Feedback for rasul3/5651/updater.exe
-
При выходе из города чар остаётся на месте телепорта и ничего не происходит, он просто стоит на месте и ничего сделать нельзя(ни винг ни скилл приминить любой)... Вот такой вот баг.
-
1) чистый iRO клиент со всеми патчами
Запускаю updater.exe.
Загружается патчер, что-то делает, в итоге показывает только одну кнопку "Next".
При нажатии на неё патчер закрывается, потом снова запускается, опять что-то делает, опять показывает только одну кнопку "Next".
При нажатии на неё патчер закрывается =), но на этот раз появляется сообщение на английском и русском, что он сейчас скачает оригинальный ragexe.exe и что это может занять некоторое время. Жмем "ОК", всё закрывается, на этот раз окончательно.
В каталоге появляются несколько новых файликов (motr.inf, motrp2.txt), пропадает sakexe.exe (совсем пропадает, то есть стирается), и, видимо, заменяется ragexe.exe.
Повторные запуски updater.exe показывают два последовательных патчера с кнопками "Next", при нажатии "Next" во втором всё закрывается и всё.
Пробовал запускать ragexe.exe, выдается "сообщение об ошибке" - небольшой диалог с заголовком "Error" и кнопкой "OK" без какого-либо текста.
2) iRO клиент со всеми патчами, в котором стерты все exe, кроме setup.exe.
Появляется сообщение, что сейчас загрузится Ragnarok Patcher. Через некоторое время появляется окно патчера с кнопкой "Next", потом еще один патчер с кнопкой "Next", потом сообщение, что щас будем качать оригинальный ragexe.exe. В общем, то же самое с нулевым результатом.
3) чистый кРО клиент со всеми патчами
Запускаю updater.exe.
Появляется корейский патчер. Он иногда не может подконнектиться к патчсерверу, вот именно это и произошло в данном случае.
При попытке его закрыть он появился еще раз, на этот раз доконнектился, стать качать патчи, которые я уже 100% скачивал до применения updater.exe.
Когда всё докачивает, просто закрывается.Запустил updater.exe еще раз: он опять начал качать то, что только скачал =\ Это, знаете ли, уже слишком.
4) текущий работающий мотр клиент
Появляется сообщение, что сейчас загрузится Ragnarok Patcher. Через некоторое время появляется окно патчера с кнопкой "Next", потом еще один патчер с кнопкой "Next", потом сообщение, что щас будем качать оригинальный ragexe.exe.
Через некоторое время запускается клиент, который коннектится с обычному серверу. =\
5) мотр клиент без sclientinfo.xml
Та же фигня в той же последовательности, в конце опять коннектится к обычному серверу.
У меня в итоге аж целых две мысли по всему этому поводу:
1) Почему нельзя файлы, относящиеся к мотру, именовать так, чтобы они не пересекались с файлами от оригинальных клиентов? Особенно это касается exe файлов, потому что в настоящее время абсолютно не понятно, толи что-то поменялось, толи нет, и куда будешь коннектится, если запустить определенный exe.
Кроме того я уже говорил, что такой подход позволил бы использовать оригинальные exe для "оригинального" способа пропатчивания клиента (при условии, что все мотровские добавки не будут корежить patch*.txt и grf Файлы, а пользоваться, например, /data папкой), а мотровские - для "мотровского" пропатчивания (типа тех же недельных квестов). И всё это без нарушения работы одного способа при использовании другого.2) Лично у меня в тепличных условиях локальной машины и одного пользователя последний kRO клиент с хексеным Sakexe от кРО 0628 прекрасно работает с последней jAthena.
При этом всё, что нужно - положить в /data папку переводы для предметов/скилов, перевод интерфейса, и sclientinfo.xml. Ну и естественно нужно откуда-то взять хексеный sakexe.exe (то есть всё, имхо, очень просто и практически интуитивно понятно).
С учетом этого и моего личного мнения, что кривизна моих рук не превышет критической, я не понимаю, почему у меня не получается воспользоваться updater.exe&Co, чтобы подконнектиться к тестовому Ну что там можно так запороть, чтобы ничего не работало при всех достаточно логичных вариантах?
Ну или хотя бы напишите руководство, какие телодвижения надо сделать, чтобы при помощи текущего updater.exe попасть на тестовый. -
X Oleg, Попасть на тестовый с помощью одного только updater.exe видимо невозможно. Это же просто патчер.
