Сны наяву
-
Устало, уронив голову на грудь, рыцарь сидел в тени высокого дерева. Вокруг пели птицы, ветер проносился по верхушкам трав, и, срывая пушинки, нес их дальше, кружа в бесконечном танце мириады таких же. Вот в таком же вальсе проносились воспоминания перед глазами бывалого воина. Вот он совсем юным мечником встретил милую, прекрасную словно фея, начинающую священицу. Вместе они пережили не мало приключений, и в одном из них им помогал рог, который стал им добрым другом. После этого они встретили очень медлительного лучника. Все вокруг смеялись над ним и дразнили тихоходом... Они вступились и надавали тумаков глупцам. Те, кто смеялся над ним, потом не раз пожалели об этом... Тихоход вырос в сильного и неукротимого барда, от язвительных шуток которого, холодело сердце у многих неслабых воинов. Он тоже вписался в их веселую компанию. Потом их разросшаяся, веселая и теплая компания превратилась в гильдию. Гильдмастером торжественно провозгласили его. Это была великая честь. Но как оказалось, это было еще и великой ответственностью. Всем требовалась помощь, совет, средства. Со всеми горестями и вопросами шли к нему. Священница приняла сан, и редкий человек, идя по улицам столицы, не мог пройти мимо, и не оглянутся на неё. Сердце рыцаря сгорало от любви к несравненной пристессе. Но он был так занят, дела гильдии отнимали слишком много времени. И в один прекрасный день он, придя с очередного совета, с букетом фиалок с каплями вечерней росы на тонких лепестках, увидел, как у милого окна стоит пара. В неясном свете только что взошедшей луны он увидел как та, что он любил, подарила поцелуй его другу, тому самому барду.
Рука сжала эфес меча... Сердце, казалось, выскользнет из груди... Но мудрость, позволившая ему не раз, вытаскивать свою гильдию из разных передряг помогла ему и в этот раз. Он повернулся и ушел... И только смятый комок фиалок остался на мокрой от росы траве. Она сделала свой выбор... На шумной свадьбе рыцарь пел громче всех, искрил шутками, плясал и наговорил кучу тостов. Лишь в конце вечера, когда все подошли что бы по обычаю, поцеловать невесту вышел казус. Его насилу уговорили подойти. После этого он, нахмурившись, покачиваясь, взял недопитую бутылку вина с одного из столов и ушел в свою комнату. Там всю ночь горел свет...
Гильдия росла. Не мало было битв, и везде рыцарь вел свою гильдию вперед. За время его управления он не нажил ничего, потому как все отдавал своей гильдии. А вот сегодня с утра... К нему пришли несколько человек и сказали, что гильдия ждет его в Зале Совета.
Гильдмастер стал судорожно вспоминать, какой праздник он умудрился пропустить. Набросив свой старый, потертый плащ он спустился в залу. Но все оказалось совсем по-другому. Оказалось, что в соседнем клане проводился набор воинов. Вся гильдия уже была принята. Рыцарь растеряно смотрел на людей, а они, потупив глаза, стояли перед ним.- Почему? – только это мог выдохнуть рыцарь
- А сам не догадываешься? – этот голос он узнал бы из тысячи. Она... Его потерянная любовь...
В горле пересохло, и все что он смог это отрицательно покачать головой.
Она клеймила его, осуждала его политику, и к её голосу присоединялись все новые новые.
Вот голос старого друга, рога. Много совместных битв позади, рыцарь когда-то высвободил его из тюрьмы в старинном городе Гластхейме. Вот молодой и звонкий – охотник, недавно взятый им из жалости, когда он бесприютный ходил по улицам Пронтеры. Вот напевный голос – танцовщица, выкупленная у пиратов. И много других голосов. Каждый голос он знал, но вместе они сливались для него в один, абсолютно не знакомый. - Посмотри на себя! Сравни себя с тем... Вот это вождь, он все может, его уважают, он богат, он силен... дальше все слилось в единый гул... Словно стены родного замка треснули и упали на него. Все ради чего он жил погибло...
Он не стал ни оправдываться, не укорять их неблагодарность. Ведь они уже приняли решение... Он просто повернулся и ушел. Снарядил свою пеку и уехал из замка.
Вот он так он сидел весь день под деревом... Мысли вертелись чередой в его голове.
Взгляд его упал на перстень на руке со знаком его гильдии. Он снял его, рубин сверкнул в его руке... кольцо покатилось в траву.
