Легализация наркотиков



  • А надо ли?



  • Если вы не уверены, зачем даже обсуждать?



  • Проблема наркомании в РФ очень высока, бороться с ней бесполезно. Изьятие 11% из всего обьема поставок в[мировой практике считается очень хорошим результатом, 85% поставок в любом случае доходит до конечного потребителя. Бытует мнение, что лигалайз снижает уровень приступности по этой части более чем на 70%.



    1. Марихуану и так все курят, если сделать её продажу легальной, это принесет лишь дополнительную официальную прибыль государству. Этот, в общем-то, значительно более безобидный, чем алкоголь, наркотик имеет тот же статус, что и действительно страшный героин или кокаин, что совершенно несправедливо. Я был в Амстердаме, почему-то этот город не произвел на меня впечатление огромного наркоманского притона. А в Голландии, кстати, самое низкий процент употребления героина в Европе.
    2. Со стимуляторами и эмпатогенами несколько сложнее. Их тоже употребляют многие, и достать их легко, но они значительно опаснее для здоровья и психики. Их применение может быть обосновано в военных или медицинских целях, но почти что свободную продажу их на дискотеках я категорически не одобряю.
    3. Психоделики рядовому обывателю вообще лучше даже не пробывать. Никто не может помешать какому-нибудь пятнадцатилетнему Васе Пупкину пойти осенью нарвать псилоцибов из лесочка за бабушкиной дачей, просто даже одноразовое употребление может вызвать такие проблемы с психикой, что они останутся навсегда. Даже если разрешить употребление психоделиков, то только после осмотра психиатором.
    4. Опиаты нужно вообще уничтожить, как явление. Разве что, для медицинского использования. Именно они представляют собой ту самую наркоманию в её самом ужасном, отвратительном и грязном виде.

    Про другие виды вещества ничего не могу сказать.



  • @GunZliNigger:
    Бытует мнение, что лигалайз снижает уровень приступности по этой части более чем на 70%.

    А если отменить уголовный кодекс, то преступность снизится на 100%. Во всех частях сразу.


  • Banned

    Основной плюс, как писали выше - некоторый контроль над потребляемыми веществами. Курение травки таки несравнимо с опиатами. А если травку можно купить в магазине без всяких рисков, в то время как за хранение порошков по прежнему энное количество лет - хоть часть школоты сделает правильные выводы и остановитсяна травке. Не говоря уже о том, что алкоголь, собенно в русских масштабах, проблема гораздо бОльшая. И по зависимости,и по массовости, и по последствиям.

    Ну и да, финансы при этом по идее должны течь в казну государства, а не преступникам. Хотя на просторах СНГ они будут течь примерно в те же карманы, что и раньше.



  • не остановятся.


  • Banned

    Доказывать очевидные факты надо што ле?(



  • Мне вот всё равно. Нифига это не изменит.
    Попробуйте героинщика уговорить пересесть на травку)
    Это как с действующим проездным кататься в маршрутке, когда никуда не спешишь.



  • @GunZliNigger:
    Проблема наркомании в РФ очень высока, бороться с ней бесполезно лол. дальше можно не читать



  • @"Papercutter":
    лол. дальше можно не читать
    По образованию я врач, 2 года работал в клинике для наркоманов, мой брат нарколог, недавно мы с ним приехали из командировки из очень отделенного от цивилизации поселка, в который стекаются люди со всей страны мечтающие избавится от наркотической зависимости. Я об этом знаю не понаслышке, я своими глазами все видел. Мнение Васи-Papercutter никак не отражает сути действительности.



  • "Было в Сипсосонах" (Соус Парк, кажется генерал Бардак Доктору Хаусу)
    Ан-ша, Ан-ша, сушит мозг не спеша



  • @"GunZliNigger":
    Проблема наркомании в РФ очень высока, бороться с ней бесполезно. Изьятие 11% из всего обьема поставок в[мировой практике считается очень хорошим результатом, 85% поставок в любом случае доходит до конечного потребителя. Бытует мнение, что лигалайз снижает уровень приступности по этой части более чем на 70%.

    @"GunZliNigger":
    По образованию я врач,
    Как фамилия? Расстрелять!

    @"Papercutter":
    лол. дальше можно не читать
    +1



  • Скучные вы тут какие-то.



  • За легализацию, сам не курю не выпиваю и не употребляю но считаю что поможет только леголизация)

    *Все старые наркомашки после Легализации поумирают от передозов)
    *Появятся новые наркомашки которые боялись принимать изза законов, однако через какоето время поумирают от передозов)
    *И вот нас уже 5 миллиардов!
    *Какое то время будет круто, но здравого народа больше, и рано или поздно нариков начнёт становится меньше.



  • вообще то многие наркотики уже легализованы, правда отпускаются по рецепту врача.
    многие вредные вещества, содержащиеся к примеру в энергетических напитках у нас и так легализованы и продаются в магазинах. ну и клей можно купить.
    то что вы врач и такую тему создали... вы же клятву вроде давали?



  • /me Считает что у человечества скопилось слишком много генного мусора.



  • @Имба:
    ну и клей можно купить.

    Ну что ж вы так от жизни отстали... Клей уже лет 15 не содержит в себе тех самых "штырящих" веществ.



  • @CrazyDiamond:

    @Имба:
    ну и клей можно купить.

    Ну что ж вы так от жизни отстали... Клей уже лет 15 не содержит в себе тех самых "штырящих" веществ.

    Это вы о пва? хотя даже в это верится с трудом..



  • @drinkermann:
    Как фамилия? Расстрелять!
    Это все? Еще пожелания, предложения будут? Если нет, то свободны. Будут умные мысли приходите, всегда готов выслушать.

    @Имба:
    вообще то многие наркотики уже легализованы, правда отпускаются по рецепту врача.
    многие вредные вещества, содержащиеся к примеру в энергетических напитках у нас и так легализованы и продаются в магазинах. ну и клей можно купить.
    Вы когда троллите, хоть иногда соображайте о чем речь идет. Купить можно и героин, и кокаин.

    @Имба:
    то что вы врач и такую тему создали... вы же клятву вроде давали?
    Вы клятву читали? Почитайте. Я тут читаю научные выкладки докторов медицинских наук о том какая смертная казнь более гуманная, о целесообразности химической кастрации педофилов, о смысле назначения не курабельным раковым больным тяжелых наркотических препаратов или может быть сразу эвтаназию. Все это мне напоминает книгу рекордов Гиннеса, а вы все еще улыбаетесь. Система обязательного медицинского страхования включает в себя принцип взаимности. "Все платят за всех". Деньги честных людей идут на лечение наркомании, которое в 70% является не эффективным(тоже самое что просто сжечь). Мб лучше на эти деньги было детский сад построить? Или наркоман купивший наркотики у государства, оплатил бы дорогу учительнице младших классов, ну или на крайний свое же собственное лечение? Улыбайтесь дальше, че.


Log in to reply