MOTR logo
    • Register
    • Login
    • Search
    • Categories
    • Recent
    • Popular
    • Tags
    • Users
    • Groups

Торговцам

Торговая Федерация
    11
    39
    2976
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • W
      wondy last edited by

Прошелся я тут недавно по пронте и дико удивился ценам на "расходные материалы", Ред Блад например стоит 3000 и выше,
      хотя в сентябре я не помню цен выше 2.5к.
      Я, конечно, понимаю что это рынок цены нестабильны итд, но
      если по 2 я бы купил этот Ред Блад, по 2.5 я бы подумал, то по 3к мне проще попросить гильдового сина/ханта чтобы он посидел на респе грибов 2-3 часа или самому сходить(благо есть респы где не надо далеко бегать).
      Ладно цены на рары, на которые спрос не маленький и за них не жалко переплатить лишние 200-300к, но за предмет который падает с вероятностью 10% с мало того что неагрессива, но и вообще стоячего неатакующего моба загонять такие цены!!!!

Совет - Мерчанты не перегибайте цены брать будут быстрее оборот будет выше - проверено.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • skurudo
        skurudo last edited by

wondy, ну поросили. К чему возмущения? Советы твои торговцам нафиг не нужны. Кто хочет продать - продаст, не сомневайся.

• Старатель
          Старатель last edited by

Еще совсем недавно я их продавал перед входом в Пейоновский данжен по 1200 - пратически никто не брал 😢 Хотя в Пронте они на тот момент дешевле 2-2,5к не встречались ...

• Darth Crusher
            Darth Crusher last edited by

барыгам на все пофиг
            Один из них мне сказал, что он играет только мерчантом и заходит проверят в игру только раз в часа 3-4. И ему по барабану на скорость оборота и цены. Все равно рано или поздно купят : "Я никуда не тороплюсь"

• skurudo
              skurudo last edited by

Darth Crusher, и он ПРАВ. В конце-концов, пора бы уже научиться уважать другую точку зрения. Можно быть сколько угодно несогласным, но на этом все. А эти бесконечные топики... ну смишно.

• Darth Crusher

а по-моему так это глупость. В реальном бизнесе скорость оборота играет важную роль. Для меня в этом виртуальном тоже. Жалко как свое игровое время, так и траффик.
                Откуда берутся такие инфантильные и пофигистичные барыги не знаю

• skurudo
                  skurudo last edited by

Darth Crusher, потому что это НЕ РЕАЛЬНЫЙ мир, а мир виртуальный. Здесь каждый делает то, что ему больше нравится. И они имеют на это право. Как до тебя не доходит, я просто не пойму.

ЗЫ: Если в один момент все хиппи станут брокерами, это будет страшно. 🙂

• Darth Crusher

почему меня тошнит сидеть целую неделю с одной и той же картой, а других нет?

• mak
                      mak last edited by

@Darth-Crusher:
                      почему меня тошнит сидеть целую неделю с одной и той же картой, а других нет?
                      Darth Crusher, потому что сидишь ты. насчет недели не знаю, но мне недавно пришлось быстренько сделать еще одного мерчанта, как раз для продажи всякого труднопродваемого барахла. и он сидит себе с тележкой у пронтеры, и продает. а я иногда подбрасываю ему товар, который просто обидно нести к дилеру. оно, конечно, не очень соответствует правилам, но и занимать торговца, из которого хочется сделать кузнеца, такого рода сидением очень нудно. оптимизация, так сказать...

• W
                        wondy last edited by

А зачем тогда играть? Ели ставить мерчанта в виде бота?
                        Ладно торговля рарными вещами - там понятно оставил и ушел на работу-учебу-спать. А торговля недорогими вещами начиная со стрел мяса итд это довольно активный процесс, когда приходится переставлять мерчанта иногда каждые минут 20 - я таким образом на эквип себе зарабатывал.

• W
                          wondy last edited by

@mak:
                          , но и занимать торговца, из которого хочется сделать кузнеца, такого рода сидением очень нудно. оптимизация, так сказать...
                          Два-три дня по 4-6 часов сидения в тех же орках и у меня появился какой-никакой эквип для дальнейшей раскачки.

