Баланс WoE 1.0
-
@Nomack:
от кристализацыи спасает 1 шмоткагтб?
-
@"Wild_Wild":
для нищебродствующего большинства, не знающего механики, не имеющего опыта, знаний, расходки, билдов, шмота, не желающего думать
Не могу найти в этом списке пункта про наличие большего количества времени на игру каждый день. Кому надо фармить по хардкору и объединяться в гильдии с такими же человеками, чтобы проходить прекасты Бук?
Вот и выходит в итоге то, о чём сказал LiCeSteR -
Выскажу своё видение ситуации. На объективность не претендую, пусть будет как "плюс одно мнение в общую копилку".
Один из наиболее важных пунктов - количество людей на ГВ. Многие просто перестали на нём появляться, но помимо таковых остаётся значительная часть неопределившихся с билдами. Чтобы привлечь как минимум последних, необходимо пообещать ввести резет спустя полгода/год, который всё равно с большой вероятностью будет востребован всеми после доведения скиллов до более менее окончательного вида, чем, судя по топику об Ошибках, наконец начали активно заниматься.
Второй из пунктов - собственно, ошибки в работе умений. Если у таких классов как варлок ошибок остаётся уже мало и на ГВ почти не сказывается, то некорректно работающие умения бишопа, связанные со снятием новых статусов, оказывают значительное влияние на процесс. Также как, к примеру, работающее по-старому Кайте.
Что до выживаемости: не могу сказать, что повреждения на ГВ сейчас слишком завышены, при наличии хорошей экипировки можно выживать достаточно долго даже при низком хп-факторе. Скорее нет возможности быстро восстановить убывающие хитпоинты в прекасте. Убирать ли задержку на использование потов, увеличивать лечащую способность или вводить новую расходку - по сути неважно: любое из действий будет иметь эффект.
Из более спорных вопросов:
- Мотивация защиты замка. Уже давно кроме 0.8 лута и альбомов ничего не интересует. Введение нового дропа точно бы не помешало.
- Изменение работы вакуума в купе с приведением работы трапов к привычной. Пожалуй, наиболее спорный момент. Каким именно образом поменять: вариант Серого Кота кажется наиболее разумным. В любом случае фикс должен оставлять умение полезным.
- Чаос Паник. Не уверен, что при изменении работы вакуума потребуется изменение и этого умения. Но если понадобится, то, как вариант, добавить снятие статуса панацеей или чем-то подобным.
- Вещи с КвМ. Повысив их доступность, заметно улучшилась бы экипировка большинства людей на ГВ, увеличив выживаемость. На данный момент для большинства обзавестись ими почти не представляется возможным.
Разумеется, всё, что касается прокачки персонажей, также сильно влияет на ГВ, но это уже отдельная тема для разговора.
-
@Nomack:
от кристализацыи спасает 1 шмотка, 2 скилла Сорка, и скилл Механика
Если шмотка - это гтб, то мимо кассы. Если предлагаемые скиллы - это поля, а не долговременные обкасты, то тоже мимо кассы.
Что до вакуума, то его работа должна быть полностью отменена лишь на гв, если возвращаются трапы. Вне гв его работа остаётся прежней. Оставить и трапы и ваккум даже в самом слабом варианте нельзя, вы все пожалеете. Или пофикшенный вакуум или трапы, что-то одно надо... -
zALz, Кому вакум мешает? Все Дефы кроме Асса и Бук упали, вывод очевиден, дело не в вакуме.
-
SamBut, всё очень просто. Вакуум стопит слишком много целей, с респа не сойти никак. Не продержаться под дамагом до того времени, пока он спадёт. А он не спадает, потому что перекастовывается новый. Т.е. налицо какой-то бредовый чит. Почему, например, айс волы нельзя ставить на гв? Точно так же поставил бы айсы поперёк гейта и никто бы не мог пройти.
-
Prokurator, Идиот? хотя чего я спрашиваю!
Раз вакум Чит , что мешало другим гильлдиям держпать дефы? -
Очевидно же, что помешали чары, которые игнорят вакуум,имеют шмот и приличный расход.
-
SamBut, ну тогда дайте юзать айсы на гв. Ничего ведь не помешает другим гильдиям тоже юзать айсы!
