А вы пойдете на выборы?
-
AniDV, Хотят, но аж как минимум через 20 лет. Ты хотя бы почитай про что говоришь.
Всех достойной зарплатой не обеспечишь, по разным причинам. -
Wild_Wild, через 20? в это верите? проблема не в достойной зарплате, а в том что зарплаты растут не у всех, а цены растут на всё. в индии хотя бы тепло - там можно жить под кустом - у нас как минимум дом нужен с печкой.
-
AniDV, У них нет физической возможности это сделать прямо сдесь и сейчас. Иначе...
-
Все давно решено за нас).
-
@drinkermann:
Ну печально, если у вас такое мнение. Лично у меня нет желания воровать, я походу конченый :pardon:.Видимо таких как я будут истреблять в первую очередь.
Такие наоборот составляют костяк почти в любой организации. Всем без исключения украсть не получится, не хватит средств. Значит кто-то должен "жить на одну зарплату", иметь чистую совесть и слушать пустые похвалы :pardon: -
AniDV, Пенсионный возраст в 55/60 лет возник в индустриальный период развития общества, когда большинство населения работало на заводах, где чисто физический после 55 сложно свою работу выполнять.Сейчас большинство видов работ опытных сотрудников административного характера, поэтому пенсионный возраст закономерно повышают во всём мире.
Экономика не допускает грубых мер воздействия, в том числе и в вопросах ценообразования на продукты питания, коммунальные платежи, и транспортных услуг. Да и у желающих заработать всегда есть возможность. Не стоит говорить про зарплату врачей и учителей, хорошие преподаватели и доктора получают очень прилично.
Очень хотел бы посмотреть на человека, который имея солидные суммы денег предпочитает лечится в обычных поликлиниках, либо учиться в российском быдловузе.
drinkermann, Допустим, работаешь в гос. структуре, являешься хорошим сотрудником, быстро растёшь по карьерной лестнице. Пришлось твоей структуре делать закупки оборудования. Ты как честный человек, купишь то, что тебе нужно, за нормальные деньги. Но государство не может брать скидку за оптовый объём. Поэтому ты эту скидку положишь в карман. Будешь лично ты считать это воровством или нет? ) -
Xharn, но когда берут деньги за услуги, которые реально не предоставляют, когда люди живут в аварийном хилье и им еще в жировки включают плату за "ремонт". когда создаются липовые тсж, когда захватываются подвалы и когда зп у комунальщиков громадные. учителя и врачи работают не только в столицах, но и в маленьких поселках и городах, и там нету лицеев и американских клиник. проблема в том, что большого смысла в труде 70-ти летних нету - ну что реально человек будет делать? раньше на заводах люди работали мастерами и учили подростков-оболдуев и техников-недоучек после вузов.
-
зп у комунальщиков громадные.
Иди в комунальщики.
ну что реально человек будет делать?
Обеспечивать оборот денег. Снижать нагрузку на государство.
-
Xharn, не понял вопроса. Причем тут скидка?
Кстати "быдловузы" некоторые до сих пор дают очень приличное базовое образование(это НЕ означает, что по окончании тебя с руками отрывают как специалиста, но точно означает, что голова есть и думать умеет, при наличии дополнительных источников знаний специалист выходит куда лучше наштампованых по пиндосскому шаблону, причем в любой области). Их не много, но они есть. Причем они заведомо лучше всяких шараг за 300-400к в год. Аналогично врачи. Мне до болта сколько стоят услуги специалиста и где он работает в израиле или в районной поликлинике на нижней масловке, но я пойду именно к специалисту. -
Wild_Wild, проблема не в том где работать - а почему коммунальные платежи такие высокие.
-
AniDV, Коммуналка всегда была глубоко убыточная и оплачивается государством. И она по определению будет фиговой.)
Проблема малых городов, что там не только врачи/учителя а в принципе мало кто не зарабатывает денег. Они создавались вокруг одного завода, с развалом завода пошли по нитке. Они убыточны и многие с течением времени вымрут. Жестокий закон жизни. )
Как показывает американская практика, 70летний может выполнять тот же объём административной работы, что и 20летний.
drinkermann Я как пример воровства это привёл. Ты бы пошёл на такое воровство или нет? ))
Американские учебники и системы образования намного лучше российских, к сожалению. Хотя конечно, при желании научиться можно по любой системе.
Специалисты должны быть высокооплачиваемые, поэтому зачастую они открывают частную практику. -
Xharn, я не понимаю откуда скидка? Типа откат? Так какбе заказчик в тз закладывает актуальные цены, без учета откатов.
Американская система образования это "я пишу на java у меня 100500 проэктов по 1,5 килобакса стоимостью, что такое логический сопроцессор? ХЕЛП 911! я порезал палец, не знаю что делать!!! Полиция!! у меня в комнате зверь, он полосатый и жужжит!" наша система образования "и жрец и жнец и на дуде игрец". У них учат делать свою работу, у нас учат думать.
По пенсионному возрасту прикольчик в том, что у большинства людей после 50 лет уже маразм развивается, те кто выдвигают такой закон в их числе тоже. Есть исключения, но их реально мало, причем эти исключения старой советской закалки, вы блин никогда не пытались обсудить что-нить с полковником которому за 50? Я пытался, не очень получается. Такие административные кадры это хуже неграмотных гастарбайтеров, тех хоть в теории можно научить чему-то.
