Ломайте лопаты археологам
-
eyeless, глаза протри. Тут вопрос встал: чего хорошего в японской культуре, и чего не хватает в русской. Видимо, сам тоже поверхностно знаешь русскую культуру.
Автор топика не против культуры, аниме или чего еще. Он против фанатизма. Против того, что хорошие идеи тем не менее втречаются с реальностью, и получается полное *. Извращены не идеи, а люди. -
TheEvilOne,
огромное тебе спасибо за то , что ты не слеп как некоторые личности. -
@Dark-Horsman:
Зеленощёкая толстушка лично я сначала спрошу почему ты так думаешь, с чего взяла, может быть ты если сматрела аниме, то тебе попалось не то, что совсем выражало твой интерес, я бы мог бы показать то, после чегот ты не останешься такого мнения к аниме. А если нет, то я бы просто дал бы тебе первый в морду
Я про аниме слово не сказал!Я очень люблю аниме и отзываюсь о нем очень хорошо,но я не люблю. любое проявление фанатизма!Вспомни заповедь "Не сотвари себе кумира" :!: :!: :!: :!: :!: :!: -
Azimuth, ты меня не видел и не знаешь, так что ты не можешь говарить что-то про меня, а что тебе там чё-то видно меня это никак не колышит. И вообще где ты живёшь может встретимся и ты меня поближе узнаешь. Да я хожу в кепке Kyokushinkai karate на которой эмблема на японском, да я хожу в рубашке с героем из аниме. НО это ничегго не говарит я не фанат просто мне нравится аниме и японская культура больше чем россия
-
идея бред,у меня мама на сопливых бразильских сериалах помешана,может мне её убить теперь?
-
Всегда пожалуйста. Хорошей теме - хороший флуд. Побольше бы осмысленных тем. Так мы выявляем антиобщественных элементов.
-
@Зеленощёкая-толстушка:
Вспомни заповедь "Не сотвари себе кумира" :!: :!: :!: :!: :!: :!:Я конечно не против библии и даже за, НО как то раздумываясь как раз на эту тему я пришёл к выводу, что челавек верующий в Бога уже создал себе кумира в лице Иисуса Христа (это я про нашу религию) (а вы никогда на эту тему не задумывались, если нет то подумайте во время очередной серьёзной проблемы в жизне, просто тогда лучше всего думается) -
А насчёт предложенной мной встречи Azimuth я не собираюсь чё то там с тобой стрелку или ещё что-то мне этого не надо просто поговарим на эту тему, я принесу номера некоторых журналов в доказательство о сказанном мною
-
Необязательно быть веруюшим что бы вести правельный образ жизни и предерживатся заповедям я лично не верю в бога но считаю что все это не просто так написано,а что бы люди читали и ДУМАЛИ ,да бог это кумир но по настоящему божий человек не когда не убьет человека который скажит что бог говно и т.д.
Такой человек всегда придет на помощь другим,возможно это исключение из правила"не сотвори себе кумира"Хотя я бы это по другом бы истолковал"Выбирай себе кумира"Кумир есть у каждого человека но у каждого он разный и каждый помешен на нем по разному.. -
TheEvilOne, аргументы кончились? Раз на личности перешел. Прочитав первый пост и название топика не видно что он против фанатизма как такового, ему не нравятся только ''Отаку - фанаты, помешанные на аниме, наркоманы''.
Насчет
чего хорошего в японской культуре, и чего не хватает в русской.Это сложный вопрос К примеру, в Японии очень жестко поставлена система обращений к человеку, в русской культуре единственное обращение - ты-вы. Хорошо это или плохо? Японцы большие формалисты, хорошо это или плохо решает каждый для себя.
То что русской культуре чего-то не хватает это ясно посмотрев на то кем мы стали, страна цепляющаяся за обрывки своей истории, надеющаяся на чудо, типичная страна третьего мира... И Япония, сильно развитая страна. В чем кроется причина? В глупых правителях и\или правительстве? Или всё кроется намного глубже, в культуре этой страны и менталитете жителей? Я склоняюсь ко второму. Как пример привожу СССР и Китай - одинаковая система и два совершенно различных результата. Всё это сугубо моё личное мнение. -
Во кстати о пользе аниме лично для меня: могу вспомнить только 1 пока, но существенною, что помогает мне в жизни очень хорошо. Аниме помогло мне лучше выучть английский язык, который я и так уже учу более 7 лет. Я смотрел аниме на японском с английскими субтитрами при этом если вижу какое-то незнакомое слово я или по ходу сюжета просто понимаю что оно значит или бегу за словарём и ищу это слово
-
Dark Horsman, ну и вали в Японию.
-
Dark Horsman, ну и вали в Японию.
Я твоего морально уродского мнения не спрашивал, когда надо будет спрошу а сейчас засунь своё мнение куда поглубже. Я не обращался именно к тебе до этого, с какого это ты мне пишешь валить? Мож ты лучше сам свалишь куда-нибудь? А чем тебе собственно Япония не нравится? -
Круто, увлечение культурой Японии помогает выучить Английский язык.
Безглазый, ты бред сказал. Приведенная тобой цитата это подтверждает.
А насчет того, почему Япония более развита - все просто. Она проиграла 2-ю мировую войну.
-
Хватит сорится!Давайте жить дружно!Пусть каждый останется при своем мнении,здесь уже достаточно много написано,умный человек прочтитает сделает выводы,изменит свое мнение а может и останется при своем .Обычный человек пока сам это не поймет мнение не изменит,а дурак...Что с него возмеш??Как говорят дурака не пересприш!
-
Темный всадник, мля, тебе она зато очень нравится. И прошу меня называть не уродом, а мутантом.
-
TheEvilOne, эту цитату сказал ты Аргументировано обьясни свою точку зрения, почему сказанное мной ты считаешь бредом
-
@TheEvilOne:
А насчет того, почему Япония более развита - все просто. Она проиграла 2-ю мировую войну.Ой ты умница, прям всё знает куда уж нам тягаться с твоим интеллектом. Просто страшно общаться с такими умниками - ты понимаешь, что ничего не знаешь Ой да ты к тому же ещё и английский знаешь, прям умница какая, смог перевести мой ник девочкам наверное такие как ты нравятся (ну или мальчикам)?ггг
ПС: Закрываю глаза на твои просьбы. Такие умники как ты не должны обращать внимание на такое -
eyless, Dark Horsman, оставьте ЗеИвилИвана в покое. Грешно издеваться над больными людьми )
-
Ты ещё Fummu забыла сказать это же