Близился закат. Он поднялся и снял сбрую с сильной и верной птицы. Посмотрел в её умные глаза и, прошептав ласковое прозвище, он отогнал птицу от себя. - Иди, иди увалень, там, в лесу много вкусных ягод, а на поле много диких пек. Иди, заведи себе маленький табун, бегай свободно, ты заслужил отдых. Как и я...
Но не даром пеки из Пронтерских ферм считаются лучшими. Рыцарь слышал, что пеки умирали от голода у тела хозяина павшего в бою. И его пека из таких...
Это был единственный друг, который у него остался...
Он подозвал птицу и обнял длинную шею. - Что мой хороший, как же ты будешь жить один... Он гладил непослушные перья, и запел старый гимн, под который они ходили в бой, пека закурлыкал, как всегда от удовольствия.
Дальше все происходило быстро. Треск и пека заваливается на бок. Верная птица ничего не поняла и не успела почувствовать... Ведь у пек такие слабые шейные позвонки... Рыцарь аккуратно опустил голову птицы на землю. Вот и все...
Спи верный друг, последний друг... Скоро мы снова побежим по равнинам, но уже не здесь... И я знаю, что ты простишь меня... Тут он уткнулся в перья и зарыдал. Вся боль по потерянной любви, зря прожитым годам, от обиды, от предательства друзей выплескивалась в его слезах. Солнце садилось.
Рыцарь успел собрать до темноты хворост и сделал своему другу погребальный костер.
Когда огонь угас, и столб искр улетел ввысь, солнце уже наполовину скрылось за горизонтом. Завернувшись в свой плащ, он сидел под деревом и смотрел, как последние лучи окрашивают небо в кроваво-красный перелив.
Он снял с рукава пушинку, до боли знакомого окраса. Положил на ладонь, а другой рукой прижал к губам маленький пузырек – дар одного алхимика, из маленькой лавочки в Гефене. Улыбнувшись, он набрал в легкие побольше воздуха и сдул с руки пушинку. Это был его последний вздох... он исчез ... а пушинка летела, подхваченная ветром она поднималась все выше и выше... Солнце зашло.
Охотница проснулась и резко поднялась на локте. Был полдень. О Ифуд, присниться же такое... ... Солнце стояло в зените, в такой жаре чего только не причудиться.
Хорошо, что она уснула в тени большого, старого дерева, иначе на этом солнцепеке ей бы пришлось плохо. Вытащив фляжку из сумки, она сделала несколько глотков. Вода была теплая, но все равно ей стало лучше. Подозвав Фалько, она разделила с ним остатки мяса. Запив все остатками воды, она осмотрелась. Невдалеке был лес. Там вроде должен быть ручей, там можно будет набрать воды. Она поднялась на ноги, но мысли её крутились вокруг необычного сна о рыцаре и его истории. А ведь как все правдиво было во сне. Даже дерево, похоже, только меньше. Она загляделась на крону и не заметила выступавшего корня. Треснувшись об землю, она, проклиная свою невнимательность, стала подниматься. Но тут её взгляд привлек блеск в траве. Вытащив из переплетенной травы предмет, она застыла в немом удивлении. На её ладони блестело, отсвечивая кроваво-красным рубином, кольцо с незнакомым вензелем...
Уже добравшись до города, охотница вспомнила, где она все же видела похожий вензель.
На руинах проклятого замка. По легенде все обитатели этого замка погибли в одну ночь от страшного пожара. Говорят, что по ночам там видят тень всадника, призрак погибшего гильдмастера... Но это ведь все сказки... По спине охотницы пробежал холодок.
Следующим утром она шла мимо того самого дерева, было рано, роса покрывала траву.
В руке охотница сжимала букет фиалок. Она положила влажные от росы цветы у подножия дерева. - Покойся с миром! – прошептала она.
Она пошла дальше, над головой у неё кружился сокол.
У дерева остался лишь букет фиалок, скрепленный перстнем с рубином. И капли росы скользили по поверхности алого камня, будто слезы...
А вокруг пели птицы, и ветер поднимал невесомые пушинки все выше и выше...
-
сууууупер очень очень понравилось! Надеюсь будет продолжение!
-
Да какое уж тут продолжение...
-
Вот блин! Ну че ж я такая размазня?! Вот сижу, хнычу... Грустно стало после прочтения Вашего рассказа..
У меня в жизни было 2 гильдии, родных гильдии... Конечно я ни разу не была ГМ-ом... Но когда меня выставили из первой гильдии было ощущение, что меня предали...
Кхм кхм.. Что-то я уклонилась от темы
Очень понравилось! Скажите, а у Вас была какая-то "родная" гильдия? Просто во всех Ваших рассказах упоминается про гильдию.. -
рассказ хопоший ! 5 баллов, только печальный очень... Т_Т
-
La chate
Спасибо. Мой каждый новый рассказ - продолжеие. Это серия рассказов обьединенная участием в них одного персонажа - охотницы и её верного сокола Фалько.