Очевидно, что просто ошиблись. Если вы про асса. Ушли из замка и их подловили, вот и всё. Вакуум должны игнорить все, а не избранные. Иначе не избранным резко становится не интересно посещать гв. -
SamBut, вопрос предсказуемый. Ответ на него довольно прост: недокомплектация состава для убийства большого числа проскакивающих кроссов. И изменение работы вакуума в купе с нормализацией работы трапов нужно для разнообразия дефов и атак, а не только для того, чтобы "деф стал проходимым".
Другими словами на данный момент в атаке котируются исключительно механики и кроссы, остальным ловить почти нечего, кроме их же саппорта. Точно также и деф сводится к тому, чтобы отлавливать этих же самых кроссов и механиков. При ограничении работы вакуума в атаке смогут участвовать все профессии, внося свой, пусть и малый, но вклад. Также и деферы получат плюс в виде возвращения работы трапов, позволяющих застопить кроссов.
Во всяком случае это лично мои выводы на основании наблюдений в последнее время. Как я уже сказал, на объективность оценки не претендую. Если есть иное мнение на этот счёт с адекватными доводами и объяснениями - это лишь плюс в целом для поиска истины.
-
Prokurator, Ну пойми если деф будет проходим, то никто небудет ставить дефы, будет просто мясо.
-
zALz, по-твоему варлоки и биши должны принимать такое же участие в атаке,как и кроссы с механиками?
этого просто напросто не должно быть!Проходить\продавливать дефы должны "толстые" чарики,а не "чахлые" -
Никто не говорит, что дэф должен стать проходимым. Я например просто хочу иметь способность хоть как-то продвигаться в зоне локи, а не стоять на точке респа пока не умру или расход не кончится.
-
Academic, варлоки и бишопы в любом случае умрут довольно быстро из-за низкого хп-фактора, как это было всегда до реньювала. Это не атакующие профессии. Я про всех остальных, в частности танков.
-
че за бред?)) какая разница умрешь в трапе или в вакууме? Отменой вакуума вообще - деф сможет держать только та гильд что сможет разогнать очень сильный перекаст. А значит ничего не измениться - но у средней гильдии точно пропадет шанс на отдеф.
zALz : у танков есть возможность проходить перекасты и вакуумы - надо толкьо немного воображения и мозгоов:)
-
SamBut, если деф будет "проходим", то будет то, что надо. Никто не просит его сделать 100% проходимым. С чего ты взял, что без вакуума, но с трапами, их так уж быстро все вытопчут? В 90% случаев никто по-прежнему не выйдет из локи. Будут дохнуть в последних трапах. Но зато у людей появится интерес, т.к. увидят, что шансы есть, если поднажать. То же касается и отхила расходкой. Если 100к хп уходит в один тик, то в такую безнадёжную лажу не интересно никому играть. А если можно будет более или менее нормально отъедаться в перекасте - сразу будет другое дело. Что касается гв 2.0, то там непроходимые блоки 1го гейта с вакуумом и пачкой гвардов - явно никому не нужная хрень.
-
Дон Ягон, не хочу переходить на личности, тем более с уважением относясь к персонажу Дон Ягон, но не видел сегодня ни у Астралов, ни у Бук выходящих из локи танков ровно до того момента, пока не выходил кросс и не убивал половину защиты. Так что, боюсь, дело не в воображении.
-
Для меня нет разницы умереть в трапе или в вакууме, для меня есть разница, когда я могу продвигаться в зоне локи или не могу. Если меня не могут убить в течении долгого времени, почему я не должен иметь возможности с места сойти? Выше я уже писал свой пример фикса вакуума, я не говорю, что его надо отменить полностью, но в изменении на мой взгляд он нуждается.
-
zALz, С взаимным уважением хочу напомнить как у вас жил в перекасте персонаж Диим. Жаль он не снимает
Pyc_TeMHb1u, Ну я также гдето там раньше поддерживал предложение разумного фикса а не этой ахинеи что предлагает Прок:)
-
Дон Ягон, полегче на поворотах давай, сладкий. Я вообще-то ничего и не предлагал. Просто объяснил, что выбирать надо что-то одно. Нельзя оставить одновременно вакуум и включить трапы. Тот, кто не понимает такой простой вещи, тот.... ну назовём его мягко... круглый идиот. А если не пофиксить дамаги от скиллов и отъедающую способность потов, то гв на этом сервере не спасёт уже просто ничто. И времени остался примерно один месяц на всё. Меня прямо умиляют те, кто пишет что-то вроде "надо подождать 3 месяца, посмотреть, а только потом решить"... Глупцы, не понимаете, что времени совсем нету уже.