Джоб-поинты за применения профессиональных навыков.
-
Есть предложение за использование профессиональных навыков мирным профессиям давать опыт. Профессиональный опыт. Те кто не являются дамагерами, должны бы повышать свой профессиональный уровень не массовыми убийствами, а за использование своих скилов. Ну например химам нормально было бы давать джоб-поинты за варку. Потому, что это логично. Чем больше варишь, тем типа опытнее варилка. Какое-нибудь простые зелья. Типа красных или зеленых потов, или каких-нибудь слимов. Кузнецам за удачные ковки, или заточки. Тоже чего-нибудь полезного. А пристам по идее должен капать джоб-опыт за хил. Насчет саппорт линкеров не знаю. Эту бесполезную зверюшку на шару в пати никто-никогда-на-за-что не берет. И адвансов у них нет. Так что наверное им даже джоб за линки не сильно поможет. если только за кидание линков можно будет выше 50 джоба себе профессиональный уровень повысить. ))
-
Качаться кликаньем одной кнопки хила ни разу не выходя из пронты? Это верх профессионализма!
-
За именно скиллованность приста его чаще будут брать в партии. Чем опытнее варилка, тем больше отлечивают его поты. За прохождение миссий таэквондисты получают свои бонусы на 90+. Это нормально. Это логично.
p.s. надо было еще дополнить первый пост получением опыта торгашами за вендинг, и увеличением дамага при использовании непрофильного оружия.
-
@Magery:
Качаться кликаньем одной кнопки хила ни разу не выходя из пронты? Это верх профессионализма!
Да нет, верх профессионализма это лут сдавать за опыт. :evil:@NoWAYouT:
За именно скиллованность приста его чаще будут брать в партии. Чем опытнее варилка, тем больше отлечивают его поты. За прохождение миссий таэквондисты получают свои бонусы на 90+. Это нормально. Это логично.p.s. надо было еще дополнить первый пост получением опыта торгашами за вендинг, и увеличением дамага при использовании непрофильного оружия.
Ну да, ты лично конечно много аколитов и пристов низкого лвл с недокачанными скилами брала в пати и качала. Я в это верю. Патамушта я вообще верю в альтруизм и люблю все человечество. :evil:
Ну насчет варилок ты походу не в теме. Тех чьи поты лучше отлечивают десять штук. И чтобы попасть в топ надо варить слимы. Причем тысячами. Это обычно гильдийные варилки. Которые варят по тыще слимов на каждое ГВ. И даже думаю, что топ варилок примерно соответсвует топу гильдий. Маленькой гильдии такие тонны расхода, чтобы варилка выбилась в топ, просто тупо не набить. :evil:Ну насчет опыта за вендинг... А нахрена? Торгашей не для опыта заводят. :evil:
И как ты собираешься использовать непрофильное оружие тож непонятно. :evil: Ну можно конечно обьявить, что если круз сможет взять в руки билию или магический жезл, к примеру, то получит джоб. Причем весь и сразу.
Прям щас и сделаем. :evil:
Обьявление. :evil: Кто возьмет непрофильное оружие (оружие в списке которого нет вашего класса) и убьет порринга. Ну например линкер возьмет двуручное копье, или сворд возьмет библию, или прист катар... Получит миллион. Джоба. Присылайте скрин. Я вам опыт мылом вышлю. :evil: Верьте мне. -
@jakonya-spb:
Да нет, верх профессионализма это лут сдавать за опыт.
Ты этот лут выбил это хоть что то, а не кликанье одной кнопки в пронте, не говоря уже о том что это подстегнет многих нарушить правило используя кликеры.@jakonya-spb:
Ну да, ты лично конечно много аколитов и пристов низкого лвл с недокачанными скилами брала в пати и качала. Я в это верю. Патамушта я вообще верю в альтруизм и люблю все человечество.
А в чем сложность? В айсе качал приста сразу как взял ему профу, вкачал магни после пары мобов, потом рес вот и все что нужно для большинства патек 60 лвла.
