Arch Bishop: обсуждение билдов
-
У меня на всех этапах игры бишем декс было даже меньше 100 и дискомфорта не испытывал, а сейчас после частичного ресета меньше меньшего, так что, тут вопрос скорее в приоритете поинтов нежели в необходимости декс...
Было бы интересно послушать Ваши мнения, в каких ситуациях декс порешает и чего это будет стоить.
Ну и сейчас на истину в последней инстанции не претендую, арены нет - тестить негде. Может я старомодный, но в текущих условий, правда основываясь только на бг, правильную тактику бишем можно строить только на позиционной игре и предугадывании действий соперника, а также шансе (возможности) антистатусов для мобильности и сапорта.
Но все выше указанное наверное действительно меркнет на фоне комфорта при игре в роли бездумной кастовалки в пвм и как следствия приоритета высокой декс. -
Дядя-Допа, А что, "думной" кастовалке на гв/бг (и что ты там считаешь занятием, не порочащим достойного мужа, в отличии от пвм), как-то помешает высокая скорость каста? Можно сколь угодно круто предугадывать чужие действия, но если каст у врага быстрее, чем у тебя - спеллбрейкер (пусть метафорический), то гг.
Или же, если говорить о правильной тактике и мозгах, не вполне очевидно, чем вдумчивое вкачивание какого-то другого стата ради чего-то, более вдумчиво, чем такое же вдумчивое вкачивание дексы ради касттайма? -
Дядя-Допа, Для игры в пвп тебе нужно быстро реагировать на действия противника, и высокая декс позволяет минимизировать время до результата твоих действий. Если ты не рассчитываешь на ручную брагу, конечно. Антистатусы при правильном рассчете так же влезают. Высокая декс - это часть мобильности и позиционной игры, о которой ты говоришь, т.к. ты сможешь контролировать противника больше времени, меньше времени кастуя, а не стоять под огнем противника и танковать.
Это становится очевидным, играя бишем. Другое дело в личном удобстве, но свое удобство выставлять в свете последней истины не стоит. )
Бездумная кастовалка. Боже. -
The Soul of Sea, в приписку :crazy:
-
Подскажите, пожалуйста, скил Clearance часто ли используется в ПвМ и на ГВ?
Удобно ли иметь 1й уровень или нужно 5й?
Как определить золотую середину и не тратить зря скилпоинты.
Буду рад любой достоверной информации. -
airwolff, или 0, или 5 - третьего не дано
-
@"Andy666":
The Soul of Sea, в приписку :crazy:
Всем, у кого больше 100 декс!))airwolff, На ГВ клиренс один из самых приоритетных скиллов, так же как и лауды. Но если последние в принципе можно не максить(но лично я бы рекомендовала), то 5 клиренс просто обязателен. Стоит 1 раз сходить на ГВ, чтобы почувствовать на себе пару ядов )
-
Дядя-Допа, щас просто есть ботинки с гласта, можно вкачать 121 декс и с ботинками будет подчти инкасты скилов с правильным чантом
-
Энди, кто говорит, что декс помешает - здесь вопрос приоритета.
Вон тут говорят, что все влезает если правильно раскидать, то тогда какие вопросы...(а я голову ломаю))) Оказывается все формулы все статусы/ антистатусы в соответствующих разделах давно висят)
В Пвм никого не укоряю, просто это заученные действия чаще всего со стороны биша не требующие определенных убер навыков и стат/скил билдов)
Про боты возникают сомнения, уж больно мы хрупкий класс)
пс: если у соперника (у сорка) нет другой работы кроме как кидать на биша спелбрейкер (который почему то позиционно оказался в зоне досягаемости этого скила), то всерьез рассматривать в качестве примера подобные ситуации просто смешно...
А начинающим я лишь советую, как поступать - поэтапно качать, что я написал и просто смотреть, чего вам лично не хватает) -
Дядя-Допа, ну бишу боты-то слотовые, наверное; в них - верита/грин феруса/голд ацидуса/антика х_Х можно, так что по сравнению с вариантами хп не сильно упадет. Другое дело если на вое-сэт расчитывать, это да. Но ведь он вроде на той же арене не работает, или я что-то путаю? Ну и в пвм, да.
По поводу статов: таки да, там вроде бы можно и по 100 вит/лак и 110 инт взять, еще на стр останется, по нынешним временам, хотя я конечно не шарю в бишах, на самом деле :pardon:По поводу спелбрейкера: ты не так понял. Нынче появились акцессы, дающие спеллбрейкер тому же бишу _ так что кто в кого кидает спеллбрейкер - еще вопрос)) Ну и я имел в виду в конечном итоге не обязательно именно его, а любой скилл, от скорости каста которого может многое зависеть.
-
The Soul of Sea, Возникает еще один вопрос. такой скил как suffragium, нужен ли он?
-
Хотел спросить, а клиренс на мобов/мвп работает? Или только ПВП?
-
Да не, гласт тапки - мутноватая затея, мб под свич, но и то кнопок не хватает еще это... (сет работает и на арене)
Да дело понятно, что не в СБ, для бишей исключать надо ситуации, когда на тебя могут применить "СКЫЛ", тогда и сапорт твой будет для других, а не для себя)))
Про другие профессии абсолютно согласен, что каст тайм и хай дмг на реневале стали первостепенной задачей (у кого толще тот и батя).
Что забавно ни разу сам не кастовал Клиренс на мобов, интересно, как у нас и правда пашет или нет)))
Про суфру опять таки вопрос приоритетов (среди наличия магни 5/3 асу 5/3 и мануса 5/3 я бы вы выбрал суфру). -
Дядя-Допа, посчитал тут на кальке, бишу можно сделать 121 декс 120 вит и 120 инт, да еще и 23 лака влезает. Если не декс качать, то что?
-
Я бы такой себе сделал.
20 стр
100 аги
100 вит
86 инт
121 декс
77 лакБегал бишем с 2мя палками с бг, на хил и на порезку делея, 2ая однозначно круче.
Малую инту компенсируем архангелом. Про аги верно, либо 100 либо не брать -
DarkStil, на мвп работает, на мобов хз)
-
@"airwolff":
The Soul of Sea, Возникает еще один вопрос. такой скил как suffragium, нужен ли он?
Очень много нужного надо брать в скиллах хай приста, а урезать практически нечего — только рес и медитацию. Вопрос удобства, и с кем планируете качаться. Лоу лвл медитация, например, усложняет жизнь в дальнейшем, особенно с наличием офферториума. -
airwolff, суфра очень хороша, чтобы качать маленьких магов!
я брал
но среднестатистический биш сегодня на каче в юпе-эклаге-гласте суфру скорее не использует чем использует
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/acb.html?20gXdNsXdAhFbssOqnkeHnafcAkBafkfqsrCgSbnIn1">http://irowiki.org/~himeyasha/skill4/ac ... srCgSbnIn1</a><!-- m -->
Тут уже надо смотреть, что планируешь.
Если гв, то урезать дерево до 1, и возможно убрать офферториум в пользу докаченных лауд и клиранса.
Суфра нужна, только если ты планируешь качаться с шурой на мвп. -
DarkStil, это вариант скорее чисто пвм биша, но как я уже говорил, считаю, что для сапорта в пвм заморачиваться со скилами и статами вообще не имеет смысла - качаем тупо то, что просят сопартийцы и что облегчает игру))
А для остальных случаев вон выше уже написали и лак и стр и аги.
К сожалению лично я, не про все статусы/ антистатусы и другие зависимости в курсе, поэтому и говорю аккуратно, про то, что упороть вит и декс ни есть идеальный вариант для биша, который хочет выжать из своего чара максимум)