Наставник



  • Новый день не предвещал ничего хорошего. Сегодня как всегда Радиса разбудил яркий луч солнца, который светил из окна ему прямо в глаза. Он поёжился на постели и, как обычно, попытался закрыть лицо руками, чтобы поспать еще хоть пол часа. Но нет, солнце было безжалостно и светило даже сквозь щели между пальцев. Выбора не было: прийдется вставать. Он стал одевать обмундирование, которое было положено носить всем найтам. В такие моменты он особенно жалел что решил стать найтом так рано, ведь экипировка сворда была намного легче и удобнее… На завтрак был виноград, яблоки, которые остались еще со времен кача на порингах и кусок мяса, размер которого оставлял желать явно большего. Да, с деньгами последнее время туго, особенно если учеть то, что нужно копить на фламберг, иначе никакой уважающий аколит не пойдет с ним в пати. «Да и чейнмэйл было бы неплохо прикупить и гривсы с хелмом, но ладно, не всё сразу, сначала улучшим атаку», - мелькали мысли в голове Радиса по дороге на центральную площадь Пронтеры. Судя по всему, он опять просидит целый день в поисках пати. Ведь желающих побегать с аколитом много, а аколитов мало, тем более что многие из них выбрали путь монка, поэтому с хилом у них туго. Уже возле арены начали попадаться герои, ищущие себе в пати саппорт. И ни одного аколита или приста. «Ну ладно, что остаётся, посижу с табличкой» - подумал Радис и достал заранее заготовленную табличку с надписью «63ий найт ищет пати». На улице стояло преддверие лета, поэтому температура была невыносимо высокой и часы ожидания тянулись очень мучительно. Рядом сидела симпатичная хантерша и тоже искала пати. Радис всё хотел заговорить, но никак не решался и только косился в её сторону. Периодически отхлёбывая из фляги с водой он вглядывался в лица проходящих мимо воинов и ждал что кто-нибудь из них подойдёт и заговорит с ним о пати. Через 3 часа его ожидание скрасила дуэль супер новиса и ассасин кросса. Это было очень забавно, потомучто супер новис был явно бывалый и высокого уровня, а кросс, напротив, лишь недавно получил возможность одевать инфильтратор. Мудрый супер новис комбинируя пневму и сафети не позволил себя ударить ни единого раза и с нескольких файр болтов по стоун кёрсу отправил кросса лежать на раскалённой брущатке Пронтеры. Через пару секунд его тело засветилось белым сиянием и отправилось на кафру, в заботливые руки её работниц. Радис уже было начал подумывать о том, чтобы побить какой-нибудь лут подороже из слабых монстров, как к нему подошёл свордсмен. В глаза Радису сразу бросился заткнутый за пояс майн гауч, который свордмэн придерживал правой рукой. У Радиса в голове сразу проскочила мысль «Вот несмышлёный парень… есть куча дешевых мечей, атака которых превосходит майн гауч. И вообще, кинжалы – оружие воров, а мы, мечники, должны использовать мечи».
    -Приветствую тебя, носитель меча и щита, - начал сворд, - я бы хотел попросить тебя об одном очень важном одолжении.
    -Нет, нет, если ты просишь меня о помощи в каче, то извини, я как раз вчера целый день качал одного новиса, теперь время качаться самому, - соврал Радис.
    -Очень жаль. Я думал, что мог бы компенсировать тебе потрачено на меня время сотней тысяч зеней, - в тот же миг у Радиса перед глазами пронёсся его новенький фламберг, который он мог бы купить на деньги, вырученные за помощь в каче, но сворд продолжил реплику, - но раз уж ты решил посвятить время своему качу, то я, пожалуй, поищу когото другого.- и направился в сторону симпатичной хантерши, соседки Радиса. Кстати, в этот миг выражение на её лице показалось Радису совсем не милым, а злым и коварным, будто это всё и является частью её зловещего плана. Радис не хотел упускать свой фламберг, поэтому решился остановить свордсмэна:

