Сонный Рыцарь



  • Я хотела бы рассказать историю, которая произошла со мной много лет назад. В те времена я была юна: прекрасна, словно, только что открывшийся бутон красивого цветка. Будучи послушницей, я старалась помогать всем, кто нуждался в помощи.
    Однажды, бегая по ночной Пронтере, недалеко от городского рынка, я увидела Рыцаря. Он был печален. Я сразу поняла это по его глазам. Произнеся заклинание благословения и скорости, я хотела убежать, но услышала его слова: «Постой… Куда ты торопишься? Ты меня боишься?». Мне, правда, внушали страх эти громоздкие доспехи, но его глаза молили о помощи. Я остановилась... Наш разговор продолжался до самого рассвета. Я узнала, что это замечательный человек. Он рассказывал мне разные истории, которые происходили с ним. Но, мне не давало покоя мое любопытство: почему же он так печален. На этот вопрос он не сразу решился ответить, но, все-таки, смотря мне в глаза, поведал печальную историю Сонного Рыцаря.
    Когда-то давно, когда на Солнечный Морок еще не опустилось проклятие, Рыцарь жил недалеко от Геффена. И жил он, радуясь жизни: все было хорошо. Казалось, что на свете нет человека, который был более доволен своей жизнью. Но однажды в его сердце поселилась любовь. Возлюбленная легко ответила взаимностью. Тогда мой Рыцарь поверить не мог своему счастью: все было просто как в сказке. Однако и конец у этой истории был как в сказке... Спустя несколько лет она попросила ее отпустить, объяснила это тем, что так будет лучше для всех… Он не стал спорить, отпустил, но в сердце продолжал ее все так же горячо любить.
    Рассказ содержал такие сильные эмоции, что невозможно было не сдержать слез. Мы вместе сидели перед просыпающимся солнышком с улыбкой и слезами на глазах.
    Прошло несколько лет с того времени. Я и он – лучшие друзья. Мы были счастливы, но в его сердце, в отдаленном уголке таилась печаль, боль, та боль, с которой он не мог поделиться ни с кем. При очередной случайной встрече, возлюбленная девушка обмолвилась, что, хочет заполучить цветок Вальхаллы. Такой был у многих ее подруг, это должно было быть каким-то атрибутом.
    Мой друг не находил себе несколько дней места. Он понимал, что в одиночку не достанет эту вещь, а просить кого-то о помощи или покупать было бесполезно. Тогда он решился на отважный шаг: он попросил помощи у Одина. Но Бог его не слышал, зато его услышала Хель, повелительница мира мертвых. Она сказала, что готова отдать ему нужную вещь за то, что он придет жить в Нифльхель. Недолго раздумывая, мой друг сказал мне, что принимает ее предложение. Я не хотела, нет, я просто поверить не могла.. зато он видел все трезво. Он сразу же получил этот проклятый цветок и.. ушел, вместе с Хель.
    Я до сих пор не верю тому, что произошло в тот день. Было очень туманно. Такого тумана не было прежде, никогда… Однако, точно такой же сильный туман появился через пару месяцев. Я ничего не видела. У меня сложилось такое впечатление, что наш грешный городок обвернули толстым слоем воздушной сметаны! Пытаясь что-то разглядеть вдали, я начала четко видеть очертания человека. Нет. Это был всадник. Мне не нужны были слова, чтобы понять кто это. Это был мой Рыцарь. Он сказал, что хотел сбежать как Хермод, но Хель была умнее. Она знала, чего хочет ее новый подданный, поэтому решила пошутить над ним. Отпустила его, но всего лишь наполовину! Он был просто духом, бессмертным духом без чувств, который ищет что-то в этом мире. Хель обрекла его на вечные скитания по миру, в поисках таких же, как и он, чтобы ее царство начало обретать еще большее могущество.
    Я его вижу редко. Он иногда появляется на кладбище, возле могил своих родителей. Я жду его, а когда он приходит, начинаю петь, чтобы и в его душе проснулись чувства любви. Но, скоро мне самой предстоит покинуть этот мир, мир живых, тогда я его больше не увижу никогда. А его покой уже некому будет оберегать.



  • Приятно читается. Могло бы быть и лучше,
    Если бы не перенасыщение знаков препинания местами, даже на авторский знак не тянет.


  • Banned

    бразильский сериал. не впечатлило



  • Красиво написано. Соглашусь с ATOMCK знаков препинания на самом деле много



  • @Loaman:
    бразильский сериал. не впечатлило
    Напиши лучше,с удовльствием почитаю 😄 .
    По теме:
    Красиво написано.Со знаками препинания вроде ок...да какая разница на самом деле xD,нашли к чему придраться 🙂 .