Василика
Не расстраивайтесь, вы не одна такая. Пока я писала рассказ, не мало было пролито слез по рыцарю и его пеке. Автор всегда соучаствует своим героям... У меня было 3 гильдии. В первую я пришла совсем не чего не смысля в игре, с неправильно выбранном полом у персонажа. Перекачалась. Потом... Гильдия по определенным причинам распалась... Мы - остатки старой - собрали новую. Но проблемы старой гильдии давали себя знать. В итоге я и еще несколько человек покинули её. Со всеми бывшими Гмами у меня остались хорошие отношения. В игре мы познакомились с рядом интересных и неординарных людей. Тогда мы и сделали ту гильдию в которой я сейчас. Скоро год, как моя гильдия существует. Я с отвращением и презрение отношусь к "бегункам"в "папские" гильдии. Я считаю что они предают не только ГМа, но и всех других членов гильдии. Моя гильдия не сильна, не может похвастать великими победами, но главное - это люди в ней. Я всегда с гордостью смотрю на иконку своей гильдии. Люди из моей гильдии, несмотря на то, что добились больших успехов в игре, и их приглашают в более известные гильдии, остаются с нами. Мы пережили не мало трудных периодов, были провалы, скандалы, бедность. И никто не оставался безучастным, все пытались и пытаются помочь гильдии, друг другу. Когда в гильдчате поздравляют с каждым апом, когда каждому выбитому согильдийцем рару радуются, как выбитому самим - поверьте это несравненное чувство. Главное люди сходные по духу и внутренний климат в гильдии, а не средний левл, наличие замка или место в топе. "Дом там, где сердце... " (с)
Doredel
Жизнь реальная, кстати, гораздо печальнее при ближайшем рассмотрении... Но всегда остается воля к борьбе и стремление к победе. Поэтому главная героиня всегда идет дальше... -
Хорошо сказано!
Лично я перехожу в другую гилду (добровольно), только если в старой гилде мы не сошлись с согильдийцами.ЗЫ. Пользуясь случаем:
Если кто-то увидит членов этих гилд, передайте им привет от мну
Might and Mind. Первая гилда моей свордши Вроде распалась, помню несколько членов : Эру Илуватар, Lord Odin ( и другие типа -Lord Odin-, Lord_Odin и тд ), Встретимся в Аду..Вспомню ещё-напишу
ЗЫ. привет от Луч_Солнца
Kafra Personnels. Не помню какая по счету, гилда моей ако. Привет от Василики. Особенно Adarin-y (он же Omer Count ), из-за которого я и ушла -
pallash, Знаешь каждое твое произведение соединено чем-то с другим. Везде герой проихведения теряет близкого человека, друга или еще кого-нибудь, но это не делает твое творчество сентиментальным, наоборот оно как будто пропитано реальностью.
Пиши еще. Твои рассказы заставляют задуматься над тем сколько людей нуждаются в помощи и утешении, скольким надо помочь... -
Zubqwer, мну первая в их списке Я жду...
-
Василика, А я второй в списке. Тож жду!
-
круть
-
Zubqwer, но я то ПЕРВАЯ =)...
Что-то это больше похоже на начало флуда....Pallash, ещё раз восхищаюсь вашим произведением
-
Господи, до чего хорошо!
-
pallash, даааааааааааа....
Очень понравилось! Только уж как-то печально.
-
Когда на душе грустно - то можно и вместе поплакать. А когда плачешь с кем то - становиться веселее :):)
-
Тоже замечательный рассказ.
pallash, может, соберешь свои рассказы в один большой топик, и попросим модераторов прикрепить его, как у Шайрен?
-
я думаю некоторые ГМы нашли тут свою судьбу =)))
Здорово и красиво! -
Очень, очень жалко найта, которого предали, не побоюсь этого слова, родные люди...Рассказ прекрасен, как и все остальные.
-
Хотя автор и полная с... но пишет действительно неплохо.Будет жаль если из-за РО или других обстоятельств он не раскроет саполностью :?
-
pallash, очень понравилось! пиши побольше в том же духе :roll: :roll:
Мде...насчет гильдий это было такое чувство....вышек казус который в итоге привел к тому что я ушел в другую гильду, но при этом с верхушкой-основателями гильды дружу до сих пор(+в реале встречаемся), я ведь к ним присоединился когда они маленькие были =)) и у меня в итоге было положение как-будто сразу в 2 гильдиях... :roll: