Верите ли вы в бога?
-
@drinkermann:
Что есть религия для современного обывателя: религия это возможность повесить вину за свои поступки на кого-то кого никто не знает и не видел, это способ ухода от реальности и потеря себя самого как личности.
Однобокое восприятие роли религии в современном обществе. Поверхностное и даже несколько оскорбительное для верующих высказывание. Начал, как говориться, За Здравие, закончил за Упокой. По твоему все кто верит в Бога, глупые люди? Поверь, среди верующих много сильных духом, начитанных, грамотных и занимающие не последнее месте в обществе людей. -
@drinkermann:
Что есть религия для современного обывателя: религия это возможность повесить вину за свои поступки на кого-то кого никто не знает и не видел, это способ ухода от реальности и потеря себя самого как личности.
Однобокое восприятие роли религии в современном обществе. Поверхностное и даже несколько оскорбительное для верующих высказывание. Начал, как говориться, За Здравие, закончил за Упокой. По твоему все кто верит в Бога, глупые люди? Поверь, среди верующих много сильных духом, начитанных, грамотных и занимающие не последнее месте в обществе людей.
я понял мысли drinkermann'а, как то, что религия это всего лишь выгода для других людей и ничего оскорбительного, даже для верующих, в этом не вижу... -
slay,
@"slay":
это способ ухода от реальности и потеря себя самого как личности.
Еще раз повторить? -
@"Весенка":
slay, > > > @"slay":это способ ухода от реальности и потеря себя самого как личности.
Еще раз повторить?
это очень малая часть всего, что он написал... -
Еще раз повторить?
"Я самая красивая, я самая умная, я самая пряморукая хыпе, я самодостаточная, я каралева бензакалонки, я верю в бога, он во мне, а я в нем!" - повторять 2 раза в день, после завтрака и перед сном.
Что ты хочешь доказать? Веришь в боженьку? Ок, попадешь в рай. Главная задача темы была узнать разные мнения, и почему они именно такие. Не утруждайся тут что-то доказать своё. Посмотрим что ты запоешь перед каким-нить маньяком в темном переулке. Бог тебя не спасет, а эволюция вполне. Если не поймешь как, могу объяснить. Но я всё таки надеюсь что ты не безнадежна. -
LostSmile, Я не безнадежна (от слова Надежда--> Вера--> Любовь, то есть надеюсь,верю, люблю), а вот в твоем случае не могу этого сказать. Если у тебя плохо с логистикой и внимательностью, постараюсь объяснить популярно для твоего уровня эволюции. Я не пытаюсь никого переубедить или же убедить, на то мы и люди-человеки, что нам дано право самим думать и выбирать. Но при этом не стоит не прислушиваться или же категорично отвергать мнение других людей, нужно быть корректней и тактичней. Кстати, если не знаешь таких слов, можешь загуглить, тебе они пригодятся.
-
особенно слово логистика
-
Ржака подана)
Логистика епт. Логистику на складах используют. -
рукалицо а вы продолжайте, продолжайте.
-
Логистика- работа с базой данных, в данном случае работа с вышесказанным. Не путать с логикой. Логика- умозаключение, не обязательно правильное, логистика же работа с конкретными точными данными.
-
бога нет.
есть только ваши фантазии
повторюсь, о нематериальных вещах можно разговаривать бесконечно, давайте с небес на землю.
-
Весенка, ну зачем же ты так тупишь? По-твоему фирмы и корпорации, которые принимают на работу логиста, они ищут.....? Кого? Будь добра, ответь на этот не сложный вопрос. Ты же владеешь логистикой?
Еще ты любишь играть в шарады, даа.
-не безнадежна (от слова Надежда => Вера => Любовь (судя по тому что пишешь с большой буквы эти существительные, то это имена. Тогда кто все эти люди?!). И конечно же главное. Есть чо? Поделишься? -
логистик? ... круто!
-
ответил 2(не верю)
Раньше когдато может быть и верил,носил крестик(когда был маленький), но вера была скорей всего навязана воспитанием родителей, но тогда я верил и в Дедушку Мороза=), с возростом усе ушло.Я не берусь яро отрицать что бога нет, но не верю и живу реальной жизнью и к нему не обращаюсь даже в самые трудные минуты,а полагаюсь на себя...
Прочел рассуждения про то как церковь властвует.Согласен.Инквизиция,тамплиеры натворили столько делов, и все во имя господа.
И мне если чесно не понять, как придя в церковь перед священиком/батюшкой искупить вину?он кто?приближенный к богу?он имеет право отпустить грехи от имени бога? Едва ли...
-"Я убил 20 человек,простите меня святой отец",
-"Бог тебя простит,иди сын мой"
(ниразу не исповедовался, но думаю чтото в этом духе)
Думаю бАтюшка такойже человек как и мы,простой психолог,который учился где нибудь в церковно-приходской гимназии потом изучал психологию и теперь помогает людям(верующим) не сойти с ума в трудной ситуации, которым больше неккому обратиться...