  • не отличусь оригинальностью - красиво написано)))зы:знаки препинания не особо и мешают...с ними лучше, чем без них)))



  • В рассказе нет ни малейшей логики. Первая дева сначала легко ответила взаимностью (вот свезло-то! Ну ладно, ок, мы в сказке), а потом сбежала без объяснения причин. "Возлюбленная девушка" (и какая же из двух?) внезапно (!) с какого-то перепою захотела цветочек аленькой. Не иначе, чтобы сплавить надоевшего рыцаря. И даже после её (там обе девы одна в другую перетекают по ходу истории невнятно очень) смерти они не воссоединятся счастливо в загробном мире, а попадут в его разные камеры!
    Это 50% нестыковок только.
    И с какого перепою он Сонный? Ну кто ж так квэнты мастерит, а.



  • Вы пытаетесь найти логику в фентези?
    Марш штудировать Азимова.



  • История понравилась.

    Про логику - в силу восприятия картина в голове удержалась целостно.
    Отказ девушки и правда вне ожиданий - остаётся только предполагать мотивы, придумывать истории об воспитании этой девушки, культуры общества вокруг неё и так далее..
    Ну, это уже личные сфеерические ^_^ заморочки в вакууме.

    Продолжения хотелось бы, только более выдержанного.

    А так.. спасибо 😃

    PS:
    очепятку с Нифльхеймом подправил



  • Макс Stein of Beer, спасибо что исправил ) Правда, когда я писала Нифльхель, я имела в виду мир мертвых, который, в этом варианте названия, дословно переводится как "Туманная сторона"
    Что касается девушки, по поводу которой так бурно пошло обсуждение, то вам действительно приходится лишь догадываться. То, что она через несколько лет сделала такой поступок вполне обоснован, наверно, ее характером.



  • Ну несколько кучно, но в целом хорошо читается. Про сюжет и прочее говорить не буду это автора дело, разве что ун моменто - Хель может забрать только в Хельхейм. Нифельхейм весьма так свободен для передвижений взад вперёд, а вот Хельхейм ограждён рекой Гуйол, в которой все любители сбежать сгорают дотла. Нифельхейм это вообще мир льда и вечной зимы(хотя это не мешает быть ему населённым), тот Нифельхейм который мы видим в игре всегда создавал впечатление просто одноименного городка (вы думаете в мире один г. Санкт Петербург?) ведьм и некромантов изгнанных с территории королевства за неугодные занятия тёмной магией, но уж точно не аналог Хельхейма, ибо для этого в игровом городке не хватало много кого и много чего.

    Ну а насчёт любви Хель подшучивать над смертными... это верно подмечено. Папа у неё - Локи так что как вы понимаете это наследственная патология...



  • serg35, Заметьте, там не Нифльхейм, а Нифльхель. Нифльхель просто другое название Хельхейма.. Я знакома со скандинавскими мифами, а в частности с Младшей Эддой



  • serg35
    Прочитала твой камент с большим удовольствием и интересом, чем рассказ выше.

    Бу-зю-зю Нескромный вопрос:
    "В те времена я была юна: прекрасна, словно, только что открывшийся бутон красивого цветка"
    юна эт ск лет? 12?



  • Обычно прекрасны по дефолту в 15 🙂

    serg35, да, спасибо.



  • @Гардения:
    Обычно прекрасны по дефолту в 15 🙂
    а по закону в 18)))
    зы:прямо сбор любителей скандинавской мифологии))))



  • Мы же в Мидгарде, чувак! 😛



  • Прочитала и не поняла, а почему СОННЫЙ рыцарь? Его пробуждение не планировалось? И следуя закону мелодрамы, где бывшая возлюбленная, которая должна была биться головой об стенку с муками угрызения?=)



  • Хм.. на самом деле, главным героем истории был Рыцарь. Его возлюбленная, присутствует лишь как часть его биографии. В рассказе не указаны детали(добрая, плохая девушка или же которая действительно "билась об стенку с муками угрызения"), они должы были продумываться, точнее для каждого читателя они могут быть разные, которые им поможет составить их воображение, фантазия. Когда я писала рассказ, я составляла лишь главную ветку.
    Почему Сонный рыцарь?(а это метафора) Потому что, в конце рассказа было сказано, что Рыцарь начал помогать Хель. Он бродил по свету, искал чего-то или кого-то. Ему было не важно. Он не чувствовал ничего. Он не мог просто чувствовать: ни любовь, ни боль, ни дружбу, ничего. А вот было ли это еще одним "подарком" властительницы темого мира или желанием его самого, этого не знает никто. Пожалуй, даже он сам.



  • @Бу-зю-зю:
    Сонный рыцарь?(а это метафора)

    Тогда уж не сонный. Не трагично вообще.
    Это же трагедия! Очередной жалкий влюблённый горе-герой целого микрорассказика всего лишь сонный.
    Тут не метафоры нужны, а эпитеты. Хотя, тут уже ничего не нужно. Тут уже не помочь ничем 😞 потому что> > @Бу-зю-зю:

    муками угрызения

    @Бу-зю-зю:
    билась об стенку с муками угрызения

    @Бу-зю-зю:
    билась об стенку
    lolwut потому что


Log in to reply