Как вы относитесь к американизмам?
-
Не надо забывать, что Америка - это половина Европы
-
Бедные.. А я вот на планете Земля живу)
-
Америк0? А якъ даехадь тудыть на поизде? ЗЫ Я хунтир о_0((с)Развратный прист)
-
Я вот просто люблю русский язык и очень жалею, что в своё время в школе не относился к нему серьёзно. Теперь немного неграмотный, чему способствует сленг ЖЖ, удава, свалки и т.д. И если бы у нас не было столько "американизмов" был бы только рад. Ведь русский язык очень красивый, гибкий. Но на самом деле исконно русских слов на данный момент используеться в обиходе не более 20-30% а то и меньше. Сотни и тысячи слов позаимствованы нами из латыни, французского, английского, итальянского и других языков (латынь и французский имхо во главе этого списка и могут дать фору всем остальным). Они используються уже сотни лет и "обрусели" чтоли. Процесс заимствования слов вполне нормален, русский язык - развивающийся, живой язык. К сожалению старый его шарм потихоньку отмирает, но это естественный процесс.
К "американизмам" отношусь отрицательно, так же как не люблю летом мух и комаров, а зимой холод и голые деревья. -
А вы знали, что в русском языке есть только 10 "своих" слов с буквой э?
-
ужос.. ))
-
Автор выпий йаду......... Моё мнение таково! Американизм в России матушке плотно укрепился и врятли собераетса уходит, немогу сказать что это хорошо но и плохова тоже не вижу пока. канечно очень обидно за родину что отстаем от запада очень сильно в плане экономики технологий и развития, но ничего неподелаешь имхо нас камуняки вниз тянули. Я лишь надеюсь что в России будет чаще правильные руководители и подымут странее гордость и уважение.
Сам я не русский но в душе себя чуствую именно им и поэтому возрощяюсь на родину потомучто тяжело без нее!!! а американизм попробую незамечать и буду пока относитса парарельнно иного выбора у меня нету... -
Лис, а с буквой "а"?
Итересно было бы посмотреть... -
@z.nuclear:
Ненавижу американцев, они тупые идиоты.-
Ненавидишь ты их - от зависти... По известной методе: Я не могу жить так как они, значит я хочу чтобы они были такие же как я...
-
Если они такие тупые - как многие завистники пишут - то попробуй кому-нибудь объяснить как эти тупицы сумели создать столь стабильную и успешную экономику и как умудряются жить много лучше чем большая часть населения земли? Кстати - исходно им досталась не самая мощная в мире страна... 250 лет назад - США были далеко сзади европы и были колонией англии... Так что - они сами достигли нынешнего своего положения... А Россия была мощнее США и половины Европы всего лет 100-150 назад и потеряла свои позиции в 20-м столетии...
-
На самом деле в нашей стране - тупых и глупых нисколько не меньше чем США и в любой другой стране... Можешь мне поверить.
Я прожил в США - около 6-ти лет. И не могу назвать их не тупыми, ни глупыми... Был и в нескольких других странах - довольно подолгу... Ну так вот - количество тупых и глупых - это величина постоянная. Она от страны не зависит... Ровно так же я не могу утверждать, что в России (и вообще экс-СССР) повышенное число умных или духовно развитых... В среднем - что у них(везде), что у нас - голичество тупых баранов - в процентном отношении - одинаковое.
А вот к американизмам в русском языке - равно как к руссизмам в английском(или в другом) - я в основном отношусь негативно. Есть конечно отдельные случаи - когда заимствования обоснованы и неизбежны, но куул - вместо отлично или хорошо - меня раздражает.
Точно так же как клево - плохой заменитель слова замечательно или хорошо....Аналогичную реакцию вызывает слово "кавайно" и многие другие...
-
-
3atoi4i, да скорее от обиды, но уж американцев в этом нечего винить
Лично я 'США как народность' не виню. Но это не мешает мне считать 'США как политическую еденицу' своим противником
И хватит уже цитировать Задорнова. Задорнов - юморист. Совсем не обязательно принимать его рассказы всерьез.
-
Bububu,
- Читай топ.
- Читай тооп.
- Читай топ!
Ты статистику составлял??? Тогда о каких % ты говоришь? Американцы взрослые дети. Им бы слюнявчики повесить, они бы бесконечно счастливы были. Я их тоже ненавижу. Они посягают на мою Родину, мне их за это любить??? А что творится в аэрокосмичекой промышленности? ВСЕ славяне. Ни одного американца! Что в их университетах? Русские учителя преподают китайским студентам! Где твои америкосы?
-
DomoBou, конечно твой топ очень аргументирован....
Сам дурак, сам дурак, сам дурак... Ну пусть я дурак - если тебе так хочется... :roll:
замечу только - что умный человек твоими аргументами не пользуется, а возражает по-существу. :roll:
А аргументы от Задорнова - имеют известное происхождение: ему отказали в визе при попытке подработать концертами в русскоязычных тусовках - где большая часть известных артистов отираются регулярно - вот он и обиделся на США смертельно. -
"Сам дурак" где я это сказал? Что-то у тебя с фантазией...
Не тебе судить, чем умный человек пользуется, а чем нет. И опять ты без аргументов... Ты встречался с Задорновым? Или послушал сплетни бабушек во дворе и решил об этом книгу написать? Где обоснования твоих слов? -
Bububu, есть два вида зависти: корыстная и бескорыстная.