    • Знаешь, я так подумал… я ведь тоже когда-то был свордом(кстати не так уж давно), поэтому я тебе, наверное, помогу. – В ответ свордсмэн улыбнулся и Радис увидел упрёк в его улыбке, как будто он понял из каких побуждений ему будут помогать, но всё же ответил:
      -Рад, что ты таки выделишь мне время. Я готов и могу поделиться расходом, так что я бы не прочь отправиться в путь прямо сейчас. Ты как на это смотришь?- Хотя мысль о халявном расходе приободрила Радиса, он всё таки еще на всякий случай решил удостовериться что это не обман и сказал:
      -Только половину денег вперёд… нынче всякие попадаются.-Видимо, деньги играли не столь важную роль в жизни сворда, потомучто он без лишних слов достал из, на удивление Радиса, очень туго набитого кошелька, 50 тысяч зеней и протянул их Радису.
      -Тогда выступаем! Где ты хочешь поднимать уровни?
      -Для начала – попоринги. Затем – глянем.
      И они отправились в путь. Как ни странно, свордсмен оказался очень сдержанным и не нападал ни на попадающихся на дороге мирно щипающих травку лунатиков ни на резвящихся под солнцем порингов и довёл Радиса до лужайки, где водились попоринги, самым коротким путём. Во время пути Радис поучал свордмэна секретам профессии и рассказывал, как правильно держать оружие и какие стойки лучше использовать.
      -А у тебя с финансами смотрю неплохо дела идут… мог бы себе и получше меч купить, фэльшон, например.
      -Ты еще не видел мой кинжал в действии! А вон и первый попоринг! Спровоцируй его.
      Радис начал делать свою работу: крикнув оскорбление в адрес попоринговой мамы стал дожидатся его яростной атаки. Казалось, попоринг от злости позеленел еще больше и, скаля зубы, начал прыгать в сторону найта. Как только он первый раз попытался укусить ногу рыцаря, на его зелёную голову тут же обрушился оглушающий удар сворда. Удар оказался очень сильным и попоринг ошеломлённо застыл на месте. Не давая прийти монстрику в себя, сворд нанёс второй удар, разрубив попоринга на 2 части.
      -Ого какое у тебя оружие! Всего 2 удара – и поринг повержен! Как вообще свордсмэн на такое способен…- ответом было протянутая рукоятка майнгауча с четырьмя рунами карт зиппер бира. Глаза Радиса округлились похлеще чем у кавайных героинь японского аниме:
      -Откуда у нуба такой меч?! Выбил карту пупы небось и продал, да? Или у тебя богатые друзья?
      -Вон вторая жертва. За дело. – проигнорировал вопрос сворд. Кач длился до позднего вечера, Радис давал советы новенькому воину, тот их слушал со странной улыбкой на лице: его левела летели словно дряники на заблудившегося новиса и, когда у героев закончились силы, они отправились назад в Пронтеру.
      -Завтра в полдень на тех же условиях у правого выхода из города. – сказал свордсмэн и протняул еще 50 тысяч зеней.
      -Да, пожалуй, завтра можно будет продолжить. Мы целый день качаемся, но ты так и не представился.
      -Зови меня Ларс.
      -А меня – Радис. До завтра, Ларс.
      Ночью Радис думал о проведённом дне. Он симпатизировал сворду, он был, кроме того что богат, к тому же еще и решителен и целеустремлён и, как показалось Радису еще и опытен. «Наверное, провёл много времени в библиотеке Пронтеры» - и хотя такое обьяснение не очень удовлетворило Радиса, с этой мыслю он уснул.
      Следующим утром он решил себя побаловать и сходил в лавку мясника за мясом и позавтракал большой порцией жареной свинины. Проходя мимо центрально площади он снова увидел охотницу, ищущую пати. «Что-то никому хантеры нынче не нужны» - подумалось Радису.
      В полдень, как и было уговорено, у правого выхода из Пронтеры он встретился с свордом. Рядом со свордсмэном стояла пристка, одежда которой сияла белым светом, что говорило о том, что она достигла предела и лучше её умения уже не станут, и они о чём то болтали, как старые друзья. «Вот и накрылись мои сто тысяч… он нашёл пати получше». Со злобой в глазах найт подошёл к сворду и заговорил:
      -Но мы же уже договорились! Какого чёрта тут делает она? Тебе прийдётся как минимум отдать мне 20 тысяч за то что я потратил время на дорогу сюда! И вообще, ты мне показался серьёзны…
      -Попридержи коней! У неё есть поважнее дела чем возится с разными нубскими свордами, - после этой реплики пристка хихикнула,- она здесь лишь для того чтобы открыть портал к оркам!
      И вправду, священница прошептала заклинание и кинула синий камень на землю, в которой тотчас же образовался портал. Ларс выжидающе глянул на Радиса и, поняв, что он первым не пойдет, шагнул в портал. На прощанье пристка дала благословение Радису и он последовал за Ларсом к подземелью орков.
      Радис обратил внимание, что на этот раз на рукоятке майн гауча уже руны других карт: орк леди. Это удивило Радиса, откуда же всё-таки у него столько денег, но виду он не подал. Начался очередной кач. Ларс безпощадно разил орков, орк леди, а Радис давал ему советы как лучше вести бой против этих кровожадных созданий. Ближе к вечеру, удары Ларса по орк леди стали сильнее чем у Радиса, что неописуемо огорчило найта. Затем, они провели вечер охотясь на хай орков, где Радис, танкуя, выпил очень много белых поушенов Ларса. Когда наступила ночь и пати взяла очередной уровень свордсмэну, Радис понял, что Ларс уже готов получить следующую профессию и они отправились в Пронтеру. Ларс улыбнулся, отдал деньги и пригласил на завтрашнюю церемони:
      -Ты мне очень помог, за что я неописуемо благодарен. И я был бы рад если бы ты присутствовал на завтрашней церемонии.
      -С радостью!
      … на следующий день на церемонии собралась куча народу, среди которого была в том числе пристка, сияющая ярким светом и многие знаменитые воины Пронтеры. Радис сверкал новеньким плэйтмэйлом и фламбергом. Какого же было его удивление, когда после официальной части, Ларс вышел к ним в костюме найта… но это обмундирование отличалось от обмундирования Радиса. Это была экипировка лорд найта.


  • очень красиво.



  • Прикольно.
    Читала думала, у него мультов поди много. А потом думаю, а как бы это вообще выглядило бы. Вообще про лорд найта чет не подумала. ыы



  • Очень понравилось) Тоже, как задумано, удивилась в конце.
    Пишите еще)



  • Приятно что вам понравилось особенно если учесть что я не писатель и это мой второй рассказ. Прийдёт муза - напишу ещё



  • Молочик 😉



  • Игровой слэнг режет глаз и напрягает,а так все Ок.



  • хорошо написано!



  • хорошо!


Log in to reply