MOTR logo
    • Register
    • Login
    • Search
    • Categories
    • Recent
    • Popular
    • Tags
    • Users
    • Groups

Израиль, проконсультируйте!

Общий
    9
    18
    796
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • NeGrounD
      NeGrounD last edited by

Хочу поехать к вам работать, но ситуация, которая там складывается меня пугает, расскажите поподробнее плиз ,как там у вас, стоит ли ехать, безопасно ли, и ваще, расскажите про вашу страну, уровень жизни и сколько надо зарабатывать, чтобы жить на среднем уровне? Можно на мыло <!-- e --><a href="mailto:Anton@ivcavia.com">Anton@ivcavia.com</a><!-- e -->, заранее благодарен.
      P.s. Сори за оффтоп!

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • Rakot
        Rakot last edited by

Попробую вкратце.
        Безопасно.Как в Москве тебя могут в метро наркоманы убить,при разборках зацепить,чеченцы взорвать---так и в Израиле.Более высокий уровень опасности на территориях---но я не думаю что ты хочешь стать поселенцем и жить своим огородом и сдачей металлолома(касамы и пули 7.62 😉 ).
        Уровень жизни повыше чем по россии,Москвичи и Питерские разницы не должны заметить.
        Зарплата средняя по Израилю 7,500 шеккелей------- 1667$ ,но это с учётом богачей,а так 6000 шеккелей----1334$.
        Эти 6000 реально заработать пахая на стройке по 12 часов в день.Но я не думаю что это твоя цель 😉 .
        Если ты младший инжинер по электронике и\или по электричеству(и выше по профессии) то реально не напрягаясь можно зарабатывать этиже 6000 за 8-ми часовой рабочий день(с условием что повезёт с поиском работы и знание языка обязательно).С программистами ситуация спорная---примерно полтора года назад был небольшой кризис,многих повыгоняли,но теперь вроде намечается в этой сфере подъём----есть на улице куча профи без работы.Так что программистом не очень светит.Можно ещё и механиком и пойти на чей-то гараж...
        Фирмы известные,попав в которые у тебя может сложится хорошое будущее(из тех что сейчас вспомнил)-- Alcatel,Elbit,Tadiran,Controp,Rafael,IDF(армия 😉) ну и понятно IBM и INTEL .
        Вот мой небольшой гайд -)

• Rakot
          Rakot last edited by

Чуть не забыл----нелегально ехать не стоит,оставаться сверх визы(нелегалом) очень не стоит.На объявления--РАБОТА ДЛЯ ТУРИСТОВ!!!!! лучше не откликаться--пошлют на стройку или ещё чего и кинут--благо языка ты не знаешь,да и у людей могут быть связи в милиции.Русским насчёт работы и денег не доверяй тут---ты в качестве туриста или по рабочей визе----на тебя точно какие-то махинаторы выйдут...У них на таких нюх -)
          Так что осторожно и всё обдумывай--а то ещё должен останешься(хотя не израилю учить россиян как дурить надо 😉 ,самые крутые кидалова родом из россии -) ).

• NeGrounD
            NeGrounD last edited by

Спасибо конечно, в Москву ты меня точно отговорил ехать, но я из Беларуси, разница есть, особенно хочеться свалить из страны после референдума!!! Может ещё что-нибудь расскажите?

• Demo
              Demo last edited by

Если работать думаешь физически (на стройке например) НЕ приезжай на работу летом. Загнешся. Летом сдесь ОЧЕНь жарко.
              Африка рядом все таки...😉
              Конкретней спрашивай, что тебе расказать?

• Demo
                Demo last edited by

ЗЫ: тему в Оффтопике открывать надо было :roll:

• Rakot
                  Rakot last edited by

<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.kreml.org/opinions/68690308">http://www.kreml.org/opinions/68690308</a><!-- m -->

• Castro
                    Castro last edited by

Не езжай сюда. Ванучая страна
                    здесь не опасно но хреново
                    каждый день курим шмаль и пьем так как больше делат нечево

• Demo
                      Demo last edited by

@Castro:

Ненравится? тебя тут никто не держит. :evil:

@Castro:

Если ты не нашел занятия лутше чем курить шмаль и бухать - это твои проблемы. Говори за себя. :evil:

• kosta
                        kosta last edited by

ниче мне в израйле нравится но россия круче =ь

• _КуКК_
                          _КуКК_ last edited by

фигня тута не лети 🙂 зря бабло потратишь

• _Benzin_
                            _Benzin_ last edited by

@_КуКК_:
                            фигня тута не лети 😛 зря бабло потратишь

/ok 😛

• Xemka
                              Xemka last edited by

Ta nu da delat tut nexren... sam obratno poedu! xota komu kak, bez yazika, tebe krome stroyki i uborki vsakoy ni4ego ne svetit.....
                              edem vse obratno na rodinu :)))

• -Mast3r-227
                                -Mast3r-227 last edited by

Нет спасибо.
                                "...Нас и сдесь не плохо кормят.. "

• Castro
                                  Castro last edited by

Demo!!!

если ты здесь с рождения то тебе естественно хорошо
                                  я не говорю что мне плохо но всем "олим хадашим" здесь по началу плохо живется

• Demo
                                    Demo last edited by

Кастро, я тут не с рождения. Я тоже приехал и как каждый олим, перенес свои порции трудностей: язык, багрут, трудоустройство. Сэ ляви.
                                    Я вспылил потому, что ты назвал страну в которой сам живешь - (тем чем назвал) при этом, обосновывая свое высказывание, авторитетными аргументами: :x

@Castro:

Пошел оффтоп. Хочеш возразить - пиши в приват.

• NeGrounD
                                      NeGrounD last edited by

Народ, а кем кто работает и сколько получает, если не секрет? Кого бы вы выбрали, Шарона или Лукашенко?=)))

• Castro
                                        Castro last edited by

@Demo:
                                        Кастро, я тут не с рождения. Я тоже приехал и как каждый олим, перенес свои порции трудностей: язык, багрут, трудоустройство. Сэ ляви.

Я вспылил потому, что ты назвал страну в которой сам живешь - (тем чем назвал) при этом, обосновывая свое высказывание, авторитетными аргументами

Ты прав. Я жалею что так высказался об етой замечатльной стране
                                        в следуший раз буду следить за тем что пишу 🙂

• First post
                                          Last post