Людям всегда надо было во чтото верить- придумали бога, умные на тот момент люди сообразили что к чему и создали церковь, в каких интересах мне не извесно,скорей всего объединить единомышлеников/власть.
Не судите верующие за богохульство.Это лишь In My Humble Opinion. -
@"Весенка":
@"drinkermann":
Однобокое восприятие роли религии в современном обществе. Поверхностное и даже несколько оскорбительное для верующих высказывание. Начал, как говориться, За Здравие, закончил за Упокой. По твоему все кто верит в Бога, глупые люди? Поверь, среди верующих много сильных духом, начитанных, грамотных и занимающие не последнее месте в обществе людей.Однобокое, я бы сказал черезсловное восприятие моей фразы, кстати говорящее с точки зрения психологии о том, что автор имеет заниженную самооценку. Когда я это писал я взвешивал КАЖДОЕ слово и каждое слово здесь на своем месте. Поверь человек "сильный духом", начитанный, грамотный и занимающий в обществе не последнее место скорее оскорбится тем, что его сравнили с ОБЫВАТЕЛЕМ. Или по-твоему Блаженный Иоанн Павел II(да упокой Господь его душу) и Валера-гопник, который прогуливал школу, а если не прогуливал, то лузгал семечки на последней парте и харкал в учителей, в глаза Библию не видевший ни разу, но носящий крестик, они оба обыватели, да? Мне тебя жаль в таком случае.
Человек САМ добившийся хоть чего-то в этой жизни как минимум умеет САМОСТОЯТЕЛЬНО соображать и имеет СВОЕ мнение, он не может быть ОБЫВАТЕЛЕМ независимо от принадлежности к той или иной конфессии.теперь о логистике:
ЛОГИСТИКА— в нач. 20 в. название логики, изучаемой математическими методами, в частности, с использованием аксиоматизации и формализации. Слово «Л.» первоначально означало искусство вычисления или обычную арифметику. Г. Лейбниц употреблял его для обозначения «исчисления умозаключений», которое он пытался развить. Термин вышел из употребления, уступив место терминам математическая логика, символическая логика, или современная логика.
Это верно, но для начала 20 века.
Сейчас же
Логистика — часть экономической науки и область деятельности, предмет который заключается в организации и регулировании процессов продвижения товаров от производителей к потребителям, функционирования сферы обращения продукции, товаров, услуг, управления товарными запасами, создания инфраструктуры товародвижения.[1]Более широкое определение логистики трактует ее как науку о планировании, управлении и контроле за движением материальных, информационных и финансовых ресурсов в различных системах.
Так что, господа спорщики, хотя бы потрудились словарь открыть что ли. -
drinkermann, обыватель- обитатель, бытующий, живущий. То что слово "обыватель" стало нарицательным, смысл самого слова не меняет. Недоросль, изначально слово означал подросток, недоросший до совершеннолетия. Кстати "логистика", первоначально употреблялась, как военный термин, как и "тактика", "стратегия". Хочу тебе напомнить, что форум читают и школота, не дай Бог, начнут считать эти слова ругательством и нецензурщиной. Не вводи их в заблуждение. Мы все ОБЫВАТЕЛИ планеты Земля.
Не заметила после 5 пункта твоих комментариев, каких-либо оговорок относительно истинно-верующих в Бога. Ты все обобщил вот, поэтому и однобокое. Если взялся за подобный труд, то будь любезен, выдерживай тон до конца и обрати внимание противоположному мнению о Боге. Если не можешь, то и мне, действительно, ИСКРЕННЕ жаль тебя. -
"Школоте" делать больше нечего, как 12 страниц подобных топиков читать.
-
Весенка, я в самом начале написал, что все написанное дальше - мое личное мнение. Под обывателем я подразумеваю второе значение этого слова, но вроде это очевидно, не?
человек, лишенный общественного кругозора, с косными, мещанскими взглядами; человек, живущий только мелкими личными интересами
Может быть я еще соглашусь, что я - обыватель, но никак Блаженный Иоанн Павел II не может быть обывателем.
Еще раз говорю, мне глубоко параллельно кто и во что верит, я не делю людей по национальности и вероисповеданию и мне не понятно что значит "истинно верующий". И не сможешь ты доказать, что какой-то человек истинно верующий, а другой просто верующий. Я согласен, что религия имела огромное значение в средние века, когда религии объединяли народы и являлись основными рычагами управления, но сейчас этот орган не востребован ибо есть другие, гораздо более совершенные способы запудрить людям мозги.
-
на самом деле нужно ставить другой вопрос
Во что хотят верить человеки?
Вот в советское время некоторые верили в коммунизм - светлое будущее всего прогрессивного человечества.
Кто-то верит в демократию, кто-то в мир во всём мире,
а кто-то в царство божие или в страну вечной охоты.
Кто-то в инопланетян, а кто-то в параллельные миры и/или теорию суперструн.
кто-то признает только ТО - ОТО и СТО (кто знает, тот поймёт)во! вспомнил! в реинкорнацию или переселение душ
-
Весенка в какова Бога ты веришь? Толька ответ должен быть точным и кратким!