Корыстная: если эть есть у соседа, но нету у меня, то я хочу, чтобы и у меня это было
Бескорыстная: если это есть у соседа, но нету у меня, то я хочу, чтобы у соседа этого не было)) -
Зато Россия безрганично умная... Вообще как вы можете судить о американцах , вы просто говорите они тупые...хмм население Америки около 300 миллионов , не плохо обобщаете , вы хоть думаете когда пишите ? Человек это личность , нельзя рассматривать население всей страны и говорить да они тупые , зато я умный писать на форумах научился и многово уже добился в жизни.
ппц дорогая редакция...
-
Azimuth, а как ты можешь судить об американцах и говорить, что они не тупые? Я знаю образование в америке. Я знаю положение в их университетах, институтах, аэрокосмической промышленности. Отсюда и выводы. А откуда твои выводы, что они не тупые?
-
Об образовании в России: за некоторую сумму у нас можно получить диплом о высшем образовании, ничего не зная даже о программе обучения :x У каждой системы свои недостатки.
-
я не считаю американцов тупыми,большинство людей,называющих кого-либо тупым,просто завидуют "ему" :roll: про образование в школах,вузах и т.д. большинство знаний человек получает не в школе\универе\ещё где-то,он получает их от жизни,многое,что мы\они\кто-то ещё проходим в школах\универах \ и т.д. не понадобиться нам в жизни никогда.я очень часто называю эстонцев козлами,дибилами,идиотами,причиной этому бональная зависть,ведь они живут лучше нас,они даже выучили русский язык,многие владеют им в совершенстве,и выучили не потому что это надо им,а потому что это нам надо,русским,которые по-эстонски нифига не понимают,а мы никак эстонский не можем выучить,хотя это нам нужно.американцы ничем не хуже русских или ещё кого-то,конечно есть у них некоторые не совсем здравомыслящие люди,но не стоит судить об всех по единицам.будь они тупыми,разве жили бы они так хорошо?почему же умные русские живут так плохо?
-
Это лучше, чем не знать после окончания школы теоремы Пифагора
-
@DomoBou:
"Сам дурак" где я это сказал? Что-то у тебя с фантазией...Не тебе судить, чем умный человек пользуется, а чем нет. И опять ты без аргументов... Ты встречался с Задорновым? Или послушал сплетни бабушек во дворе и решил об этом книгу написать? Где обоснования твоих слов?
- Именно с Задорновым - встречался... Мое впечатление от этого общения - жуткий зануда и в личном плане - совершенно неинтересен, что для юмористов - явление довольно обычное... Жванецкий - к примеру- с которым мне тоже приходилось встречаться - производит впечатление напрочь лишенного юмора... Говорят - это обычное дело - ибо им неинтересно быть юмористами в жизни - запал выходит на сцене...
- Твои аргументы - в твоем посте... Тебе надо пояснить как из них Сам Дурак выходит? А может сам догадаешься?
- Я конечно раз что ты настолько посвящен в дела США - что тебе даже про их аэрокосмическую промышленность рассказывают и про положение дел в университетах - мне об этом не докладывают . Я там просто работал 6-ть лет и среди примерно 50-100 сотрудников фирм(работал аж в 3-х в разное время) не встретил ни одного, которого можно назвать тупым...
В общем давай иначе - раз все они там такие тупые - изволь разъяснить почему:
- Американская аэро и космическая промышленность настолько впереди российской - уже минимум как 15-20 лет..
- Почему мы со всем своим богатым потенциалом - с самого зарождения электроники и микроэлектроники - в лучшем случае отстаем от них в этом - на 2-3 года(и такое было) - а чаще на 10-15 лет или навсегда?
- Почему они уже практически 100 с лишним лет - мировые лидеры в автомобилестроении и вообще по большинству передовых отраслей науки и технологии?
И все это - на фоне их беспримерной тупости? Cделай милось - объясни... Только не плети мне байки - что за них делают русские или китайцы, которых они наняли... Мы тоже могли бы к себе приглашать светлые головы - но не делаем это... И потом - во всех названных отраслях - большинство работников все-таки не пришлые волонтеры, а граждане США или люди получившие вид на жительство в США - т.е. практически те же американцы... Да Сикорский - просихождением из России был в начале 20-го века. Но при всем при этом Сикорский все-таки - американец, так как в России он никому был не нужен, а вот в Сша - перехал и на Сша работал... США - это вообще единственная страна в которой практическим нет собственной национальности - они все эмигранты-выходцы откуда-нибудь... Не сейчас - так во 2-3-м поколении...
В общем или давай аргументы - или нечего тут колотить себя пяткой в грудь и расссказывать байки про свою осведомленность...
Да и при этом - заметь - я вообще не фанат США, я не патриот США и из США я в конце-концов приехал назад в Россию, хотя мог там и остаться...
Я всего навсего - не люблю - когда для прикрытия собственных недостатков, которых у России ничуть не меньше, чем у США или любой другой страны - люди начинают показывать пальцем в соседа... И говорить - а вот он - Он еще больший дурак чем я... Ну и что что он дом построил? Ну и что что он обеспечил себя и свою семью? Да он скорее всего все это украл... Вот такого я не люблю...Мне не нравится - когда мы обвиняем черт знает кого в собственном развале... Американы - не рушили СССР... Американы не устраивали у нас - нашу перестройку-перестрелку... Все это мы сделали сами... И не нужно искать крайних вокруг - все что мы имеем - все это мы сделали сами...