• Диджей
                            Диджей last edited by

Если надо заработать деньги по моему проще пойти в Лоянг и 2-3 часа побить караказ вот и получаются 150 -200 к за 3 часа может и больше смотря кем набирать.

• Darth Crusher

mak,

1. если бы у меня был безлимитный траффик и 2 компа, то я бы тоже ставил барыгу торговать круглосуточно. Но знаешь, все равно неприятно заглядывая через 12 часов в лоток обнаруживать, что ничего не продано. Прошу заметить также , что в экономике время тоже очень важный ресурс.
                              2. у торговца максимум 12 лотков под вещи. Так что подбрасывать бесконечно шмот для продажи, пока не реализуется прежний невозможно.

И в конце концов, чего это я пытаюсь вам доказать. Только полный даун не осознает правильность моей позиции.

• Gideon Vi
                                Gideon Vi last edited by

Считать себя умнее других - это ещё куда ни шло, но считать других тупее себя - вот позиция полного дауна.

• W
                                  wondy last edited by

@Диджей:
                                  Если надо заработать деньги по моему проще пойти в Лоянг и 2-3 часа побить караказ вот и получаются 150 -200 к за 3 часа может и больше смотря кем набирать.
                                  Представь себе мерчанта 30 базы БЕЗ эквипа практически. которого эти каракасы убивают просто мгновенно. Это мой первый чар был.

• Darth Crusher

@Gideon-Vi:
                                    Считать себя умнее других - это ещё куда ни шло, но считать других тупее себя - вот позиция полного дауна.
                                    где-то прочитал или сам придумал?

• Gideon Vi
                                      Gideon Vi last edited by

Хм, этой мудрости уже много лет, но поскольку она нигде не встречается, то доходит до неё каждый сам. Кто-то раньше, кто-то позже.

• N2
                                        N2 last edited by

Gideon Vi, а кто-то, видимо, не доходит.

Darth Crusher, бить себя пяткой в грудь и кричать, что ты умнее и круче всех, а все лохи, это возможно позиция дауна, возможно - нет, но это 100% позиция лузера. Все нормально играют, а ты не можешь, пусть все (мы) хоть трижды дауны, но нам-то хорошо а тебе плохо 😉

• Darth Crusher

Gideon Vi, пардон, не думаю что слову "даун" много лет. И раз уж не твоя фраза - цитировать надо.
                                          N2, меня не устраивает маразм и абсурд, который царит на рынке. Поскольку некоторым здесь личностям он по душе, то я могу позволить себе высказывать в их адрес своё недовольство и вести открытую конфронтацию. Потому как больше всего ненавижу самоуверенных чудаков, чья позиция никогда ничем не аргументирована.
                                          Поскольку я всегда подкрепляю свою позицию фактами, то после новых высказываний в мой адрес имею полное право называть моих нынешних оппонентов придурками.

• Pret
                                            Pret last edited by

2Darth Crusher
                                            ты не прав.

1. тебе не нравиться ситуация на рынке (не совсем вина барыг, скорее вина покупателей), так пострайся исправить её.

2. Ты не понимаешь как можно смотреть на то как твой товар лежит неделю. в (РЛ товар иногда лежит и годами), если ты говоришь про РЕАЛЬНУЮ экономику, то пользуйся ситуацией, то что они "лохи", позволяет тебе(и другим "умным") больше зарабатывать.

3. "Поскольку я всегда подкрепляю свою позицию фактами, то после новых высказываний в мой адрес имею полное право называть моих нынешних оппонентов .....", а вот это не надо, оскарбления у нас запрешены.......
                                              если ты считаешь что кто-то НЕПРАВ (и что-то можно сделать ПРАВИЛЬНЕЕ), то это не означает что он ДАУН, ему так удобнее ( а может опыта нехватает). Кому-то удобние торговать на большом обороте, кому-то на больших ценах, кто-то просто использует свободный комп.

• First post
                                              Last post