Мой клиент состоит из клиента кРО (со всеми патчами) + ряд спрайтов, палитр, текстовых файлов, экзешников мотр'а. Если сразу в корневую папку клиента поместить апдейтер и запустить его, то я вижу два окна патчера, в которых нет никаких патчей собственно. В каждом из окон от меня требуется нажать кнопочку Next, что я и делаю. Далее появляется многозначительное сообщение о том, что сейчас будут скачаны какие-то оригинальные ragexe.exe и просят подождать. Спустякакое время запускается клиент с логином на обычный (не тестовый) сервер мотр. Однако, если перед запуском updater.exe поместить в корневую папку игры exe'шники, которые мы недавно тестировали, то все пройдет аккурат также, но запуститься клиент с логином на тестовый сервер мотр.
-
@Zeno:
... ... ... запуститься клиент с логином на тестовый сервер мотр.После чего у меня начинались глюки.. после разговора с первым же нпц (сразу после создания новиса.. он должен после разговора портануть в выбранный город..) чар подвисал.. ходить не может, диалог с нпц тоже не открывается.. Выхожу чар селектом в меню выбора чаров захожу снова тем же новисом в игру и та же самая ситуация.. если закрыть клиент совсем то при новом запуске апдейтера он опять начинает скачиват рагэкзе.. (( в игре ситация не меняется..((
-
Good Night, 0_о Поподробнее опишите свой клиент и какую версию екзешников вы использовали для попадания на тестовый сервер. Я думаю, администрации это будет интересно.
-
Клиент тот самый что скачал с некоего сайта мотр.ком почти год назад со всеми вышедшими с тех пор патчами).. а версия экзешников последняя что выставлялась на ирк канале..
edit: только что зашёл на тестовый.. глюки с зависанием исчезли, но при закрытии клиента всё равно при следующем запуске начинает качать рагэкзе... + добавился совсем уж странный баг -> кнопка некст не проявяется)) то есть она есть, если нажать в том месте где она должна быть процес патченья продолжиться, но самой её не видно ))
-
@Zeno:
X Oleg, Попасть на тестовый с помощью одного только updater.exe видимо невозможно. Это же просто патчер.В мирке ничего не было сказанно, что еще что-то нужно.
Какая вообще цель у этих новых экзешников? Насколько я понимаю, в итоге мы всё дотестируем и мотр переедет на иРО клиент. И что, пользователям надо будет искать какие-то палитры, спрайты, ехе-файлы неизвестно откуда?
Ну ладно это пока тестовый, можно лишний раз повозиться. Но всё же почему бы не сделать хотя бы все необходимые ехе в одном флаконе? Отсутствие палитр, спрайтов или текстовых файлов не повлияет на возможность подконнектиться к серверу (разве что потом во время игры описания будут не все или не на том языке, и плюс клиент может вылететь, когда кто-нибудь рядом покрашеный пробегать будет).
-
Когда появляешься на респе, можно сесть и в течении нескольких секунд не трогают агрес. мобы
-
X Oleg, Ну, у перехода на иРО клиент есть ряд плюсов (хотя есть и минусы): английский интерфейс (в отличие от кРО - не надо заморачиватся с переводами вещей, скилов и т.п.; сетап на английском и т.д.), нет необходимости иметь корейский айпи адрес, чтобы качать обновления с оффициального сервера - на патч-сервер иРО пускает с любого айпи.
Что же касается самого клиента, то к сожалению он не такой полный, как кРО, там нет ряда локаций (даже (говорят) новых локаций в юно, которые у нас есть), нет картинок к новым картам, ну и т.п. Но там есть спрайты адвансов (т.к. адвансы на иРО уже введены), а на настоящий момент у тех кто владеет мотровским клиентом их нет.
Я думаю что вероятнее всего будет патчинг по системе - сначала запускается патчинг с офф сервера и патчится клиент как таковой, затем запускается патчинг с собственного сервера мотр и патчатся необходимые экзешники и создается(дополняется) дополнительный grf-файл. Таким образом мы сможем получать и самые последние оффициальные обновления и чисто мотровские обновления без каких-либо усилий и эти обновления не будут мешать друг другу (к тому же, возможно, мы таки сможем обходится без папки data). Мне кажется, такая система наиболее разумна в данном случае и именно ее и выберет администрация при переходе на иРО-клиент.
P.S. Я не собираюсь бросать более кРО-клиент и переходить на более старый иРО-клиент. Пусть уж лучше у меня будет лишнее... Иногда, заходя в кафру, я любуюсь картинками новых (пока еще не введенных карт, которые там лежат) и мне будет неприятно, если эти картинки и описания эих карт исчезнут.
P.P.S. Кстати, по-моему оффтоп... или мне кажется? 0_о
-
Незнаю што происходит с тест серверов захожу туда дохожу до выбора чара выбрал чара и дисконект покаазывает што там 6-9 человек но войти немогу