Зачем такие фиксы?
-
revengero, C чего вы взяли что шанс стила не зависит от декс?
-
Амон Сетт, ~~ Формула кражи ~~
Цитата:
[StealRate = DropRate*((YourDex - MonsterDex + 10 + 3*S.Lv)/100)]Пример: Рог с 40 дексой атакует монстра Eggyra; вероятноть украсть Rough Elunium =
0.57% (вероятность выпадения) ((40 - 32 (декса монстра) + 10 + 310)/100)
= 0.57% * 0.48% = 0.2736Если же у рога 80 дексы, вероятность будет 0.57 % *0.88% = 0.5016%
Из формулы мы видим, что если ваша декса превышает дексу монстра где-то на 60, вероятность успешно спионерить вещь – один к одному. Однако!
Примечание: формула кражи обещает измениться
Цитируем Dashiva, о новой формуле кражи:
Dashiva wrote:
No solid numbers in place yet, but a sketch of sorts does exist. euRO testers report that skill mod was doubled and dex mod halved, which matches what Yeef and I found on iRO. However, zero-stealing seems disabled on iRO and apparently not on euRO.Steal mod = 10 + 0.5dex + 6skill - 0.5*monster dex
Steal mod has to be greater than zero for steal to be possible. Exactly what happens afterwards is unknown. It could be steal mod * x * drop rate, or it could be something else entirely. Might need a bow rogue for boundry testing. But anyway, just estimates, no solid results.
So according to that with the same example before with max steal
New Steal Mod = 10 + 0.540 + 610 - 0.5*32
= 62 percent = 0.62 * 0.57 = 0.3534At dex 80:
New Steal Mod = 10 + 0.580 + 610 - 0.5*32
= 94 percent = 0.94 * 0.57 = 0.5358So comparing the old and the new
40 dex -- 0.62 (new) 0.48 (old)
80 dex -- 0.94 (new) 0.88 (old)So dex will still helps out in ganking but even more so with the new steal formula. Atm this is not confirm yet, so you can still base your dex at around 60 for a good ganking rate.
Кратко и по-русски: декс, натурально, не играет такой роли, как раньше; важнее раскачка скилла Steal, но декс в районе 60 – это тоже неплохо.
-
@абракадавр:
Сколько человек из играющих биосами способно написать "Hello, world!" ? Пятеро?
Кстати есть мысль что среди химиков достаточно много человек умеющих написать не только "Hello, world!". Кто еще может спокойно качать на работе химика афк? Довольно мало профессий. Или ты про язык скрипта и вывод сообщения самим хомяком? -
@"revengero":
А потом узнать что эмуль и шанс стила теперь от декса не зависит? Вызывает эммм очень сильные эмоцииНу в данном случае не соглашусь, это изменение официальной механики.
Но на уважающих себя серверах в случае таких серьезных изменений делают возможность перекачать чара. Причем не за супер бешенные зени.
Далеко не у каждого была возможность купить ту штуку сбрасывающую статы, после ввода эмуля. Хотя в принципе если так супер дорог был чар то можно конечно было накопить. -
Вам никто не мешает перекачать чара XD
revengero, Поправьте меня, если я ошибаюсь, но декс таки влияет на формулу стила.
Вывод - чар с высокой декс будет более эффективным снетчером.
Вывод #2 - нытье про перекаченный декс - желание получить резетик на халяву. -
зачем писать "новые формулы кражи" которым 5 лет?
-
revengero, Так, отправляемся обратно в школу. Я правда еще не вполне уверен, что посоветовать доучивать - математику или все-таки английский
So dex will still helps out in ganking but even more so with the new steal formula. Atm this is not confirm yet, so you can still base your dex at around 60 for a good ganking rate.
Таким образом, декса по прежнему влияет на шанс стила, причем даже чуть больше, чем раньше. Но поскольку это все(данный фикс\формула) еще не подтверждено, можно по-старинке делать дексу ~60 для хорошего шанса.
Перевод вольный, но смысл я сохранил.
Теперь о математике. А никогда не приходило в голову, что часть формулы в скобках может быть больше 1?
Saint_Sin, А при чем тут работа? Домашние компы уже отменили, или запретили их оставлять включенными при уходе на работу? Персональные ноутбуки, опять же, не отвлекают от работы. Ну и плюс все же студентов-школьников много.
-
Амон Сетт, ну что у вас что ни пост так куча эмоций? "сливать с удовольствием" да "нытье" Складывается ощущение, что жизнь ваша тяжела и полна лишений
-
абракадавр, спасибо за разъяснения. А можно я не буду ни в школу ни в академию возвращаться?
