Квесты
-
квест для новисов (порядок может быть другим)
принести джелопи - набить джоб уровень для общения - получить яблок и лечилок - дальше сбор группы для квестов на умения новисов и получение их - варп в гефен - набить уровень для вступления в пати - вступить - получить эквип новиса из тренировочного лагеря - качаться самому и качать членов пати (часть из них сидит афк - это те кто второго и больше чара качать хочет и жертвует свой эквип для новисов) - периодически получать плюшки - проходить квесты на опыт - докачавшись до 10 джоба, сдать эквип новиса - получить в обмен зени или бутылки, инструкции (напр. по сдаче бутылок) - варп в пронтеру или куда либо еще.Диалоговая часть квеста - учимся обращаться к людям и создавать патю.
ЗЫ: надо пустить слух, что здесь нахаляву новисов качают - может и правда стоит часть лута для квеста на опыт в гефене выдавать просто так. плюс кач в пати.
-
доля здорового реализма
Маленький недостаток - реальных новисов очень мало, и высиживать их придётся ну очень противно.
А мультовым новисам проще прокачаться так.Остаются ролеплейщики, которые, может быть, где-нибудь есть, но я давно не видела... и которым будет, скорее всего, достаточно индифферентна "полезная" составляющая квеста (опять же, они вряд ли новички - и им это не надо), если только ей не будет дано ну очень симпатичное ролевое оформление.
P.S. Прокачала первую новиску в стародавние времена на порингах и лунатиках с ножиком и рубашкой. Куда сдавать клевер (тогда неплохо шёл) ещё не знала, от предложений покачать принципиально отказывалась На кач ушло несколько часов. А вообще, время до первого 60~70 уровня (недели две-четыре, не помню) было, наверное, самым интересным на сервере... столько нового и непонятного (даже вопреки тщательному изучению форума - всё-таки мусора много, и выцепить нужную информацию не очень получалось; я ещё хелперов просто доставала, их тогда довольно много было, всегда отвечали)...
-
я лично не очень горю желанием нянчится с новисами в рамках эвента
ибо занимаюсь этим довольно часто в повседневности -
общение, обучение, стимулирование искать и работать с информацией самостоятельно и т.д.
и с каждым таким новичком не один день.. ребята и через месяц стучатьсядля первых профессий точно есть тренировочные лагеря
думаю, что если сам человек хочет играть и отыгрывать, то он этим из посторонних занимаетсятак что уж определитесь для себя, чего вы хотите -
интересной жизни для новичков на регулярной основе или же какой-то эвент, который зацепил всех(извиняюсь за скверность изложения и настроения - тяжелый трудовой день выдался)
-
Так может кто-то мне ответит, подобному квесту быть в условиях нашего сервера? Я уже готов к роли живого\полуживого НПЦ))
-
Отвечаю: ничто и никто не мешает его провести. Вперёд ^.^'
-
огого, ещё живо всё. это отлично! я предлагаю пока просто посмотреть кто есть желающий на всё это дело, если будет время в игре(пока СП регится XD) пишите мне, живое общение во время игры оно как то приятнее всегда для человека, облагораживает так сказать.
и если есть желание РП побегать, тоже пишите, ник Sono, буду рад, а там и решим что нибудь со сценарием и нарградами, бывало заикались люди о таких пожертвованиях.есть кстати несколько НО. например первое: помошь новичкам. благое дело! никто не спорит. я люблю поговорить, помочь, чем могу но при одном условии, человек не общяется со мной "плиз, спс, ыы" я этого не варю вообще никак. был помнится случай, БСом играл, первые месяцы в РО, потбегаю к монку, мол служитель господа, где тут топорик огенный купить, незнаешь?
очень хороший человек попался:) и топоры тогда были ВВС огня по 400к...что-то я за вспоминался. далее о наградах за квесты, это может быть всё что угодно, вы вот качаетесь, часть лута всеровно сливаете в магазин, и если не жалко там часть лута сливать игрокам, опыта всеровно они за это не получат:) хотя есть вариант...не, не туда меня несёт.
-
Прист.
С удовольствием поработаю с топик-стартером, не в роли "начальника", а в роли "подчинённого".
Не собираюсь работать с некоторыми "старшими товарисчами" которые "когда-то чем-то таким занимались" да до конца ничего не довели.
Особенно понравился предпоследний пост предыдущей страницы, из серии "вот моя ася". У вас было время, были идеи, вы их реализовали как смогли. Теперь пришел новый человек, у него свои, новые идеи. И реализует он их так, как ему и его команде будет интересно. Не советую так вот резко им командовать - убьёте весь запал в момент, и человек просто больше не захочет ничем организаторским заниматься.
Хотите помочь? Помогите. Думаю что он будет рад вашей помощи, но только если она будет именно помощью а не руководством к действию в "вашей игре". Если "не горите желанием" то и не стоит здесь просто "тлеть".По существу очень понравились посты от AniDV.
К новисам кстати, привязываться не обязательно. Новисы - это опционально.
Удовольствие-же надо получать от самого процесса, от удач и неудач. -
Предложу свой вариант.
Стоит новис-ПатиЛидер с чатом "Прокачался сам, помоги другому" и принимает всех мелких в пати на шару. В итоге более высокоуровневые новисы будут прокачивать мелких. При достижении 10 джоба, когда большинство идёт получать профу, можно выдавать (если кому надо) ) эквип а-ля НПЦ соответственно выбранной профессии. -
Дам хороший сценарий для живого квеста с живыми НПЦ. Для реализации нужно 4-5 человек, способных импровизировать, а не отрабатывать сценарий. В качестве разъяснения: если человек говорит стандартными фразами и думает что это импровизация - тогда на его место проще поставить нпц. Руководство проведением квеста - тоже обеспечу. Вопрос только в подготовке - поиск людей, подготовка необходимых для квеста игровых элементов и прочее.
Вознаграждение вопрос решаемый.
Если кто-то все подготовит и организует - можно провести.
В качестве примера - квесты которые уже были проведены. Они не "живые" в плане нпц, но живые в плане общения:
Квест №1 - <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=11&t=130606&start=0">viewtopic.php?f=11&t=130606&start=0</a><!-- l -->
Квест №2 - <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=11&t=130818&start=0">viewtopic.php?f=11&t=130818&start=0</a><!-- l -->
Квест №3 - <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?f=11&t=134795">viewtopic.php?f=11&t=134795</a><!-- l -->Удачи.
-
Если администрация одобрит, так сказать поверит и пожелает сотрудничать, то вопрос с наградой легко решаемый.
Нет я не говорю про горы дорогого шмота и прочих мега пряников, я говорю про обычные награды, как других квестах.
Это опыт, какие нибуть ягоды, поты, шоколадки т.д. Во общем по типу наград у обычных квестов.
Система очень проста, последний человек, который заканчивает квест может выдавать в награду какой нибуть предмет, админы же в свою очередь должны поставить нпс, которые буду давать за этот предмет награду. Всё просто. Но зависит от админов... людей желающих помочь я вижу тут много.