Глобал - будет. Опрос формата.



  • Чтобы не ошибится я адресно опросил завсегдатаев глобала и стало ясно - при любых раскладах около сотни человек точно будут, за такую точность спасибо ибо для всех мероприятий это самый насущный вопрос... Тк мотропати не было, то жажда увидется присутствует.

    Есть два варианта проведения - стандартный.

    Второй вариант это забить на формат "лес\палатка" и попробовать формат "цивил". Например на два дня идти не в лес, а поехать на круизном теплоходе на Валаам в формате пати два дня одна ночь. Мест на теплоходе обычно 250+, а глобал собирал примерно столько в самые массовые годы. Аргументы которые приводят сторонники такого отдыха:
    Цивилизация - решены проблемы ночлега, питания, лишней одежды и сняржения. Диапазон удобств от плацкартных до люксовых по карману и привычкам.
    Не волнуют проблемы погоды.
    К услугам дискотеки и бары теплохода.
    Есть на что посмотреть, красиво интересно, для большинства не менее необычно чем поход.

    Минусы которые вижу лично я:
    Бюджет - от 4.5к минимально, правда у обычного глобала на двое суток от 2к+ в зависимости от наличия снаряжения.
    Теряется некоторый шарм костровых посиделок в лесу...

    Не знаю плюс или минус, но: нельзя крепко выпить и валяться где не попади.

    В общем запускаю опрос сроком на неделю, потом будем принимать решение, тк времени осталось немного. Прошу по обязательно разнести по гильдийным форумам и людям которе давно оффлайн, но тусуются с нами.

    Все остальные вопросы обсудим позже, тут прошу аргументированно высказываться по изложенному выше.



  • Цивилизацию на теплоходе нафиг. Если где-то в домиках на природе - то ок.

    Выбрал цивилизацию (под которой понимается турбаза, на не теплоходик). Но и лес/палатка подойдёт.



  • если на теплоходе - то:
    во-первых многих укачивает, если много выпил есть риск.
    во-вторых как обеспечить технику безопасности? особенно если не знаешь всех в лицо
    в-третьих выкупать надо целый теплоход - чтоб не было конфликтов с "гражданскими"

    если собирать, то в цивилизованном месте, причем в два этапа (два дня?) - вначале наиболее активные где-то собираются, что-то готовят и подготавливают (программу мероприятия, столики, выход в сеть массовый - терминалы и/или вай-фай, но тогда и розетки на всякий пожарный), потом к ним подтягиваются основная масса (с баблосом))) желающих просто потусить и вообще). так что это всё может растянутся на 24 часа минимум. (вариант минигостиница или домики но в достаточно )) цивилизованном месте)))
    костёр - сложность в том, что там клещи, комары и прочая живность - не все это могут пережить - нужен минимальный опыт.



  • AniDV, опыт 3-4х лет глобала есть у большинства,но лично я за цивил,не теплоход так турбаза,спать на земле ок,но погода на майские очень часто подводит.
    Еще неприятны мусорные кучи которые обычно разгребают не их авторы и быдло-пьяные-в-умат рожи.



  • @Форо:
    Цивилизацию на теплоходе нафиг. Если где-то в домиках на природе - то ок.
    Поддерживаю. Причём ещё хз, что там с судоходством будет... неизвестно как лёд к маю сойдёт ещё и т.п. Туры на теплоходах вообще пока с июня только расписаны на сайтах, например.

    @AniDV:
    программу мероприятия, столики, выход в сеть массовый - терминалы и/или вай-фай, но тогда и розетки на всякий пожарный
    Как бы глобал под собой подразумевает отдых на природе...... и эмм глобал на майских праздниках...... какие комары с клещами там нафиг.

    Собственно проголосовал за Лес\палатка, а так можно место на турбазе на 2-вое 3-е суток взять, вполне дёшево выйдет (тоже Приозерское направление, Зеленогорск).