Ну а если лень сидеть искать/набирать пати, в пронте часто сидят роги, монки, сины которые ждут вас в шару, с некоторыми даже на сб можно сходить, а там взять первые джобы дело получаса. -
У синов есть прибавка к дамагу от катаров и ножей. Будут бегать с мечами и топорами - будут иметь и с них какие прибавки.
Большинство профессий можно сделать с билдом как на саппорт, так и на дамаг. Это их мирными не делает. -
Ну по моему опыту брать приста на шару на маленьких лвл можно только из личных симпатий. Потому что это не окупается. Экспы с пристом на шаре идет меньше, чем без приста. Несмотря на отсутсвие кастов и реса.
Просто меньше опыта. К примеру на гео качаются быстро, экспы море, но и там аколитов в пати не берут. Потому что выгоднее пару раз сдохнуть и потерять пару процентов (1гео = 1%), чем делиться опытом. ))
Ну я пару раз брала аколиток в пати, но вовсе не из-за того что это выгодно. И хил я обычно не прошу. Ну нет у меня привычки клянчить на халяву. А вот если бы пристам и аколитам за хил джоб шел - просила бы. )) Типо, я не халявщик - я партнер. -
@jakonya-spb:
Экспы с пристом на шаре идет меньше, чем без приста.
Маленькие агильники 60 лвла только с ако могут качатся в нормлаьных местах, потому что потами пользуются еденицы. А мелкий прист это даже лучше, потому что у него есть магни и отхилить он может гораздо больше.
Твой довод про гео работает только на професии с дистанционном дамагом им в принципе не нужен хиллер, потому что они могут вообще не получать дамага, а с милишниками это не выйдет, даже при 5% попадании многие места будут не выгодны для соло кача.@jakonya-spb:
Ну по моему опыту брать приста на шару на маленьких лвл можно только из личных симпатий.
Твой опыт не верен, я лично качал приста в айсе на 60 лвле, причем пати была сборной никого знакомого там нету и о симпатии речь идти не может.
Не веришь сходи посиди вечером у нижней кафры там переодически ошиваются мелкие агильники в поисках хиллера. -
Большинство профессий можно сделать с билдом как на саппорт, так и на дамаг. Это их мирными не делает.
Женская логика. Мирным делает билд. Скилы, умения. Ну может я просто не знаю, возможно есть билды куда влезит по скилам и саппорт и дамаг, и еще а по статам все нормально. Но обычно это извращенные создание, годные лишь на удобрения. :roll: Ни саппортить ни дамажить толком не могут.
Но раз тебе хочется чтобы мирных профессий не было - их нет. Ибо женская логика несокрушима и неопровержима. :roll: Сама пользуюсь. -
@Magery:
Маленькие агильники 60 лвла только с ако могут качатся в нормлаьных местах, потому что потами пользуются еденицы. А мелкий прист это даже лучше, потому что у него есть магни и отхилить он может гораздо больше.
Единственное место для кача на 60 лвл, где можно брать в пати на шару аколита (или сворда, или торгаша или вообще любого персонажа, который будет бегать вокруг кучек, а стоять и танчить там может пожалуй только воропроизводный уровня так с 80, или свордопроизводный с 99вит) это лоянг. Там действительно в одиночку мгновенно сдохнешь. Но это быстро проходит. Потом маленький воришка бежит получать профессию сина или рога и присты ему уже не нужны. Если только высокого лвл для кача на иче.
Я же не говорю что приста прокачать невозможно. Все как-то качают. Просто логично, если дамагеры повышают свой профессиональный уровень - убивствами. А мирные профессии использованием своих мирных навыков. Как-то так.
И кстати после введения адвансов, качать с мирными билдами первые профы мне кажется безумием. Но люди так делает. Зачем-то. А потом вешаются. -
Не веришь сходи посиди вечером у нижней кафры там переодически ошиваются мелкие агильники в поисках хиллера.
