А вы пойдете на выборы?
-
По теме: пойду обязательно.
Работал в Новосибирске на прошлых выборах депутатов в гос. думу.
За месяц хорошо наварился на КПРФ.
Потом "устроился" на выборы наблюдателем от одного из кандидатов.
Направили в военную часть, где у меня отец до пенсии в военном оркестре с момента его образования проработал. Я прекрасно знал, что весь служебный состав на выборы водят строем. При этом была информация, что одна из "партий" (не Единая Россия) купила большую часть голосов в этой части. И тем не менее, по результатам, большая часть же голосов слилась именно в едро.КПРФ по городу проиграли как раз именно то кол-во голосов что было слито в военной части.
Интересные перлы попадались на бюллетенях: мужской половой орган в клеточке для голоса, надпись вне полей "я лежал дома с женой, пил пиво, а тут позвонили и приказали идти на выборы - х*й вам, а не голос" .. ну и тому подобное.
Так вот для прекращения подобного "произвола" давно уже есть инструкции что делать и как не "отдать" свой голос без ведома.
-
Пойду, голосовать буду за правящую партию, альтернативы не вижу.
-
pallash, за правящую партию, которая на кавказ выливает больше денег чем на россию. А потом внезапно президентом станет негр.
-
Ну хомячки едят то, что дают в интернете добрые дяди, у которых Юкос-трубу оторвали и Юльку-снабженца всия Европы посадили. А я, как эконом-географ оцениваю по статистике и тому, что вижу своими глазами. Воровать будут все, что те, что эти. Эти пока еще что-то делают.
А про Кавказ... А вы что по Каширским взрывам соскучились раз месяц? -
голосовать надо за тех,кто не победит,что б после не говорить "оъ каким я был дураком,что за них голосовал"
-
pallash, я всё искал человека, который четко бы сказал, что он за ПЖиВ. Вот просто ни разу не удивлен, просто отлично.
-
@pallash:
А про Кавказ... А вы что по Каширским взрывам соскучились раз месяц?
нет, мне хватает того, что не стоять на коленях перед кавказцами- нетерпимость и разжигание межнациональных конфликтов. -
я тоже за Жириновского, и всех агитирую за него.
100к каждому кто проголосует за него! -
1 3 -, путаешь жириновского с прохоровым, который всем Ё мобиль обещал, но и которого кстате сняли уже.
-
чуть чуть удивлен выбором тети палаш. но не очень шибко.
пс - тема помоему ТОНЧАЙШИЙ тролинг. а еще у едра есть свои троли кстате. и мб это все происки фсб и поиски инакомыслящих. -
@1-3 -:
я тоже за Жириновского, и всех агитирую за него.100к каждому кто проголосует за него!
уточните чего?
я ничего не имею против - но это уже подкуп избирателей :twisted: -
@AniDV:
"> ... r_embedded</a><!-- m -->
я ничего не имею против - но это уже подкуп избирателей
<!-- m --><a class="postlink" href="
Тогда как ты назовёшь это? -
@AniDV:
"> ... r_embedded</a><!-- m -->
я ничего не имею против - но это уже подкуп избирателей
<!-- m --><a class="postlink" href="
Тогда как ты назовёшь это?
сложно сказать :twisted: -
Смысла особого голосовать нет... Кроме Путина реальные кандидаты отсутствуют...)
-
@Йокко:
Кроме Путина реальные кандидаты отсутствуют...)
учитывая что там голосование не за президента, то логично что кандидатов вообще нет -
Йокко, суть не в отсутсвие реальной кандидатуры(а точнее реальной партии). суть в том, что нету выборов) вброс билютеней\подкуп избирателей\угрозы бюджетникам и военым и вауля - едро опять в шоколаде. но отсувие выбора не означает что надо руки то опускать под стол и тихо радоваться.
-
Вы такие забавные. Вы что думали что везде демократия и ппц свобода?
Почитайте как выбирают президента в самой "дермакратической" стране в мире. Прочитайте про систему выборщиков.
А про Единую Россию...
Попарю вас немного. У меня была очень сложная и замутная тема дисера, поэтому вдаваться в подробности я не стану. Опишу только одну из экономических и социальных концепций, которую я в ней отстаивала. По сути я доказывала, что при существовании 3 экономических систем в сельскохозяйственном производстве: плановая(та шо была в СССэРе), переходной(собственность на орудия производства и капиталы есть, но земля в собственности государства, с возможной арендой оной и многое еще регулируется государством) и рыночной(всем все принадлежит),эффективным производством будет характеризоваться рыночная и плановая.