  • Домики, двор с костром(мангалом), гитара на крыльце - идеально)
    Днем - на природе, дождь/холодает - под крышу.
    И от природных условий защита, и романтика сохранена. Главное, найти подходящее место. )



  • теплоход нафиг!
    десятку за двоих тоже нафиг 😃
    с домиками тож согласен, но вариант "по-старинке" наиболее привлекателен! лес, костёр, шашлычки, болото вокруг, утром лужи, всё в росе, мокрые палатки - романтика xDD



  • По поводу теплхода - не усложняйте если не понимаете, что такое речной лайнер на 250+ людей и что такое круиз, его не качает особо даже в приличный шторм на Ладоге, это трехпалубная махина и две палубы внизу. Сборов никаких нет - офисы в шести крупных городах, каюты выкупаются через кассу за месяц до круиза.

    На турбазе с домиками я боюсь мы друг друга не увидим - все разобьются по домикам и амба, да и массововсть скорее всего тоже сильно упадет.

    В общем пока старый формат предпочтительнее, продолжаем опрос и собираем мнения.



  • проголосовал за цивил, очень не охото мёрзнуть в этом году как то, домики и вправду не катят мало кто будет ходить между домиками и вписываться в компанию, что можно сделать на природе и на кораблике.



  • сразу могу назвать несколько человек которые не поедут если будет пароходик, в том числе и я!
    не думаю что фрмат пати надо менять. как люди привыкли так и надо делать + есть народ который приезжает на один день, они же не поедут на Валаам(не потому что не захотят, а потому что не смогут) чтоб увидеть тех кого год не видели



  • Я конечно, понимаю, что с погодой может опять не повезти, как в прошлом году, но считаю, что у глобала есть достаточно устоявшийся формат и все кто туда едут, понимает, что их могут ждать мелкие природные неудобства и все равно едут.
    Возможно было бы конечно вариант с турбазой или коттеджным поселком продумать, но я боюсь, что будет именно то что писали выше, все разбредутся кучками по домикам, лучше например ввести обязательный сбор какой-нибудь и например арендовать полевую кухню или музыку.

    NB! Хотелось бы отметить, что я не против как таковой идеи с параходом и мне кажется по итогам прошлого года летом будет вполне реально набрать 150-200 человек на подобную поездку и сделать МОТРопараходик 2 возможно даже на 2 дня.



  • проголосовал за палатку.
    ИХМО в таком формате проще общаться и заводить новые знакомства, да и люди мне кажется привыкли уже)
    P.S: зря я что ли на прошлый глобал покупал осенний спальник и палатку?)



  • Ура! Нищеброды победили летов! Будем пьяыные валяться в грязи, говорить про ро и блевать на людей!



  • За цивилизацию. Собственно, если будет что-то приличнее палатки в лесу, то приедем.

    Питерцам легко, питерцы могут изваляться в грязи, а через два часа плавать в тёплой ванне. Остальным уже не так весело на природе в проливной дождь, например.



  • Меня терзают смутные сомнения что многие из проголосовавших только слышали о глобале)))
    Если поеду то только по цивилу(турбаза самый ок),а проблему с расхождением по компашкам можно решить грамотной организацией и построенным расписанием с мероприятиями для всех...



  • За палаточный формат. Все остальное - это уже не глобал будет, а какое-то совершенно другое событие. Традиция есть традиция.



  • А я тоже за палатки, ибо есть возможность приехать на один день без ночевки. А со всяких плавающих и не очень объектов умотать ближе к ночи домой как-то проблематично. :pardon:



  • Теплоходы и прочею хрень в далекий лес, вместе с затратами по 5к на тело.
    Жаждущие цивилизации вполне могут снять гостиницу, где нить в районе поближе к элетричке и буквально через час после выезда с глобала наслаждатся всеми прелестями комфорта.



  • Про ванну после глобала для приезжих - ну да, для непривыкших к походно поездной жизни, думаю весьма важно иметь друзей или согильдийцев в Питере которые могут пустить перед поездом ополоснутся и привести себя в порядок. Может стоит подумать о том чтобы скооперироваться и желающим снять хостел в Питере для этих целей?



  • Я даже хз,теплоход то точно нафиг,но вот место было бы не плохо сменить.Какой это уже 4-5 глобал будет,ещё на прошлом понял что у меня дежавю всё это вызывает не слабое,не интересно как то,могу хоть щас весь глобал предстоящий описать и 99% всего происходящего уверен угадаю.


Log in to reply