Может неясно выразился, суть в том что если фиксы мешающие людям хорошо жить мера временная, связанная с переходом на eA это одно. А вот если новая политика такая, совсем другое.
Я без эмоций решаю для себя вопрос оставаться или нет. не больше
-
@"абракадавр":
Saint_Sin, А при чем тут работа? Домашние компы уже отменили, или запретили их оставлять включенными при уходе на работу? Персональные ноутбуки, опять же, не отвлекают от работы. Ну и плюс все же студентов-школьников много.
Хммм... гома же кормить надо. Я бы побоялся оставлять хима часов на 12. Убежит же.
Персональные ноутбуки не на всякой работе позволяются. А школьники-студенты явно предпочтут более веселый онлайн кач чем афк. Лан неважно все это, не о том разговор. -
revengero, Моя жизнь прекрасна и безоблачна.
Могу сразу ответить на ваш вопрос - не оставаться.
По крайней мере форум будет чище.Фиксов, мешающих людям нормально играть не вводилось.
Были только фиксы, мешающие толпам халявщиков зарабатывать деньги\качаться применяя абсолютный минимум усилий. -
Амон Сетт, нормально это как в вашем понимании?
-
Слишком сложное собирательное понятие, дабы выдать на него определение, поскольку игра все-таки многогранная штука.
Например нормальный кач, это кач, который требует ряда усилий и, возможно, финансовых затрат(нпр. расход) и оправдывающий усилия соразмерным количеством экспы и\или лута.
В случае, когда усилия сводятся фактически к 0, а кач идет - это не нормально(кач с гомом, например).
В случае, когда усилия несоизмеримо малы, по сравнению с получаемой экспой и\или лутом - тоже не нормально(например бывший тор, бывший танатос и нынешний аббей).Ну и т.д.
-
Скорее всего идет политика максимального урезания возможностей для попокача , и еще маленький нюанс - ни одна профессия кроме химов не может качаться в режиме афк по 8 - 12 часов , что согласитесь не нормально. И еще нравится слушать нытье химов про жалкие 30 - 50 к в 5 минут , подсчитайте те же 50 к в 5 минут за 24 часа и это без усилий .
-
Такие фиксы нужны для поддержания баланса видимого администратором/игровым мастером.
Фикс - это исправление ошибки. Если это фикс, поставьте для себя вопрос в чем была ошибка, которую исправили, и вы поймете причину. -
Это ошибка баланса :roll:
Но по поводу варпа в тор, так и не понятно -
@"AgamemnoN":
Makcep, всех не перебанишь... а вот 50+ синов которые там водили полкарты лесавок (!) я там уже видел.
Вы не представляете себе как это просто.
Перебанить 50 человек по мобтрейну - это не просто 150 скринов, а еще и развлечение на пару недель.
Качать мультов в соло иногда бывает так скучно, что пати хочется найти себе в убыток.Вспоминает эпопею с изгнанием синов с пляжа
-
kemper1337, варп к тору не хотят исправлять разработчики эмулятора, а не администрация. На офе там таки можно делать мемки, но из-за того, что тор является одним из немногих исключений из правила: "на локациях со входом в данж нельзя делать мемки" считается что в гравити протупили и еще поправят. Хотя конечно уже второй год кажется как ничего там не меняется.
Upd: форум девелоперов про это:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.eathena.ws/board/index.php?autocom=bugtracker&showbug=1133&&st=20">http://www.eathena.ws/board/index.php?a ... 133&&st=20</a><!-- m --> -
@Zeno:
Такие фиксы нужны для поддержания баланса видимого администратором/игровым мастером.Фикс - это исправление ошибки. Если это фикс, поставьте для себя вопрос в чем была ошибка, которую исправили, и вы поймете причину.
Zeno, это понятно, что для баланса.
Но возникает вопрос, зачем все эти фиксы кача в Торе, ГД, афк-кача химиков, еще где-то, если остается Аббей? Вы зашиваете маленькие трещинки, но не видите дыру на самом видном месте. Аббей это и кач по 1кк+ даже для неадвансов, и горы лута из ничего, сейчас туда и владельцы Дарк лордов переместятся из ГД.
В-общем, какая то удивительная политика... :unknown: -
Очень похоже, что многие НЕлюбители (качающихся по 24 часа афк) Химиков, даже непредставляют что такое химик крафтер. Ну ушли химыиз московии и что кому то легче стало? Сразу же и остальные чары исчезли на локации, которые пользовались быстрым респом за счет тех же химов.
Странная какая то зависть у людей использующих умения своей профессии.