Рыночная правда не будет нисколько социально ориентированной, но более эффективной по прибыли.
Во время переходной делаются огромные деньги, происходит основное накопление первичных капиталов, но по сути эффективности в этот момент нет - это в основном передел уже существующих активов.
На жизненном примере:
80-е годы:
Тракторист Гоша получал свои трудодни работая по 8 часов с перерывом на обед, сливал солярку, жил себе припеваючи. Ходил окультуриватся в клуб, получал свои деньги и очень желал прикупить вареные джинсы, как у братана, что живет в ближайшем райцентре.
При этом сборы картошки в колхозе 30 тонн, из запланированных 50, потому что Гриша фигово окучивал картошку, потому что солярки маловато.
середина 90х:
Бывший тракторист Гоша продал свой трактор полученный при роспуске колхоза и отдал ваучер какому-то хрену с горы, за неплохие деньги, купил джинсы -варенку на них и побитую копейку.
Сборы картошки: 3 тонны, это все что смогли вырастить и собрать без техники оставшиеся труженицы колхоза и сотня присланных с района ПТУшников. Никто не заинтересован в том что бы выращивать картошку, важно упереть и продать как можно больше. Да и земля все равно государственная- плевать на неё.
Начало 2000-ныне
Гоша работает по 10-12 часов, и этого едва хватает прокормить семью. Работает он у того самого хрена с горы, который скупил тут все за бесценок. Другой работы тут больше нет, поэтому выёживаться тут не стоит. За опоздание на работу штраф, за царапину на новом тракторе - штаф, и за любую другую провинность тоже.
Платят за выработку по объёму работы. Зимой работы нет, поэтому Гриша шабашит на своей старой копейке, так и сводит концы с концами. В клубе теперь сидит управление овощехранилищем. От такого режима работы и пьянства тех, кто работать не смог вымерло или уехало полдеревни.
Сбор картофеля 100 тонн при наименьшей себестоимости оного.
Понятно где эффективное производство?Теперь зададимся вопросом фиг ли Ашура тут эту фигню пишет?
А все просто. Россия сейчас покидает зону переходной экономики и плавно входит в рыночную. По настоящему рыночную. Правительство будет смягчать для населения этот переход, но падение можно именно только смягчить, но не избежать. Вот и лихорадит народ - остатки халявных няшек опадают.
Для нормального перехода с полной перестройкой всего требуется долгое время: это и пенсионная реформа того что досталось нам от СССР, это многообразные проблемы с чиновниками, полицией, старыми закоренелыми конфликтами(Кавказ). Какое бы хреновое правительство не было, но оно приемственно ведет переход к нормальному рынку. Любое крутое изменение сейчас - запустит этот период заново. А я лично готова идти дубасить на площади тех, кто решит повторить продуктовые карточки, невыплаты зарплаты по полгода и пр. не только для меня, но и моего ребенка.
У страны, как и колхоза должен быть хозяин иначе ни будет ни тракторов, ни картошки, ни нормальной жизни у всех нас. -
простейший пример. в ссср не было пьяных судей, сбивающих на своих авто людей на пероеходах пешеходных, а потом откупающихся за 1.5кк от родствеников. и отпускаемых без суда(за убийство то).
Я за тот строй, в котором будет ПОРЯДОК и НЕИЗБЕЖНОСТЬ наказания за ЛЮБОЕ престуипление(ну наказание должно быть соизмеримо преступлению). ЕДРО такое обеспечить не может(повсеместное взяточничество неискуоренимо в рамках даной системы). Жду прихода Сталина. -
Я уже 5ый раз гоняю в ОБЭП за то что повышал квалификацию за бугром, они думают, что мы эти деньги украли или укрываемся от налогов. Я задолбался по 5 часов там сидеть и оправдываться за то чего я не делал. Херово государство, решило брибрать нашу контору к рукам ну или посадить своего ер в управление. Задолбали. За кого голосовать то?
-
@ShadowWolves:
простейший пример. в ссср не было пьяных судей, сбивающих на своих авто людей на пероеходах пешеходных, а потом откупающихся за 1.5кк от родствеников. и отпускаемых без суда(за убийство то).
Лол... Было даже без откупных, просто пешеход "или пьяный был, или на красный побежал"... Сейчас, хоть в блогах повоют, а раньше - тишина...)