А может ли
-
Zeno, Тогда все-таки - стереть имя кузнец - может свое?
Или я его имя - омогу стереть -- если мне не нравится таскать оружие с именем? -
На данный момент не ясно, так как команда (возможно временно) сейчас не работает.
-
@Дочь-Тени:
На данный момент не ясно, так как команда (возможно временно) сейчас не работает.Иными словами - точный ответ: Стереть имя сейчас не может ни владелец VVS оружия, ни его изготовитель...
А планируется ли это фиксать?
-
Угу, очень интересный вопрос...
-
ой! а зачем имя с кованого оружия стирать?! :?
это же реклама, а реклама - двигатель прогресса. если какой-то крафт выдумал себе ужасное имя, то это его проблема. его оружия просто не будут покупать. мне чёт такая идея не нравиться :? -
Vagrant, Рекламные наклейки - на приобретенной мной вещи - не есть труЪ...
И в данном случае - важно не желание разместить рекламу, а стремление удовлетворить заказчика. Тем более что имена многих крафтеров далеки от благозвучности и приятности и мне не доставляет удовольствия видеть их каждый день на оружии, которым я пользуюсь.
Вообще - чем короче имя вещи - тем лучше.
-
Bububu, На товаре всегда написано made in...
-
@Джай:
Bububu, На товаре всегда написано made in...Отнюдь... На самом дорогом - сделанном на заказ товаре как раз вообще ничего не написано...
Но даже если и написано - на ширпотребе - то незаметно для потребителя а не длинной, лезущей навязчиво в глаза надписью...В общем по любому - @clean - полезная фича и жаль что она нереализована до сей поры.
-
Угу, зайди в ГУМ (если с Москвы) или в охотный ряд, в тот же Лакост... везде написано :roll:
-
Bububu, абсолютно согласен. Т.к. я сам ежедневно пользуюсь кованным оруием мне не доставляет удовольствия видеть каждый раз такое длииииииииинное название моего дамаска :roll: Но по большому счету я на все это давно положил сами-знаете-что :roll: Мне пофигу именован у меня шмот или нет, но стирать было бы неплохо !
-
Casual, ты споришь не по теме...
Я любой лейбл - легко спорю с одежды так - что и следов не будет...
Вот и с оружием то же самое
Хочу - ношу, не хочу - лейбл нафиг...Ну и потом Лакост - хоть и дорогой - но ширпотреб... А мы ведем речь об заказных вещах... Если я что-то делаю на заказ - любой изготовитель прогнется так как надо мне, а не хочется ему...
-
Bububu, скажи это, например, японским мастерам-оружейникам
-
Moribeth, а причем тут японцы? Команда @clean - это местная задумка или я что-то не понял?
-
Bububu, сейчас говорят о реальности -_-
-
Bububu, ты писал - "Если я что-то делаю на заказ - любой изготовитель прогнется так как надо мне, а не хочется ему..."
Вот я и хочу тебе объяснить, что уважающий себя мастер-кузнец "прогибаться" не станет. -
Согласна с Moribeth, имя кузнеца должно быть выгравировано. Некрасивое имя, слишком длинное? Так не покупай, купи у другого кузнеца, благо предложений на этом рынке сейчас предостаточно, а цены не особо высоки. Я, конечно, лицо заинтересованное, но все же мне это кажется даже объективно логичным. Хотелось бы, чтобы команда @clean, если она будет работать, стирала именно сделанные надписи, а на "знак мастера" на оружии не работала.
-
@Moribeth:
Bububu, ты писал - "Если я что-то делаю на заказ - любой изготовитель прогнется так как надо мне, а не хочется ему..."Вот я и хочу тебе объяснить, что уважающий себя мастер-кузнец "прогибаться" не станет.
По поводу японских мастеров - чаще всего они не выгравировывали свое имя, а принадлежность оружия тому или иному мастеру показывалось либо узорами на рукоятке или специфической формой самого изделия. Т.е. существует масса способо постановки знака качества кроме пресловутого "Made by...".
Но это уже оффтоп. -
скажи это, например, японским мастерам-оружейникам
Ну японские мастера-оружейники делали произведения искуства, над которыми трудиться могли не один месяц, а наши один ширпотреб делают.
Вот научатся 4 уровня оружие ковать ... )) ну или катары хотя бы.
Ну пожалуй разрешать другим стирать лейбл было бы не совсем честно, а вот самому кузнецу мне кажется вполне можно было разрешить это делать. -
да что там катары.. вот научились бы ковать элементальные скрипки... кто в курсе: Страдивари подписывал свои работы?
-
@Сир:
ковать элементальные скрипки
Ковать вряд ли но вообще со временем Guitar of Breeze, Guitar of Burning Passion, Guitar of Lonely One, Guitar of Vast Ground появиться должны.