ЗЫ: кстати о гастарбайтерах.. Почитал статью путина. Такой бугагашки от количества противоречий не ловил давно. -
классная серия Морлаба 2021
капитан сошел с ума и вообразил себя вождем мирового пролетариата. косит под Ильича первого.по теме - реальная демократия приводит к тому, что мы видим в Египте
кто у нас придет при чистареальноконкретной типа власти народа? когда всех разрешат? учитывая в частности инициативы Пу. -
у нас учат думать.
???
-
@Wild_Wild:
у нас учат думать.???
мы самая думающая страна на тему - как дожить до следующей зарплаты - этому в СССР учили
или как Партию любить учили - скоро опять учить будут. -
Верю!
А то я уж испугался, что всех учили думать, а меня - пропустили. -
drinkermann, Мораль была, не всё воровство одинаково вредно, и не всего воровства можно избежать. )
Советская система образования настроена на то, что бы человек самостоятельно искал и изучал свой предмет, так как практическая ценность значительной части университетских знаний стремиться к нулю. То есть, научить учиться. Американская настроена на то, что бы сделать человека хорошим, узкоспециализированным специалистом. Для примера, возьмём учебник по микроэкономике. В российские учебники строятся примерно по одной схеме. Сначала основной теоретический блок, потом практическая часть, потом контрольные вопросы. В американском же учебнике начинается с практической части, из конкретных, крайне расжеванных описаний той или иной ситуации, вытекает теория, которую стремятся сделать как можно более лаконичной. Как ты сам думаешь, по какому из них проще понять предмет?)
А по пенсионному возраста, право же, именно что в 50 лет уже маразм начинается, и 60летний от 70летнего отличается несильно. В 60 лет человек ещё работает, если что. -
Xharn, во-во! а в 40 уже болячки начинают во всю вылезать.
-
Xharn, я уже на примере кое-какой гильдии на мотре вижу как влияет шаблонное мышление на адаптируемость. Шаг вправо-влево - все, сливай воду, концерт окончен. Никогда учебников во время учебы не читал, достаточно было лекций, практическая полезность всех предметов - не быть деревом в вопросах в которых ты не эксперт.
Я без проблем проведу несложную хирургическую операцию(типа удаления аденоидов), переберу двигатель неизвестной мне машины, соберу-разберу автоматическую винтовку, смогу управлять любым ТС от бульдозера до вертолета, осилю любые выкладки теоретической физики и математики, аргументированно оспорю философскую или религиозную догму, смогу поймать себе еду в случае если меня вывезут в лес, найду дорогу домой из любой точки мира, в уме посчитаю быстрее кассира стоимость своих покупок, сделаю грамотное ТЗ с соблюдением всех гостов, смогу вести бух учет, внушить малообразованному клиенту, что ему крайне необходим вибратор-гвоздодер с оптическим прицелом, турбонаддувом и встроенным модемом на 14.4кбод, на станке выточу байонетный переходник для фото оптики, наиграю пару аккордов на гитаре, отличу подлинник Айвазовского от копии, прошью модем айфона, рассчитаю азимут и угол места для спутниковой тарелки, сделаю ремонт под ключ, смогу защитить себя на суде, смогу грамотно управлять коллективом, пойму что за животное передо мной и оценю степень его опасности и тд и тп..
Когда я был еще студентом, мне тоже казалось, что большинство предметов мне в жизни не пригодятся никогда, однако все оказалось ровно наоборот.В 60 лет и 70 действительно работники одинаковые. Мертвые. Уверен из моего поколения единицы доживут до 60. Не говоря уж о 70 и выше. Из моей группы уже 2 человека получили инфаркт, а им еще и 30 нет. Это конечно ололо и пыщпыщ, но зп у этих товарищей овер 100к и как-то врятли она им поможет с такими раскладами до пенсии дожить. Перенос пенсионного возраста это законодательное утверждение "нам не нужны нахлебники, нам нужны рабы".
-
drinkermann, Проблема не в теоретической ценности самих предметов (на практике, нафиг тебе пока что танк допустим водить, или операции делать), а в том, что у большинства студентов желания учить в принципе нету (человеческий мозг, самый ленивый орган). Именно поэтому, значительная часть выпускников не работает по своей специальности(или по специальности, но ...), а пополняет стройные ряды офисного планктона/быдлокодеров/корявых инженеров/глупых учителей и т.д. Американская система образования направлена на то, что бы за 6 лет вбить таки в студента достаточно, что бы он был хорошим исполнителем(!) по своей специальности. Во всём мире, те кто умеет рассуждать и хочет учиться, в свою очередь идут на-вверх, а наиболее ленивые/глупые/трусливые и т.д. остаются на низу.
Мертвые то они в 60 лет в основном были когда вводили такой пенсионный возраст (в 1929 году средняя продолжительность жизни была 45 лет). Сейчас она гораздо выше, работа намного физический проще, поэтому и пенсионный возраст растёт. Я честно, мало знаю тех, кто на пенсию уходит именно в 60 лет, и перестаёт работать, если и пока здоровье позволяет. И не потому что денег не хватает, а потому что скучно дома сидеть им. Рабы слово очень громкое, им можно если подумать охарактеризовать 99% населения современного мира, поэтому лучше заменить его на работники. Государству действительно выгодней работники, чем нахлебники.