народу. -
ЗЫ. У о1 в подписи интересная статейка, кто читал??
-
Bkmz_s, в первые дни игры ещё. Это не панацея
-
@Bkmz_s:
Администрация (о1) загадочна и туманна, но что-то мне подсказывает, что некоторые действия Ована граничат с мудростью - не дал праздничных рейтов на новый год может именно в расчете, что многие забьют в эти часы на кач и посидят с родными и друзьями. зафигачат хлопушку на улице и пойдут гулять, и не пожалеют потом)То что Шеф - противник халявы - это гут, иначе сервер превратится в "один из ..." с тысячными рейтами и где не игра уже, а №;%:?* (матеиться нельзя, а иначе никак))
я как бе не восхвалитель начальства и не восторженный поклонник подобной политики, но почему бы среди прочих точек зрения не рассмтривать и эту??пс. Почему бы и не рассматривать реневал как уход от старых традиций и стремление к новому??
Вынырни из сказки в реальную жизнь и посмотри на онлайн. -
сейчас 1029 онлайн)
-
чуть изменил график арчера....
-
Этот график не содержит кривой с ресурсами (возможностями проекта). Которые сейчас значительно выросли. Я бы даже сказала, что ресурсы игрока вещь достаточно стабильная. Они не падают вот так по экспоненте. С чего бы. Просто возможности, предоставляемые проектов в какой-то момент начинают превосходить возможности игрока. Ну это как с деньгами. Вы питаетесь пельменями и развлекаетесь телевизором. И денег вам хватате. Если ваше благосостояние растет, вы можете открыть для себя питание бутеродами с колбасой и вылазками в кино. И опа, денег у вас вроде больше, но на все их теперь не хватает. Если ваше благосостояние будет расти и дальше, то ситуация будет повторяться. На вашем уровне потребления вам денег хватает. Но когда вы открываете для себя новые возможности, куда их потратить (покупка машины там, кредиты) - денег опять нет.
И вот эта ниспадающая кривая возможностей игрока скорее означает не то, что количество денег и времени, выделяемое на игру, резко падает. А то что игроку уже не круто ходить в магазинном шмоте и отьедаться яблоками. Причем это верно, только для одного типа игроков.
Я на мотре замечала три типа игроков.
Для одних игра - спорт. Им важно быть самым кртуым. Им нужны достижения. Ну в общем люди которые получают в игре свою дозу адреналина. Ну такая почти наркотическая зависимость. Адреналин - успех - эндорфин - радость. Можно конечно с парашютом прыгать или на скалы лезть. Но игра доступнее и немнооожко дешевле. После реневала привычные способы получения адреналина не дают привычной дозы. :ROFL: Им плохо. Почему они понять не могут. На форуме истерика. Которая сводится к одному. Сделайте нам хорошо, иначе мы не знаем что сделаем.
Для других игра хобби - иммитация полезной деятельности. Что-то вроде вязания или танцевального кружка. Место где можно приятно проводить время и даже не совсем бесполезно. Они варят, куют, собирают пати, тащат на себе гильдии. Или собирают лут, проходят квестики, занимаются торговыми операциями. У кого к чему душа лежит. МОТР предоставляет самые разные возможности. Среди них недовольны реньювалом скорее всего те, кто занят производством и гильдийными делами. Да и то не факт. Старые возможности себя исчерпали. Но появились новые. Так что жизнь продолжается.
Для третьих игра становится большим куском их жизни. Частично заполняет собой какие-то дыры в реале. Для них реньювал конечно катастрофа. Потому что привычный им мир перекроили не спросив. Ну как если бы в реале вам в комнате не спрашивая сделали ремонт, перестелили полы, выкинули всю мебель и все это время вы там пытаетесь жить. Это вызывает недовольство и внутренний протест. Вы говорите, что вам новый стол не нравится - он качается, отдайте мне старый, а вам ставят стеклопакеты. Вы продолжаете напоминать про стол, который качается и это треально неудобно, нет старого - хоть этот почините. Вам на него ставят новый компьютер. Это не ваша собственная комната. Прав собственности вы на нее не имеете. Но вы в ней живете и привыкли считать своей. Для таких игроков, я бы даже сказала жителей Мидгарда, важно окружение (соседи), важно чтобы администрация с ними общалась. Иначе они не чуствуют себя комфортно. Они слишком эмоционально привязаны ко всему. Если на мотре много друзей, они будут все терпеть, но конечно не следует ожидать, что у них вся эта перестройка на ходу будет вызывать бешеный восторг.Ну так вот. График верен только для спортсменов. (Читай наркоманов с адреналиновой зависимостью :ROFL: ) И все равно нарисован от балды. И надо график назвать "Развалили сервер сволочи"
-
@jakonya-spb:
Я бы даже сказала, что ресурсы игрока вещь достаточно стабильная. Они не падают вот так по экспоненте. С чего бы. роди ребенка и поговорим, упало у тебя или нет -
tolikwax, я думал над такой линией, но все же мне кажется что мой вариант ближе, так как линия должна быть похожа на таблицу экспы адванса до РЕ.
