Я торгую преданностью



  • автор Lanau

    Я торгую преданностью

    Нет, сегодня определенно не прет. Ну не прет и все тут. Ничего не попишешь, бывает. Кому как не мне понимать суровые законы рандома, кто как не я смирился с выходками госпожи Фортуны и научился смиренно подставлять спину под плетку невезения.

    Вы думаете, я жалуюсь? Вовсе нет. Я успешный и ловкий предприниматель, я покупаю и продаю друзей – я торгую преданностью.

    Покупателей сегодня мало, до неприличия мало. Конечно, пик торговли приходится на знаменательные даты календаря, вроде Дня Всех Влюбленных или куда ни шло 8 Марта, однако свадьбы еще никто не отменял, да и дни рождения сентиментальных барышень тоже. Но не они моя основная клиентура, отнюдь. Мои покупатели – это воздыхатели сих дамочек, будущие несчастные или счастливые, по обстоятельствам, мужья, нынешние желанные либо навязчивые ухажеры. За долгие годы работы я научился видеть наперед что пожелает тот или иной клиент,научился быть услужливым и подобострастным, научился распознавать степень состояния с первого взгляда.

    Скажем, у меня нет совести. Либо она находится в таком зачаточном состоянии, что я не слышу ее голоса. Меня некому осудить за то равнодушие, с которым я продаю сотнями друзей на эксперименты Рекенбера. Некому ужаснуться на степень жестокости, с которой я выматываю их во время охоты – они все становятся моими. Нет более удачливого и опытного охотника, они знают обо мне и заранее боятся. Это хорошо. Страх разъедает их путаное сознание, в конце концов, они стоят на куда более низкой ступени эволюции.

    Я начинал, как и все – торгуя всякой мелочью на площадях,прямо из своей тележки. У меня не было стартового капитала, не было редкостей,не было ничего, но я умел мечтать. Я мечтал о том дне, когда мое имя будет у всех на устах, у меня будет собственный магазинчик, пусть небольшой…

    Так, так. А вот и покупатели. Парочка подростков, вор да аколитка. Скажем, популярное сочетание, что привлекает благовоспитанных девочек в таких сорванцах ума не приложу. Очередная пустышка большими и восхищенными глазищами осматривает клетки, конечно попискивая от восторга при виде дорогих экземпляров. Думаю, мальчишка вряд ли потянет что-либо дороже поринга. Хм,тянется к лунатику… Ох, дети, дети… Схватила в охапку и вприпрыжку, ну хоть бы руководство по уходу побеспокоились купить. Подохнет на раз-два иль сбежит. А впрочем, туда и дорога. Придут-то опять ко мне.

    О чем я? Ах, да. Мне никак не удавалось наскрести даже на приличную новую тележку, что уж говорить о магазине. А потом неприлично повезло, просто до безобразия. Кто-то сломал ветку прямо рядом с моим лотком,по-моему, под стенами Пронтеры. Помню, монстров набежала тьма, правда всех довольно быстро порешали слоняющиеся там же герои. А вот она… Ранена была сильно, смотрела на меня своими бездонными глазенками, скалила зубки угрожающе,да разве ж напугает такая - волосенки спутались, сама белая, как мел, в руках нож тонкий подрагивал. Честно, жалко стало ее. Уж больно молоденькая, вся такая прозрачная, невесомая. Я и спрятал ее, в накидку укутал, что в тележке завалялась,она как мышка притихла. Так и просидела рядом со мной, дрожащая как лепесток на ветру, только глазищами знай сверкает, внимательно так… Вдумчиво.

    Она научилась говорить, правда, беседы о смысле жизни вести с ней не стоило, да и поспорить не удавалось. На любые утверждения она активно кивала своей очаровательной головкой, демонстрируя густой ливень глянцевыхволос. Я кормил ее печеными ящерками, другой еды она не признавала, а к этой вот воспылала любовью – смотрела с обожанием каждый раз, как получала порцию очередную. Ходить стала за мной по пятам, даже мурлыкать себе что-то под нос, аесли кто-то пытался со мной спорить или голос повысить, так сразу за свой ножик хваталась. Защитница тоже мне, смешная девчонка.

    Ох, ты ж. Задумался. Чуть такого клиента не упустил. У этого кросса, судя по одежонке, водилось немало зенек. Да и приглядывается все к этим грудастым змеюкам. Извращенец очередной. Не понимаю я этого рвения таскать за собой умалишенную то ли женщину, то ли рептилию…

    Вот значит, таскалась за мной эта чудная, ни на шаг не отставала. Честно говоря, поднадоела хуже редьки, да прогнать уж жалко.Преданная такая, смирная, да и откормил на убой уже – на щеках румянецпроступать стал. Только дела все хуже шли, не покупали мои дешевые крылья мух да бабочек. Я уже и подумывал бросить торговлю, сменить деятельность, от мечты почти отказался. А тут он появился. Импозантный такой весь из себя креатор,вылупил глаза на мою девочку, стал денег предлагать. Я столько и мечтать не смел получить, даже думать не стал. Упрятал мою в бирюзовое яйцо с тонкой светящейся скорлупой и продал. За огромные деньги. Просто огромные. Тогда-то я и смекнул, что жила золотая это. Немало одиноких бродяг по дорогам Мидгарда шатается, что в друзьях веры не нашли. Так я им продаю преданность, предлагаю верность за деньги получить. С гарантией.

    Ох, какая священница зашла! Статная, величавая, сразу видно при деньгах. Та-ак, и эта туда же. Сразу к мускулистым оркам ринулась. Ну что за покупатели пошли. Хотя, я всегда знаю, что им нужно. Я продаю любимцев.

    Ах, да. Я видел ее снова, все с тем же кроссом. Думал,узнает. Ан нет, взглядом обожгла бездонным и присела у ног хозяина. Сохи –самый популярный нынче питомец. Но я-то знаю, что все началось с моей раненой девочки. Я не мерзавец, я просто продаю их. Каждый день.



  • Пробрало



  • Легко, интересно, отлично!



  • Качественно) Понравилось *)



  • очень интересно получилось. и тема такая, кажется никто ее не касался. действительно пробрало. спасибо.



  • Не хватает, мне кажется, намека на то, что Соши не забыла этого предательства.

    Но вообще понравилось. Спасибо. :Rose:



  • Ди - про намёки было бы лишнее.

    А так - очень красиво.



  • Прочитала на одном дыхании) Действительно легко и интересно.



  • Понравилось :Rose:



  • @"DieSchone":
    Не хватает, мне кажется, намека на то, что Соши не забыла этого предательства.:

    рассказ упирается в то, что питомцы, "идеальные друзья" им не ведомо слово "обида"

    **если людям нравится, буду по 1-2 расказа в день выкладывать 🙂 **



  • Хорошо



  • Че то все подлизываются=)



  • Хотят еще рассказов:) Автор, молодец, давай:)



  • очень порадовало! пиши ещё!


  • Banned

    Браво , продолжай !



  • очень понравилось пиши еще.



  • пиши еще!



  • Ууухххх !!!
    Тру !
    :shock:
    жесть
    Автор молодец, ... согласен, что упоминание об обиде Сохи было бы лишнее, это был бы шаг на низший уровень.
    акцент именно на чувствах "продавца".




Log in to reply