Биржевой кризис
-
@Kotlovan:
X-harn: Где можно было (тогда) зарабатывать снаипом выше 1.5-2кк в час?Качать народ в лабе.
-
@"Xharn":
Всё это заработки со шмотом, не превышающим 50кк, и не требующим ничего, кроме нормального инета. -
Kotlovan, МВП и л3.
Madden Flame, И раньше 95% рынков зеней держалось мемберами топ гильдий. Несомненно заговор администрации.
Сейчас муху или вальку может убить кто угодно, достаточно лишь сыгранности. -
Madden Flame, все верно, биржу, как источник зеней на серьезные покупки, я уже давно не рассматриваю. Именно потому что и цена зеней в баксах растет и цена раров в зенях тоже растет. Чтобы набрать деньги на хороший рар, мне нужно продать несколько средних вещей (типа мотррозы) или другой рар. Вот если мне понадобится какая то мелочь, а деньги свободных нет - могу и на биржу зайти. Что-то мне подсказывает, что абсолютное большинство покупателей лотов действует так же. Купить суперпремиум сейчас выгоднее, чем оплачивать лоты. Что то порядка 15 кк в месяц выходит с акка (с арендой). Спасибо за ответ на мой вопрос. На мой взгляд, до тех пор, на него возможен только такой ответ, на бирже будет кризис....
NoWAYouT, шмота на 50 кк "тогда" было вполне достаточно, чтобы качать народ в лабе. А еще раньше, на заре сервера, со шмотом в 50 кк можно было даже рулить и бибикать на ГВ. -
Соло-снайперов, качающих в лабе, просто не помню. Наверное забыл.
-
Xharn, раньше если тебе нужен был шмот, ты мог пойти выбить формалочку(универсальная бронь всё таки была и стоила 1кк), шузы, бутсы итд , пойти выбить карту и вот оно счастье, ты вроде как уже немного одет. Сейчас ты конешн можешь пойти выбить карту, но так или иначе придётся заплатить топ игрокам за вальку или диабло армор и уже не 1кк. Собирать пати, пусть даже из 10 человек способных убить нормального мвп очень сложо, да и как бы шмотку придётся продать и поделить доход. Да и не факт, что не придёт топ пати и не отберёт его. Вообщем учитывая такой геморрой и доступность чистых зеней в виде сб итп, гораздо проще пойти туда и набить нужную сумму для покупки не имея ничего кроме рога/найта/сина и вроде 200к на аренду айспики и 20к на енч. Чем и начали активно пользоваться.
Раньше они покупали эти 95% зеней за реал, покупали шмот за реал с рук. Щас этого делать уже не надо, достаточно держать ифрита и моррока и деньги сами потекут рекой.
з.ы.Сказал бы ты мне в то время про шмот в 50кк, у меня бы волосы дыбом встали, а сейчас меня и 500кк не особо удивят, хотя всё также играю как и раньше, только сменил локи кача и меньше манчу. -
На доэмульных шмотках до адванса, а там зарабатывай. В чем проблема? В чем кризис?
-
Изабелла, кризис на бирже. В игре его нету. Пока, по крайней мере Что до заработка - сколько часов манча позволит купить рар (мегу, или карту жука)?
Madden Flame, концентрация денег у самых богатых/влиятельных игроков естественный процесс. Ты его замечательно описываешь. Понимание экономических процессов идущих в игре, у тебя интуитивное, но весьма точное. В реале существование миллиардеров сильно влияет на цены на картины Пикассо и очень слабо на стоимость вареной колбасы. Так и вопрос как стать зеневым миллиардером слабо связан с недостаточным педложением зеней на бирже. -
Scull, ты всё ещё пытаешься доказать что надо дать народу сп команду для большего заработка зеней, или уже пытаешься нати что то в чём я не прав?)))
Если только миллиардеры производят колбасу, то они вполне в состоянии влиять на её стоимость и грести с неё ещё больше миллиардов. Как я уже сказал биржа лишь отражение дисбаланса. -
А все из-за айс пик проклятых.
-
Madden Flame, сп команда для быстрого заработка зеней не есть цель. Цель - увеличение предложения зеней на бирже. Предлагаемый метод - новый пакет плюшек, интересный тем кто оплачивает премиум именно за зени.
-
А каких плюшек, например? Меня, как обыкновенного игрока, в премиуме интересуют только 3 возможности: магазин, автотрейд и шоулут. Из списка возможностей СП не привлекает ни одна.
-
Люди стали жить хорошо в реале и оплачивают прем реалом
А денежки с биржи на мелкий расход только скупать. -
Биржа рухнула после того как убрали автолут. Хотели как лучше- пофиксить "наглых читоров с ДЛами"(Сколько этих Длов то тогда было? Полсервера что ли?) Хотели как лучше - снизить денежную массу типа(никто даже не подумал, что восе не из-за ДЛов много зеней было и есть), а получилось как всегда: сорвали биржу. Биржа не должна была быть ориентирована на продавца зеней, она должна была быть ориентированна на того кто эти зени покупает, что бы сделать неконкурентноспособными нелегалов. Зеней много в игре, гораздо больше, чем нужно кому-либо на оплату премиума, а искусственно ужав уровень премиума и убрав самую интересную плюшку СП мы и получили нынешнюю биржу.
А теперь расскажу страшную вещь. Мыслим логически: шмотки сейчас дорогие, очень дорогие - те, что действительно ценные.
Вот например, выбивают вещь некую за 300 -500кк... Начинается продажа, идет торг. Если раньше кому-либо не хватало зеней, куда шли люди? На биржу - скупать лоты.
Мы видим 2 стороны проблемы биржи: из-за фиксов премиум и СП стали не так привлекательны и лотов выставляется мало и по небольшим ценам, а из-за низкого ценика за прем и роста цены тех же ВМЗ стало категорически не выгодно покупать премы. Условно, если раньше за 40 рублей(примерно 1 ВМЗ с оплатами) можно было купить 500к(на фоне того, что максимально большие прибыли были с натурок), то сейчас где-то за 35 (примерно 1 яндекс с доплатами) 280к . 280к =1$ ? Да любой более-менее нормальный игрок за 20-30 минут набьет столько на луте соло. Про МВП я не говорю вообще. Вот поэтому в игре так много зеней. А на бирже нечего покупать, при этом парадоксально,но что-то покупается. Покупают новички и тот, кто просто ленив по натуре. -
Scull, пока что этот "предлагаемый" пакет состоит только из автолута, который принесёт ещё больше зеней. Вон можешь почитать пост pallash, и посмеяться. Раз уж ты считаешь что доп пакет это решение, то по моему стоит пойти в раздел предложения и что то предложить, а не продолжать тут выяснения в чём же проблема.
-
NoWAYouT, если не заморачиваться на торговлю/аренду/услуги по прокачке - то суперпремиум не нужен. Если ввести пакет с дополнительными бонусами для "обычных" игроков, то может зеней на бирже прибавится.
pallash, если люди получают в реале значительно больше $5 в час, может им дешевле купить зени, чем фармить?
Madden Flame, кроме увеличенной экспы/дропа других сколько-то осмысленных идей у меня нет. Надеялся, что может кто что придумает. Вот петлут вспомнили, да ты новую команду \lockmymob предложил -
вроде как проблема разрешилась ( 2 страницы на бирже )
-
Но почему то нижнию планку не опускают дальше.
-
@Magery:
Но почему то нижнию планку не опускают дальше.
Вас это удивляет? О_о -
Да, очевидно что цены будут падать и дальше так как многие уже купили себе прем на несколько месяцев вперед и с покупкой не спешат, а значит и цену завышать не будут.