-
jakonya-spb, глубокий подход)
Анализ проведен замечательно, только.....вот избитый вопрос, отчасти риторический, заданный еще злопуким Чернышевским и многими другими светлейшими умами - что делать дальше?)))tolikwax, нее , таким простым графиком ситуацию не отобразить, очень советую проставить по осям мерные линейки - т.е. отталкиваться от реальных данных.
-
да всё понятно я думаю моя феолетовая линичя правельная когда твой персонаж со временем растёт на кажд лв треб бульше времени, лучшая екипировка, а на 140+ ещё подключается гв с её еквипом и расходом(допустим) и если етому не уделять в данный момент ОЧЕНЬ много времени(на прокачку, одёжку и расход) то и интерес или так скажем охота пропадает. Данный график очень схематичен, думаю если бы все три линии соединялись где нибудь в центре графика онлайн 2к+ был бы
-
хм, впринципе да
понедельник, утро, онлайн 665) -
Bkmz_s, смотри не сглазь
-
Я не суеверный!
-
@Magery:
Те кто были за, были за введение не такого реньювала.
Ага, с подкидным дураком и голыми бабами?
"Реневал" это дословно "возрождение, восстановление" те кто знает каким было ро до адвансов, те знают что именно возрождается. А еще те кто пробовал этот реневал до его появления на мотре тоже все знали. Сейчас все еще довольно оптимистично даже, если сравнить с качем до адвансовой эпохи, когда нормальный кач имели только топы с баранским гд и читеры на корове, остальные до лампы качались по 50-100к в 5 и не жужжали(суммарно на 99 экспы было нужно ну может всего в 3 раза меньше чем сейчас), сейчас возможность качаться более 300\5 есть абсолютно у всех, было бы желание. -
Не претендуя на истину.
ГВ - основа РО для большинства из тех, с кем играл. С "неГВ" точки зрения есть проекты гораздо интереснее.
У войн должна быть цель. Не понимаю смысла в 3-х, 4-х или 10-х профессиях, если суть от этого не меняется. Просто повторение того что было, но чуть дольше и сложнее, да и то не всегда.
Очевидно что цель должна меняться, тогда будет оставаться интерес. Интереса в замках сегодня не вижу, хотя может быть только я не вижу.
ИМХО когда гонщики перестали приходить логично было бы подумать над новым стимулом для гонок, а не над новой трассой.
ИМХО таким стимулом могла бы стать возможность введения, например, образа "политической" системы по регионам тех же замков. В некоторых новых проектах что-то такое намечается, но что в результате из этого получится - покажет время.Нет цели, нет борьбы, нет конфликта. Нет онлайна.
ЗЫ: Зато есть много чего другого, так что "***** оно все конем" (с)
-
SlowClick, новая трасса всегда была стимулом для гонок))
Поповоду кача, до он есть и качаться прокачаться легче чем до реньювала, соло в дуэте, или в патях. Рейнджеры вон соло делают мама не горюй))
Мы просто привыкли к цыфрам, и когда видим не 800-1.5кк в 6 а 300-600к в 6, мы ужахаемся и пишем что кача нет, но посути эти 600к в 6, лучше чем 1кк в 6 до реньювала. Потому что на лвл меньше опита надо.ЗЫ.. а вообщем хорошо группа обиженных на что-то людей пропиарила ситуацию )) Это как в 2012, начали пиарить, а теперь как-то всем ****.
-
@Misuzu-Saki:
ЗЫ.. а вообщем хорошо группа обиженных на что-то людей пропиарила ситуацию )) Это как в 2012, начали пиарить, а теперь как-то всем ****.Просто этой группы в большинстве своем уже нет на сервере, полагаю. Впрочем, онлайн мои слова частично подтверждает.
-
Miri, ну да, привыкли к халяве, o1 ее не дал.. Обиделись, насрали и ушли. А по пути гадили и тянули других)
-
@"Misuzu-Saki":
Miri, ну да, привыкли к халяве, o1 ее не дал.. Обиделись, насрали и ушли. А по пути гадили и тянули других)Бисером к сожалению не торгую...
Я искренне желаю всем оставшимся добиться всего запланированного. И не болеть.