Я свою синку качала когда только отменили новис центр. Завожу себе персонажа - оппа, оказываюся вместо новис центра на поляне возле пронты с голой жопой. Так я поррингов голыми руками душила, до 9 джоба. Потом правда заглянула наконец в инвентарь и обнаружила там ножик и рубашку. Но это детали. Убийца не должен быть неженкой. Те кто таскают за собой врачевателей, мамок и нянек - позор своей профессии.
Исключение можно сделать для торгашей. Че с них взять. Торгаши же. -
Большинство профессий можно сделать с билдом как на саппорт, так и на дамаг. Это их мирными не делает.
Женская логика. Мирным делает билд. Скилы, умения.Ну вот. Каким образом одному давать опыт за умения, а другому не давать? Прописать проверку на статы и наличие скиллов? Как присту, бегающему в партии, давать экспу за хил и каст, а монку, бегающему на слиперах, не давать? Блесни своей женской логикой. -
@NoWAYouT:
Прописать проверку на статы и наличие скиллов? Как присту, бегающему в партии, давать экспу за хил и каст, а монку, бегающему на слиперах, не давать? Блесни своей женской логикой.
Сейчас. Щас блесну. :Yahoo!:
Джоб опыт за хил. Немного. Чтобы это было заметно на маленьких уровнях, а на больших уже не играло роли. А у монка есть хил? Если есть, тогда "счастья для всех! И пусть никто не уйдет обиженным" :Yahoo!: -
@jakonya-spb:
Потом маленький воришка бежит получать профессию сина или рога и присты ему уже не нужны.
Вы ошибаетесь, мелкий рог и син почти ничем не отличается от вора по методу кача, все те же беганье за мобом и тыканьем простыми ударами. Те кто не имеют шмота даже после взятия норм скилов не могут ими качатся. Точнее с пристом выйдет выгоднее, да придется делится экспой, но и места кача становятся более эксповыми, поэтому они ничего не теряют, а скорее преобретают.@jakonya-spb:
Просто логично, если дамагеры повышают свой профессиональный уровень - убивствами. А мирные профессии использованием своих мирных навыков.
Тоесть ты хочешь чтобы присты не получали джоб опыт от убийства моба, а получали только хилами и кастами?
Те кто таскают за собой врачевателей, мамок и нянек - позор своей профессии.
Без комментариев. -
@jakonya-spb:
Джоб опыт за хил. Немного. Чтобы это было заметно на маленьких уровнях, а на больших уже не играло роли. А у монка есть хил? Если есть, тогда "счастья для всех! И пусть никто не уйдет обиженным" :Yahoo!:Сколько за хил? 1 экспу, 10, может быть 100? У монка есть хил. У круза есть хил. У любого обладателя витаты или другой подобной вещи есть хил. Может быть стоит давать опыт в зависимости от чисел хила или уровня скилла? -
@jakonya-spb:
А у монка есть хил?
представь себе есть.
Предложение- глупость. Был бы за только за вариант получения експы за продажу лута нпц. Причем експа идет только за бонусные 24% наценки (и не распространяеться на шару). И это единственный способ адекватно качать кующего блексмита. Про химов с гомами я бы даже не заикался...там можно качаться с любым билдом. А про наемников блексмиту...не смешите. -
Встречал такое где-то. Хил равен джоб опыту. 2245 хил и джоб 2245.
После 50\70 лв джоб никому не нуна. С остальными профами хз. В условиях мотра, таким способом будет качаться перс под НубГв. Просто более проще, аля холява. -
Так и вижу "кач с наёмником": покупаем наёмника и хиляем без ума полчаса.
Предложение, с моей точки зрения, не выглядит уместным в механике ро.
Хотя redemptio народ уже как-то хорошо покачался... -
shnipel, омг, сидишь на полянке иногда похиливая всяких лолов которые деруться...и все...по мне так это идиотизм.
-
Поставил санки на респ в городах во время гв, пара часов и 50 джоб )